Перейти к публикации

Академический отпуск. Как правильно?

AnnyTok

Полезные сообщения

Вопрос, наверно, больше к студенткам.

На каком сроке вы брали академ? И возможно ли так, что в разных вузах этот срок разный? 
А свободное посещение? Писали заявление? Может ли быть такое, что такая "опция" просто отсутствует в вузе?

Распишите, пожалуйста, всё подробно. В деканате сказали, что академ дают только с 30 недель, а понятия "свободное посещение" у них вообще нет. Действительно ли это так? Или в каждом вузе свои порядки?

Подруга родила в апреле, в мае ходила только на важные практики, в июне сдала сессию и взяла академ.

Знакомая в этом же вузе оформляла свободное посещение на 2 года. Ну скорее всего, на 1,5 как раз 4 курс и сессия на 5 курсе, а потом уже там госы и диплом были 

@Marisha☆ то есть подруга брала академ после родов? Меня вот интересует вопрос до родов. Ничего не успеваю из-за пар, в итоге в жк ругаются, что не сдаю анализы и не посещаю врачей (а как это делать, если приём у врачей и анализы с утра, а пары до 3 часов дня идут - не понятно). Дурдом.

А знакомая писала заявление на свободное посещение или просто договаривалась с преподавателями?

@AnnyTok подруга после родов брала  как сессию сдала.

А знакомая писала заявление 

@Marisha☆ а на кого знакомая училась? Может от специальности зависит...

@AnnyTok экономист 

2 часа назад, AnnyTok сказал(а):

@Marisha☆ то есть подруга брала академ после родов? Меня вот интересует вопрос до родов. Ничего не успеваю из-за пар, в итоге в жк ругаются, что не сдаю анализы и не посещаю врачей (а как это делать, если приём у врачей и анализы с утра, а пары до 3 часов дня идут - не понятно). Дурдом.

А знакомая писала заявление на свободное посещение или просто договаривалась с преподавателями?

Анализы обычно с 7 утра. А врачи и во 2 смену принимают. 

Да и если раз в месяц про гуляете первую папу ради анализов, ничего не случится. 

Обычно академ берут после сессии, летней или зимней, среди семестра смысла нет. Ну и если вам нужен пораньше, попросите Г написал какую справку о сложно протекающей Б. Обычно на основании неё можно уйти раньше 30 недель. 

@Ola-la-// не знаю как у вас, а у нас процедурный кабинет работает с 8 до 10 (мочу принимают так же), врачи с 8 до 14:30 - край. Что-то подсказывает, что ради меня одной никто на работу раньше не выйдет. Да и прогуливать придётся дня 3-4

• Нравится 1

Знакомая брала академ.отпуск на год в самом начале учебного года - родила в октябре,и весь этот год с ребенком была.Со след.сентября вышла.Училась в медицинском

@Изис а на каком сроке брала, не подскажете? 30 недель там уже было...

@AnnyTok ну,родила в 20 числах октября, академ с 1 сентября - месяцев в 7 получается

Учусь в мед колледже на акушерку. У нас постоянно рожают студентки, видно такая профессия. Отпуска нет, декрета нет. Ходят до последнего учатся, поблажки со стороны преподавателей есть, администрация, наоборот, проверяет, пугает и т.п. После больничного по родам выходят на учебу.

Надл договариваться с преподавателями. Подойти, обьяснить, «так и так, ко врачу надо, на следующую вашу пару не приду». Они не кусаются и чаще всего нормально воспринимают.

Если делать трагедию от 3 пропусков в месяц и посещения жк, то как вы с ребёнком учиться будете? Или Академ до детского сада планируете?

• Нравится 1

8 часов назад, AnnyTok сказал(а):

у вас там врачи и анализы каждый день что ли? раз в месяц сдать анализ, раз в месяц прием гинеколога. и прям раньше пары никогда не прогуливали?

1 час назад, AnnyTok сказал(а):

@Ola-la-// не знаю как у вас, а у нас процедурный кабинет работает с 8 до 10 (мочу принимают так же), врачи с 8 до 14:30 - край. Что-то подсказывает, что ради меня одной никто на работу раньше не выйдет. Да и прогуливать придётся дня 3-4

У нас с 7 до 10. И врачи в 2 смены. 

Вы учитесь, а люди работают. С пропускной системой. Думаете им легче? Найдите препода нормального, да и отпроситесь у него с 1 пары. Если это не систематически будет, то ничего страшного нет. Я по крайне мере отпускаю в подобных случаях. И платных допусков не требую. 

Первый раз слышу, чтобы Б студентка не смогла врачей и учебу совместить. Сдала утром и ко второй паре точно приехала. Ну разок пропустила одну-две пары, если расписание такое странное. Жк обычно с 8 до 8 работают. С ребенком точно будет сложнее учиться, учитесь пока Б. Я родила после 4 курса, много пропускала, но доучилась без акдема

• Нравится 2

У меня была студентка 1 (!) курса, которая вот беременная уже пришла учиться, на занятия ходила до последнего дня, буквально сегодня ещё была на занятиях, завтра родила. И через 2 недели она уже была на занятиях. Заканчивала со своей группой. Академ не брала. С ребёнком сидела бабушка. К слову училась очень неплохо, была одной из лучших в группе. 

Я за 5 лет пед. института родила двоих детей, в академ не уходила, училась. С первым ребенком до родов ходила на учебу, после 30 недель ложили на дневной стационар, договаривалась непосредственно с преподавателем чью пару пропускала. Роды выпадали на летнюю сессию, поэтому сдала заранее те экзамены, которые разрешили, оформляла досрочную сдачу в деканате, остальные экзамены сдавала со всеми, но всегда первой, чтоб сразу бежать к новорожденному ребенку. Осенью договаривалась с преподавателями, что посещать пары буду редко, некоторые сразу давали задания для зачёта,  некоторыми договаривалась, чтоб можно было с другими группами приходить. 

Второго ребенка родила перед зимней сессией на 5 курсе, там было легче все пошли на встречу, на многое закрывали глаза, некоторые зачёты поставили просто так.

В деканате свободное посещение можно было оформить, но сразу сказали, что если препод захочет завалить, то никакая справка не поможет

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня была студентка 1 (!) курса, которая вот беременная уже пришла учиться, на занятия ходила до последнего дня, буквально сегодня ещё была на занятиях, завтра родила. И через 2 недели она уже была на занятиях. Заканчивала со своей группой. Академ не брала. С ребёнком сидела бабушка. К слову училась очень неплохо, была одной из лучших в группе. 

У нас таких уже 4 в группе) Одна действительно родила 3 сентября 1-го курса))) другие две друг за другом после зимней сессии. Третья вот 1 сентября в этом году) никто Академ не берет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...