Marisha☆ 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Всем уютного воскресенья! Мне 31, за рулём сидела пару раз, папа учил ещё в школе. Вроде боюсь, вроде не хочу, некогда и тд. Но понимаю, что это становится необходимо вроде как. Ещё год, два и у ребёнка начнутся кружки, возить скорее всего, придётся много. Муж не всегда может. Такси- пока вызовешь. Даже сейчас у нас ситуация, что занятия 2 раза в неделю в 18,30. В том же здании, где работает муж. А моя работа рядом с садом. Муж по идее до 18, но может уходить раньше. Вот он и уходит , едет за ребёнком, к 18,15 привозит его и ждёт. А могла бы я привезти, оставить на занятии и уехать, а муж потом с работы пришёл и забрал. Я хочу ещё на одно занятие отдать в следующий год, но муж, узнав, где находится , сказал, что возить не будет)) потому что опять в будни после работы, опять пробки и ждать там 1,5 часа. Как понять, дано мне водить или нет? Как решиться вообще? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Стопудово надо учиться! Прям не думать много, а идти и записаться 4 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Нет такого - дано или не дано. Если захотите, научитесь. Один месяц активного вождения - и все забудете о том, как не решались. 2 1 Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Самое лучшее, что можно сделать - это пойти учиться на права! Я больше 10 лет за рулем и почти каждый день говорю себе, как хорошо , что получила права! Учитесь обязательно! 1 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Начнете водить - осознаете, насколько это удобно. Дано или не дано - глупости, вы явно способны запомнить теорию и вовремя жать на педали. Первое время будет дикий стресс, а потом начнете получать удовольствие. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Если понимаете, что нужно, то конечно идти. Но с мыслью, что сразу после учёбы покупаете машинку себе и ездите ежедневно. Пусть даже это 5 мин до работы. 1 Ссылка на это сообщение
unika17 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 12 минут назад, Voprosotvet сказал(а): Нет такого - дано или не дано. Оч даже есть))) Но эт ток опытным путём можно выяснить) 5 Ссылка на это сообщение
Лелечка 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 15 минут назад, Marisha☆ сказал(а): Всем уютного воскресенья! Мне 31, за рулём сидела пару раз, папа учил ещё в школе. Вроде боюсь, вроде не хочу, некогда и тд. Но понимаю, что это становится необходимо вроде как. Ещё год, два и у ребёнка начнутся кружки, возить скорее всего, придётся много. Муж не всегда может. Такси- пока вызовешь. Даже сейчас у нас ситуация, что занятия 2 раза в неделю в 18,30. В том же здании, где работает муж. А моя работа рядом с садом. Муж по идее до 18, но может уходить раньше. Вот он и уходит , едет за ребёнком, к 18,15 привозит его и ждёт. А могла бы я привезти, оставить на занятии и уехать, а муж потом с работы пришёл и забрал. Я хочу ещё на одно занятие отдать в следующий год, но муж, узнав, где находится , сказал, что возить не будет)) потому что опять в будни после работы, опять пробки и ждать там 1,5 часа. Как понять, дано мне водить или нет? Как решиться вообще? У меня всех кого прижало, детей на кружки, маму в сад когда папа заболел, с мужем развод и все сама сама сели и поехали, до этого на права сдавали 15 лет назад и никогда не садились больше за руль, в спб родственица месяц с инструктором вспоминала вождение, потом потихоньку сама. Остальные в маленьком городе, не так страшно. Я в молодости хотела, но не сложилось, потом будучи беременной не получилось т.к. Очередь подошла а мне рожать на днях, муж за меня отучился, а сейчас я просто боюсь и нужды особой нет, боюсь не за себя, а за неадекватов на дороге((( поэтому так и буду наверно на ОТ))) Ссылка на это сообщение
Kateoskir 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 По моему опыту, не всем дано, в окружении много знакомых, которых муж выгнал на права сдавать, ещё и на механику, сдали с 5ого раза, ездят под присмотром мужа, но сами желанием не горят, если есть сомнения, подумайте, нужно ли оно вам... Я сдавала 12лет назад, но я прям рвалась и мечтала о своей тачке, до сих пор моя машина-мой второй дом) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Только что, Лелечка сказал(а): У меня всех кого прижало, детей на кружки, маму в сад когда папа заболел, с мужем развод и все сама сама сели и поехали, до этого на права сдавали 15 лет назад и никогда не садились больше за руль, в спб родственица месяц с инструктором вспоминала вождение, потом потихоньку сама. Остальные в маленьком городе, не так страшно. Я в молодости хотела, но не сложилось, потом будучи беременной не получилось т.к. Очередь подошла а мне рожать на днях, муж за меня отучился, а сейчас я просто боюсь и нужды особой нет, боюсь не за себя, а за неадекватов на дороге((( поэтому так и буду наверно на ОТ))) Вот меня так прижало в том году. Права получила в 2010 году, в декрете. Сесть пришлось в 2020. До этого 3 года муж уговаривал, но в итоге вынудили обстоятельства. И сча понимаю какая дура была, что не сделала это раньше. 2 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Voprosotvet у меня муж и дядя вот вообще не водители, не нравится это им, ездят по необходимости, неинтересно неохотно, геморно. Я не настаиваю. Бывают и такие. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 19 сентября 2021 Автор Поделиться 19 сентября 2021 @Лелечка да я даже работу не готова рассматривать в другом конце города, потому что знаю, что на от не буду ездить. Я его просто ненавижу. Сдача на права решила бы много вопросов сразу и упростила жизнь. Ссылка на это сообщение
Руна55 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 17 минут назад, Voprosotvet сказал(а): Нет такого - дано или не дано. Если захотите, научитесь. Один месяц активного вождения - и все забудете о том, как не решались. Как это нет такого ? Сплошь и рядом. 2 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 19 сентября 2021 Автор Поделиться 19 сентября 2021 @Ola-la-// конечно если получать права, то сразу машину покупать Ссылка на это сообщение
Лелечка 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а): @Лелечка да я даже работу не готова рассматривать в другом конце города, потому что знаю, что на от не буду ездить. Я его просто ненавижу. Сдача на права решила бы много вопросов сразу и упростила жизнь. У меня все в шаговой доступности)))) наверно еще и поэтому я до сих пор без прав)))) и город маленький. 3 минуты назад, Marisha☆ сказал(а): @Лелечка да я даже работу не готова рассматривать в другом конце города, потому что знаю, что на от не буду ездить. Я его просто ненавижу. Сдача на права решила бы много вопросов сразу и упростила жизнь. Тогда учитесь и сразу машину Ссылка на это сообщение
April09 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Я на права сдала, муж выдохнул) отдал ключи от машины и сказал, сам доберётся на автобусе на работу) и обратно😂 Права сейчас для мамочек очень важны и нужны) Есть время, возможность и желание, надо учиться) Сейчас и время года очень подходящее ). 2 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 19 сентября 2021 Автор Поделиться 19 сентября 2021 @Лелечка я сейчас тоже пешком хожу на работу, сад 5 минут пешком, работа 10. Школа тоже 5 минут от дома у ребёнка будет. но в связи с некоторыми обстоятельствами, скорее всего, придётся менять работу в течение года. плюс кружков в пешей доступности нет пока совсем Плюс такси- я езжу на маникюр за 1200, при этом 500 рублей за такси в 2 стороны отдаю)) езжу к парикмахеру подстричь чёлку за 150 р, при этом плачу за такси 300 рублей. Бред, короче) Ссылка на это сообщение
April09 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Marisha☆ ну так вы все осознаёте, учитесь) У нас именно кружки/секции, школа и медицина, сыграли решающую роль) мужа перестала дергать, он нервничать. После купили 2 машину, сейчас я отвожу, он с работы всех забирает( это про кружки) Ссылка на это сообщение
Анюшка84 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 28 минут назад, Marisha☆ сказал(а): Как решиться вообще? Никак не решиться. Выбрать автошколу, заключить договор и идти учиться)) Я до 34 лет была уверена, что мне вождение не дано. Это ж надо: крутить руль, переключать скорости, смотреть в зеркала, нажимать педали и все это одновременно... Как люди это делают! А потом скучно так стало, думала чем бы заняться... Ну вот в один день решилась, пошла быстрей записалась в автошколу, чтобы не передумать. Всё обучение думала, что тупей меня водителя нет. И машину покупать даже не планировала. А если и буду ездить, то 40 км/час и за троллейбусом. Итог: сдала город с первого раза. Через три дня купила машину, еще через три дня поехала. Сама, одна. Раньше просто нельзя было, страховка не действовала. Вожу 2,5 года. Летаю с максимальной скоростью. И без машины свою жизнь не представляю. 1 Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Я сдала на права в 21 год, сдала и не ездила. Ну иногда по деревне, раз в год. Прошло 10 лет, нужно было уже менять по сроку, я сомневалась нужно ли мне это, но уговорили, мол пусть лежат. Поменяла, ещё лет 5 не ездила, а сейчас вот то мужа забрать с корпоратива сгоняла в соседний посёлок, то к врачу племяху отвезла, ночью машину перегоняли на тросу, тоже мои права пригодились. С сентября начала детей возить на кружки. Очень рада что права есть! 1 Ссылка на это сообщение
unika17 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 12 минут назад, Marisha☆ сказал(а): Плюс такси- я езжу на маникюр за 1200, при этом 500 рублей за такси в 2 стороны отдаю)) езжу к парикмахеру подстричь чёлку за 150 р, при этом плачу за такси 300 рублей. Бред, короче) Своя машина обходится гораздо дороже такси, в принципе. 6 минут назад, Анюшка84 сказал(а): Летаю с максимальной скоростью. 🤦🏽♀️ 4 Ссылка на это сообщение
Nata19 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 33 минуты назад, Voprosotvet сказал(а): Нет такого - дано или не дано. Если захотите, научитесь. Один месяц активного вождения - и все забудете о том, как не решались. 1 месяц?! У вас есть права? 1 месяц только теория, потом медкомиссия и вождение-у нас была площадка, сейчас отменена. После сдачи минимум 2 года практики и быть очень внимательной, а то одна сверх супер водитель въехала в меня-если бы не видео и не доказать. Короче все реально, но нужно время, машина, желание и все получится. А вот дано или нет- да половина вон ездуновов таких, что страшно. Вон в сводках дтп по городу, многие в телефонах и такие чудо потом доказывают, что они на главной 1 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 10 минут назад, Marisha☆ сказал(а): Плюс такси- я езжу на маникюр за 1200, при этом 500 рублей за такси в 2 стороны отдаю)) езжу к парикмахеру подстричь чёлку за 150 р, при этом плачу за такси 300 рублей. Всегда можно найти где подстричь чёлку в пешей доступности. Нет? Машину купи, заправь, обслужи, переобуй, отремонтируй, страховка, налоги бла бла. Такси 2 раза в месяц гораздо дешевле. Машина - это про комфорт. И точно не про экономию на такси в свашем случае 6 Ссылка на это сообщение
Nata19 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Marisha☆ если что то можно на автомате выучится)). Но по мне это как и с машинкой для шитья Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 19 сентября 2021 Автор Поделиться 19 сентября 2021 @unika17 ну это понятно, но просто удобнее и комфортнее, я бы даже гна работу на машине ездила ,если бы сейчас были права)) не люблю пешком ходить, особенно в непогоду или зимой 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт