Перейти к публикации

Вакцинация (опрос)

Полезные сообщения

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@nataly1105 вирусы спокойно спят и вне организма.

но достаточно короткое время. И за это время вирус постепенно погибает. Т.к. размножаться без живого человека не может, в отличии от бактерий той самой чумы, которую вы упоминали.

• Нравится 1
  • Ответы 371
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, ~Марина~ сказал(а):

@nataly1105 А откуда берется нулевой вирусный пациент? Тот, который заражает остальных?

понятия не имею. Мне кажется, что сезонные вирусятины так и бродят , мутируя и усиливаясь в более благоприятное для болезней время. А наша корона, в частности, была все-таки. выведена искусственно. взяв за основу старый коронавирус. Но уж явно не природа вирус распространяет.

@nataly1105 короткие это лет 100.  Если судить по штаммам гриппа.

Хотя на счёт продолжительности существования никто пока точно не скажет. Вирусы и в донных отложениях мирового океана прекрасно существуют и сохраняются.

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@nataly1105 А откуда берется нулевой вирусный пациент? Тот, который заражает остальных?

в фильме "заражение" хорошо схема объяснена н примере. Т.е. летела зараженная летучая мышка, укусила свинью, свинья заболела, свинью забили, она попала в ресторан, там повар ее разделывал, и руки были в сырой крови. "Нулевой" пациент позвал того шефа, чтобы поблагодарить за ужин, повар руки не помыл, а просто обтер полотенцем от крови. Она пожала руку повара, и стала есть, занесла вирус в свой организм. и понеслось.

7 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

Не вникала особо в эту тему, потому что не планировала вакцинироваться, пока мой семейный врач не порекомендовала это сделать. Мужу прийдется в любом случае. 
Понимаю, что всех эти темы достали. Но если не лень, поучаствуйте, пожалуйста,  в опросе. Можете отвечать кратко.
Вопросы для привитых, кроме последнего. 

1) Какой вакциной привились и какую рекомендуете. 

2) Сколько прошло времени с момента прививки. 

3) Как отразилось прививание на здоровье (какие были полочки и как быстро прошли).

4) Если после этого заболели короной, как перенесли.

5) Если не привились и второй раз болели короной, как перенесли. 

Большое спасибо! И пусть мы все будем здоровы! 

1) спутник. Как и все знакомые. Родители тоже привиты. 

2) второй компонент в начале мая

3) в день прививки как при гриппе. Темпа до 38 доросла. С утра огурцом пошла на работу. Второй компонент то олько рука поболела. Мужа на вторую колбасило. Первую не заметил.

4) ТТТ не болела. Один раз температура без всяких признаков поднималась. Даже если оно было, то очень быстро прошло.

5)-

Жду ноября и иду на ревакцинацию. Есть уже те кто ревакцинацию перенес. Все ок

• Нравится 1
Только что, Плодожор сказал(а):

@nataly1105 короткие это лет 100.  Если судить по штаммам гриппа.

Хотя на счёт продолжительности существования никто пока точно не скажет. Вирусы и в донных отложениях мирового океана прекрасно существуют и сохраняются.

вы, наверное, говорите про вирусы, которые живут в водорослях, или живых организмах, которые находятся в донных отложениях мирового океана?  Мы, вроде, говорим о вирусе, которые вызывают орви, корону и типа такого

6 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

в фильме "заражение" хорошо схема объяснена н примере. Т.е. летела зараженная летучая мышка, укусила свинью, свинья заболела, свинью забили, она попала в ресторан, там повар ее разделывал, и руки были в сырой крови. "Нулевой" пациент позвал того шефа, чтобы поблагодарить за ужин, повар руки не помыл, а просто обтер полотенцем от крови. Она пожала руку повара, и стала есть, занесла вирус в свой организм. и понеслось.

А мышь откуда заразилась?

1 час назад, Плодожор сказал(а):

@/Ира/ Ну нашли же нержавейку в модерне. Мало ли что там намешали или попало по халатности. Этого то я и боюсь.

Если бояться халатности, в принципе жить страшно. Вспомните про 9 госпитализированных и 2 умерших после арбузов из Магнита. Кто-то просто халатно провел дезинсекцию, двух людей не стало. 

5 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Намного больше чем в прошлом или позапрошлом году или пять лет назад?

Намного больше, я уже писала, такой волны смертей среди знакомых, как за последний год, не припомню. Знаю случаи когда сразу несколько членов семьи умерли, раньше ни с чем подобным не доводилось сталкиваться.

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

@Olya75 в нашей семье умерла одна от гриппа женщина. Заболела до 35лет (родственница мужа) ей было, точный возраст не знаю. Переболела на ногах и пошло осложнение на ЦНС. Название не запомнила, но началось какое то дегенеративное заболевание нерв системы, те слабели мышцы. И потихоньку слегла и умерла. На вес процесс лет 20. Качество жизни эти 20лет было ужасное.

У моей коллеги, кстати, дочка лет в 14 (сейчас ей 18) переболела гриппом, была полностью здоровым подростком, и он очень сильное осложнение дал на сердце, почти до инвалидности (это здесь, в Риме, с адекватными врачами и своевременным лечением), сказали что улучшений не будет, необходимо постоянно прививаться от гриппа и беречь здоровье. Но вроде сейчас улучшения пошли, молодая и здоровая, организм восстанавливается потихоньку.

• Держу кулачки 1
30 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

А мышь откуда заразилась?

про ковид-19 говорят, что в лаборатории.

а в том фильме просто вирус мутировал в теле летучей мыши.

У меня кстати из личных знакомых только один человек умер, но там хоть и молодой парень, но уже лет 5 он боролся с онкологией. В больнице схватил корону 😞

Я, муж, мои родители, да почти все кругом привиты Спутником. Мы и мама привились одни из последних. Вторая вакцина 9 сентября была вот. Последствия: у мужа после второй темпа 37.8 в первый день. У меня после первой 37.4 на второй день, дня три слабость, разбитость. После второй - вообще ничего. У мамы после обеих состояние, как при простуде где-то дней 5 было, но без темпы. Вообще все вокруг в среднем так и перенесли. Только один друг оч тяжело перенёс первую. Несколько дней темпа была, ломало и т п. 

Мы болели в январе 21. Заразила дочь годовалая - вот это подстава 😀 видимо, на плановом осмотре в год цепанула где-то. Сначала заболела она, через 4-5 дней свалились мы. Я и муж норм в целом, меня постковид мучал долго. У мамы двусторонняя пневмония была. Антибы, гормоны, антикоагулянты пила. 

Свекры привиты Спутником. Я Эпиваком. Муж Ковиваком. Перенесли все до одного без единого симптома. Не болели мы ни до, ни после, при постоянной вирусной нагрузке. 

Вообще, не пошла бы на прививку вообще, считаю, она мне не нужна, как и муж. Но обязали на работе, да и в отпуск хотелось. 

Наименьшим злом срели них считаю Ковивак. 

2 часа назад, //Xomo4ka// сказал(а):

1) привилась ковиваком в мае-июне, ковидом болела в конце декабря 2020г. Для первичной вакцинации рекомендую из российских вакцин спутник  V, ковивак и спутник лайт для переболевших ковидом ранее, эпивак вообще не рекомендую. Из иностранных вакцин наибольшую эффективность пока показывают м-рнк вакцины (пфайзер и модерна), но нюансы с осложнениями. У модерны несколько чаще миокардиты и перикардиты случаются. А аденовирусных вакцин (астра-зенека) этой побочки почти нет, но есть вероятность тромбозов. 

2) ковидом не заразилась. Контактировала более чем плотно. Работала в красной зоне

3) из побочек болезненность в мышце плеча в месте введения дня 2... Через пару недель у меня были проблемы с икроножной мышцей, то ои миозит, то ли сухожилие воспалялось, прихрамывала, боль при резких нагрузках на ногу. У мужа после ковивака только болело место укола. 

4) никто из моего окружения после вакцинации не заразился. Среди пвциентов случаи встречаются. Но процента 4 из всех госпиталитализированных. Смертей среди вакцинированных у нас не было, коллеги такие случаи видели. 

Родители, родственники привились спутником, весной. Перенесли без побочек, никто не болел

Спасибо за такой полезный отзыв. Я так поняла, вы в больнице работаете. А про джонсон слышали что-нибудь? 

2 часа назад, Озадаченная сказал(а):

@Натусия а у меня положительная, мне велено очковать. :(

@abyrvalg у нас в масочках уже 6-летки, везде по-разному. Повышает, конечно, в какой-то степени.

@БеременЮля автор беспокоится за здоровье, а не за государство. Ей раздобыть Спутник проще, чем людям издалека. А вообще, когда пишут об эффективности вакцинации, не уточняют, какие вакцины.

Спасибо, так и есть. Лайки кончились. 

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

понятия не имею. Мне кажется, что сезонные вирусятины так и бродят , мутируя и усиливаясь в более благоприятное для болезней время. А наша корона, в частности, была все-таки. выведена искусственно. взяв за основу старый коронавирус. Но уж явно не природа вирус распространяет.

Да, неоднократно по новостям передавали, что учёные выявили следы лабораторного выведения ковид-19. Он создан искусственно. 

21 минуту назад, _Isadora_ сказал(а):

Свекры привиты Спутником. Я Эпиваком. Муж Ковиваком. Перенесли все до одного без единого симптома. Не болели мы ни до, ни после, при постоянной вирусной нагрузке. 

Вообще, не пошла бы на прививку вообще, считаю, она мне не нужна, как и муж. Но обязали на работе, да и в отпуск хотелось. 

