Перейти к публикации

С чего начинается график БТ?

Полезные сообщения

Заранее прошу прощения, возможно мой вопрос покажется очень глупым, но всё же я его задам.

Допустим, начались очередные КД, нужно составлять новый график, но с какого именно момента ведётся отсчёт? У меня два дня подряд были одни только лёгкие намёки на КД, и только на третий день основательно хлынуло (хотя обычно намёки возникают буквально за несколько часов, а тут 1.5-2 суток). 

Можно ли считать эту едва ли заметную мазню за начало, или всё же первый день - это когда, грубо говоря, "как из ведра"? Этот вопрос сбивает меня с толку, и я перестаю понимать, какой длительности на самом деле был и будет предыдущий и предстоящий циклы. 

Считать от крови, а не от мазни. 

• Нравится 3

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Считать от крови, а не от мазни. 

Спасибо! 

Я с мазни начинаю, ведь уже пошел процесс. Естественно если мажет неделю, то это не норма. 

2 часа назад, nzvacarme сказал(а):

и только на третий день основательно хлынуло

Это и есть начало.

2 часа назад, lesyai сказал(а):

Я с мазни начинаю, ведь уже пошел процесс.

Нет. Я когда часто делала фолликулометрию и следила за кистами, записалась на 2-й день мазни. Врач при осмотре сказала, что кисты не вышли, считать нужно с 1-го "обильного" дня. После этих обильных дней уже никаких кист не было.

Не знаю где истина, но мне врач говорил считать от начала мазни. Я тоже задавалась этим вопросом, т. к у меня вначале цикла и в конце всегда мажет, вот и спрашивала у врача, и когда на какие нибудь манипуляции записывалась (например гсг, УЗИ) врач считала от начала мазни. Может сколько врачей, столько и мнений. 

13 минут назад, Mnenosina сказал(а):

Нет. Я когда часто делала фолликулометрию и следила за кистами, записалась на 2-й день мазни. Врач при осмотре сказала, что кисты не вышли, считать нужно с 1-го "обильного" дня. После этих обильных дней уже никаких кист не было.

Так считать мне сказал врач. Так и продолжаю считать. Еще выделения выделениям рознь. У меня мажет розовым. Это уже начало кровянистых выделений. 

12 минут назад, lesyai сказал(а):

Так считать мне сказал врач.

Ни один репродуктолог Вас не примет при мазне как начале нового цикла.

Впрочем, считайте как хотите. Если Вам просто посчитать, то все равно как. Если для планирования, то считается от первого дня сильных выделений, не мазни.

12 минут назад, Mnenosina сказал(а):

Впрочем, считайте как хотите. Если Вам просто посчитать, то все равно как. 

И планировала так, и просто для счёта цикла, и своему врачу (д.м.н.) очень доверяю. 

Кто и как считает дело лично каждого. 

Первый день,когда полноценные М

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...