Перейти к публикации

Планирую обследования, какие надо?

Полезные сообщения

Идёт 8 цикл планирования, мне 29. Есть один ребёнок, надеялась, что второй тоже довольно быстро получится. Делала пару циклов, не подряд, фолликулометрию; овуляция была, на витамины периодически сдаю(раз в год, порой раз в полгода), 

Примерно прикидываю дальнейшие действия, подскажите, пожалуйста:

1. Пытаться бесплатно в сельской жк выбивать обследования или платно в городе?  

2. Надо ли делать спермограмму мужу, если от него есть ребенок? Или со временем могут испортится показатели? Как я поняла, читая форум, проще первого мужа проверить, а дальше себя, если у него все ок 

3. Что проверить в первую очередь? Относится ли проверка проходимости труб к первоочередной проверке? 

4. Я приду в жк к врачу, как понять, что она компентентна? Что должна назначить в первую очередь или как у вас было? Вдруг пустая трата времени будет

В голове пусто, понимаю, маленький срок планирования, но расстраивает все это.. 

Я бы отправила бы мужа на спермограмму, если там всё ок, то свободное планирование ещё около пяти месяцев. А потом к репродуктологу в городе, минуя сельскую же. 

• Спасибо 1

Вы ещё мало планируете,если в течение года не получится,тогда мужа на СГ,потом себя проверять

• Спасибо 1

Учитывая выделения вне М обратите внимание врача на эндометрий

• Спасибо 1

Если назначит Дюфастон, то уже не компетентен врач)

Так-то да, год планировния даётся, потом уже бесплодие ставят и обследования. Пусть муж сдаст сг, раз не хотите сидеть на месте)

• Спасибо 1

Посижу послушаю) тоже интересно. Автор, у Вас муж не против СГ? Моего ещё надо уговорить...( сложно даётся уговорить на какие-либо обследования 

И я послушаю. Подобная ситуация, чуть больше года планируем второго ребёнка и никак. К врачу в октябре,  сказал, возьмёт кровь на гормоны.  Вот я думаю,  будет ли информативен анализ на 5-7 дц? И вообще на что обратить внимание?

• Нравится 1

@Lenivchik на 5 ещё можно сдать. ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Пролактин, Тестостерон. Ттг в любой день цикла. Прогестерон через 7 дней после О, или за 7 дней до М.

Узи можно сделать в эти дни, растут ли фолликулы. 

А вообще цикл регулярный, овуляцию отслеживаете? Первый ребёнок от этого же мужа?

@Зинулькин спасибо! 

УЗИ сделают обязательно,  так как я на контроле из-зафункциональной кисты. В позапрошлом цикле обнаружили, сказали, что небольшая, сама до октября должна рассосаться. 

Щитовидку в августе проверяли последний раз, результаты в норме, как врач сказал.  У меня гипотиреоз,  давно на тироксине,  дозировка подобрана удачно. Контролирую регулярно. 

Цикл 28-33 дня. В цикле с кистой была задержка.  После него опять обычный был. О только тестами пока отслеживала, на УЗИ не была.

Первый ребёнок с первого цикла получился от этого же мужа. Больше беременностей не было. 

@Sofi27 не бежит радостно на сг, но я объяснила, что проще его проверить, чем меня, что женщину сложнее проверять. Ну и желание завести ребёнка обоюдное) 

@Ola-la-// да, насчёт этого скажу обязательно. Хочу проходимость труб проверить в ноябре-декабре, +- будет год планирования. СГ сдать перед этим.. 

@Natalia29 именно репродуктолог? Т. Е после года проб уже не гинеколог нужен? 

@Elnira да. Если не хотите терять время, то сразу к репродуктологу. 

• Спасибо 1

Мне 36. Есть дочь 12 лет. Никогда никаких проблем по - женски не было. Планировала активно 6 месяцев. А в целом чуть более года. На всех узи О есть, эндометрий нормальный, цикл чёткий, мазки норм, гормоны в норме, амг 1,98. И нет б , ни разу тест даже призрака не выдал. Проверили трубы - не проходимы. А ещё на рентген снимке нашли тяж какой-то в матке. Завтра на гистере надеюсь узнаю что это такое. Так что теперь считаю проходимость труб входит в топ 1 по выявлению не б. 

• Спасибо 2

Автор, да что угодно может быть на самом деле, нет смысла никакого гадать. Я б не стала ничего ждать и пошла бы обследоваться по стандартному списку, платно или бесплатно зависит от ваших финансовых возможностей. Может что-то можно будет сделать в вашем ЖК бесплатно. 

Сдайте банальные анализы мазок на флору, ЗПП, кольпоскопию посмотрите шейку, гормоны, УЗИ. СГ мужу обязательно, да за это время он не помолодел и могли произойти изменения, а могли и не произойти, но повторюсь, зачем гадать? Если все будет ок, то можно дальше копать. Удачи!

• Спасибо 1

@Зинулькин 1 год? Серьезно? У нас с мужем 2 общих ребенка, хотим 3-го, но уже 2! года тишина...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...