Перейти к публикации

Повышение бт

nilin

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток! Ситуация такая: менструации практически всегда были нерегулярные, могли быть вообще раз в полгода. Поставили диагноз СПКЯ(хотя гормоны в 1-ой половине цикла в норме), провели лапароскопию и вот, вроде, цикл должен был стать регулярным, но нет. М так и не приходили. В июне гинеколог прописала гормоны, чтобы вызвать месячные. И вот, долгожданная овуляция, подтвержденная по УЗИ, но М так и не пришли в положенный срок. Беременности нет. БТ (базальная температура) всегда была пониженной и все 1.5 месяца задержки выше 36.7 не поднималась, но 10 дней назад она опустилась до 36.1 и колебалась на 0.1 на протяжении недели. Вдруг 4 дня назад она подскочила до 36.5 и с каждым днём стала подниматься и на сегодняшний день достигла 37.0, хотя за 3 месяца измерений такой температуры вообще и близко не было. Может ли это быть воспаление?

На овуляцию похоже. Начните новый график когда у вас мазня отмечена. 

• Нравится 1

@nilin , когда у вас была О по узи?

@Madame Cherry 25.07 были ощущения как при О, наследующий день сходила на узи и сказали, что да, была. Насколько поняла узист определил по свободной жидкости. 

@nilin явно врач ошиблась

А вот в этом месяце похоже была О

• Нравится 1

@Madame Cherry спасибо за ответ, попробую. Но смущает то, что при лапаре обнаружили спайки на яичниках с обеих сторон, а инфекций не было ни разу никаких, значит были воспаления, поэтому тревожит такой подъем температуры.

1 минуту назад, nilin сказал(а):

@Madame Cherry 25.07 были ощущения как при О, наследующий день сходила на узи и сказали, что да, была. Насколько поняла узист определил по свободной жидкости. 

ЖТ было? че-то по графику никакой О и не пахнет, поэтому и цикл затянулся.

узисты тоже могут ошибаться.

сходите на узи сегодня, завтра, в этом месяце похоже на О, пусть посмотрят есть ли ЖТ.

• Нравится 1

5 минут назад, nilin сказал(а):

@Madame Cherry спасибо за ответ, попробую. Но смущает то, что при лапаре обнаружили спайки на яичниках с обеих сторон, а инфекций не было ни разу никаких, значит были воспаления, поэтому тревожит такой подъем температуры.

При воспалении симптоматика была б, боли, и бт скорее  высокая. Но на 1 уровне. 

Вас вообще кроме лапары лечить пробовали? Тот же инозитол или метформин? 

• Нравится 1

@Ola-la-// спасибо, значит буду ждать м либо //:)

@Ola-la-// Обращалась в первые я в 2019, к гинекологу, специализирующейся на бесплодии. Сначала сказали пропить дюфастон и поймать О,  но почему-то на мои анализы с гормонами и на узи яичников толком не смотрели. Потом вот лапара и всё тут, но лапароскоп был сломан, ждала пол года, потом пандемия, да еще и попасть не могла к ней, в вечных отпусках. И вот все это растянулось на 2 года. Потом по ошибке записали к другому врачу. Лапару по итогу сделали. Не знаю, был ли и правда спкя, но оболочки обоих яичников действительно были уплотненные. Цикл не восстановился, прописали вызвать М норколутом и далее дюфастон с 16 по 26 дц. Это, конечно, ничего не поменяло. Сдала анализы на гормоны и 23 числа должна ехать к гинекологу-эндокринологу. Вот и всё мое лечение🤷‍♀️ 

Покажите анализы

Гормоны, сахар, инсулин. 

@Ola-la-// на руках только гормоны, сдавала 2.09

Mj0caJibNC0.jpg

Прогестерон бы хотя бы единицы узнать. 

А так... Что вам сказать. Типичное спкя

Высокие ттг, пролактин, лг. 

2.09 это 15 дц??? Кто вам сказал их сдавать в этот день? 

Я понимаю что у вас 1 фаза, но тем не менее... 

Я бы посоветовала завтра сдать прогестерон и индекс хома. Для врача и его назначений это будет нужнее, чем вот эти ваши гормоны. Хотя и по ним в целом все ясно. 

На будущее- половые гормоны сдают на 3дц. В случае с спкя как минимум нужно добавить тестостерон свободный, 17он, дгэа. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...