Перейти к публикации

Подготовка к школе

Коот

Полезные сообщения

3 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Почти 5 же, если в декабре день рождения. 

А что вас так удивляет? Мои дети умеют читать один с 5 лет, другой с 4.5 лет. 

4 и 5- это прям совсем разные вещи. Вообще. Это все равно, что 'мой пошел в 6 месяцев, а мой в год"

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Старшая в 7 пошла в 1 класс и до этого зимой я ее научила читать по слогам, и понимать сотни, десятки, единицы. Примеры до 10 без пальцев.  На подготовки не ходила, в первом классе частной школы в итоге была среди лучших, пошла в Интернешнл скул по возрасту в 8 лет в 4 класс,  и это капец... Они там тысячи во всю считают. Это только то что я по математике вижу.  Кароче полный абзац по знаниям. 

Младшая пойдет в 1 класс в 5 лет. Не знаю даже как её готовить.  Думаю что никак. 

• Грустно 1

2 часа назад, Коот сказал(а):

Это хорошо если в школе есть 2-3 параллели, а если один класс? 

Это да, у нас большая школа

То, что вы описали, мои не умели в 4 года, да вот и в 5 лет тоже. Ничего, старшие в школу шли умели читать, считать и знали алфавит, писать печатными буквами. Остальное научили, учат  в школе.

Средней 5 умеет считать. Буквы только недавно начала учить так "мама, что это за буква?" называю и так по тиху запоминает.

1 час назад, e-catherine сказал(а):

Сложение-вычитание на конфетах идет, абстрактно - нет))

На конфетах считаю врендо практиковаться. Я купила два янтарных кубика (кости с точечками), просто янтарь в руках приятнее. Играем в настольные игры и он вынужден складывать. Кости до 6, поэтому максимальное сложение до 12)) 

41 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Вшему 4 и он читает пл слогам?)))

Не успела ответить :D. Спасибо @Мусикапа

31 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

4 и 5- это прям совсем разные вещи. Вообще. Это все равно, что 'мой пошел в 6 месяцев, а мой в год"

Вот ещё поэтому перевела на год младше группу сада. Если родился в декабре, то будь добр соответствовать своим одногодкам. А кто родился в январе уже на год младше. А ничего что между ними месяц разница? 

3 часа назад, Коот сказал(а):

. Согласно ФОГС ребёнок должен знать алфавит по порядку от А до Я, гласные и согласные звуки и тд. Так может и правда не возможно подготовиться к школе за год до? Может надо начинать

Вот этому моего ребенка научили в саду. Я даже не вникала. Но очень хорошо, что научили - в школе моя помощь не требовалась.

• Спасибо 1

@_Clever_ вот по такой книге мы научились с первых страниц за пару недель, но буквы мы уже давно знаем

Screenshot_2021-09-18-17-02-35-633_com.google.android.apps.photos.png

• Нравится 2

Напишу про проекты. Есть такой "гениальный" учебник по окружающему миру Плешакова. Именно там все эти проекты задаются, это там просят нарисовать мир глазами кузнечика и написать сочинение от имени капли воды.  Может, конечно, попасться неадекватный учитель, требующий компьютерную презентацию. Но вообще-то там требуется либо принести на урок картинку и сказать предложений 5-7 по теме, либо вклеить или нарисовать картинку в рабочей тетради. Родители могут помочь в выборе статьи в детской энциклопедии и найти картинку. 

А вот доклад на школьную конференцию, да , требует гораздо большей подготовки и вовлечения родителей. Мой всю началку выступал, потому что мне было интересно с ним этим заниматься.

• Нравится 2

37 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Но вообще-то там требуется либо принести на урок картинку и сказать предложений 5-7 по теме, либо вклеить или нарисовать картинку в рабочей тетради. Родители могут помочь в выборе статьи в детской энциклопедии и найти картинку. 

5-7 предложений должны быть по теме, те нужно сначала найти, прочитать не в детской энциклопедии (не пишут там про народное творчество твоего региона), с ребенком как-то выбрать нужное, а не все подряд и оформить.

• Нравится 1

56 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

нарисовать мир глазами кузнечика

:26_obmorok:

@Malёk мир глазами учителя отличается от мира глазами родителей))) 

• Ха-ха 1

18 минут назад, Malёk сказал(а):

5-7 предложений должны быть по теме, те нужно сначала найти, прочитать не в детской энциклопедии (не пишут там про народное творчество твоего региона), с ребенком как-то выбрать нужное, а не все подряд и оформить.

Такого не делала точно!

А вот рассказать про известную личность своего региона, его достопримечательность в 4-м, 5-м и т.д классах в ВПР требуется. Не считаю эту информацию лишней. К тому же учитель присылала вариант тем, кто сам не придумал.

@Elephant_baby 2 класс вот на днях сидели 

Про достопримечательность было в 1 классе

24 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Такого не делала точно!

