Перейти к публикации

Домашний запах

Полезные сообщения

15 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Ну я с лимоной кислотой на максималке, там что-то около 90 градусов. Это обычно муж делает) Но, я вообще думала что это накипь убрать, чтоб машинка дольше прожила. Не знала что это как-то на запах вещей влияет 😊

Влияет. Убирается ни только накипь, но и какие-то ошметки с машинки, типа грязи залежавшейся. Не знаю как объяснить. Один раз в пол года очищаю машинку (функция самоочистки есть), чего только не выходит со шланга сливного. У меня он в ванну сливает. 

• Нравится 1
1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Кто-то и запах котлет из дома выгоняет и кухню запирает во время готовки, чтоб не шел в квартиру. 

Даааа, этож кошмар, запах еды вне кухни

13 часов назад, Мурленка сказал(а):

Нравится. У меня 3 кота. Когда к нам приходят, удивляются. Говорят что запаха нет животных

У меня два, тоже котами не пахнет, владелец жилья поначалу каждый месяц приходил и не догадывался. что они есть (прятали к соседке).

Запах нравится, но я фанат стирки, проветривания и не люблю никакие ароматизаторы-палочки-вонючки, даже в туалете. Люблю свежий воздух в целом.

26 минут назад, unika17 сказал(а):

Не кошмар, но мне не нравится когда постель пахнет готовкой или одежда или диван. Поэтому да, я закрываю двери. У меня гостиная вместе с кухней, что мне очень не нравится, все запахи в гостиной потом, шторы диван пахнут едой. Жарка рыбы у меня под запретом, потом неделю духан будет.

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Кто-то и запах котлет из дома выгоняет и кухню запирает во время готовки, чтоб не шел в квартиру. 

Всегда закрываю дверь на кухню при готовке, хоть и вытяжка мощная. Не люблю когда на всю квартиру едой пахнет.

• Нравится 1

Когда мы переехали в квартиру, где живем уже почти шесть лет, сделали бюджетный ремонт: обои, стеновые панели в ванной и туалете. Жилье служебное, поэтому не вкладывались особо.

Поначалу сильно пахло ремонтом. Потом вообще появилась "блуждающая вонь", как мы ее с мужем называли) Периодически начинало вонять каким-то тухляком, как будто мышь сдохла или типо того. Обсмотрели все доступные места, шкафы не отодвигали, конечно, никого дохлого не нашли. Потом эта вонь сама по себе исчезла. Мы так и не поняли, что это было.

А вообще, я хочу купить очиститель воздуха, но больше с целью уменьшения количества пыли в квартире, чем для озонирования.

14 часов назад, Натусия сказал(а):

Люди  имеющие животных, всегда уверенны, что не пахнет. Но это не так!! 

Это действительно не так))Люди,имеющие животных,НЕ всегда уверены.Моя 3,5 кг собачка смердит жутко.Особенно после купания-тогда она смердит мокрой собакой.Представляю,какой запах в доме,где большая собака.Раньше еще были хомяк и марсвин.Най бог милует-никогда больше.

А еще дом,где малые дети голопопят узнаваем по запаху.

У нас дом старый,не везде ремонт сделан.Поэтому без проветриваний никак.Там ,где полы меняли, пахнет лучше.

@VasheVelichestvo

10 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

а еще, мой пес реально не кусается. За 10 лет жизни он никогда ни кого не кусал, и злобу в сторону человека не проявлял. Дети из пасти у него печеньки доставали, он только грустно смотрел на то как его лишили вкусняхи. Но, хвостом может стукнуть больно)

Лабрадор ?😁

10 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

у меня лабрадор. Других лабрадоров я не боюсь. И я вижу когда собака мне не рада. И фраза "она не кусается" обычно звучит когда пес радостно машет хвостом, а чел рядом стоящий уже в полуобмороке. Вряд-ли вам такое скажут когда стаф будет в натяжку рычать на вас. Иронию про чистых собак не поняла. 

А вот , дочитала, просто один в один мой лабрик😁 радующийся всему хвост крушит все подряд 😂

• Нравится 1
2 часа назад, Baba сказал(а):

началось. пот три раза на дню надо мыться?:Dстирать одежду после одного раза и постельное белье через день. увольте!

