Перейти к публикации

Можно ли поменять больницу?

*Благородная*

Полезные сообщения

Ситуация такая, лежим сейчас в инфекционной больнице я и трое моих детей. Поражает халатность. Вчера забыли выдать в обед ингаляции для детей, сказав, что у нас всего два раза в день, когда я попросила уточнить этот момент, прибежала медсестра, даже не извинилась, сказала, ой у вас всё таки три раза в день, не увидела.... Ладно, я промолчала.

А сегодня вообще, не укладывается в моей голове ситуация была. Нам на всех четверых дают лекарства в маленьких стаканчиках с подписями моих детей по именам и отдельно стаканчик "мама" т.е я.

Сегодня обнаружила в стакане сына новую большую белую таблетку. Подумала, наверно чего то добавили, ну надо, так надо...

Но потом сердце подсказало перепроверить у медсестры, ничего ли не перепутали? Прибежала медсестра, забрала стаканчик, минут через 10 вернулась и говорит, извините, эта ваша таблетка оказывается, я её не в тот стаканчик положила, а у него сиропчик.

Сказать, что я была в шоке, это ни сказать ничего! А если б я дала эту таблетку? Ребёнку всего 9 месяцев!

Не знаю что делать, контролировать каждый шаг или можно как то перевестись в другую больницу? Но где гарантия, что и там не будет халатности? Человеческий фактор везде может быть...

Ещё меня колят антибиотиками полностью противопоказанными при беременности, на все мои вопросы, они отвечают, а чё такова, всем колят, подумаешь...

Да, условия в палате шикарные, но нафиг они мне нужны, лучше уж обшарпанные стены, но достойное лечение. Девочки, как быть в такой ситуации? 

А что вы лечите?

Только что, lela new сказал(а):

А что вы лечите?

Сына забрали по скорой с дыхательной недостаточностью 2 степени, такикардия, пневмония. Через день также по скорой доставили остальных детей с сильной обструкцией. Когда забирали сына, дочку тоже слушали, сказали, что в госпитализации не нуждается, с натяжкой можно поставить ОРВИ, но через день картина в корне поменялась и тоже начала задыхаться от кашля. Муж вызвал скорую и обоих дочек положили ко мне. Мы в палате одни, я и трое детей.

Это специальные закрытые боксы, еда подаётся через окно, врачи в скафандрах ходят. Мне сделали КТ лёгких, правосторонняя пневмония, перенесенная на ногах, у сына пневмонии нет, но он самый тяжёлый из нас, решается вопрос с реанимацией, у обоих дочек двухсторонняя пневмония. У всех у нас на ковид отрицательно.

• Грустно 3
  • Держу кулачки 17

По вопросу не подскажу. Здоровья вашей семье. 

• Нравится 3

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

По вопросу не подскажу. Здоровья вашей семье. 

Спасибо большое.

@*Благородная* здоровья вам! 

Это же вы вроде недавно вопрос задавали о том, что ребёнка из сада увезли на скорой? 

1 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

Это же вы вроде недавно вопрос задавали о том, что ребёнка из сада увезли на скорой? 

И это эти же дети на даче лающим кашлем месяц кашляли типа от аллергии? Но это давно вроде было.  Получается,  перешло в пневмонию(

Здоровья вам.

Я бы коней на переправе не меняла. Если лежать вам долго, то подкормите сестричек денюжкой. Будут внимательнее.  Косяк конечно грубый, но везде ошибиться могут. Перевод не спасет. 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

И это эти же дети на даче лающим кашлем месяц кашляли типа от аллергии? Но это давно вроде было.  Получается,  перешло в пневмонию(

Так и аллергия может нехилый такой бронхоспазм выдать. Особенно, если помещение, в котором длительно находился аллергик, сырое и там есть плесень

4 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Так и аллергия может нехилый такой бронхоспазм выдать. Особенно, если помещение, в котором длительно находился аллергик, сырое и там есть плесень

Может. Но пневмония у остальных откуда

• Нравится 1

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Может. Но пневмония у остальных откуда

От воспаленной фантазии. 

• Нравится 4

10 минут назад, Натусия сказал(а):

От воспаленной фантазии. 

Думаете, враки всё? Не, ну хоть бы, конечно... Но на всякий случай... автор, здоровья вам и детям 🙏🏻

Хм… Выписаться под расписку с пневмонией у детей и у вас и поехать ещё в другую больницу в приемном отсидеть? Ну такое себе удовольствие.
Везде сейчас человеческий фактор, работать никто не хочет нормально.

В больнице с дочкой лежали 14 дней, так все 14 дней носили сосудосуживающее ей. Я три дня прокапала и остальные дни в раковину выливала. Просто интересно было, когда закончат его таскать.

Контролируйте сами, что делать. Выздоравливайте!

В инфекционках детских почти всегда так. 

Подкормить денюжкой, как тут написали, лучше врача. Но будьте готовы к тому, что и это будет бесполезно. Я так часто лежала со своими в инфекционках, что уж и счёт потеряла. Когда нашла своего ( а фигли оставалось) врача, все в корне поменялось. Но её и без поощрения видно было, что хороший и врач, и человек. 

Короче, только так. Бдить. 

Ну и здоровья вам, конечно! 

выздоравливайте.

значит надо контролировать, а что делать? ну и как выше пишут деньгами подкупить.

внимательность никакими деньгами не купишь. Автор, не факт что в другом месте будет лучше или хуже. я б приспособилась к текущим реалиям, перепроверяла бы за мед персоналом действия, не надо молчать, сразу жаловаться.

То, что вам колят  беременной антибиотики,  наверняка в  инструкции есть ремарка, что "при беременности колят, но когда риски которые несет болезнь выше, чем риски от укола."

а взрослого и детей сейчас лечат в одной больнице и один и тот же врач? ? Во до чего медицина дошла... 

Здоровья всей семье, конечно. Но для меня все рассказы автора вопроса - это какой-то сюрр.

• Нравится 9

18 минут назад, nataly1105 сказал(а):

а взрослого и детей сейчас лечат в одной больнице и один и тот же врач? ? Во до чего медицина дошла... 

Здоровья всей семье, конечно. Но для меня все рассказы автора вопроса - это какой-то сюрр.

В ковидных - да,бвло такое. У мужа коллега так лежал в том году. Либо ковидарий и всем вместе, либо по разным инфекционным. Там ребенку 2 было, кажется, согласились все вместе - мама, папа и дочка. 

@Шри-Мама так у автора не ковид, вроде как. При ковиде ингаляции же нельзя делать.

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

@Шри-Мама так у автора не ковид, вроде как. При ковиде ингаляции же нельзя делать.

Так вроде протокол для ковида и пневмонии один, т.к. не всегда он в ПЦР выявляется, по картинке КТ принимают решение. Тем более и лежат в отдельном боксе. Про ингаляции ничего сказать не могу.

Желаю от всей души вам и вашей семье здоровья🙏

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Так вроде протокол для ковида и пневмонии один, т.к. не всегда он в ПЦР выявляется, по картинке КТ принимают решение. Тем более и лежат в отдельном боксе. Про ингаляции ничего сказать не могу.

так-то, для взрослых и детей и реанимация должна быть разная, и врачи разные, т.к. лечение все-таки для детей специфическое. Это если только корона перевернула все с ног на голову.

8 часов назад, Ola-la-// сказал(а):
39 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Когда скорая забрала, врачи спросили, а у вас нет признаков заболевания? Если есть, то это меняет в корне положение. Потому что есть отделение где лежат больные детки с мамами здоровыми, а есть боксы где лежат и детки больные и мамы. Меня положили где и те и те больные.

1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

внимательность никакими деньгами не купишь. Автор, не факт что в другом месте будет лучше или хуже. я б приспособилась к текущим реалиям, перепроверяла бы за мед персоналом действия, не надо молчать, сразу жаловаться.

То, что вам колят  беременной антибиотики,  наверняка в  инструкции есть ремарка, что "при беременности колят, но когда риски которые несет болезнь выше, чем риски от укола."

В инструкции написано, что категорически противопоказано беременным и детям до 18 лет. Тут в больнице колят их и мне и всем малышам даже года. Ципрофлоксацин.

8 часов назад, Мусикапа сказал(а):

Это была моя племяшка.

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Здоровья вам.

Я бы коней на переправе не меняла. Если лежать вам долго, то подкормите сестричек денюжкой. Будут внимательнее.  Косяк конечно грубый, но везде ошибиться могут. Перевод не спасет. 

Мы после дачи уже были у педиатра и не один раз, дети сказали абсолютно здоровы, ни хрипов, ни свистов и анализы в норме! Потом старшая (9лет) пошла в школу, заболела и нас всех перезаражала. И всё по новой, только ещё хуже.

Лежали с дочкой с ковидом в июле в детской больнице.

На мой вопрос «а кто меня должен лечить?», ответили «хотите уезжайте лечиться, а к ребёнку тогда другого взрослого». Но у нас некем было меня заменить, болели и я, и муж, и свекровь, у моей мамы в 2017 году была онкология, в том году она болела ковидом, и я как-то бы не решилась, чтоб она меня заменяла.

Мне сделали КТ в Детской больнице, взяли минимальные анализы. Сказали если будет КТ-2, отправят по скорой в другую больницу, а ребёнок останется один под присмотром медперсонала, такое у них тоже было. Взрослых лечить они не могут, нет лицензии, а чтобы получить, надо года 2 и это геморрой. Но у меня было КТ-1, поэтому оставили. 

Потом я звонила в департамент здравоохранения, там сказали, что я первая с таким вопросом, потому что в Москве везут ребёнка и взрослого с ковидом в первую и вторую инфекционки и там лечат обоих. Позвонила я в первую инфекционку, там сказали, что «сейчас у нас идёт перераспределение мест и мы ориентированы на лечение взрослых», вторая инфекционка сказала «да, приезжайте», но я не решилась хватать ребёнка с уже начатым лечением и нестись неведомо куда.

Давали в больнице мне лазолван от кашля, пульмикорт для ингаляций, а остальные лекарства я заказывала в аптеке и сама можно сказать лечилась, потому что положительный мазок мой куда-то пропал (соответственно мне никто не звонил из врачей) и в электронную карту потом попал только отрицательный. 

Лежала 2 раза с детьми в инфекционке в доковидные времена. Там лечили и детей, и взрослых. Дети в одном крыле, взрослые в другом. Врачи разные для детей и взрослых были. Соседка в палате была с ребенком больным и сама больна, к ним разные врачи приходили. 

У нас огромное здание областной инфекционной больницы. На разных этажах с разными вирусами лежат, кишечка отдельно, бронхо-лëгочные отдельно. Раньше можно было туда своим ходом приехать и лечь, либо на скорой. 

Если врачи в скафандрах, то никуда не переведут, да и не нужно это. Лечитесь здесь, дружите с персоналом. Поправляйтесь скорее!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...