Перейти к публикации

Права. Как решиться

Полезные сообщения

Всем уютного воскресенья!

Мне 31, за рулём сидела пару раз, папа учил ещё в школе. 

Вроде боюсь, вроде не хочу, некогда и тд.

Но понимаю, что это становится необходимо вроде как.

Ещё год, два и у ребёнка начнутся кружки, возить скорее всего, придётся много.

Муж не всегда может. Такси- пока вызовешь.

Даже сейчас у нас ситуация, что занятия 2 раза в неделю в 18,30. В том же здании, где работает муж.

А моя работа рядом с садом.

Муж по идее до 18, но может уходить раньше. Вот он и уходит , едет за ребёнком, к 18,15 привозит его и ждёт. 

А могла бы я привезти, оставить на занятии и уехать, а муж потом с работы пришёл и забрал.

Я хочу ещё на одно занятие отдать в следующий год, но муж, узнав, где находится , сказал, что возить не будет)) потому что опять в будни после работы, опять пробки и ждать там 1,5 часа.

Как понять, дано мне водить или нет?

Как решиться вообще?

Самое лучшее, что можно сделать - это пойти учиться на права! Я больше  10 лет за рулем и почти каждый день говорю себе, как хорошо , что получила права!

Учитесь обязательно! 

• Нравится 1

Начнете водить - осознаете, насколько это удобно. Дано или не дано - глупости, вы явно способны запомнить теорию и вовремя жать на педали. Первое время будет дикий стресс, а потом начнете получать удовольствие.

Если понимаете, что нужно, то конечно идти. Но с мыслью, что сразу после учёбы покупаете машинку себе и ездите ежедневно. Пусть даже это 5 мин до работы. 

• Нравится 1
15 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Всем уютного воскресенья!

Мне 31, за рулём сидела пару раз, папа учил ещё в школе. 

Вроде боюсь, вроде не хочу, некогда и тд.

Но понимаю, что это становится необходимо вроде как.

Ещё год, два и у ребёнка начнутся кружки, возить скорее всего, придётся много.

Муж не всегда может. Такси- пока вызовешь.

Даже сейчас у нас ситуация, что занятия 2 раза в неделю в 18,30. В том же здании, где работает муж.

А моя работа рядом с садом.

Муж по идее до 18, но может уходить раньше. Вот он и уходит , едет за ребёнком, к 18,15 привозит его и ждёт. 

А могла бы я привезти, оставить на занятии и уехать, а муж потом с работы пришёл и забрал.

Я хочу ещё на одно занятие отдать в следующий год, но муж, узнав, где находится , сказал, что возить не будет)) потому что опять в будни после работы, опять пробки и ждать там 1,5 часа.

Как понять, дано мне водить или нет?

Как решиться вообще?

У меня всех кого прижало, детей на кружки, маму в сад когда папа заболел, с мужем развод и все сама сама сели и поехали, до этого на права сдавали 15 лет назад и никогда не садились больше за руль, в спб родственица месяц с инструктором вспоминала вождение, потом потихоньку сама. Остальные в маленьком городе, не так страшно. Я в молодости хотела, но не сложилось, потом будучи беременной не получилось т.к. Очередь подошла а мне рожать на днях, муж за меня отучился, а сейчас я просто боюсь и нужды особой нет, боюсь не за себя, а за неадекватов на дороге((( поэтому так и буду наверно на ОТ)))

По моему опыту, не всем дано, в окружении много знакомых, которых муж выгнал на права сдавать, ещё и на механику, сдали с 5ого раза, ездят под присмотром мужа, но сами желанием не горят, если есть сомнения, подумайте, нужно ли оно вам... 

Я сдавала 12лет назад, но я прям рвалась и мечтала о своей тачке, до сих пор моя машина-мой второй дом) 

Только что, Лелечка сказал(а):

У меня всех кого прижало, детей на кружки, маму в сад когда папа заболел, с мужем развод и все сама сама сели и поехали, до этого на права сдавали 15 лет назад и никогда не садились больше за руль, в спб родственица месяц с инструктором вспоминала вождение, потом потихоньку сама. Остальные в маленьком городе, не так страшно. Я в молодости хотела, но не сложилось, потом будучи беременной не получилось т.к. Очередь подошла а мне рожать на днях, муж за меня отучился, а сейчас я просто боюсь и нужды особой нет, боюсь не за себя, а за неадекватов на дороге((( поэтому так и буду наверно на ОТ)))

Вот меня так прижало в том году. Права получила в 2010 году, в декрете. Сесть пришлось в 2020. До этого 3 года муж уговаривал, но в итоге вынудили обстоятельства. И сча понимаю какая дура была, что не сделала это раньше. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Voprosotvet у меня муж и дядя вот вообще не водители, не нравится это им, ездят по необходимости, неинтересно неохотно, геморно. Я не настаиваю. Бывают и такие.

