Перейти к публикации

Когда они начинают врать?

БеременЮля

Полезные сообщения

Я про милых розовощеких наших отпрысков

Моя вот что-то начала уже.. давно заметила шуточки. Когда на парковке к машине нашей подходим, спрашиваю, где наша машина? Тыкает куда попало и хихикает. Или спрашиваю, какой цвет на светофоре? Специально неверно отвечает. Но это ладно. Это шуточки. Ок

А тут вот отвернулась на секунду.  Она специально воду из кружки на стол разлила. Заходит папа, спрашивает, кто это сделал. Та поулыбалась и отвечает: мама. - нет,это ты сделала! - нет,это мама!

Ах ты козяяявка! 2.3 года дитю. Не говорит толком.  А уже юлить и выкручиваться начала. А че дальше будет? Не рано она хитрить начала?

Наш начал врать в 3-4

До двух лет уже начала. Но у нее и голова в отношении пользы для себя очень хорошо варит.

Только что, Metropolitan сказал(а):

До двух лет уже начала.

И что дальше из таких дамочек вырастает? Я блин не готова начинать фильтровать басни и искать подвох. Я ее толком еще даже не понимаю

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

И что дальше из таких дамочек вырастает? Я блин не готова начинать фильтровать басни и искать подвох. Я ее толком еще даже не понимаю

Нормально пока, но она прям иногда очевидно пытается в своих неудачах обвинить других. Тут главное не ругать не вынуждая врать. 

• Нравится 3

Да, в 2-3 года уже могут )

Может она хотела так пошутить ? Или боялась наказания, зная реакцию родителей ?

Дети учатся этому у взрослых. Достаточно свекрови по телефону при детях сказать, что всё нормально и дети были послушными, хотя весь день на ушах стояли и ...урок усвоен. 

Иногда дети не помнят некоторые вещи, так устроена память. До 4-5 лет, запоминаются только яркие события. 

А,остальное , прощупывание почвы и проверка границ. К 3 годам будет вообще весело. 

@Малиновое варенье ну вряд ли она за 7 секунд забыла ,что разлила воду.и конечно она помнит, как мря машина выглядит. 

Мы зимой проходили мимо кпыльца соседнего дома. Там соска лежала. Кто-то забыл. До сих пор там проходим, она вспоминает про эту соску.  Я б уже забыла,  да она напоминает каждый раз и переживает, куда она делась

5 минут назад, Малиновое варенье сказал(а):

боялась наказания, зная реакцию родителей ?

Вооьще,  в прошлый раз, когда она так сделала, и гордо призналась, что это она разлила, я велела взять тряпку и вытереть.  Она с радостью бросилась выполнять.  Но энтузиазм быстро угас.

Голос я не повышала. Вякала,что так делать нельзя. И все. 

• Нравится 1

Ооо, мой любит потроллить! Не врёт, а именно прикалывается. Началось около 3 лет, как более-менее нормально стал говорить. Могу посмеяться с ним под настроение, но иногда бесит, если эти шуточки не вовремя

• Нравится 1

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Нормально все вырастет)

• Нравится 3

Это норма) 

В этом возрасте они ещё не понимают разницы между соврал пошутил и пофантазировал. Сочинять могут очень убедительно

56 минут назад, БеременЮля сказал(а):

что дальше из таких дамочек вырастает

Обычные люди вырастают. Это не черта характера пока, а особенность возраста. Ближе к 4 эмпатия лучше разовьется, появится какое-то самоосознание, и вранья такого поубавится. 

У нас дочка очень убедительно сочиняла, что её били бабы, папа и даже киса. Не будь я в это время сама дома, может быть и поверила бы) 

• Нравится 3

Племянник около трёх говорил , что папа маму поленом бил 😆 Все ржали - бабушка , вроде, тоже , на всякий случай на зятя позыркивала🤦🏻‍♀️😁 

Про своего че то не помню уже. Но вот в 6 с хвостиком стал врать именно ( Не по хорошему (((что б выкрутиться да… до этого так , с заискивающей улыбкой похохатать, потроллитть

В год с чем то ребенок на вопрос "тебя мама разве бьёт?" Говорил "да", а на вопрос "где?" Убедительно стучал себя по голове. 🤷‍♀️ Естественно ребенка никто и пальцем не трогал. 

В 4+ после прочтения книжки Капризка детям представлялся Пашей, хоть он и не Паша. смотрел на меня и хихикал 🤷‍♀️

моему 4, лет с 3,5 легко.

-Сынок, ты почистил зубы  

-Да.

