Перейти к публикации

Гипоксия, да или нет. Лечится или нет.

Liliputiya

Полезные сообщения

Вопрос такой, второй в моей жизни. Срок 33 недели, плохое ктг. Это значит, что на ктг нет как таковых акселераций на движение, они как бы есть, их видать но приборы в жк их не засчитывают. Ну и вариабельность базального ритма, типа очень монотонное ктг. В общем в больничке пять дней подержали, сказали курантил, актовегин все фигня, только наблюдать в динамике и при сомнениях врача в патологию. Правда ничего не помогает? Врач в жк уклончиво ответила, в среду ещё на ктг, доплер неделю назад в норме, ребёнок развивается в норме, узи тоже в среду ещё раз повторю и заодно ещё спрошу у третьего врача. 

Я конечно смирилась просто, из расчёта ну как будет... Но все равно грустно как-то. 

Толчки фиг его знает, я часто делами занимаюсь, просто чтобы не циклиться, есть они и ладно. 

Может кто-то также как и я был, ну нет, значит просто поддержать меня. 

Я поддержать! Желаю, чтоб ребёночек был здоровеньким и всё было хорошо! 

Все будет хорошо, точно!!! 

@Liliputiya У нас капельницы ставят через день с озоном и пентоксифиллином. Потом КТГ лучше после курса.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В первую Б такое же было, начиная с 30 недели, как приду на ктг, дочь затихала. так тихо и сидела минут 30. Как только за двери кабинета, дочь в животе начинала шевелиться.  Из-за этого в 37 недель положили на сохранение. Начали капельницы, но они мне не зашли. Потом делали какие-то пробы. Делали УЗИ, потом вводили препарат, повторяли УЗИ и через сутки опять УЗИ . Все показатели в норме. А дочь все равно тихо сидела (в РД ктг 2 раза в день). Дождались срока 38.3нед и пустили в роды с подозрением на гипоксию плода. Все отлично с дочкой, 10 лет почти.

Что такое было, ни кто из врачей ответить не смог.

• Держу кулачки 1

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

@Liliputiya У нас капельницы ставят через день с озоном и пентоксифиллином. Потом КТГ лучше после курса.

Плюсуюсь к курсу озона. С 25 недель до 37 хорошо дотянули после озона, потом снова ФПН вылезло и уже КС назначили, чтоб не усугублять. 

• Нравится 1

@Шри-Мама ищу в интернете, даже найти не могу🙃 где делают в Москве. 

8 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Ну если у нас в провинции  делают даже для профилактики, не только для лечения, то в Москве подавно должны.

Мне для профилактики на дневном стационаре ставили, а девочке со мной в одной палате в качестве лечения ФПН, я не могу судить результат, у меня и так нормально все было, а ей хорошо помогло.

мне один раз поставили ужастное кт в жк и сразу в больницу повезли. там проверили гораздо лучше пордержали по контролировали отпустили. тивортин вроде еще. а так действительно покапаться.

38 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Мне в ЖК делали в дневном стационаре

@Liliputiya базальный ритм какой? Сниженная вариабельность (монотонный ритм) - значит амплитуда и частота осцилляции должны быть низкими (меньше 6 и 3 соответственно) - какие цифры? Акцелераций на движение нет вообще? Децелерации? Надо все вкупе оценивать.  
Есть возможность не в ЖК сделать?

@DarkNellyща@DarkNellyза попробую фотку прикрепить, да вот ищу, но мне просто в роддоме 5 раз в день делали

41 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

В любой частной клинике средней руки, имхо
Я в своей «провинции» делала курс в первом триме для облегчения токса, по назначению физиотерапевта. В клинике, где вела беременность.

• Спасибо 1

Это типо хорошее

@DarkNelly я думаю в среду узнаю у своей, меня волнует сейчас, что акселераций нет для прибора, я надеюсь, что это во первых временно, частично с первым ребёнком у меня так же было, вроде на этом ктг вариабельность в норме, но вот все равно говорит кривая слишком монотонная. В роддоме мне прямым текстом сказали, все не эффективно, ничего нет для этого таблетки и капельницы прошлый век. Вот так. 

@DarkNelly буду завтра звонить и узнавать, фотку надо? Не хочу выкладывать.

Было плохое КТГ,врачу по хрену было, итог печальный,я не пугать,просто что бы вы бдили и перепроверяли все у нескольких врачей...

38 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Это типо хорошее

Монотонный тип. Если разово такая картинка, то ребенок может просто спать. Если так во всех исследованиях, то это гипоксия, однозначно. Вероятно, хроническая. Почему смирились? Причину надо пытаться найти. 

Я поддержать. Советовать съесть шоколад перед ктг, наверное, не стоит? Меня с первым в жк отправляли в патологию с ктг, но в рд лежала по 40 минут, в итоге результат всегда "плод здоров". Но склонность к монотонному ритму была. В итоге старший родился с двукратным обвитием, но все хорошо. Держу за вас кулачки.

П.с. прошлый-не прошлый век, я бы просила сделать то, что девочки советуют. Плюс я очень много гуляла. Допплер всегда был хорошим.

3 часа назад, Liliputiya сказал(а):

Я конечно смирилась просто, из расчёта ну как будет... Но все равно грустно как-то. 

Толчки фиг его знает, я часто делами занимаюсь, просто чтобы не циклиться, есть они и ладно. 

Как это ..ну как будет?.. То есть на авось? Ничего не прошлый век, Вам посоветовали что делать, тем более Москва.

@Liliputiya в личку, я посоветуюсь, по возможности

@DarkNelly написала, щас ещё напишу, не знаю насколько уместно

@Ledy(T@nushk@)? Да, врача буду искать, проблема возникла в тот понедельник, просто до этого ктг не делали, в принципе те врачи что смотрели мои ктг вроде их было шт 4 за 4 дня меня успокоили. 

То что написано тут все равно делается через гинеколога, для этого собственно и вопрос был задан.

Ну да не могу найти озонотерапия капельницы Москва какие то левые конторки открывает. Может есои кто из Москвы/области зайдёт и знает врача/клинику напишите! 

@Liliputiya а коагулограмма норм? 

@Ola-la-// да вот думаю все показатели прям нормальные, д-димер сдать мне завтра что ли. 11 августа сдавала но там то что в омс тромбиновое время, ачтв, фибриноген протромбин, мно. Надо все сдавать или что-то одно? 

@Ola-la-// я вообще уже сегодня думаю пост ковид может блин так аукаться, доплер в норме, то есть кровь везде поступает. Но пока видимо не то я делаю, хоть и стараюсь. 

@Liliputiya а был ковид? 

После этого для крови / сосудов не было препаратов? 

У нас есть в инвитро расширенная коагулограмма, там все вместе с ддимером. Лучше имхо её. Тем более почти 1.5 месяца прошло. 

@Ola-la-// в ноябре в лёгкой форме, в феврале беременность, я честно с переездом вообще и вообще про это не думала,да и не знала даже, при постановке на учёт те же считай сдавала, но там же кровотечение было и на утрик села. Гематома долго мазала и шейка кровила. 

А, тогда это не считается. Я думала недавно было. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...