Перейти к публикации

Сильный вальгус с плоскостопием

Шпанюга

Полезные сообщения

Добрый вечер. Сыну 6, 5 лет, с года обошли кучу ортопедов, которые все в один голос утверждали, что ноги у сына - это вариант нормы и к школе все выровнится. Делали массажи, физио, орто коврики, правильная обувь с супинатором и жёстким задником. С каждым годом к сожалению только ухудшение. 

Подписана на блогера Артёма Ранюшкина, вроде все красиво у него написано, но реальных историй, что его методика помогла, пока не слышала. Поделитесь, пожалуйста, те кому помогло.

Мужу в детстве с такими же проблемами с ногами делали операцию, он с года постоянно ходил в спец орто обуви. 

А это может быть генетическим?

У меня такая проблема. Вальгус на обеих ногах (на правой чуть меньше). Поперечное и продольное плоскостопие. Начали расти шишки с лет 10. Потом до 16 танцы. Усугубила состояние. У мамы, всех бабушек та же проблема. Прям палец начинает на палец заходить. Но не болят. С обувью беда... Предлагали операцию, пока отказалась. Нет специалистов нужного уровня, долгая реабилитация. Но думаю что генетика сыграла не последнюю роль. У ребёнка пока все хорошо.  

29 минут назад, Julsyk сказал(а):

Это именно генетическое и есть. Особенно в случае автора, когда у мужа операция была 🤷‍♀️

1 час назад, Julsyk сказал(а):

Думаю да

1 час назад, ИринаСальма сказал(а):

У меня такая проблема. Вальгус на обеих ногах (на правой чуть меньше). Поперечное и продольное плоскостопие. Начали расти шишки с лет 10. Потом до 16 танцы. Усугубила состояние. У мамы, всех бабушек та же проблема. Прям палец начинает на палец заходить. Но не болят. С обувью беда... Предлагали операцию, пока отказалась. Нет специалистов нужного уровня, долгая реабилитация. Но думаю что генетика сыграла не последнюю роль. У ребёнка пока все хорошо.  

Сочувствую. У него пока болей нет, я бы тоже очень не хотела операцию

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

Это именно генетическое и есть. Особенно в случае автора, когда у мужа операция была 🤷‍♀️

В 6 лет, потом долго лежал на растяжке, несколько месяце в гипсе. В первый класс носили на руках, делали какие-то болючие уколы, после которых он несколько часов ходить не мог. 

Сейчас у мужа шрамы от середины стопы, до середины голени, по обеим сторонам обоих ног. Плоскостопие не ушло, болей нет, вальгус тоже нет

@Шпанюга операцию вроде до 10 лет рекомендуют 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...