Перейти к публикации

Прививка

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

От гриппа не прививаемся всей семьей и собственно всей семьей им не болеем, хотя.. Может и болеем, ноне тяжелее орви пррстых без осложнений раз в сколько то лет - ну и ладно. 

Делала больше 10 лет. Но. Оглядываясь на последние года болею фигово всю зиму, не думаю что без прививки бы болела хуже и чаще потому как чаще ну некуда почти кажд месяц с соплями. Еще переболела летом короной и пришла к тому что не делать больше. Япо ходу этим прививанием наоборот свою имуную систему заглушила напрочь. И детям теперь не буду ставить. Сами подумайте, она чисто отгриппа от опред вирусов, а вирус гриппа мутирует постоянно, а вакцина все таже...по этому пришла к тому что это бесполезно все. 

• Нравится 1

Не делала, не болеет. Занимается зимними видами спорта, может по этому. Но в садике тоже не болел. 

Не делалаем, не планирую, гриппом не болели. Сама может болела гриппом еще в школе, лет 25 назад

От гриппа не делаю ни себе, ни детям. Ни разу им не заболели. Вообще редко болеют они у меня

В этом году буду делать сыну 9 лет в первый раз, т.к. ждем маленького. 

Делали детям в том году по 4,5 лет была. У одного ребёнка (с сильным иммунитетом) никаких реакций, потом весь год почти не болела. Вторая (иммунитет слабый) сразу заболела после, и потом весь год из болезней не вылазила. Больше не ставим. 

Не ставлю и не болели.

Бабушка в течение 5лет прививалась, на работе нужно было. И каждый раз очень тяжело болела

1 раз сдедав себе болела каждый месяц орви и как потом прочитала-это хначит, что прививка не подходит, больше рисковать не буду. У мпмы так жн, т.ч. детям ставить не планирую

Себе делаю каждый год (в этом году под вопросом, тк уже месяц полностью вылечиться не могу (.

Сыну в прошлом году, когда пошли в сад, тоже делали. Не знаю прививка помогла или нет, но первый год (в яслях) если и болели, то не больше недели - розеола была. А так 3-4 дня раз в пару месяцев.

Детям делаю каждый год. Всё нормально. Гриппом ни разу не болели и в целом болеют очень редко (т-т-т). 

По отписавшимся, - кто делает не болеет и кто не делает тоже не болеет. И какой из этого вывод? Правильно, прививаться надо:girl_hospital:

• Нравится 3

@Жужа_белой_масти Да, как всегда 50/50 

5 часов назад, феникс81 сказал(а):

Делала больше 10 лет. Но. Оглядываясь на последние года болею фигово всю зиму, не думаю что без прививки бы болела хуже и чаще потому как чаще ну некуда почти кажд месяц с соплями. Еще переболела летом короной и пришла к тому что не делать больше. Япо ходу этим прививанием наоборот свою имуную систему заглушила напрочь. И детям теперь не буду ставить. Сами подумайте, она чисто отгриппа от опред вирусов, а вирус гриппа мутирует постоянно, а вакцина все таже...по этому пришла к тому что это бесполезно все. 

Так и вакцину улучшают, зная что мутирует..

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

По отписавшимся, - кто делает не болеет и кто не делает тоже не болеет. И какой из этого вывод? Правильно, прививаться надо:girl_hospital:

Мы болели в 2 года. Тяжеловато, но банальная вирусня. 

Прививку никогда не делала, больше не болели)) 

не делаем. не болеем.

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Если прививка не противопоказана, а если после нее потом болеешь постоянно, прямо как месячное орви, то это прямое противопоказание к ней, слова врача

Не делаем, не болеем. 

@Ledy(T@nushk@)? улучшают? вы серьезно? По ходу вы не в теме не по составу, не по принципу действия, не по времени необходимом для разработки и или модернизации вакцины...мне много лет кололи вакцину с одним и тем же названием, одну и ту же, а вирус мутирует по несколько заходов за сезон...вот и вся наука

@Nata19 вот я себя на этом и поймала что ставлю и болею весь сезон...месяца без соплей за зиму не проходила( 

Не ставлю ни себе ни детям , и не болеем . 

Никогда не делала и не болела. 

Муж не делает и не болеет. 

Вообще никто в близком окружении не делает и не болеет. 

Вообще удивлена, что люди делают сами и ещё и детей колят каждый год. И верят, что не болеют именно из-за прививки. Вы бы и без неё не болели

• Нравится 1

Сыну делала, не болел. Себе тоже делала, не болела. А вот на предыдущей работе мужик был, если делал прививку, то обязательно тяжело болел после

4 минуты назад, Kroljka сказал(а):

Сыну делала, не болел. Себе тоже делала, не болела. А вот на предыдущей работе мужик был, если делал прививку, то обязательно тяжело болел после

У моей мамы так было на старую вакцину, полуживую. Так вот и нафига он ее делал?)) 

4 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

У моей мамы так было на старую вакцину, полуживую. Так вот и нафига он ее делал?)) 

ну он не всегда делал))) Пару раз пробовал, понял, что лучше не надо, и перестал)

29 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Никогда не делала и не болела. 

Муж не делает и не болеет. 

Вообще никто в близком окружении не делает и не болеет. 

Вообще удивлена, что люди делают сами и ещё и детей колят каждый год. И верят, что не болеют именно из-за прививки. Вы бы и без неё не болели

Всегда умиляют такие комментарии. Вы даёте 100%? У нас наоборот все в окружении делают. 

• Нравится 3

Делаем каждый год всем. За свою жизнь болела гриппом 2 раза,хорошо что хоть без осложнений. Часто любое орви с высокой темп приписывают гриппу. НО! грипп совершенно по-другому проявляется. Если орви начинается с катаральных явлений (насморк,першение в горле,температура постепенно повышается), то грипп сразу темп больше 38,жучайшая головная боль,все мышцы болят. И только на 2 сутки появляется сухой надсадный кашель,который просто выматывает. 

Кстати прививка от гриппа одна из немногих разрешённая во время беременности(без консервантов). В 2019 на 16 неделе поставила,все хорошо. И ребенок на 6 мес защищён от гриппа,если мать вакцинировалась во время беременности.

Никого не призываю и не агитирую. Вопрос вакцинации изучила вдоль и поперёк. Являюсь врачом СМП,ревакцинируюсь помимо гриппа еще АДС-м (каждые 10 лет), гепатит В(10 лет), пневмококк (5 лет),т.к. работа связана с повышенным риском. Всем добра и не болеть.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...