Жужа_белой_масти 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 Надо найти место вонючее и обезвредить. Я четко идентифицирую запахи и знаю отчего они могут быть. Старой чумазой кухней, это если вытяжку давно не мыла, еще коврик в кухне может попахивать если проморгать, губки посудные, если я их завалила перчатками и они не просохли. В ванной шторка, мочалки, стоки, новая вонючка ребенкина шапочка для душа, она ее не просушивает, а потом я хожу принюхиваюсь откуда тянет. Еще если летом в какой-то крупе заводятся бабочки, я этот духан тоже чую 2 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 2 часа назад, Marisha☆ сказал(а): @Натусия я говорю, что есть люди, у которых пахнет, и.они сами это признают человек с чутким обонянием даже запах наполнителя уловит. Даже чистого. Я его использую в клетке для грызунов, и у них есть спецефический запах, не вонючий, как для меня, но он есть. Плюс запах самого животного. И это не равно запах испражнений. У меня собака, чистая, домашняя, в доме не гадящая. Но шерсть пахнет собакой. И да, мои гости тоже на вонь не жалуются)) 2 часа назад, Натусия сказал(а): Нет, я не ошибаюсь. Но спорить с вами, уважаемые владельцы четвероногих друзей, больше не буду. а еще, мой пес реально не кусается. За 10 лет жизни он никогда ни кого не кусал, и злобу в сторону человека не проявлял. Дети из пасти у него печеньки доставали, он только грустно смотрел на то как его лишили вкусняхи. Но, хвостом может стукнуть больно) 1 Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 Мне наш запах в квартире не нравится, только, когда муж свою паназиатчину готовит, пахнет за километр+вся одежда в прихожей. А вообще я люблю только запах открытых окон. 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 у меня, если не проветривать, затхлый запах появляется в квартире. И в шкафах запах лежалых вещей. Вонючки для шкафа раскладывала, мыло запихивала, не особо помогает. Нужно тупо регулярно перестирывать и перекладывать, даже то чем не пользуешься...( 2 Ссылка на это сообщение
Натусия 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 8 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): человек с чутким обонянием даже запах наполнителя уловит. Даже чистого. Я его использую в клетке для грызунов, и у них есть спецефический запах, не вонючий, как для меня, но он есть. Плюс запах самого животного. И это не равно запах испражнений. У меня собака, чистая, домашняя, в доме не гадящая. Но шерсть пахнет собакой. И да, мои гости тоже на вонь не жалуются)) а еще, мой пес реально не кусается. За 10 лет жизни он никогда ни кого не кусал, и злобу в сторону человека не проявлял. Дети из пасти у него печеньки доставали, он только грустно смотрел на то как его лишили вкусняхи. Но, хвостом может стукнуть больно) Но, согласитесь, что на улице, при встрече с большой (чистой.. это важно, у всех собачки чистые)) как то страшновато верить на слово. У нас на даче стаф старый гуляет, у него и зубов уж нет, мило ходит улыбается всем прохожим... но у меня подкожное чувство, что если че.. засосет насмерть. 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 2 минуты назад, Натусия сказал(а): Но, согласитесь, что на улице, при встрече с большой (чистой.. это важно, у всех собачки чистые)) как то страшновато верить на слово. У нас на даче стаф старый гуляет, у него и зубов уж нет, мило ходит улыбается всем прохожим... но у меня подкожное чувство, что если че.. засосет насмерть. у меня лабрадор. Других лабрадоров я не боюсь. И я вижу когда собака мне не рада. И фраза "она не кусается" обычно звучит когда пес радостно машет хвостом, а чел рядом стоящий уже в полуобмороке. Вряд-ли вам такое скажут когда стаф будет в натяжку рычать на вас. Иронию про чистых собак не поняла. Ссылка на это сообщение
Натусия 21 сентября 2021 Поделиться 21 сентября 2021 @VasheVelichestvo у меня сына такса покусала, милейшая малышка. Мы просто гуляли в парке, хозяйка тоже наслаждалась прогулкой. После я стала крайне недоверчива к чужим собакам. А стаф наш дачный по мнению хозяев старый безобидный дедуля, зачем на привязи держать и париться в принципе. Я уж вроде смирилась, но ухо востро. Ну, за подозрение, что животные пахнут, как не крути, меня тут слегка третировали.. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 6 часов назад, Натусия сказал(а): Ну, за подозрение, что животные пахнут, как не крути, меня тут слегка третировали.. пахнут, конечно, как и каждая тварь на земле, даже тот же человек)) просто не у всех дома вонь от них. у меня ее нет, я так думаю, даже, когда возвращаясь домой, после отпуска, а кошаки составились одни, их приходили кормить и горшок менять, всё равно нет этой вони) а у некоторых и без животных в квартире такой странный запах, мышиный, что ли, даже не знаю, как точно описать) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 22 сентября 2021 Автор Поделиться 22 сентября 2021 8 часов назад, Алёна84// сказал(а): что значит чаще мыться? А как часто вы моетесь сейчас, если не секрет? обычно через день, летом каждый девочки, у нас нет возможности проветривать, дома дубак, отопление еще не включили, но и летом запах все равно есть @_Katrysya_ полы пвх-плитка Ссылка на это сообщение
