Перейти к публикации

ХЧГ упал, плод не найден

Mamasita629

Полезные сообщения

В понедельник 13-го хчг по крови был 20000, срок по месячным был 9 недель 1 день. В пятницу 17-го было первое узи и врач не нашла плода, хчг в пятницу было уже 15000. Это конец? Никакого кровотечения все это время не было.

При таком хгч это внематочная

• Нравится 3

Внематочную не исключили, я так понимаю? Как вас врач домой отпустил - нужно же обследование

• Нравится 1

Трубы проверили, там тоже ничего не увидели

Идите на другое узи, при хгч 15000 точно должны что то найти

Я в америке и здесь все ограничено страховкой. Так просто по узи и анализам на хчг каждый день не походишь.

10 минут назад, Mamasita629 сказал(а):

Я в америке и здесь все ограничено страховкой. Так просто по узи и анализам на хчг каждый день не походишь.

Это риск большой. Ищите пя. Придётся раскошелиться.

20 минут назад, Mamasita629 сказал(а):

Так заплатите деньги или вам на ваше здоровье все равно? Это же опасно...сходите на узи за свой счет

Они не принимают без направления врача. Здесь все эти узи центры - это часть клиники, туда нельзя прийти так с порога и сказать проверить. Технишен смотрит на экран и делает снимки узи. А потом отельный человек рентгенолог их расшифровывает и пересылает направляющему врачу. Самому пациенту никто ничего во время узи не сообщает.

6 минут назад, Mamasita629 сказал(а):

Они не принимают без направления врача. Здесь все эти узи центры - это часть клиники, туда нельзя прийти так с порога и сказать проверить. Технишен смотрит на экран и делает снимки узи. А потом отельный человек рентгенолог их расшифровывает и пересылает направляющему врачу. Самому пациенту никто ничего во время узи не сообщает.

Так идите с результатами хгч и узи к врачу! Пусть меры понимают.

52 минуты назад, Mamasita629 сказал(а):

А к врачу с жалобами можете прийти? Ваш врач вам прокомментировал результаты? 

• Нравится 2

Да, это врач как раз мне позвонила с результатами. Сказала, что на узи они единственное что смогли разглядеть - это что похожее на гестационный мешок (gestational sac).

А без эмбриона хчг может вырасти до 20000? и если там был эмбрион, то куда он мог деться? 

Мне сама ситуация не понятна, что за 9 недель никакого кровотечения не произошло при отсутствии эмбриона.

@Mamasita629 , у вас нашли ПЯ, но без эмбриона?

Если да, то значит анэмбриония.

Это ваше первое узи? Эмбрион мог и быть, но замереть и рассосаться. Или вообще могло его не быть, ну как не быть, именно для визуализации, т.е. он замер ещё тогда, когда не достиг тех размеров, которые подвластны узи.

Врач вам что сказал? Какие дальнейшие действия?
Вы, конечно, можете подождать и все само выйдет, но долго ждать тоже не стоит, нужна чистка или мед аборт.

У вас была прогестероновая  поддержка?

Поддержки не было. Врач хочет через неделю еще одно узи. Не знаю, что они надеются там найти. По этим таблицам хчг в 20000 это примерно 6-7 недель уже. Все равно эмбрион на таком сроке не виден был бы? Или если замер на раннем сроке, то хгч все равно растет в таком случае?

У меня было ощущение, что они сами были не уверены в том что видели по узи и видели ли что-то, потому что формулировка была от врача, что на узи рассмотрели «что-то вроде гестационного мешка».

Как долго обычно ждать, чтобы само вышло? Так не хочу чистку делать и ждать пока оно там все заживет. Это ж наверное на полгода потом.

@Mamasita629 после чистки ждать месяц, макс 2 и можно планировать, если все ок. 

Вам нужно переделывать узи. При анэмбрионии плодное яйцо растёт, эмбриона нет. Но там нет никаких сомнений, что это яйцо... Может само и не выйти. Врач рассказывала, бывает на 1 скрининг в 12 недель приходят, а там эмбриона нет. 