А вот рассказать про известную личность своего региона, его достопримечательность в 4-м, 5-м и т.д классах в ВПР требуется. Не считаю эту информацию лишней. К тому же учитель присылала вариант тем, кто сам не придумал.

Вот я соглашусь с Malёk, в 4-5 классе детям 10-12 лет, а в первом 7, а тем кто торопится так вообще 6 лет. 

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Может, конечно, попасться неадекватный учитель, требующий компьютерную презентацию

Неужели такое бывает и в самом деле? 

У меня бывает следующее. Задаю проект, объясняю на уроке, что надо сделать. Даю план проекта. Там, вообще, никаких презентаций и ничего на компьютере делать не надо. 

Вот примерно, как вы выше написали, нарисовать картинку и сказать 4-5 предложений. 

А мне почему-то приносят презентацию к уроку на флэшке. 

Начала ходить на собрания и спрашивать родителей зачем? 

Мне в ответ "Вы задали проект - мы сделали". Интересуюсь, смотрели ли план проекта (в учебнике, в тетради). Не, зачем. И так понятно. Задали проект - надо скачать презентацию на эту тему 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 

Откуда люди это берут, вообще? Неужели кто-то и правда такое задаёт? 

3 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

почему-то приносят презентацию к уроку на флэшке. 

Начала ходить

Значит вы настолько доходчиво объяснили детям что надо)) 

1 час назад, Коот сказал(а):

@_Clever_ вот по такой книге мы научились с первых страниц за пару недель, но буквы мы уже давно знаем

Screenshot_2021-09-18-17-02-35-633_com.google.android.apps.photos.png

Мы тоже по этому букварику в 4.5 года научили сына читать по слогам. Очень легко идет

@M.Maya мне девочки в другой теме подсказали, спасибо им огромное 

9 минут назад, Коот сказал(а):

Значит вы настолько доходчиво объяснили детям что надо)) 

Ну, такие случаи бывают не в каждом классе, во-первых. Видимо для кого-то объясняю доходчиво, а для единиц - не доходчиво.

И такие случаи бывают исключительно в 5 классе. 

Думаю тут вывод очевиден🤷‍♀️

А во-вторых, вклеиваю план работы над проектом в тетрадь. Всегда. С 5 по 11 класс. Куда уж доходчивее. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ скажите дети, которые приходят в школу, умеющие читать, считать, писать отличаются от тех, с кем занимались только в саду? Или они к 4-5 - му классу все одинаковые? 

@Коот Сады тоже разные. В нашем саду прекрасно готовят к школе. Ну и я сама тоже с детьми занимаюсь. 

Вот в этом году наша группа 3-4 года в саду будет заниматься по такой учебной тетради.

Screenshot_20210918-201821.png

• Нравится 1

@~Марина~ тут скорее и от садика и от воспитателя зависит)) Я знаю, что далеко не все занимаются дома + к программе сада. У меня коллега на работе недавно заявила, что неожиданно узнала, что её ребёнок умеет читать. Он ей читал вывески магазинов. А ему 6 лет. 

22 минуты назад, Коот сказал(а):

@PoMiDoRk@ скажите дети, которые приходят в школу, умеющие читать, считать, писать отличаются от тех, с кем занимались только в саду? Или они к 4-5 - му классу все одинаковые? 

Не могу ответить на ваш вопрос, потому что не знаю с какой подготовкой дети пришли в 1 класс. Я не учитель началки. 

Но дети точно не одинаковые)) 

Меня, кстати, заинтересовал ваш вопрос. 

Сейчас спрошу у сестры, она учитель начальной школы, выравниваются ли дети с разным уровнем подготовки к 4 классу. 

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ ну как выравниваются, есть же и троечники и отличники, вот интересно насколько с никакой подготовкой, кто в сад не ходил и родители считали что всему в школе научат, насколько такие в середине или выше оказываются к 4му классу

44 минуты назад, Коот сказал(а):

Не могу цитату убрать. 

Я спросила. 

Если у ребёнка все нормально с психическими функциями (памятью, вниманием, мышлением и пр), если у него нет каких-то специфических проблем (дисграфии, дислексии, дискалькулии и т. д.), если учитель будет с ребёнком дополнительно заниматься, если родители будут выполнять рекомендации учителя, то ребёнок, которого никак не готовили к школе, через некоторое время выровняется. 

У неё в прошлом наборе было много детей, которые пришли не умеющими читать-писать-считать. Половина класса, примерно. 

К 4 классу не выровнялись двое - ребёнок зпр и ребёнок на которого было наплевать родителям. 

• Грустно 1

6 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Гласные согласные твердые мягкие в 4 года?

Мой мир никогда не будет прежним

Ахахаха. Знаете какие правила в государственном саду с 2х лет? 

Одеваться самостоятельно

Есть самостоятельно

Туалет самостоятельно

Умение говорить и понимать речь

Никто не будет одевать, кормить, водить в туалет. 

Будет 40 студентов от 2 до 5 лет в группе и 2 учителя. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...