Перейти к публикации

Планирование в 40, помогите разобраться

Ta-ta.Sh.

Полезные сообщения

@Madame Cherry по тестам и УЗИ овуляция была на 12-14 д.ц. начинали с 9-10 ..

• Нравится 1

Могу рассказать свою историю взаимоотношеший не с дюфастоном, а с норколутом. Те же яйца только в профиль. Это не 100% верное утверждение, что беременность срывается на отмене. У меня она как раз случилась в том месяце. Имела она печальный исход по факту, но она случилась на приеме и отмене Норколута

@Siberina норколут все ж не дюф. 

И если свое жт норм работает, то ничего не сорвется

14 часов назад, Mnenosina сказал(а):

Срочно на эко.

А. Так практически ни у кого в 20 лет проблем не было.

Врачи у Вас как раз неравнонушные.

@Mnenosina 🙂 Ну... У каждого свои представления. Мне вообще вмешиваться в процесс природный не хочется по возможности. Я дочь родила тоже не в 20, а почти в 30 ))  

Спасибо за ваш комментарий! 

3 минуты назад, Ta-ta.Sh. сказал(а):

@Mnenosina 🙂 Ну... У каждого свои представления. Мне вообще вмешиваться в процесс природный не хочется по возможности. Я дочь родила тоже не в 20, а почти в 30 ))  

Спасибо за ваш комментарий! 

И кроме того, я с некоторых пор врачам не доверяюсь на 100%. Мне ставили ЗБ в 28 лет с первым ребёнком. Пошла кровь. Была гематома. Отправляли на аборт. Но было чувство что что то не так. Ко всему прочему я резус-отрицательная. Три врача на аборт отправляли. Развернулась и ушла домой. Не могла понять что со мной. На следующий день пошла в женскую. Там тоже сказала, что матка уменьшилась и все то уменьшилось. Отправили в больницу. Пришла. Ходила по палате как загнанный зверь. Я настояла, чтобы перепроверили в присутствии другого врача. И та, которая ставила замершую день назад,  говорила мне: "деточка, мёртвое уже не прирастет" в присутствии другого протянула: " Ну что... живой. Но смысла сохранять нет." Мол, гематома задавит плодное яйцо и все-равно все кончится абортом. На что я ей ответила: " Сохранять или нет решать только мне". В итоге в 16 недель гематомы не было. Дочка родилась в срок и здоровая. Сейчас в 6 классе. Умница и отличница. А скольких девчонок эта врач отправила на аборт с такими же симптомами? А если бы я согласилась и потом с моим резусом не могла иметь детей? Вопрос... 

Девочки. Надо найти такого врача, которому доверяешь всецело. В остальных случаях я бы на сто рядов перепроверяла диагнозы и назначения. Я считаю, что дочку тогда я буквально "отвоевала". Беременность, не считая гематомы на ранних сроках, была беспроблемной. Не было ни токсикозов, ни тонуса. Каталась на лыжах до 8 мес. 

12 часов назад, Siberina сказал(а):

Могу рассказать свою историю взаимоотношеший не с дюфастоном, а с норколутом. Те же яйца только в профиль. Это не 100% верное утверждение, что беременность срывается на отмене. У меня она как раз случилась в том месяце. Имела она печальный исход по факту, но она случилась на приеме и отмене Норколута

@Siberina не стала это озвучивать вчера, но я придерживаюсь такой же точки зрения на счёт кратковременной отмены прогестерона. Если Б состоится, за три дня до полосатых тестов она не сорвётся. А если сорвётся - проблема, скорее всего будет в другом.

3 часа назад, Ta-ta.Sh. сказал(а):

Ну... У каждого свои представления.

Разумеется. Вы свои о людях и неравнодушии поменяете, очевидно, лет в 50, когда начнете стенать: "отчего врачи-репродуктологи такие равнодушные, не приживляют мои поломанные или отсутствующие яйцеклетки, ведь в 30 лет все было хорошо".

"естественный", блин, процесс у нее, с дюфастоном и пр. самодеятельностью.

Засим откланиваюсь, больше в данной теме делать нечего.

53 минуты назад, Mnenosina сказал(а):

Разумеется. Вы свои о людях и неравнодушии поменяете, очевидно, лет в 50, когда начнете стенать: "отчего врачи-репродуктологи такие равнодушные, не приживляют мои поломанные или отсутствующие яйцеклетки, ведь в 30 лет все было хорошо".

"естественный", блин, процесс у нее, с дюфастоном и пр. самодеятельностью.

Засим откланиваюсь, больше в данной теме делать нечего.

@Mnenosina , дюфастон - это пока единственное,  что я пила. Вы бы мне ещё посоветовали "суррогатное материнство"  сразу))) Не знаю Ваш возраст, но я, в свои 40 ещё не настолько чувствую себя неспособной зачать и выносить. Возраст, конечно, берет своё и я отнюдь не обольщаюсь на этот счёт. Возможно, где то Вы и правы. Но стенать в 50, как Вы выразились, я не начну, т.к. здравый смысл всё же присутствует и тянуть до 50 мы не будем.

Вам всего хорошего 

• 2 недели спустя...

На сг мужа обязательно отправьте. У меня знакомая родила от мужа, через 5 лет пошли за 2м и никак. По мужскому фактору🤷

Мне 41 исполнился. (Не знаю, когда и натикало😀), тоже надеюсь на еб. Но я своей г доверяю. Она мой анамнез знает и как мы в 36 к 1й беременности пришли. 