Ну если мыться каждый вечер, то как раз постельное можно стирать пореже.

А если ложиться немытой, это же как ношеную вещь повесить в шкаф к чистым! 😆🤪

(я с мылом моюсь раз в неделю, каждый вечер просто водичка)

@Жужа_белой_масти мы поэтому перестали жарить креветки дома((( не духан, а вонь на неделю! А я их так люблю.

классная тема, не избитая)))

я вот до сих пор помню как пахло у бабушки в шкафах...ммм...для меня это божественный запах, очень приятный и свежий.

у меня вот никогда так вкусно чтоб пахло не получается.

моемся каждый день...))) чистота кругом - по словам других, ну я и сама понимаю что чисто...но все равно нет приятного запаха...стараюсь проветривать...

когда приходишь с улицы домой...пахнет просто нейтрально, нет приятного запаха как у других бывает чувствуешь...

единственный совет наверно - убрать все "вонялки" и купить хороший очиститель воздуха, у меня есть с недавнего времени, очень нравится

и да у нас тоже новый дом.

• Нравится 2

Все, что можно вымыть/вытереть без моющих, мою без моющих. Стираю очень часто. Окна открыты всегда, в любую погоду. Ароматизаторов/освежителей нет нигде. Крайне редко жарю, часто пеку в духовке сладкую выпечку. Мойка воздуха.

Дома всегда пахло свежестью. Последние два года очень болеет собака, плакать хочется и от жалости, и от запаха((( 

• Грустно 1
49 минут назад, irabora сказал(а):

Это действительно не так))Люди,имеющие животных,НЕ всегда уверены.Моя 3,5 кг собачка смердит жутко.Особенно после купания-тогда она смердит мокрой собакой.Представляю,какой запах в доме,где большая собака.Раньше еще были хомяк и марсвин.Най бог милует-никогда больше.

А еще дом,где малые дети голопопят узнаваем по запаху.

У нас дом старый,не везде ремонт сделан.Поэтому без проветриваний никак.Там ,где полы меняли, пахнет лучше.

Вы первая)))) в этой теме. 

Дочь уговаривает на хомяка, стойко держусь. Но собаку сама хочу. 

Влюбилась в соседскую собаку.. Я. И ни сна ни покоя. Прям хоть кради ее. Скучаю по ней. Высчитываю дни, чтобы пересечься. Капец. И эта засранка ко мне бегает без конца, душу треплет. 

Конечно, собаки воняют, особенно мокрые псиной какой-то. Я обожаю собак, в детстве были по очереди дворняжка и 2 немца. Как же они воняли после купания или речки.  Но это же СОБАКА :heart: ))

3 часа назад, Baba сказал(а):

аха-ха. читаю сразу один комент за другим и чо получается

ой, ну Baba затейница)

А что вы думали, легко оно, не вонять? Нет уж, тут изловчиться нужно :D

2 часа назад, unika17 сказал(а):

а мне норм) У меня и в старой кухня студия, и в новой квартире тоже. Папа мой, когда я что-то в духовке с чесноком запекала, уходил. Муж его за это вампиром прозвал :D

1 час назад, МаЯк сказал(а):

Когда мы переехали в квартиру, где живем уже почти шесть лет, сделали бюджетный ремонт: обои, стеновые панели в ванной и туалете. Жилье служебное, поэтому не вкладывались особо.

Поначалу сильно пахло ремонтом. Потом вообще появилась "блуждающая вонь", как мы ее с мужем называли) Периодически начинало вонять каким-то тухляком, как будто мышь сдохла или типо того. Обсмотрели все доступные места, шкафы не отодвигали, конечно, никого дохлого не нашли. Потом эта вонь сама по себе исчезла. Мы так и не поняли, что это было.

А вообще, я хочу купить очиститель воздуха, но больше с целью уменьшения количества пыли в квартире, чем для озонирования.

ой мыши! У нас пару раз в полу где-то сдохла. И один раз уже через время после исчезновения "блуждающей вони", частично свет выбило. Муж полез, а она коза, в проводах в стене сдохла, завонялась и замкнула.

