Перейти к публикации

Когда они начинают врать?

БеременЮля

Полезные сообщения

8 часов назад, Малиновое варенье сказал(а):

Дети учатся этому у взрослых.

Из четверых у меня "научился" такому только младший. В 2г, ещё не разговаривая, уже привирал.  Старшие ближе к 6, младшая к 5 у брата уже научилась. 

4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Из четверых у меня "научился" такому только младший. В 2г, ещё не разговаривая, уже привирал.  Старшие ближе к 6, младшая к 5 у брата уже научилась. 

Так он от старших ))

Мой может ещё на какую-нибудь вкусняшку театрально вздохнуть и сказать: я никогдаааааа такого не ел... Хотя 100 раз ел это. И последний раз мог быть вчера. 

Прям так и хочется ответить: бедный ребёнок! Питается объедками и сухими корками. 

• Ха-ха 2

23 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Так он от старших ))

Он врал раньше, чем старшая сестра)

Ну а самый старший был уже слишком старшим, чтоб так врать)))

9 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Мой может ещё на какую-нибудь вкусняшку театрально вздохнуть и сказать: я никогдаааааа такого не ел... Хотя 100 раз ел это. И последний раз мог быть вчера. 

Прям так и хочется ответить: бедный ребёнок! Питается объедками и сухими корками. 

У моей никогда это не сегодня. Слово сложное для них, наверное)

@*Ма**Ма* а о чем он у вас врал в 2 года, еще даже не разговаривая?

7 минут назад, Mамба сказал(а):

@*Ма**Ма* а о чем он у вас врал в 2 года, еще даже не разговаривая?

Наверное на вопрос - кто это сделал? - он показывал пальцем на сестру ))) хотя виноват сам

Все нормуль. Вон, у меня круговая порука. Кто это сделал спрашиваю у того, кто действительно это сделал и начинается "это ни я, это Ульяна!". Ульяна "чего сразу я , это Доминика!", Доминика "не мама, я это не делала, это София!", София "ни я , Тодал (Федор)!".  И это хорошо,что в большей мере знаешь, кто точно сделал пакость. А если не знаешь, то врут все одинаково красиво.

А еще на вопрос дети отвечают утвердительно, хоть и не сделали просимое, потому что знают, что если скажут нет, то их сейчас заставят это делать ))) не хотят, вот и "врут".

Наш запозднился с враньем. В почти 6 только начал. Делает это довольно неуклюже и страшно гордится, если ему это  удается . И смех, и грех. 

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Все нормуль. Вон, у меня круговая порука. Кто это сделал спрашиваю у того, кто действительно это сделал и начинается "это ни я, это Ульяна!". Ульяна "чего сразу я , это Доминика!", Доминика "не мама, я это не делала, это София!", София "ни я , Тодал (Федор)!".  И это хорошо,что в большей мере знаешь, кто точно сделал пакость. А если не знаешь, то врут все одинаково красиво.

Да, мне тоже кажется, что это нормально до определенного возраста. Просто надо учить не бояться признавать свою вину.

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

А тут вот отвернулась на секунду.  Она специально воду из кружки на стол разлила. Заходит папа, спрашивает, кто это сделал. Та поулыбалась и отвечает: мама. - нет,это ты сделала! - нет,это мама!

Спроси он, расскажи пожалуйста как так получилось что ты разлила воду на стол,  что бы твоя ответила?)))

Кстати, у этого наивного вранья есть и оборотная сторона - себя могут запросто оговорить. Муж как то сломал зарядку и прикололся, говорит дочке - а как же ты так сломала? И она глазом не моргнув начинает сходу выдумывать, что да, вот она уронила и т.д. Мы прямо в шоке были, потом несколько раз объясняли, что если не виновата, нельзя брать на себя чужую вину. 

У моей во всем виноват Миша -друг из садика) в саду ее не кормят😂 болит то зуб, то пупок, то горло. С последним в пт звонили. Сидит у нянечки на руках рыдает. Договорились позвоню в середине прогулки. Повспоминала маму, на прогулке про горло забыла носилась с Мишей. Началось в 3 и 6. Вчера 4 исполнилось. И это при том, что задержка речи. Придумывать не мешает.

моя в 1.10-1.11 на вопросы бабушек на улице отвечала, что она мальчик и ее зовут Вова:D но я такие штуки за вранье не считала даже, так фантазии. врать позже начала

а вообще умение врать считается хорошим показателем психо-эмоционального развития

• Нравится 1

41 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Спроси он, расскажи пожалуйста как так получилось что ты разлила воду на стол,  что бы твоя ответила?)))

