Перейти к публикации

ХЧГ упал, плод не найден

Mamasita629

Полезные сообщения

13 минут назад, Mamasita629 сказал(а):

Даже при упавшем хгч тоже долго выходит?

У них еще был вариант, что недель на самом деле не 9, а меньше, потому не видно еще. Но у меня был яркий положительный тест уже 8 августа за 2 дня до задержки, а значит недели совпадают с тем, что высчитала.

У вас же хгч не совсем упал, поэтому и не выходит. 
Очень трудно анализировать действия ваших врачей, при таких данных. Не понятно увидели они ПЯ, какого размера, какой эндометрий при этом.

Если они гестационный мешок имеют виду, что это ПЯ, а эмбрион найти не могут, то это анэмбриония. 
У меня при анэмбрионии, как раз, как у вас на 9-й недели начался выкидыш, при этом размеры ПЯ были на 6 недель, т.е. через три недели все началось.

Сдайте ещё раз хгч, если падает, то в вашем случае это хорошо. Я бы дней 10 подождала, если ничего не начнётся (выкидыш), то надо идти на чистку.

И если, ещё раз узи сделаете, попросите подробнее инфу, что и как там у вас. Размер ПЯ, если оно есть в матке,  толщину эндометрия, если вдруг его нет. 

6 часов назад, Mamasita629 сказал(а):

Не понимаю, если эмбриона нет, то что заставляет хгч расти? И никогда не думала, что сама с таким столкнусь.

Понятно, у вас эмбрион не нашли. А что-то типа ПЯ видимо нашли (гестационный мешок). Уже хорошо - нет внематочной.

У меня при замершей тоже рос хгч. Эмбрион был, но не развивался, не рос, не было сердцебиения. А хгч рос очень быстро, даже выше норм в какой-то момент начал расти. Мне врач объяснила - рост хгч давал именно рост ПЯ (хориона в нем, как-то так). Давно было это, плохо помню детали 

11 часов назад, Mamasita629 сказал(а):

Я в америке и здесь все ограничено страховкой.

Речь об угрозе летального исхода.

• Нравится 1

@Pingvinashka // Да какая внематочная. ?

Точно не трубная. Трубы на 10000уже точно лопаются. А у многих и гораздо раньше.

Да в матке скорее всего распался на зап части они и не могут найти . 

На 9 неделе ХГЧ УЖЕ ПАДАЕТ! Это точная инфа, меня с беременностью сыном на 10 неделе из-за этого отправляли на узи. Это физиологическая норма. НО! К этой неделе плод уже должен быть. Ищите его на узи в другой клинике

9 часов назад, /Ира/ сказал(а):

У вас же хгч не совсем упал, поэтому и не выходит. 
Очень трудно анализировать действия ваших врачей, при таких данных. Не понятно увидели они ПЯ, какого размера, какой эндометрий при этом.

Если они гестационный мешок имеют виду, что это ПЯ, а эмбрион найти не могут, то это анэмбриония. 
У меня при анэмбрионии, как раз, как у вас на 9-й недели начался выкидыш, при этом размеры ПЯ были на 6 недель, т.е. через три недели все началось.

Сдайте ещё раз хгч, если падает, то в вашем случае это хорошо. Я бы дней 10 подождала, если ничего не начнётся (выкидыш), то надо идти на чистку.

И если, ещё раз узи сделаете, попросите подробнее инфу, что и как там у вас. Размер ПЯ, если оно есть в матке,  толщину эндометрия, если вдруг его нет. 

Надеюсь, на следующей неделе они в личный кабинет загрузят результаты узи, тогда выложу здесь то, что они увидели.

18 минут назад, ksana87 сказал(а):

На 9 неделе ХГЧ УЖЕ ПАДАЕТ! Это точная инфа, меня с беременностью сыном на 10 неделе из-за этого отправляли на узи. Это физиологическая норма. НО! К этой неделе плод уже должен быть. Ищите его на узи в другой клинике

за 5 дней хгч упал с 20000 до 15000, по 1000 в день снижался, такое возможно при нормальной беременности?

@ksana87 ну он в в 9 недель в норме вообще в других значениях. не 15 000. и эмбрион там больше 3 см, его слепой только не увидит. 

• Нравится 1

у меня при анэмбрионии рос ХГЧ как по книжке, и ПЯ вместе с ним, только пустое было.Но росло и дальше. Делали чистку, сказали, что так ПЯ не выйдет, срок был 8 неделя (начало)

12 минут назад, Mamasita629 сказал(а):

за 5 дней хгч упал с 20000 до 15000, по 1000 в день снижался, такое возможно при нормальной беременности?

Нет, нормальной Б уже быть не может. Хгч падать начинает, на 11-12 неделе, когда значения уже под 200 тысяч 

@Mamasita629 да, это нормально. Обычно к 9-10 неделе уже не сдают, неинформативно становится, хгч падает, потому что к этому сроку начинает работать плацента..Ну плюс-минус, зависит от организма, у меня с сыном падение было к 10 неделе. Но не найти плод в матке на таком сроке - так не бывает. Вся ситуация странная. ХГЧ, который не контролировали ранее, но при этом сдали на 9 неделе. Плод, который не найден. Уровень хгч, если он в стандартных единицах, у вас изначально низкий. Насколько помню, в стандартных единицах измерения хгч должен быть 150 000 - 200 000 к такому сроку. И к этому сроку это должен быть уже человечек - с ручками, ножками, которыми он машет с экрана монитора. Пусть ищут в углах матки, может очень низкое прикрепление. Такое бывает

@Amarilla согласна

19.09.2021 в 23:20, ksana87 сказал(а):

Вся ситуация странная. ХГЧ, который не контролировали ранее, но при этом сдали на 9 неделе.