Первый этаж. Вот как в подвале травить начинают, так и дратуте. Это, к стати, нелюбителям кошаков спасибо. Когда подвалы не были заколочены, нашествий мышей не было. Не зря в некоторых городах их признали частью экосистемы. Коты в подвале лучше чем крысы и мыши.

20 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Конечно, собаки воняют, особенно мокрые псиной какой-то. Я обожаю собак, в детстве были по очереди дворняжка и 2 немца. Как же они воняли после купания или речки.  Но это же СОБАКА :heart: ))

мокрые да) а еще они пукают... я не знаю что там у них в кишечнике живет, но оно страшное))

35 минут назад, Натусия сказал(а):

Вы первая)))) в этой теме. 

Дочь уговаривает на хомяка, стойко держусь. Но собаку сама хочу. 

Влюбилась в соседскую собаку.. Я. И ни сна ни покоя. Прям хоть кради ее. Скучаю по ней. Высчитываю дни, чтобы пересечься. Капец. И эта засранка ко мне бегает без конца, душу треплет. 

Собаки у которых не шерсть а типа волос, не пахнут псиной. Китайские хохлатые например. От джунгарского хомяка запаха практически нет. Клетка маленькая, уборки минимум. Главное чтоб поддон легко вынимался. Открыл, вытряхнул, наполнитель кинул, на неделю можно забыть. Ну только не газетки там всякие. Они впитывают мочу, а потом её источают, как эти палочки для пробников духов. Это конечно жесть. С нормальным наполнителем будет запах только наполнителя.

Вот крыс я на НГ купила. Две. Эти пахнут. Прикольные конечно, но, крыс больше не куплю) 

• Ха-ха 1
28 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Собаки у которых не шерсть а типа волос, не пахнут псиной. Китайские хохлатые например.

Это да, но то разве собака :D. Йорики эти всякие безаллергенные. Небось любой кот дома пинка для ускорения дает :D

36 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Собаки у которых не шерсть а типа волос, не пахнут псиной. Китайские хохлатые например. От джунгарского хомяка запаха практически нет. Клетка маленькая, уборки минимум. Главное чтоб поддон легко вынимался. Открыл, вытряхнул, наполнитель кинул, на неделю можно забыть. Ну только не газетки там всякие. Они впитывают мочу, а потом её источают, как эти палочки для пробников духов. Это конечно жесть. С нормальным наполнителем будет запах только наполнителя.

Вот крыс я на НГ купила. Две. Эти пахнут. Прикольные конечно, но, крыс больше не куплю) 

У меня в детстве была вся живность, какую обычно хочет ребёнок. Я в курсе всего, что с этим связано. Сейчас просто непримиримая позиция у мужа. В его понимании животные в квартирах только мучаются, особенно собаки. 

А всякие бесшерстяные не вызывает у меня никаких приятных эмоций. 

11 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Это да, но то разве собака :D. Йорики эти всякие безаллергенные. Небось любой кот дома пинка для ускорения дает :D

ой вот не скажите. Мой лабрадор убегает от йорков, это видеть нужно. Как его по пляжу дачному йорк гонял, люди с покрывал скатыались с хохоту. Интересно что кто-то в его весовой категории, его не пугает, он отчаянно пойдет в оборону, а вот мелочь страшно. Как слон и мыши) А соседка по улице с тоем идет, нас увидела и на руки своего хватать. Я говорю, он не тронет, не волнуйтесь, она мне хохочет "твой то котопес может и не тронет, а у меня тут настоящий в душе собак, не оттащим". Малое но кусючее)) 

• Ха-ха 3
Только что, VasheVelichestvo сказал(а):

ой вот не скажите. Мой лабрадор убегает от йорков, это видеть нужно. Как его по пляжу дачному йорк гонял, люди с покрывал скатыались с хохоту.

:DУ них же отсутствует ген злости, как говорят. Идеальные няньки и компаньоны.

Я себе лабрика хочу. Причем не короткошерстного, а золотистого ретривера) Но только, сказала, в свой дом. Собака это ответственность.

2 минуты назад, Натусия сказал(а):

У меня в детстве была вся живность, какую обычно хочет ребёнок. Я в курсе всего, что с этим связано. Сейчас просто непримиримая позиция у мужа. В его понимании животные в квартирах только мучаются, особенно собаки. 

А всякие бесшерстяные не вызывает у меня никаких приятных эмоций. 

китайские хохлатые бывают пуховки. И у них тоже типа волос. Лично не нюхала, но утверждают что это не шерсть а потому и нет запаха псины.

У меня муж тоже против всех кроме собак. Но, он сговорчивый) Потому у нас и аквариумы, и черепаху спасала с работы притянула, и лягушку, и кролик был, хомяки. Вот кого ни за что не заведу, это птиц. Были в детстве. Самые сложные в уходе для меня. И самые вонючки. Смесь зерна, перьев и помета, стабильный запах курятника в квартире. И к котам я ровно отношусь. В беде не оставлю, но в квартире вижу от них слишком много минусов. 

@VasheVelichestvo китайские мне некрасивые, хоть в шерсти, хоть без. Но я влюблена и щас мне все другие некрасивые))) 

А птичка была- волнистый попугай. Единственная в нашем жилище. Муж подобрал на улице. Его она любила, а меня люто ненавидела. Приходилось терпеть друг друга. 

2 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

:DУ них же отсутствует ген злости, как говорят. Идеальные няньки и компаньоны.

Я себе лабрика хочу. Причем не короткошерстного, а золотистого ретривера) Но только, сказала, в свой дом. Собака это ответственность.

я выбрала короткошерстного потому что не умная. Сильнее чем они, ни одна собака не линяет. У них пуховый подшерсток, очень густой. Каждый день я выметаю полный совок шерсти, я не преувеличиваю. Круглогодичная линька. Золотистые в этом плане лучше. 

Ген злости отсутствует да. Но нянька такое себе) Он большой и как слон в посудной лавке. Может схватить палку и здорово чиркануть по ногам. А ребенка с него ростом не только по ногам, не дай бог в лицо, в глаз. Может прыгнуть и носом набить фингал (у дочки был) может просто нечаянно сбить с ног. Палку из рук тоже выдирает он с приличной силой. У меня сестра (лет 18 было) вышла с ним гулять, он как потянул, она грохнулась и пару метров по мокрой траве прокатилась за ним. Больше она с ним не гуляла)) А ребенок в принципе не удержит) 

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

@VasheVelichestvo китайские мне некрасивые, хоть в шерсти, хоть без. Но я влюблена и щас мне все другие некрасивые))) 

А птичка была- волнистый попугай. Единственная в нашем жилище. Муж подобрал на улице. Его она любила, а меня люто ненавидела. Приходилось терпеть друг друга. 

это она него села чтоль?) прикольно) У моей подруги жило 2 или 3 попугая, в разное время. И каждый раз они сами прилетали на балкон, хз от куда)))

3 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я выбрала короткошерстного потому что не умная. Сильнее чем они, ни одна собака не линяет. У них пуховый подшерсток, очень густой. Каждый день я выметаю полный совок шерсти, я не преувеличиваю. Круглогодичная линька. Золотистые в этом плане лучше. 

Ген злости отсутствует да. Но нянька такое себе) Он большой и как слон в посудной лавке. Может схватить палку и здорово чиркануть по ногам. А ребенка с него ростом не только по ногам, не дай бог в лицо, в глаз. Может прыгнуть и носом набить фингал (у дочки был) может просто нечаянно сбить с ног. Палку из рук тоже выдирает он с приличной силой. У меня сестра (лет 18 было) вышла с ним гулять, он как потянул, она грохнулась и пару метров по мокрой траве прокатилась за ним. Больше она с ним не гуляла)) А ребенок в принципе не удержит) 

это она него села чтоль?) прикольно) У моей подруги жило 2 или 3 попугая, в разное время. И каждый раз они сами прилетали на балкон, хз от куда)))

Неа. Шел по  тротуару и "О, гляди воробей цветной"))) Она на ручки сразу пошла к нему. 

10 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Вот кого ни за что не заведу, это птиц. Были в детстве. Самые сложные в уходе для меня. И самые вонючки. Смесь зерна, перьев и помета, стабильный запах курятника в квартире.

мне хомяки, крысы, птицы воняют ужас. У друзей в детстве были, феее. Не заводила и не хочу подобных существ.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...