Перейти к публикации

Размер плода не соответствует сроку. Зайдите, пжл.

kidsbarney

Полезные сообщения

Девочки, всем привет.

Сегодня была на внеплановом УЗИ. Срок по месячным 24 недели. По размерам плода сказали, что 23 Нед 2 дня. Все пропорционально. Посмотрели плаценту, кровотоки в норме. Допплер тоже хороший. Узист сказала, что до двух недель - это не отставание, а норма, потому что малыш развивается скачкообразно. 

Но все равно немного беспокойно. Опытные, подскажите, было ли у вас такое и что делали🙏

Врач правильно все сказал. 

• Нравится 8

@/Ира/ спасибо, просто как все беременные, переживаю с перегибом

Правильно все врач сказал. Не переживайте.

• Нравится 1

Всё нормально у Вас. Нормы по размерам это же средние данные, а мы все разные (высокие, низкие, худощавые, крупные) и индивидуальные особенности развития уже проявляются на этом сроке. И ещё заметила, что в аппаратах УЗИ эти нормы могут быть по разному забиты. К примеру в ЖК на УЗИ размеры плода были меньше на 5 дней,через день на УЗИ в частной клинике всё соответвовало сроку

• Нравится 1

Миниатюрный ребенок может будет. Вы сами как по телосложению?

По первому УЗИ срок совпадал со сроком по М?

У меня младший тоже отставал на неделю, точный срок я знала. Сын просто мелким был. Родился 3200, 54 см. 

У вас всего 5 дней отставание. Все параметры в норме. Врач всё правильно сказал, всё нормально у вас. 

• Нравится 1

у меня двое старших стабильно на неделю отставали после 20 недель от срока, сейчас ребенок опережает немного. это нормально. кто-то родится 2800, кто-то 4500, кто-то будет 48см, кто-то 56см. различия в габаритах не за неделю до родов же проявлять начинают

• Нравится 1

У меня младшая все узи была меньше чем надо, миниатюрная и родилась , даже 3 кг не было , по сравнению со старшими почти кг разница) так и растёт, мелкая! 
На узи так и говорили, что генетика) тк все пропорционально 

• Нравится 1

Мои мальчишки на неделю-две сроки опережали, а девчуля отставала по УЗИ, вернее по нижней границе нормы идёт

• Нравится 1

11 минут назад, Chubrik сказал(а):

Мои мальчишки на неделю-две сроки опережали

С самых первых узи

@Salviae folia в первое УЗИ опережал дня на три. Затем через месяц отставал на 2 дня. Затем опережал на один день. И сейчас вот так.

Я не миниатюрная, с мужем по 177 см. Правда я тонкокостная и худенькая.

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

С самых первых узи

Нет, самые первые УЗИ где-то на несколько дней, а в районе 20 недель уже около 2 недель опережение было

быфл разброс то ноги короткие то голова большая в итоге норм

или мелкий

@Chubrik я уже посмотрела в вашем графике. На 1 скрине у вас срок на 8 дн больше был. Ну с учётом ранней О получается дня на 4 больше... У меня просто сын всегда на 4 дня меньше был, в итоге 4250 на 42 неделе. А сейчас наоборот срок на 6 дней больше, ну с учётом О, можно сказать что на 4 дня больше чем по М

@Chubrik а сколько они у тебя родились? 

У меня сейчас ноги опережают, но голова растёт и вес согласно сроку. Но мне только дай поволноваться. С первым не помню, но он в 39 родился и был 3500 56 см , но опережение точно не было. Цикл 28 дней, овуля в середине 

@Liliputiya первый в 39+5 3660/52, а второй в 38+2 3800/55 (если бы доносила, наверное как муж был бы 4250, а то и больше)

@kidsbarney посмотрите мои темы. Уже родился мой мелкий. 2900, 49 см в 38+3 недель. Сейчас ему 6 недель: 56см и 4600 мой маловесный :D

• Нравится 1

@Chubrik а ну как-то странно, считай и мой в 39 такой же или даже чуть больше, чем первый твой, но не ставили опережение точно. Второй мальчик побольше конечно для 38 недель, сами роды начались? 

@NKarpik я не очень разбираюсь, ка кискать темы здесь. Но по тексту поняла, что было несоответствие, но все хорошо)

@kidsbarney именно. На 2 недели, потом на 1. Это все уже после 28 недель было. 

С дочкой было отставание тоже, но там были трудности, потому что отставание было вызвано нарушением кровотоков и фпн. Но она тоже здоровая, слава Богу 

А сын просто мелкий родился. Такие вот у меня дети получаются 

• Спасибо 1

Сходите через дней 10 повторно. Если отставание будет увеличиваться, то нужно искать причину. Может быть и ничего страшного, но лучше перебдеть, чтоб не пропустить ничего. 

@Никорица Натальевна интересно, а где копать то хоть?

Доплер посмотрели, кровотоки посмотрели, питание плоду хватает. Вод достаточно и они чистые.

@Никорица Натальевна единственное, у меня простуда уже неделю. Без температуры, в лёгкой форме. Может она повлияла🤷

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

@Chubrik а ну как-то странно, считай и мой в 39 такой же или даже чуть больше, чем первый твой, но не ставили опережение точно. Второй мальчик побольше конечно для 38 недель, сами роды начались? 

Да, сами начались. В 38 ровно была на осмотре, делали УЗИ, предположили вес 3700, а у меня таз узкий, врач сказал, что тогда через день на стимуляцию и будем рожать, но в итоге рожать я поехала вечером накануне того дня, когда мы договорились на стимуляцию (схватки с утра начались, к вечеру разошлись, как надо), а родила уже в 0:55, можно сказать,  как договаривались:D

• Ха-ха 1

У меня в 30 нед отставала на неделю. Тоже Доплер норма ктг тоже. Но в результате зувр, вес был 2,15 кг в 36 недель. Была ХПН. Так что бдите.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...