В сша никто не мерит хгч ежедневно, до 10 недель даже на учет не ставят. даже если им в 5 недель позвонил и сказал, что тест положительный, все равно скажут ваш первый визит в 9-10 недель. И беременность здесь не сохраняют до 12 недель.

По результатам узи:

срок беременности по последним месячным: 9 нед 5 дн

срок беременности по узи: 5 нед 6 дн

плодное яйцо (sac): 1,6 см

яичники:

левый 4,4x1,6x2,3

правый 2,7x2,2x1,4

киста яичника: 

L1 2,6x2,1x1,4 см желтое тело

L2   1,4x0,9x0,6 cm простое

Заключение:

срок беременности 5 нед 6 дн, однако эмбрион и желточный мешок не обнаружены.

вероятны ранняя внутриутробная беременность/прерывание беременности/анэмбриония/ ложные оболочки (pseudosac) при внематочной беременности не могут быть исключены 

Завтра повторное узи и консультация с врачом. Наверное будут предлагать варианты извлечения. Что в этом случае лучше выбирать вакуум или медикаментозный?

@Mamasita629 увы, сочувствую. Я думаю, вам нужно прислушаться к мнению врачей, что они порекомендуют. Медикаментозный мне лично не делали. Но подруга у меня делала аборт живого эмбриона таблетками, сказала "круто". Выпиваешь таблетки и просто идут месячные, срок у нее был ранний. У меня при первой ЗБ было сочетание вакуум(под общим наркозом) + медикаменты, которые я выпила сразу же после вакуума. Эта зб была на 6 неделях, чистка так же состоялась на 6-7 неделе, т.е. я узнала сразу и поехала в гинекологию. После этого всего до первых месячных мазало постоянно, а первые месячные пошли очень обильные. А точнее, я фактически раскровилась в дороге, в час набегала 1 большая прокладка крови. Мы были в дороге между странами Европы и останавливали экстренно такие обильные месячные 3 таблетками противозачаточных подряд, были на связи с врачом по телефону. Поездка запомнилась на всю жизнь, я еле доехала. При второй ЗБ мне делали просто обычную чистку ножами грубо говоря. Тоже под общим наркозом. Я не хотела, но мне сказали, что у меня нет выбора - состояние полости матки в этот раз не подходило под вакуум, надо было чистить основательно. Мы не планировали этого ребенка, поэтому когда 2 зб случались на 6 неделях, а узнала я об этом аж на 12 неделе. После чистки ножом живот болел больше, чем после вакуума, я даже пила пару дней обезболивающие. Но мазни не было и первые месячные после чистки не были такими ужасными, в пределах нормы, кровь не пришлось останавливать. После первой ЗБ вакуумом я забеременела сыном через 9 месяцев, проблем с беременностью не было. После 2 ЗБ ножами, которая была через 3 года после рождения сына, мы еще не пробовали завести детей. Вот сейчас срок маленький, позавчера сделала 1 тест и он с полосками, сыну уже 8 лет. Не планировали, так вышло, понятия не имею, как поведет себя моя матка после вакуума, шва от кесарева и ножей. Мне кажется, что медикаментозный и вакуум - это щадящие процедуры. 

@Mamasita629 а при планировании беременности могут назначить подправить гормональный фон? Проверяют кровь? Хоть что-то делают? Или считают, что надо пробовать сначала без лекарств и анализов? У нас друзья в Германии прошли 3 выкидыша подряд, им ничего не сохраняли. На 4-й раз беременности назначили только прогестерон и родилась дочка:) Но на этапе планирования анализы они делали и назначения по гормонам были. Интересно, как в США

9 часов назад, ksana87 сказал(а):

а при планировании беременности могут назначить подправить гормональный фон? Проверяют кровь? Хоть что-то делают? Или считают, что надо пробовать сначала без лекарств и анализов? У нас друзья в Германии прошли 3 выкидыша подряд, им ничего не сохраняли. На 4-й раз беременности назначили только прогестерон и родилась дочка:) Но на этапе планирования анализы они делали и назначения по гормонам были. Интересно, как в США

здесь тоже нужно несколько случаев неудавшейся беременности, чтобы обратили внимание и что-то начали сохранять. но это уже делает и мониторит другой доктор в другой клинике. он ведет первый триместр и потом при удачном исходе передает на учет к обычному гинекологу.

у меня подруга делала медикаментозный, говорит, что были настоящие схватки, и после этого шейка у нее опустилась на столько, что она ее даже сидя на унитазе может нащупать.

• Грустно 1

У меня вчера кровить начало, сегодня продолжилось, кровит мало, но зато схватки болючие весь день. Сколько они длятся обычно? Чем можно боль убирать? Пробовала ношпу, она не помогает, выпила кетанов, незнаю, может, они наоборот задержат процесс.

Мне для медикаментозного прерывания выписали мизопростол и обезболивающее с наркотиком. я их не принимала, т к началось все самопроизвольно. А теперь думаю, может и стоило их принять, чтобы ускорить?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...