Типа такого мелкого вранья - множество вариантов.

Может напридумывать, что у него руки болят и ноги не ходят. Один раз так правдоподобно симулировал болезнь ноги, что я даже поверила :Crazy:

А какая бывает у вас реакция на ту же пролитую воду, например?

Мы не ругаем и не обвиняем, поэтому какой смысл отрицать, если итог будет нормальный и в том и в другом случае?

Ну и на очевидные вещи, как в примере с разлитой водой, мы не вопрошаем  - скажи, кто это сделал? А че, сами то не поняли что ли, кто это сделал?)) Мы просто констатируем факт, что она разлила воду.

3 года ребёнку. Вранья, с целью уйти от последствий или получить выгоду, нет еще. Сейчас только начала фантазия активно работать и она придумывает всякие небылицы. Но это выдуманные истории и к вранью никак не относятся. И по ней видно, что она это сочиняет 

• Нравится 2

Пока это просто шутки, учится шутить. Моя может с трагическим видом сказать, что пропала машинка, а потом показать, что она в кармане у неё и заржать. И я каждый раз ведусь. 

До двух лет  начали оба шутить и хихикать при этом. Сейчас иногда друг на друга сваливают, что это он игрушки разбросал, а не я. Но все равно убирают оба. 4,5 и 2,3 детям.

Она обманывает не потому что хочет обмануть, а потому что её мозг развивается, и теперь она может мыслить другими образами, удерживать в голове больше информации.

Развивая воображение открываются разные возможности.

Воспринимаем спокойно и даем знать что в курсе происходящего, т.е. знаем правду. 

• Нравится 4

Дочь врать начала с 5 лет долго держалась🙄. Не почистила зубы это так детская забава.

Если не купите то что мне нужно скажу учителю, что папа меня бьёт и покажу синяки на ногах, от лошади. 

Сын с 2.7 врет регулярно. Ты убрал игрушки в коробку. Конечно убрал, а в реале они закинуты под кровать. 

В пять лет) мож моя тормоз какой? Ну так, по мелочи. И то я ее очень стыжу за это

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Я про милых розовощеких наших отпрысков

Моя вот что-то начала уже.. давно заметила шуточки. Когда на парковке к машине нашей подходим, спрашиваю, где наша машина? Тыкает куда попало и хихикает. Или спрашиваю, какой цвет на светофоре? Специально неверно отвечает. Но это ладно. Это шуточки. Ок

А тут вот отвернулась на секунду.  Она специально воду из кружки на стол разлила. Заходит папа, спрашивает, кто это сделал. Та поулыбалась и отвечает: мама. - нет,это ты сделала! - нет,это мама!

Ах ты козяяявка! 2.3 года дитю. Не говорит толком.  А уже юлить и выкручиваться начала. А че дальше будет? Не рано она хитрить начала?

Да это разве вранье? ))) неумелые детские шутки на фоне развития соображалки ))) Ну и попытка уйти от ответственности, скинув на рядом стоящие плечи )))

• Нравится 1

40 минут назад, London-london сказал(а):

Сын с 2.7 врет регулярно. Ты убрал игрушки в коробку. Конечно убрал, а в реале они закинуты под кровать.

как можно спрашивать уборку игрушек в таком возрасте, если они еще этому только учатся? еще и ждать ответов. поди еще и спрашиваете - почему не убрал?

• Нравится 2

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

как можно спрашивать уборку игрушек в таком возрасте, если они еще этому только учатся? еще и ждать ответов. поди еще и спрашиваете - почему не убрал?

🤣🤣🤣🤣🤣

Мне можно я порядок люблю,а нагибаться не люблю, а у деток спины молодые им легко. 

А вы за спиной стоите? 

Ждать какого возраста 5, 10, или 14 лет? 

• Нравится 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

И по ней видно, что она это сочиняет 

Ну еще не хватало,чтоб по 3хлетке было не видно,что врет

@London-london изначально собирали вместе. сейчас может и сама все собрать или я могу так же присоединиться.

я из этого процесса событие не делаю и никакого конкретного возраста не жду. 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ну еще не хватало,чтоб по 3хлетке было не видно,что врет

я не это имела ввиду))

сочиняет не обыденные вещи, типа, как выше, что убрал/не убрал игрушки или почистил/не почистил зубы. а всякую ерунду, типа, Маша в садике мне ухо хочет оторвать или мы вчера с бабушкой из садика шли и бегемота увидели и побежали быстро, быстро, чтобы он нас не догнал.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...