Трубы проверить тоже.

Желаю Вам удачи!

• 2 недели спустя...

@Землянично-клубничная Спасибо Вам за комментарий!

Врача сменила.

СГ мужа идеальная - уже сдали )))

Новый врач увидела на УЗИ возможную причину наших неудач - полип в матке. Сказала, что даже микроскопический полип может действовать как  внутриматочная спираль и просто физически создавать преграду. Назначила гистерорезектоскопию. Будем делать и после беременеть 🙂

• Нравится 1

• 2 года спустя...

@Mnenosina пишу просто, чтобы девочки не обращали внимания на едучие комментарии типа Ваших, а делали так, как считают нужным. Репродуктологи на самом деле лично мне попались ненадёжные. А мои "поломанные" или "отсутствующие" яйцеклетки, как Вы когда то выразилась, оказались вполне себе ничего 😉 ЭКО нам не понадобилось. 

Забеременела сама и родила отличного здорового мальчишку 👍😇 Причём и беременность, и роды, и восстановление после родов по ощущениям прошли лучше, чем с первыми детьми 🌼

• Нравится 5

17 минут назад, Ta-ta.Sh. сказал(а):

@Mnenosina пишу просто, чтобы девочки не обращали внимания на едучие комментарии типа Ваших, а делали так, как считают нужным. Репродуктологи на самом деле лично мне попались ненадёжные. А мои "поломанные" или "отсутствующие" яйцеклетки, как Вы когда то выразилась, оказались вполне себе ничего 😉 ЭКО нам не понадобилось. 

Забеременела сама и родила отличного здорового мальчишку 👍😇 Причём и беременность, и роды, и восстановление после родов по ощущениям прошли лучше, чем с первыми детьми 🌼

Как чудесно! 

Я тогда следила за Вашей темой и очень желала Вам положительного исхода. 

Очень рада за Вас. 

Помню эту историю. 

@mama. soldat @mama. soldat @Mnenosinaпишу просто, чтобы девочки не обращали внимания на едучие комментарии типа Ваших, а делали так, как считают нужным. Репродуктологи на самом деле лично мне попались ненадёжные. А мои "поломанные" или "отсутствующие" яйцеклетки, как Вы когда то выразилась, оказались вполне себе ничего 😉 ЭКО нам не понадобилось. 

@mama. soldat Спасибо! Уже забыла как и что тут редактируется 😁@mama. soldat интересно то, что не нашли даже никакого полипа, трубы были проходимы, анализы и у меня, и у мужа были хорошими. Мне так и сказала врач, к которой мы обратились уже по рекомендации моей подруги в крайний раз: " У вас всё отлично. Такого прогестерона я порой у молодых даже не вижу. Из пальца высасывать вам болячки я не могу" (прогестерон сдавала в динамике неск раз). В общем последней рекомендацией было  сходить к психологу. А мы просто отвлеклись - купили дом, переехали и всё случилось само собой))) 

Всем планирующим желаю такого исхода 😉 И возраст тут не помеха, если есть сильное желание и любовь ❤️ 

@Mnenosina

• Нравится 4
  • Спасибо 1

5 часов назад, Ta-ta.Sh. сказал(а):

@mama. soldat @mama. soldat @Mnenosinaпишу просто, чтобы девочки не обращали внимания на едучие комментарии типа Ваших, а делали так, как считают нужным. Репродуктологи на самом деле лично мне попались ненадёжные. А мои "поломанные" или "отсутствующие" яйцеклетки, как Вы когда то выразилась, оказались вполне себе ничего 😉 ЭКО нам не понадобилось. 

@mama. soldat Спасибо! Уже забыла как и что тут редактируется 😁@mama. soldat 

Всем планирующим желаю такого исхода 😉 И возраст тут не помеха, если есть сильное желание и любовь ❤️ 

@Mnenosina

Благодарю Вас за пожелания.

Пока планируем. 

Мне 45. С 40 до 44 лет каждый год по беременности, но все замерли, к сожалению. И даже на больших сроках. Так что у всех по разному. 

Хотелось бы также как у Вас, конечно. 

Но как уж получится. 

Вам счастья! 

@mama. soldat Всё получится! Я Вам искренне этого желаю! ❤️

У нас не получалось именно забеременеть. Жаль, что по какой то причине беременность не развивается у Вас, при том, что забеременеть получается. А что говорят врачи? 

Я родила в 43

• Нравится 1

18 часов назад, Ta-ta.Sh. сказал(а):

@mama. soldat Всё получится! Я Вам искренне этого желаю! ❤️

У нас не получалось именно забеременеть. Жаль, что по какой то причине беременность не развивается у Вас, при том, что забеременеть получается. А что говорят врачи? 

Я родила в 43

Врачи пока не поняли. А беременности тоже чудо. За 25 лет брака никогда не предохранялись, а беременности наступали только через каждые пять лет.. Хотя оба здоровы, проверенны с ног до головы не единожды. 

@mama. soldat 🙏 Когда мне говорили, что "ещё не пришло Ваше время" - меня это ужасно злило. Но по факту у нас тоже ничего не могли найти, а беременности не было. Но вот пришло время и получилось же. Не отчаивайтесь только! Хотя это очень трудно - по себе знаю... 

Всего Вам самого доброго! 🙂🤗 И аиста поскорее!))) 

• Нравится 2

@Ta-ta.Sh. Сердечно благодарю! И Вам счастья! 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...