Малиновое варенье 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Нужен проверенный, простой. С яйцом или без - разрицы нет. По граммам/ мл (раст. масло) и какое именно. Сейчас сделала с чесноком, дижонской горчицей и оливковым маслом - чет не фонтан совсем. С мясом в духовку пойдет, а на салат уже не прокатитЪ. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 с оливковым непривычный вкус. Возьмите обычное масло или подсолнечное с оливковым. Пропорции те же. 200 масла, 1 яйцо, ложка горчицы, полложки соли. Сахар я не кладу, но можно для вкуса кто не на диете. И Столовая ложка лимонного сока. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Малиновое варенье Посмотри в моих публикациях, я не раз уже делилась рецептом и даже более, для боязливых с сырым яйцом, пастреризовала на водяной бане. И фото и рецепт 1 Ссылка на это сообщение
Сканер 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 18 минут назад, Малиновое варенье сказал(а): дижонской горчицей и оливковым маслом вместо дижонской берите нашу.ядреную,лучше вкус гораздо и масло простое подсолнечное ) 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 (изменено) Недавно тема была и как оказалось, многих пугает наличие сырых яиц в майонезе. Бегом промчавшись по просторам, не нашла я пастеризацию готового домашнего и решила протестить метод. Ингредиенты как всегда: 1 желток 1 ч.л. горчицы ( готовой ) 1 ч.л. соли ( без верха) 1/2 ч.л. сахара 150 мл. растит. масла 1 ст. л. лимонного сока, в который добавляю 2 ст. л. кипяченой воды. Весь процесс не буду писать и так полно и видео и описание есть. Готовый майонез поставила в кастрюлю, мешая венчиком, на 10 минут после закипания. не отслоился, простоял 5 дней в холодильнике, не меняя вкус и текстуру. Ссылки скрыты. Изменено 19 сентября 2021 пользователем Счастливая Таннета 3 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Масло обычное, подсолнечное, горчицу лучше русскую. Я чеснок не кладу. Желток, сахар, соль, сок лимона, горчица, масло. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Горчицу делаю сама. Любой маринад из- под огурцов/ томатов + порошок горчицы + масло раст + уксус столовый Великолепная, острая и своя 1 Ссылка на это сообщение
Seneechka 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Заметила, что с домашними яйцами жидкий получается, не схватывается. С магазинными всё супер. Беру русскую горчицу, чтобы не ядреная. Лимон, соль, сахар. Если для салата цезарь, то в готовый майонез добавляю вустерский соус 1 Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 19 сентября 2021 Автор Поделиться 19 сентября 2021 Девочки, спасибо большое. Я забыла добавить лимонный сок, мясо уже отведали, для первого раза не плохо. По моему рецепту было написано, что может получиться жидким- меня консистенция устроила. С желтком гуще будет, чем с целым яйцом. (К целому яйцу нужно будет увеличить кол-во масла) Если всё-равно жидкий - 1-3 ст.л. молока добавить к массе. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Я делаю постный из фасоли, мне и мужу нравится, инградиенты по вкусу, нашла примерный рецепт 1 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 Оливкового масла надо добавлять не более 10-20%, т.к. оно горчит. За основу брать обычное рафинированное. И масло добавлять по чуть-чуть, непрерывно взбивая, тогда будет хорошая густая консистенция. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт