Перейти к публикации

Вакцинация (опрос)

Полезные сообщения

Вот совсем недавно отболела невестка, вместе с ней в квартире проживают брат и моя мама 76 лет, никто не заразился. Она отболела тоже сравнительно легко, как гриппом. Корона подтверждена.

• Ответы 371
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

В моем окружении ничего подобного нет. Значит я живу в параллельной реальности и мои вопросы в соответствии с моей реальностью. Или я должна жить и задавать вопросы в соответствии с вашей реальностью?

Давайте не здесь. В моей реальности от ковида умер один младенец, одна женщина с диабетом (мама кумы), и мужчина (папа подруги). У меня и у многих моих родных был неприятный постковид. Но есть и такие, что огурцом, на них никак не отразилось - либо не болели, либо болели без последствий. ЗдОрово, что у Вас все ок. Пусть так и будет. Только не разводите срач, пожалуйста. Ваше мнение услышали. 

• Нравится 2
2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

В моем окружении ничего подобного нет. Значит я живу в параллельной реальности и мои вопросы в соответствии с моей реальностью. Или я должна жить и задавать вопросы в соответствии с вашей реальностью?

В моем тоже. 

Но конечно не буду отрицать, что этого нет. 

Сама заболела после Спутника через месяц. Переношу легко, так же как и непривитые дети. Говорят вот, что у привитых тесты долго плюс выдают, надеюсь брешут. 

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня ни одного. Несколько человек знакомых болели, без ИВЛ, только один из них с поражением лёгких 25℅. 

Еще одна из параллельной реальности, ну вот зачем вы портите статистику?

• Ха-ха 3
3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Еще одна из параллельной реальности, ну вот зачем вы портите статистику?

Вы, наверное, не поняли вопрос. Я не спрашиваю мнение о короне, есть она или нет. Вопрос у нас в семье стоит - вакцинироваться или нет. И мы собираем доя себя нужную инфу. Кто в какой реальности - неинтересно. Я не хочу, чтоб в теме рассуждали о короне. Нужна сухая статистика. Поэтому попрошу ещё раз, давайте без демагогий. 

• Нравится 1
6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

С начала сезона еще 3 недели не прошло))

А деть в саду?

Я пока дочка в сад не ходила, не болела годами.  Ну ничего страшного. Теперь в половине случаев за ней следом качусь. Безотносительно вакцинации

Та мне пофиг, я самая первая всегда. Ребёнок завтра в сад выходит. С мая не ходил. Но он болел за это время, а я нет! И это для меня удивительно. 

Убеждать я не буду. Насчёт ревакцинации ещё не решила, тк ну очень тяжело переносила. 

Если бы в окружении было больше вакцинированных, то я сама бы не стала, за их счёт, так сказать, схалявила бы. Но реально очень мало кто вакцинируется, а я болеть не хочу.

10 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня ни одного. Несколько человек знакомых болели, без ИВЛ, только один из них с поражением лёгких 25℅. 

Это первый раз болели? А второй? 

Спутником привились, плюс в том- что с ним можно будет в Европу ездить, всё к этому идет.

Осложнений не было, реакция как и на все прививки- болит рука в месте укола, больше ничего.

Только что, Voprosotvet сказал(а):

Вы, наверное, не поняли вопрос. Я не спрашиваю мнение о короне, есть она или нет. Вопрос у нас в семье стоит - вакцинироваться или нет. И мы собираем доя себя нужную инфу. Кто в какой реальности - неинтересно. Я не хочу, чтоб в теме рассуждали о короне. Нужна сухая статистика. Поэтому попрошу ещё раз, давайте без демагогий. 

Боюсь вы не можете мне это запретить. Если я посчитаю нужным я продолжу писать. Вам неинтересно, я и не пыталась вас заинтересовать. Я пишу свои мысли по этому поводу, нужны они вам, кому бы то ни было, мне совершенно все равно, не читайте, не реагируйте, не отвечайте. Мне это ок

• Непонятно 1
  • Грустно 1

1 спутник

2 больше месяца со второго компонента

3 после первой вечер слабости и рука побаливала, после второй ток чуть рука опять же мышечно болела

4 после вакцинации не болела

5 болела один раз за два месяца до вакцинации - перенесла легко, но второй раз проверять не хочется все равно

• Нравится 2
13 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

А вопрос только про близкое окружение? у меня из родственников никого, но друг потерял отца год назад, причем здоровый мужик был, спортивный, ЗОЖ и все такое. А так я работаю в крупном федеральном учреждении, много пожилых коллег из жизни за прошлый год ушло. 

Спутник. Вся семья , все коллеги и друзья им. Привилась в июле, муж в марте. В легкой формой после прививки переболели дельтой. До прививки, болели ковидом два раза, в октябре и в конце декабря.

• Нравится 1
8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Это очень странная болезнь, не понятно как и кого она поражает. 

Не изучена совсем.

Болезнь не изучена, но вакцина от нее полностью изучена. Парадокс:sorry:

• Нравится 5
  • Ха-ха 2

Спутник

Побочки в виде температуры и лихорадочного состояния ровно сутки. Потом все как рукой сняло. Привилась 7 месяцев назад. На здоровье не вижу, чтоб как-то отразилось. 

Когда лежала в больнице с ребенком в августе, подцептла от кого-то ОРВИ. Может, и ковид. Но вкусы/запахи не пропадали. Заразила мужа. У него тоже с обонянием все ок было, но болел он тяжелее и дольше меня, что для него не характерно. 

Что привилась- не жалею ни капли. Жаль, что снова нужно будет колоться, титры скорее всего сейчас совсем ничтожные

• Нравится 1

Привились с мужем спутником, у меня вторая доза 20 июля, у него 9 августа.
Перенесли прививки  легко. Меня после первой ломало без темпы, муж вообще не заметил.
Я заболела в середине августа (4 дня темпы до 38,6; на полтора дня нюх то пропадал то возвращался, потом с недедю слабость еще), тест не делала.
Муж от меня заразился, у него подтвержден. Один день темпа ( не измерял,но очень горячий), на день нюх пропал, и несколько дней болела голова. 

Дети не заразились от нас ( брали мазки им).

У меня убеждение (ни на чем конкретно не основанное, просто чуйка), что если бы не привились, то и не заболели бы.

Ревакцинироваться пока не хочу.

4 минуты назад, Юлия 06 сказал(а):

Спутник. Вся семья , все коллеги и друзья им. Привилась в июле, муж в марте. В легкой формой после прививки переболели дельтой. До прививки, болели ковидом два раза, в октябре и в конце декабря.

А как вам подтвердили именно дельту?

1. Спутник

2. в январе 

3 из побочек - рука болела сутки

4. болела в мае, поняла только по пропаже обоняния на 5 дней, рост антител подтвердил, что это был короновирус 

5 второй раз не болела, но уровень антител в конце августа был такой, что позволил стать донором плазмы . 

• Нравится 2
4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Что привилась- не жалею ни капли. Жаль, что снова нужно будет колоться, титры скорее всего сейчас совсем ничтожные

Так а чего жаль-то? Если все так прекрасно? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...