Меня смотрели двое врачей на двух аппаратах. Не может же быть такое, что оба не нашли то, что там было? Пойду на третье узи переделывать и получу от них то же самое. Плодное яйцо - это и есть тот самый гестационный мешок?

@Mamasita629 скорее всего да. В 6-7 недель яйцо около 15 мм, его нельзя не заметить... Трубы смотреть нужно и весь таз. 

Трубы она смотрела первым делом, когда в матке ничего не нашла, придатки, и все прилагающееся. Они видимо сами там были в растерянности и долго совещались. Обследование было в 11 утра, а позвонила она мне только в 7-30 вечера.

Не понимаю, если эмбриона нет, то что заставляет хгч расти? И никогда не думала, что сама с таким столкнусь.

2 часа назад, Mamasita629 сказал(а):

Не понимаю, если эмбриона нет, то что заставляет хгч расти? И никогда не думала, что сама с таким столкнусь.

Хгч дает рост плодных оболочек, эмбрион для этого не нужен. Если у вас нашли все-таки пя, то это явно анэмбриония и надо вопрос решать, а не ждать, пока само выйдет. Долго носить в себе разлагающийся плод неполезно. А если это что угодно, но не пя, надо его срочно искать, потому что тут уже вопрос о вашей жизни идет.

М-да уж.. У нас в любую платеую придёшь, все по полочкам разложат..у вас главное чтоб не внематочная, но при таком хгч уже и не она. Следите за температурой и за выделениями. У меня замершая с 6000хгч вышло само, никуда не обращалась.. Будут схватки, морально готовьтксь

3 минуты назад, Катерин сказал(а):

М-да уж.. У нас в любую платеую придёшь, все по полочкам разложат..у вас главное чтоб не внематочная, но при таком хгч уже и не она. Следите за температурой и за выделениями. У меня замершая с 6000хгч вышло само, никуда не обращалась.. Будут схватки, морально готовьтксь

Как раз при таком  хгч вполне себе может быть внематочная. Они даже плодное яйцо как я поняла под вопросом поставили, хотя оно при таком хгч в матке прекрасно просматривается

@_Clever_ странно странно. Может все нормально ещё, просто врачи по какой-то причине воду мутят? Выделений то нет? 

4 часа назад, Mamasita629 сказал(а):

Поддержки не было. Врач хочет через неделю еще одно узи. Не знаю, что они надеются там найти. По этим таблицам хчг в 20000 это примерно 6-7 недель уже. Все равно эмбрион на таком сроке не виден был бы? Или если замер на раннем сроке, то хгч все равно растет в таком случае?

У меня было ощущение, что они сами были не уверены в том что видели по узи и видели ли что-то, потому что формулировка была от врача, что на узи рассмотрели «что-то вроде гестационного мешка».

Как долго обычно ждать, чтобы само вышло? Так не хочу чистку делать и ждать пока оно там все заживет. Это ж наверное на полгода потом.

Возможно уже регресс пошёл и ПЯ, а по их гестационный мешок тоже уже стал деформироваться, уменьшаться, поэтому у них такая интерпретация. Но если увидели ПЯ, значит Б маточная.

Выходить само может долго. Вам надо ещё раз сдать хгч и ещё раз узи

55 минут назад, /Ира/ сказал(а):

Возможно уже регресс пошёл и ПЯ, а по их гестационный мешок тоже уже стал деформироваться, уменьшаться, поэтому у них такая интерпретация. Но если увидели ПЯ, значит Б маточная.

Выходить само может долго. Вам надо ещё раз сдать хгч и ещё раз узи

Даже при упавшем хгч тоже долго выходит?

У них еще был вариант, что недель на самом деле не 9, а меньше, потому не видно еще. Но у меня был яркий положительный тест уже 8 августа за 2 дня до задержки, а значит недели совпадают с тем, что высчитала.

@Mamasita629 у нас бы уже в больницу положили, искали б на узи каждый день дня два, а потом лапару делали

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...