Наименьшим злом срели них считаю Ковивак. 

А в мире признают ковиак? Почему считаете меньшим злом, меньше побочек?

11 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

А про джонсон слышали что-нибудь? 

Аналог нашего спутника лайт

12 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

в мире признают ковиак?

В мире ковивак не признают. И пока предварительные результаты по эффективности не очень радуют. Прирост антител дают преимущественно у переболевших ранее и значительно меньший, чем у того же спутника. 

5 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Еще одна из параллельной реальности, ну вот зачем вы портите статистику?

я живу в регионе где переболевших около 5% с начала пандемии. В моем окружении один человек заболел тяжело, так что дошло до реанимации, к сожалению с летальным исходом. В остальном, все болели дома, только не 7 дней, как с гриппом, а около 3 недель. 

Родственница медик из Житомирской области, у неё совсем другая статистика, там была более масштабная вспышка, и среди её знакомых число тяжело перенесших и не выживших довольно внушительное.

Зависит от региона и от окружения. У медиков и знакомых медиков больше. И контактов больше. Их глазами будет совсем не та картина, что у фрилансера удаленщика, например. 

• Нравится 1
8 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

Девчонки, а jonson кто-то из вас прививался? Что можете сказать? 

Муж мой привился в августе.

В ноябре 2020 болел, неделю был очень уставший, спал все время.

Прививку также перенес, спал, усталость, отсутствие аппетита в течение недели, плюс тахикардия сильная.

Коллега 43 года, переболела, сразу джонсон. Без реакций 

Коллега 50 лет, спортсмен, ЗОЖ болел в декабре, в марте делал джонсон, два дня прощался с жизнью, говорил, думал, что все...

Сын моего мужа, 22 года, переболел  в мае, легко, денек потемпературил,  в августе сделал дозу Модерны.

10 минут после введения был в припадке...трясся весь, почти потерял сознание. Недели две в месте укола была огромная аллергическая блямба.

Бывшая жена моего мужа 2 Пфайзера, на оба в течение недели температура под 40, ломота, слабость.

На работе коллега 1 пфайзер - через две недели в месте укола началась аллергия, на все предплечье за пару дней разнесло, потом прошло. 2 пфайзер - две недели на больничном, температура 39, кашель, слабость одышка, еще две недели кашель, одышка, слабость, похудела сильно, хотя и так худая 

Со второй прививки прошлр два месяца. Ждем ее пцр....и узнаем, на карантин нам или куда. У нее 39, головная боль, кашель...

Дочка моего мужа, 18 лет, переболела в марте 2020, неделю слабость, диарея, немного температура. Переболела в мае 2021, не заметила

Я не антиваксер, но эту делать не буду

9 минут назад, //Xomo4ka// сказал(а):

Аналог нашего спутника лайт

В мире ковивак не признают. И пока предварительные результаты по эффективности не очень радуют. Прирост антител дают преимущественно у переболевших ранее и значительно меньший, чем у того же спутника. 

Мы ранее более. Но мне ещё важно сделать вакцину, с которой можно путешествовать. 

20 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Спасибо за такой полезный отзыв. Я так поняла, вы в больнице работаете. А про джонсон слышали что-нибудь? 

Спасибо, так и есть. Лайки кончились. 

Да, неоднократно по новостям передавали, что учёные выявили следы лабораторного выведения ковид-19. Он создан искусственно. 

А в мире признают ковиак? Почему считаете меньшим злом, меньше побочек?

Ну, это чисто мой взгляд, я не микробиолог. Но Спутник "недобитый" какой-то... У многих в окружении тяжело проходили. Ковивак инактивированный, ну, это как Пентаксим и Акдс, по мне выбор очевиден) 

19 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Мы ранее более. Но мне ещё важно сделать вакцину, с которой можно путешествовать. 

Если болели раньше, то джонсон вполне себе вариант. Нашего спутника лайт не пускают никуда

@Pingvinashka // все-таки умер? Сочувствую вам, так долго боролся 

8 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

Объясните мне, кто-нибудь, в чем смысл??? 

Антитела от болезни не считаются и от повторной болезни не защищают, а антитела от прививки считаются и защищают? Или как это работает? 

От новых штаммов защищает высокий уровень антител. От болезни они или от вакцинации - неважно, главное, что бы был высокий уровень, тогда организм успеет среагировать до того, как вирус поразит органы и ткани. Титры хорошо взлетают при повторной встрече с патогоненом. Поэтому, вакцинация делается в 2 этапа и, поэтому, переболевшим достаточно 1 дозы (Спутник Лайт) 

• Спасибо 2
1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

считаю, она мне не нужна, как и муж

Ну что ж вы так неосторожно с неоднозначными фразами? Идите, и скажите мужу, что он вам нужен!!)) 

А то я тут похудеть хотела. Лежу с ангиной, есть не могу... :D

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...