@Лелечка да я даже работу не готова рассматривать в другом конце города, потому что знаю, что на от не буду ездить. Я его просто ненавижу. 

Сдача на права решила бы много вопросов сразу и упростила жизнь.

17 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Нет такого - дано или не дано. Если захотите, научитесь. Один месяц активного вождения - и все забудете о том, как не решались.

Как это нет такого ? Сплошь и рядом.

• Нравится 2
1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Лелечка да я даже работу не готова рассматривать в другом конце города, потому что знаю, что на от не буду ездить. Я его просто ненавижу. 

У меня все в шаговой доступности)))) наверно еще и поэтому я до сих пор без прав)))) и город маленький.

3 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

Тогда учитесь и сразу машину

Я на права сдала, муж выдохнул) отдал ключи от машины и сказал, сам доберётся на автобусе на работу) и обратно😂

Права сейчас для мамочек очень важны и нужны) Есть время, возможность и желание, надо учиться) Сейчас и время года очень подходящее ). 

• Нравится 2

@Лелечка я сейчас тоже пешком хожу на работу, сад 5 минут пешком, работа 10. Школа тоже 5 минут от дома у ребёнка будет.

но в связи с некоторыми обстоятельствами, скорее всего, придётся менять работу в течение года. 

плюс кружков в пешей доступности нет пока совсем 

Плюс такси- я езжу на маникюр за 1200, при этом 500 рублей за такси в 2 стороны отдаю)) езжу к парикмахеру подстричь чёлку за 150 р, при этом плачу за такси 300 рублей. 

Бред, короче)

@Marisha☆ ну так вы все осознаёте, учитесь) 

У нас именно кружки/секции, школа и медицина, сыграли решающую роль) мужа перестала дергать, он нервничать. После купили 2 машину, сейчас я отвожу, он с работы всех забирает( это про кружки) 

28 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Как решиться вообще?

Никак не решиться. Выбрать автошколу, заключить договор и идти учиться))

Я до 34 лет была уверена, что мне вождение не дано. Это ж надо: крутить руль, переключать скорости, смотреть в зеркала, нажимать педали и все это одновременно... Как люди это делают!

А потом скучно так стало, думала чем бы заняться... Ну вот в один день решилась, пошла быстрей записалась в автошколу, чтобы не передумать. Всё обучение думала, что тупей меня водителя нет. И машину покупать даже не планировала. А если и буду ездить, то 40 км/час и за троллейбусом. 

Итог: сдала город с первого раза. Через три дня купила машину, еще через три дня поехала. Сама, одна. Раньше просто нельзя было, страховка не действовала. Вожу 2,5 года. Летаю с максимальной скоростью. И без машины свою жизнь не представляю. 

• Нравится 1

Я сдала на права в 21 год, сдала и не ездила. Ну иногда по деревне, раз в год. Прошло 10 лет, нужно было уже менять по сроку, я сомневалась нужно ли мне это, но уговорили, мол пусть лежат. Поменяла, ещё лет 5 не ездила, а сейчас вот то мужа забрать с корпоратива сгоняла в соседний посёлок, то к врачу племяху отвезла, ночью машину перегоняли на тросу, тоже мои права пригодились. С сентября начала детей возить на кружки. Очень рада что права есть! 

• Нравится 1
12 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Плюс такси- я езжу на маникюр за 1200, при этом 500 рублей за такси в 2 стороны отдаю)) езжу к парикмахеру подстричь чёлку за 150 р, при этом плачу за такси 300 рублей. 

Бред, короче)

Своя машина обходится гораздо дороже такси, в принципе.

6 минут назад, Анюшка84 сказал(а):

Летаю с максимальной скоростью. 

🤦🏽‍♀️

• Нравится 4
33 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

Нет такого - дано или не дано. Если захотите, научитесь. Один месяц активного вождения - и все забудете о том, как не решались.

1 месяц?! У вас есть права?

1 месяц только теория, потом медкомиссия и вождение-у нас была площадка, сейчас отменена.

После сдачи минимум 2 года практики и быть очень внимательной, а то одна сверх супер водитель въехала в меня-если бы не видео и не доказать.

Короче все реально, но нужно время, машина, желание и все получится.

А вот дано или нет- да половина вон ездуновов таких, что страшно. Вон в сводках дтп по городу, многие в телефонах и такие чудо потом доказывают, что они на главной

• Нравится 1
10 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Всегда можно найти где подстричь чёлку в пешей доступности.  Нет?

Машину купи, заправь, обслужи, переобуй, отремонтируй, страховка,  налоги бла бла.

Такси 2 раза в месяц гораздо дешевле.

Машина - это про комфорт. И точно не про экономию на такси в свашем случае

• Нравится 6

@unika17 ну это понятно,  но просто удобнее и комфортнее, я бы даже гна работу на машине ездила ,если бы сейчас были права)) не люблю пешком ходить, особенно в непогоду или зимой

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...