Кася мама масика баба бе лвлалшчоцтцшв

Не говорит ребёнок до такой степени, чтоб рассказать на русском, как так произошло 

Односложно может ответить. Развернуто - нет.

Что меня и возмутило в какой-то мере. Говорить по-человечьи мозг не созрел на горшок проситься не созрел,а пытаться уйти от ответственности- созрел!

6 минут назад, Amarilla сказал(а):

моя в 1.10-1.11 на вопросы бабушек на улице отвечала, что она мальчик и ее зовут Вова:D но я такие штуки за вранье не считала даже, так фантазии. врать позже начала

а вообще умение врать считается хорошим показателем психо-эмоционального развития

Я такое тоже за вранье не считала 

Она тут дооолго не ходила по-большому. Потом дооолго трудилась, и натиудилась,что аж сил не было идти помыться. Еде уговорила, нахваливая, какая она молодец, как много накакала

Через полчаса спрашиааю, а ты девочка или мальчик? Нет, говорит, я кака!

Тут речь не о таких шуточках

В 4.5, но пока по мне не вранье, а что-то не понятное. Типа стал забираться на подоконник в саду и сказал, что дома ему разрешают. Мы естественно запрещаем. Дома нам сказал, что другой дальчик его подсадил и уговорил залезть.

Меня больше беспокоит его подстрекательство, т.е. он знает, что это не хорошо и я не одобрю и подбивает сестру это сделать (т.е. покажет на что-то или дверь откроет). И с подоконником сомневаюсь, что он кого то слушал, а не сам захотел

@~Марина~ мне кажется это даже некий элемент воспитания. Именно если родители найдут подход, то с серьёзными враками и обманами в будущем будет проще, это как границы или выяснения, если я, сделаю плохо, меня будут любить. Ну наш врет, когда руки не намылит так ещё и специально спрашивает теперь, а ты мне веришь? В общем я за адекватную реакцию, но наверное для каждой семьи она своя, ничего критичного в ситуации нет. @Mамба почитай выше, это моё мнение, просто вы с Мариной близкие мне вещи пишите. @БеременЮля мне то что упомянутые девочки тебе написали, очень близко! 

• Нравится 1

@Liliputiya ну, да. поэтому я и спрашивала, какая обычно бывает реакция. Вранье ведь не с пустого места появляется. Это либо уйти от последствий. Нут все ясно. Либо получить свою выгоду. Тут, конечно, все сложнее. 

Период вранья проходят все дети. И тут как у кого оно закрепится. А это уже всегда реакция родителей. Либо закрепят, либо мимо пройдет как просто один из этапов формирования личности.

Но еще думаю, что имеет значение, родители сами врут или нет. Что требовать правды, если сама ни дура приврать, прихвастнуть, приукрасить и т.д.

• Нравится 1

@Mамба да, есои порассуждать даже с ложками еды например, я говорю съешь три ложки и все. Он ест огромные три ложки. Моя мама, когда он съедает ещё три... Что делает? Запихивает ему и 4 и 5ую,так можно в любой ситуации делать, я считаю что это большой обман для ребёнка, она считает, что вообще не считает, даже не думает. 

Ну и с пустого места нет ничего, они в саду, в обществе, головной мозг делает выводы, все откуда-то и куда-то, просто где то мы не задумываемся, а где-то напрягает, конечно где-то мы заморачиваемся, а где-то не обращаем внимания. Но это всего лишь в любом случае элемент развития. 

• Нравится 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Не говорит ребёнок до такой степени, чтоб рассказать на русском, как так произошло

а это неважно. Главное что ответила развёрнуто и не факт что она бы сказала что это сделала мама).

У меня старший практически не врал. До подросткового возраста. Я вобще начинаю думать, что он золото. Мамина радость.😄

А вот средний с младшим врут. Часто. Особенно средний. Это уже работает против них. Я им уже не верю иной раз, когда правду говорят. Но продолжают. 

Начали лет с 3х. И вот пока врут как сивые мерины.

@Liliputiya да, ты права.

я тоже всегда держу слово и не применяю свою взрослость для обмана или хитрости. просто словами не разбрасываюсь. у меня муж этим грешит. может сказать, за ведома зная, что по другому будет.

• Нравится 2

@Mамба я мужа воспитала😁😁😁 просто он пару раз свой результат вранья сам разруливал😁 сказал, не думал, что это настолько важно😁

13 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

а это неважно. Главное что ответила развёрнуто и не факт что она бы сказала что это сделала мама).

Да она скорее всего просто замолчит и начнет невинно улыбаться и сольется)

16 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

вот пока врут как сивые мерины.

Мерины вроде ржут, а не врут)

Врут , как дышат)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...