Раксалана 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 заставлять мужа больше зарабатывать? Тема на поболтать. Коллега моего мужа расстался с девушкой, т.к. она была недовольна его з.п., заставляла подрабатывать, а его всё устраивало. Там не только поэтому они расстались, но одна из причин. Потом, правда, они сошлись и он вместе с моим мужем стал-таки подрабатывать. Племянница вышла замуж, уговорила мужа уйти с работы (з.п. средняя по региону) и пойти на 2 работы, чтобы денег больше в дом приносил. Его семья, естественно, на дыбы: сноха-стервь, заставляет пахать на износ бедного сыночку. А я вот так не умею. Хорошо это или плохо, не знаю. Был у нас период полного безденежья. Недолгий, но мне он показался вечностью. Я шла в магазин за продуктами, и готова была разрыдаться прямо там от того, что не могу купить то, что хочется. Да и то что необходимо, не всё могла купить. Говорила мужу, жаловалась, конечно, что денег не хватает, он и сам это видел. Но вот так, требовать зарабатывать больше я не смела. А вы какого мнения придерживаетесь, девочки? Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 Требовать наверное не стоит. Но очень мягко намекнуть что он может больше... 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Верховная самка 21 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 21 сентября 2021 мне всегда хватало любых денег. я как бы не за олигарха выходила 20 Ссылка на это сообщение
Malёk 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 я могу ответить как жена, и как будущая свекровь. вот во 2 варианте мне невероятно жалко мужиков, особенно, если работа физическая. Я, кстати, уверена, что "мужик должен обеспечивать любой ценой" и приводит к ранним мужским смертям(( 8 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Kseee 21 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 21 сентября 2021 Нужно уметь мотивировать. Не зря с разными женщинами мужчины ведут себя по разному (в обратку аналогично). 10 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение /Ира/ 21 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 21 сентября 2021 никто не имеет право требовать, ни жена, ни муж. не устраивает, расход пароход. 10 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 А как вы заставите человека, который очевидно сам этого не хочет? Всегда же видно, хватает семье денег или нет. Ну и кому-то на хлеб не хватает, а кому-то на пятую шубу... 2 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 Если муж работает и зарабатывает в меру сил и способностей/образования, то нет. Бачили очи, что покупали, надо было тогда сразу искать мужа с более прибыльной специальностью. Если муж без причины залег на диване и не помогает, то или заставлять вкладываться в семью, или расставаться. Если муж сам видит, что денег не хватает, но не видит возможностей это исправить, можно вместе подумать, что можно сделать: получить востребованное образование, поискать работу получше, переехать. Или самой начать зарабатывать. В общем, помочь друг другу. 7 Ссылка на это сообщение
Kseee 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 Ну и да, все-таки, стоит за основу брать условия жизни и уровень дохода. Если мужик лентяй и жрать нечего, то стоит. А вот если зп по региону средняя, работает на полной занятости, то как бэ смысл пилить то 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 Проще выбрать партнера, с которым схожие взгляды на работу/доход. Тогда и заставлять никого не придется. Это из разряда "мне нужен секс 3 раза в день, а мужу 2 раза в мес, как заставить его хотеть больше". Никак. Выбирать надо подходящего. 3 Ссылка на это сообщение
Горлица 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 О каких суммах речь? 1 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 1 минуту назад, Tomoko сказал(а): Проще выбрать партнера, с которым схожие взгляды на работу/доход. Это если оба партнера взрослые и уже определились в жизни, а если это стандартный брак в 20-25, то намного сложнее. Партнер, да и сам можешь поменяться конкретно. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 11 минут назад, Раксалана сказал(а): Я шла в магазин за продуктами, и готова была разрыдаться прямо там от того, что не могу купить то, что хочется. Сразу перед глазами маленький ребенок, топочущий ножками у прилавка и орущий "Хоцу! Хоцу!" Хочешь - заработай! 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а): Хочешь - заработай! как легко на словах у людей разные обстоятельства могут быть, не думали? 2 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 я в 22 года замуж выходила и в башке у меня не было вообще ничего о каких-то там перспективах, карьерах, деньгах. вышла и вышла, потому что любовь и видела, что человек умный и работает. всё! других критериев не было. о каком таком присматриваться так въедливо в такие годы. после 30, наверно, такое 5 Ссылка на это сообщение
Kseee 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 2 минуты назад, /Ира/ сказал(а): как легко на словах у людей разные обстоятельства могут быть, не думали? Ну и требовать от мужчины ишачить в стопицот раз больше, сидя дома, ну тоже такое… даже если декрет, то работающая мама, как правило, получает пособие, которое выше минимального как минимум. Тогда дело в умении распределять, что есть. 2 Ссылка на это сообщение
МамачЁли 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 Смотря сколько ей не хватает,если прям реально хлеб без масла едят ,а он с 9 до 17 работает и потом дома в танчики рубится,то да, нужно разговаривать о смене работы. 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 21 сентября 2021 Автор Поделиться 21 сентября 2021 6 минут назад, Malёk сказал(а): я могу ответить как жена, и как будущая свекровь. вот во 2 варианте мне невероятно жалко мужиков, особенно, если работа физическая. Я, кстати, уверена, что "мужик должен обеспечивать любой ценой" и приводит к ранним мужским смертям(( Ну вот, у моего мужа з.п. не самая большая, но уйти с этой работы он не может (квартирный вопрос). График сутки через 3, т.е. есть возможность где-то еще подработать. Лучше же заработать, чем 3 дня на диване лежать и видосики на Ютубе смотреть или резаться в компьютерные игры. И совсем другое, когда, допустим, муж на пятидневке, а ночами таксует. Да, это нереально. Не всегда же "обеспечивать любой ценой"- это пахать 24/7 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 2 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): Ну и требовать от мужчины ишачить в стопицот раз больше, сидя дома, ну тоже такое… даже если декрет, то работающая мама, как правило, получает пособие, которое выше минимального как минимум. Тогда дело в умении распределять, что есть. а никто и не говорит про требовать, я против этого. мой коммент на другую тему)) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 наверно, еще от "класса" жены зависит. я дитя девяностых, родители - простые рабочие без высшего образования. никакие моря и дорогие игрушки я не видела, поэтому тот же уровень жизни мне обеспечить достаточно легко. а вот допустим мои дети если хорошего насмотрятся, наверно будут что-то от мужей хотеть. 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 По мне, денег много не бывает. Кого-то что-то не устраивает лучше тогда разойтись. Заставлять кого-то-маразм, так же и вторая сторона может. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 3 минуты назад, Раксалана сказал(а): Ну вот, у моего мужа з.п. не самая большая, но уйти с этой работы он не может (квартирный вопрос). График сутки через 3, т.е. есть возможность где-то еще подработать. вам можно тоже найти сутки через трое и у вас шикарные графики получатся 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 1 минуту назад, Раксалана сказал(а): Ну вот, у моего мужа з.п. не самая большая, но уйти с этой работы он не может (квартирный вопрос). График сутки через 3, т.е. есть возможность где-то еще подработать. Лучше же заработать, чем 3 дня на диване лежать и видосики на Ютубе смотреть или резаться в компьютерные игры. И совсем другое, когда, допустим, муж на пятидневке, а ночами таксует. Да, это нереально. Не всегда же "обеспечивать любой ценой"- это пахать 24/7 А вы как себе представляете его работу? Он сутки отработал, он должен хотя бы поспать потом? Это уже минус один день, потом опять на сутки и опять отсыпной? У меня сестра работает в больнице, для денег брала сутки через сутки, через месяц сказала и денег не надо. Или таксовать на свободном графике или как? Если у него реально сутки через трое это явно не сторож в зоопарке. Ссылка на это сообщение
kacandra 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 Как жена, которая почти постоянно пилит мужа, что он мало зарабатывает, то напишу, что нифига не прокатывает. Почти 5 лет и бестолку. Но я знаю, что за такую же работу, что сейчас выполняет муж, он может получать гораздо больше, гораздо стабильнее, чем сейчас на своей драгоценной работе. Только, когда жареный петух за задницу кусил, как автор описала ситуацию, приходишь в магазин и хочется просто расплакаться, у мужа начали шестерёнки в голове крутиться. Лед тронулся. Ссылка на это сообщение
Красный борщ 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @Раксалана мотивировать да, требовать нет. Доход могу супруга после знакомства со мной вырос больше чем в три раза и должность новая и место работы сменил. Я как катализатор была🙈 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт