Перейти к публикации

Первоклассник

яблокo

Полезные сообщения

Пока ничего не бесит. Заданий не задают, хотя я не против. Сын выбрал несколько кружков. Учитель нормальная вроде, информацию пишет лаконично. Бесили родители в чате, которые все переспрашивали вечно, но потом учитель закрыла возможность отвечать в чат и только сама в нем пишет важную информацию. 

Пока была одна экскурсия по городу в пятницу, когда из-за выборов отменили уроки. Я как раз хотела на проситься в сопровождение, но в последний момент никого из родителей не взяли. Была завуч и два учителя. 

У нас ржачно скорее, не бесячно))

двойня разнополая 7л8м, пошли с удовольствием, но как-то быстро начали ныть. Потом заболели Коксаки, на больничный ушло треть класса. А учитель сказала - не, карантин не будем делать, муторно)))

Уроки типа не задают, но на самом деле задают.

Кстати по окружающему миру - за 3 недели ни одного проекта на дом, все делают с преподом в школе. вот это удивительно конечно.

Рада Вас видеть, Яблоко))

• Спасибо 1

Я тоже всех рада видеть ❤️

Я уже много раз про первый класс писала, что наши учились часто до 10-11. Как работающие справлялись не знаю, я не работала тогда. А так нормально всё, уже третий класс, вторая смена правда, по окружающему нет этих ужасных проектов. Русский родной есть один раз в неделю. 

Мой в школу не хотел, в саду мечтал остаться дальше)

Из группы их человек восемь попало в наш класс, так что нормально, знакомые есть. 

Утром еле-еле успеваем к восьми приехать, в садик можно было попозже привести, до полдевятого. А тут торопимся дико. Зато на работу стала раньше приезжать.

По учебе пока непонятно, задания легкие еще, оценок нет, выводы делать рано. По три урока до 10.30.

Сама школа простая, одноэтажная, старая. Обещают новую к 2023 году построить. Не стали рваться в лицей, пошли просто по прописке. Учительница приятная.

На собрание ходил муж, даже в родком записался. Я на работе пропадаю, как всегда.

Пока как-то так.

привет.

пока ничего не бесит вроде.

в родительском чате только один раз пока две мамы срач развели из-за ерунды. еще до начала учебного года.

Я тоже ненавижу кубановедение. Из-за него мы положенные 2 урока в неделю окружающего должны уместить в 1 урок. Какие там проекты? И так бы все успеть. Пользу от кубановедения  не вижу. В виде внеурочки, возможно, а  как обязаловка _ нет.

Про русский родной язык и литературу (литературное чтение) на родном языке, так вообще плод больного воображения нашего министерства.  У нас это всего 7 уроков в третьей четверти. Вот смысл? Причем эти 7 уроков забрали из обычного русского и чтения. ....Су.... Су.... Нехорошие люди. Сейчас вообще забирают часы от нормальных предметов на всякую "мутотень" как сказано выше.

В первом классе домашку задавать низззя, вообще, никак, даже по согласованию с родителями. Школа оооочень рискует нарушая СанПиН (он, кстати, новый).  И оценки ставить нельзя.  Хотя я со всем этим не согласна. В СССР мы сразу же были с домашкой и оценками. Но это мое мнение.

• Нравится 1

А, домашку как бы не задают, но задают))) причём, достаточно. И оценки. Как бы не ставят, но по факту в тетради смайлики стоят, если хорошо сделано, и минус, если неправильно. Первое время заканчивались уроки в 11, сейчас стали в 12:30, продленка забита. Я не работаю и могу забирать сразу, и домашку сделать, и на кружки отвезти. Как работающие крутятся даже не знаю...

Меня немного расстраивают некоторые вещи, но сравнивая со старшим, он в гимназии учится, а младший пошел в обычную у дома. Английского нет в первом классе, учитель жестковатая, хотя вроде сильная, говорят. Ощущение бардака в организации, но это наверное из-за переполненности. Со второго еще и вторая смена будет( Пока по три  урока, но хорошо, что на дом задают, прописи большие, много пишет. В классе 34 человека. Ну ладно, посмотрим, как дальше.

2 часа назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

привет.

пока ничего не бесит вроде.

в родительском чате только один раз пока две мамы срач развели из-за ерунды. еще до начала учебного года.

Аналогично. Если б не знала откуда Вы, подумала б, что из нашего родительского чата😜 Наши пересрались из-за аватарки чата в первый день его создания. Я была, мягко говоря, шокирована. БП б обзавидовался. Даже здесь так не умеют :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

Дочка пошла в 1 класс, пока все нормально, у них по 3 урока в сентябре, адаптация, только азбука, математика, окружающий мир. Нормально справляется. В других школах нашего города сразу по 4-5 уроков, с физрой, музыкой, технологией , вижу дочку подруги, она уставшая

Задают совсем немножко, прописывать в основном. Родком адекватный, бесячих в чате нет, все чинно-благородно. Учитель хороший, но мы целенаправленно шли к ней. В целом дочке нравится, в пятницу ездили на автобусную экскурсию с классом, первый раз без родителей, куча впечатлений.

Не то чтобы бесит, но напрягает, что на прошлой неделе требовали на выставку рисунок патриотического содержания, за день нарисовать. Сегодня вот поделку затребовали на выставку. А срок - среда. Ну блин, я и не против бы была порукодельничать, но вы хоть за неделю предупредите, на выходных за материалом в парк спокойно сходить, поработать с ребенком. 

И не нравится, что в нынешних условиях мы вообще не можем ни в школу зайти, посмотреть ну хоть в каких условиях дети учатся, я не видела столовую, туалеты, спорзал, мы учителя не видим, только указания в чате получаем. Утром ребенка сдал, днем забрал.

Конечно, их 37 в классе( это много

13 минут назад, Arenaria сказал(а):

А срок - среда. Ну блин, я и не против бы была порукодельничать, но вы хоть за неделю предупредите

Только хардкор. Наши тоже любят внезапность и дедлайн))) 

• Ха-ха 1

У моей в 1 классе уроки + внеурочная деятельность заканчивается в 15.15. В первую неделю дочка была обалдевшая слегка от такого количества уроков. Я класс видела потому что у нас были очные собрания. Но столовую не видела. Меня  бесит то, что учитель скрывает свой номер на котором есть ватсап и без ватсапа тоже скрывает. )) Поэтому все общение через рк, а точнее через одну маму из рк. Потому что у остальных двух номер без ватсапа. )))))))))

Сын пошел в 1 класс к моей учительнице, я спецом к ней просилась. Она очень сильный педагог. С этой недели по 4 урока и в пятницу 5, вот это удивляет, хотя бы октябрь еще по 3 учились.  В четверг прошлый ходили в театр, все в восторге. В эту субботу идут на мастер-класс по лепке глиняной игрушки.  Уроки задают каждый день и оценки ставят, это не очень нравится конечно. Ну школа России Горецкого азбука это конечно ужас, хрень полная, хорошо, что дети все умеют читать, писать и считать....В классе 30 человек..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...