Перейти к публикации

Кто сам делает майонез ? Киньте рецептом !


Полезные сообщения

Нужен проверенный, простой. С яйцом или без - разрицы нет. 

По граммам/ мл (раст. масло) и какое именно. 

Сейчас сделала с чесноком, дижонской горчицей и оливковым маслом - чет не фонтан совсем. С мясом в духовку пойдет, а на салат уже не прокатитЪ. 

 

Ссылка на это сообщение

с оливковым непривычный вкус. Возьмите обычное масло или подсолнечное с оливковым. Пропорции те же. 200 масла, 1 яйцо, ложка горчицы, полложки соли. Сахар я не кладу, но можно для вкуса кто не на диете. И Столовая ложка лимонного сока.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Малиновое варенье

Посмотри в моих публикациях, я не раз уже делилась рецептом и даже более, для боязливых с сырым яйцом, пастреризовала на водяной бане.

И фото и рецепт

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
18 минут назад, Малиновое варенье сказал(а):

дижонской горчицей и оливковым маслом

вместо дижонской берите нашу.ядреную,лучше вкус гораздо и масло простое подсолнечное ) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Недавно тема была и как оказалось, многих пугает наличие сырых яиц в майонезе.
Бегом промчавшись по просторам, не нашла я пастеризацию готового домашнего и решила протестить метод. Ингредиенты как всегда: 1 желток 1 ч.л. горчицы ( готовой ) 1 ч.л. соли ( без верха) 1/2 ч.л. сахара 150 мл. растит. масла 1 ст. л. лимонного сока, в который добавляю 2 ст. л. кипяченой воды. Весь процесс не буду писать и так полно и видео и описание есть. Готовый майонез поставила в кастрюлю, мешая венчиком, на 10 минут после закипания.

0958c9f72f15.jpg

267531387af0.jpg

не отслоился, простоял 5 дней в холодильнике, не меняя вкус и текстуру. 
 

Ссылки скрыты.

   

Изменено пользователем Счастливая Таннета
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Заметила, что с домашними яйцами жидкий получается, не схватывается. С магазинными всё супер. Беру русскую горчицу, чтобы не ядреная. Лимон, соль, сахар. Если для салата цезарь, то в готовый майонез добавляю вустерский соус

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, спасибо  большое. Я забыла добавить лимонный сок, мясо уже отведали, для первого раза не плохо. 

 

По моему рецепту было написано, что может получиться жидким- меня консистенция устроила. С желтком гуще будет, чем с целым яйцом. (К целому яйцу нужно будет увеличить кол-во масла) Если всё-равно жидкий - 1-3 ст.л. молока добавить к массе. 

Ссылка на это сообщение

Оливкового масла надо добавлять не более 10-20%, т.к. оно горчит. За основу брать обычное рафинированное. И масло добавлять по чуть-чуть, непрерывно взбивая, тогда будет хорошая густая консистенция. 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...