AlterEgo 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 40 минут назад, Baba сказал(а): обычно через день, летом каждый Все члены семьи придерживаются такого графика? Тогда да, начать надо с этого) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 22 сентября 2021 Автор Поделиться 22 сентября 2021 25 минут назад, AlterEgo сказал(а): Все члены семьи придерживаются такого графика? Тогда да, начать надо с этого) началось. пот три раза на дню надо мыться?стирать одежду после одного раза и постельное белье через день. увольте! 1 3 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 7 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а): у меня, если не проветривать, затхлый запах появляется в квартире. И в шкафах запах лежалых вещей. Вонючки для шкафа раскладывала, мыло запихивала, не особо помогает. Нужно тупо регулярно перестирывать и перекладывать, даже то чем не пользуешься...( Запах затхлости часто от того, что стирка на низких температурах. И ополаскиватель лучше исключить. Зимой полезно вещи на мороз выносить. Микроорганизмы погибают Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 7 часов назад, Натусия сказал(а): @VasheVelichestvo у меня сына такса покусала, милейшая малышка. Мы просто гуляли в парке, хозяйка тоже наслаждалась прогулкой. После я стала крайне недоверчива к чужим собакам. А стаф наш дачный по мнению хозяев старый безобидный дедуля, зачем на привязи держать и париться в принципе. Я уж вроде смирилась, но ухо востро. Ну, за подозрение, что животные пахнут, как не крути, меня тут слегка третировали.. Кусючесть не от размера зависит. Собаки не все кусаются. И да, пахнут. Но, для меня это не тот запах, который следует избегать. Мне шерсть собаки не воняет. Кто-то и запах котлет из дома выгоняет и кухню запирает во время готовки, чтоб не шел в квартиру. Только что, Salviae folia сказал(а): Запах затхлости часто от того, что стирание на низких температурах. И ополаскиватель лучше исключить. Зимой полезно вещи на мороз выносить. Ополаскиватель давно не использую. А вот с морозом туго( Он у нас не долгий и когда есть, мне некуда на него выносить. Только крытый балкон. Там проветривается конечно, но, не мороз ( Стираю на 40, что можно на 60. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @VasheVelichestvo Еще раз в месяц надо стиралку чистить с средством и на максимальной температуре 10 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): Там проветривается конечно, но, не мороз Пару футболок попробуйте в морозильник положить на денёк. Тот же эффект должен быть. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Только что, Salviae folia сказал(а): @VasheVelichestvo Еще раз в месяц надо стиралку чистить с средством и на максимальной температуре О, вот это я в год раз делаю) Не знала что так часто нужно) Ссылка на это сообщение
Nelly S 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 5 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): О, вот это я в год раз делаю) Не знала что так часто нужно) Я вообще не делала ни разу 😳 У нас норм запах дома. Хотя одно время пристрастились к кальяну и им пахло аж у двери в общем коридоре Ссылка на это сообщение
N//N 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 20 минут назад, Baba сказал(а): началось. пот три раза на дню надо мыться?стирать одежду после одного раза и постельное белье через день. увольте! И еще не забывайте брить на голо интимные места 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 25 минут назад, Baba сказал(а): началось. пот три раза на дню надо мыться?стирать одежду после одного раза и постельное белье через день. увольте! мне сразу тема про мыть интимные места с мылом или без, вспомнилась))) вы намыливаетесь? или ph писек бережете? 6 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 15 минут назад, Nelly S сказал(а): Я вообще не делала ни разу 😳 У нас норм запах дома. Хотя одно время пристрастились к кальяну и им пахло аж у двери в общем коридоре Ну я с лимоной кислотой на максималке, там что-то около 90 градусов. Это обычно муж делает) Но, я вообще думала что это накипь убрать, чтоб машинка дольше прожила. Не знала что это как-то на запах вещей влияет 😊 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 22 сентября 2021 Автор Поделиться 22 сентября 2021 аха-ха. читаю сразу один комент за другим и чо получается 11 минут назад, /Ира/ сказал(а): мне сразу тема про мыть интимные места с мылом или без, вспомнилась))) вы намыливаетесь? или ph писек бережете? 1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а): Ну я с лимоной кислотой на максималке, там что-то около 90 градусов. Это обычно муж делает) Но, я вообще думала что это накипь убрать, чтоб машинка дольше прожила. Не знала что это как-то на запах вещей влияет 😊 4 Ссылка на это сообщение
Nelly S 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а): Ну я с лимоной кислотой на максималке, там что-то около 90 градусов. Это обычно муж делает) Но, я вообще думала что это накипь убрать, чтоб машинка дольше прожила. Не знала что это как-то на запах вещей влияет 😊 Да я тоже думала - только от накипи помогает. Налить туда лимонной кислоты и включить пустую машинку на стирку? Надо б сделать. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Только что, Baba сказал(а): аха-ха. читаю сразу один комент за другим и чо получается да вы звери, в лимонной кислоте при 90 градусов))))))))) ахахах 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 7 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): Ну я с лимоной кислотой на максималке, там что-то около 90 градусов. Это обычно муж делает) Но, я вообще думала что это накипь убрать, чтоб машинка дольше прожила. Не знала что это как-то на запах вещей влияет 😊 На накипи грязь копится один фиг, особенно, если стираете в машинке кроссовки и другую очень грязную одежду (муж автослесарь, например). Ну и вообще, в машинке благоприятная атмосфера для плесени и прочей гадости. Даже на резинках и отсеке для порошка копится всякая бяка, а внутри и подавно Ссылка на это сообщение
kacandra 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 1 час назад, Baba сказал(а): обычно через день, летом каждый девочки, у нас нет возможности проветривать, дома дубак, отопление еще не включили, но и летом запах все равно есть @_Katrysya_ полы пвх-плитка ПВХ плитка это жесть, пока не отлежится. Ещё если ценовая категория средняя, то долгова-то придется проветривать. Ссылка на это сообщение
Murino 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Дом новый, у нас из вентеляшки тянет. Управляйка ничего делать не хочет. И ещё тянуло из сливного отверстия ванной, там что-то неправильно установили и не было какого-то водяного запора, т.е. вода уходила полностью и запах труб шел в квартиру. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт