rijolda 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 13 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @rijolda в инете оч много инфы по этому поводу. Да, сопли это проявление слизи. Кашель с утра. Мой муж очегь любит молоко, идиотская привычка была на ночь пить молоко, ночью если встанет в туалет - молоко. А по утрам постоянно сопли и кашель, пока не откапшляется/не высморкается. Тож кстати не верил, что это от молока. качество этой информации какое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Kroljka мне достаточно было от молока отказаться. @rijolda молоко действительно может вызывать эти симптомы, и гастро мне говорила, просто у всех разная степень влияния на организм. Я родителей от молока отучила, чему очень радуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Только что, rijolda сказал(а): качество этой информации какое? В инете? Разное конечно. Но вам не дорого стоящие препараты насовывают, а предлагают всего лишь исключить что-то из рациона. Не поможет, вернёте. Вы абсолютно ничего не теряете. Ну и знаете, странно наверное считать дураками всех тех, кто изменил свое питание, не упростив себе жизнь. Не просто так люди это делают. И да, они видят разницу в до /после. Я сама уходила от молочки и эффект был хороший. Никогда б не подумала, что мои проблемы с кожей из-за неё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Ola-la-// вот прям 100 плюсов. Только я прошла через неделю обострения желчного и все твои комментарии на эту тему перечитывала потом. На моей супер диете, кожа стала гладкой, мне даже шоколад такой отклик не даёт, как именно молоко. Щас уже ем то, что хочется, но в беременность и на гв это одно, в обычной жизни, я знаю что я не могу каши на молоке есть, а сейчас хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Liliputiya я сча тоже вернула, и творог, и вон вчера пшенку с тыквой на молоке варила. Ну не могу сказать, что моя кожа сказала спасибо. Чувствую, к 20 неделям нужно будет сворачивать эти молочные каши, оставить только сыры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 5 минут назад, Ola-la-// сказал(а): В инете? Разное конечно. Но вам не дорого стоящие препараты насовывают, а предлагают всего лишь исключить что-то из рациона. Не поможет, вернёте. Вы абсолютно ничего не теряете. Ну и знаете, странно наверное считать дураками всех тех, кто изменил свое питание, не упростив себе жизнь. Не просто так люди это делают. И да, они видят разницу в до /после. Я сама уходила от молочки и эффект был хороший. Никогда б не подумала, что мои проблемы с кожей из-за неё. потому что для меня это такой же бред как и исключение глютена, о котором сейчас разве что ленивый не пишет. На тот момент ребенок был сильно привязан к молоку и для меня это проблема, сейчас он его почти не пьет. ситуация не меняется. вернее она поменялась, но вовсе не от того, что он бросил литрами молоко пить, а от того, что болеет стал реже и сморкаться научился. И нет, насморк быстрее не проходит, хотя молока он вообще не пил давно (просто сейчас дома с насморком и кашлем). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 7 минут назад, Ola-la-// сказал(а): В инете? Разное конечно. Но вам не дорого стоящие препараты насовывают, а предлагают всего лишь исключить что-то из рациона. Не поможет, вернёте. Вы абсолютно ничего не теряете. Ну и знаете, странно наверное считать дураками всех тех, кто изменил свое питание, не упростив себе жизнь. Не просто так люди это делают. И да, они видят разницу в до /после. Я сама уходила от молочки и эффект был хороший. Никогда б не подумала, что мои проблемы с кожей из-за неё. Интересно, может от молочки быть преоральный дерматит? Полгода мучаюсь, не могу понять на что. И да, молока много пью по ночам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Ola-la-// у меня в беременность очень хорошая кожа😁 это мой личный кайф 😁 @rijolda ну не верьте, не пробуйте, при не правильной работе желчного молоко противопоказано, я вынуждена была от него отказаться. И да все продукты кроме него в принципе вернулись, оно в лучшем случае только в оьраьотаеном виде, творог-запеканка. @Nelly S да кто ж скажет. Вероятно нет, а может и да. Попробуйте. Заеды у меня есть но я знаю что мне омегу надо пить, а не от молока отказываться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 3 минуты назад, Liliputiya сказал(а): @rijolda ну не верьте, не пробуйте, при не правильной работе желчного молоко противопоказано, я вынуждена была от него отказаться. И да все продукты кроме него в принципе вернулись, оно в лучшем случае только в оьраьотаеном виде, творог-запеканка. Через слово читаете?) говорю ж ребенок перестал (просто со временем) пить молоко. Разницы не вижу. При чем тут верите/не верите. Мне хотелось фактов, а не ОБС. Интересно стало где почитать инфу, которая относится к более-менее научным источникам. Все-таки я за доказательную медицину, а не за личный опыт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @rijolda хорошо, я вас не поняла, ребёнок пьёт молоко у меня в ограниченном количестве, я не считаю этот продукт полезным. Считаю, что он тяжёлый для пищеварительной системы. Ну если результата у вас нет, то и дальше продолжайте, мне вообще все равно, я советы не раздаю и не наставива, просто общаюсь и высказываю мнение своё. С вами да, не согласна, но доказать вам ничего не хочу и даже не спорю. @rijolda сходите к врачу, ссылок я никаких вам не дам, меня консультировать врач, которому я доверяю, часто я научную литературу могу оценить только по своей специальности и то знаю как её фильтровать. А вы говорите про медицину в интернете читать, так в общих чертах, когда пришкварит надо найти врача, можно не одного и верить ему, а не статьям из интернета. Какую бы они инфу не давали. Научные статьи часто платные, если они на заданную тему, так ещё лучше иностранные. У меня нет времени по всем вопросам так лезть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 2 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Ты мое отношение знаешь))) Речевой ребенок бывает без диеты, но никак не может быть без логопеда. А если у человека непереностмость чего-то, то сколько в него таблеток ни пихай, и каким врачам ни показывай, нужно исключить триггер, и без этого никак. Все остальное - не доказано. А я за доказательную медицину. Ну правильно))) исключаем триггер ))) казеин и глютен. Лучше стало, значит попали, нет, значит ищем другой триггер))) и тут хоть обдоказывайся, только на практике узнаёшь что именно твоему ребёнку надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 1 час назад, annyutta сказал(а): Дело не в аллергии на молоко, а в том, что это слизеобразующий продукт. И да, нет соплей - нет отита. Насморк не из-за молока, а из-за ОрВи, но в присутствии молока он проходит дольше и с бОльшей вероятностью осложнений Убеждать никого не хочу, просто объяснить свою мысль) + Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 1 час назад, rijolda сказал(а): качество этой информации какое? Никакое. Докврачи периодически эту тему поднимают с исследованиями. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 3 часа назад, annyutta сказал(а): А вы пробовали ограничить молочное? Сыну так несколько раз гайморит ставили, обычных ОРВИшных соплей как огня уже боялась( нам лоры как раз ничего про диету не говорили, зато каждый раз кучу всего лекарственного пытались назначить... сама читала об этом. Все наладилось, как только существенно ограничили молочное в питании. С тех пор насморк если и бывает, то обычный на несколько дней. Как врослый лор сказал открывать рот при сморкании все оттиты ушли, без всяких диет. Здесь была давно форумчанка у неё был речевой ребенок так они собоюдади все эти диеты. В как вылезли из проблем вернули глютен и молочку так она писала что разницы абсолютно ни какой. И писала потом вот в на зачем они на них сидели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Именно молоко не рекомендуется взрослым людям, тк оно стекает по большой кривизне желудка в кишечник. У детей есть фермент отчечающий за расщепление. Каши на молоке не полезны с точки зрения гастроэнтерологии для взрослых точно. Отказаться от молочки, т.е. от сыра, творожков на ровном месте? Смените врача. Не скажу, что у нас много потребляется. Иногда какао, творожок может съесть. В гречу на воде готовую молоко добавить. Речь отстает, видать от молока😂 Гастро под наркозом на практически ровном месте нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): @rijolda в инете оч много инфы по этому поводу. Да, сопли это проявление слизи. Кашель с утра. Мой муж очегь любит молоко, идиотская привычка была на ночь пить молоко, ночью если встанет в туалет - молоко. А по утрам постоянно сопли и кашель, пока не откапшляется/не высморкается. Тож кстати не верил, что это от молока. У меня в холодное время года сопли в носоглотке по утрам. Когда я 1,5 года полностью не употребляла молоко в любом виде, было то же самое. 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): В инете? Разное конечно. Но вам не дорого стоящие препараты насовывают, а предлагают всего лишь исключить что-то из рациона. Не поможет, вернёте. Вы абсолютно ничего не теряете. Ну и знаете, странно наверное считать дураками всех тех, кто изменил свое питание, не упростив себе жизнь. Не просто так люди это делают. И да, они видят разницу в до /после. Я сама уходила от молочки и эффект был хороший. Никогда б не подумала, что мои проблемы с кожей из-за неё. И с кожей изменений не было, хотя надеялась ) Но! Глютен я употребляла и очень даже ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 19 минут назад, kari-ca сказал(а): Именно молоко не рекомендуется взрослым людям, тк оно стекает по большой кривизне желудка в кишечник. У детей есть фермент отчечающий за расщепление. Каши на молоке не полезны с точки зрения гастроэнтерологии для взрослых точно. Отказаться от молочки, т.е. от сыра, творожков на ровном месте? Смените врача. Не скажу, что у нас много потребляется. Иногда какао, творожок может съесть. В гречу на воде готовую молоко добавить. Речь отстает, видать от молока😂 Гастро под наркозом на практически ровном месте нет. Нам писали в диету только молоко, кисломолочку, масло сливочное и т.д. - можно. Каши на воде с маслом даже вкуснее, чем на молоке. Но у меня у детей нет проблем с речью, были проблемы с аденоидами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Вообще интересная ситуация - вопрос, оправдано назначение или нет, возник не по поводу гастроскопии под наркозом ребенку 2.4лет, а по поводу ограничений в питании, которые в принципе никому лишними не будут.. много пользы в магазинной молочке или булках? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 16 минут назад, annyutta сказал(а): Вообще интересная ситуация - вопрос, оправдано назначение или нет, возник не по поводу гастроскопии под наркозом ребенку 2.4лет, а по поводу ограничений в питании, которые в принципе никому лишними не будут.. много пользы в магазинной молочке или булках? Я считаю, что есть польза в молочке. И а хлебе, и в овсянке ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @annyutta Я тоже удивилась тому, что автор резко настроена против диеты, но спокойно пошла на наркоз из-за запоров. По мне так попробовать убрать молоко на месяц и посмотреть результат гораздо меньшая жертва. 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Я считаю, что есть польза в молочке. И а хлебе, и в овсянке ) БОльшая польза в кисломолочке, в магазинном молоке особой пользы нет. Кисломолочку не убирают при диете, она остается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): @annyutta Я тоже удивилась тому, что автор резко настроена против диеты, но спокойно пошла на наркоз из-за запоров. По мне так попробовать убрать молоко на месяц и посмотреть результат гораздо меньшая жертва. БОльшая польза в кисломолочке, в магазинном молоке особой пользы нет. Кисломолочку не убирают при диете, она остается. У подруги ребенок без любой молочки и глютена, без масла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 1 час назад, Септария сказал(а): Никакое. Докврачи периодически эту тему поднимают с исследованиями. Молоко вредно? У меня дочка любит... Но так подумать, полтора литра в неделю, может и немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Ой, я с детства люблю молоку. В детстве, вообще, только ею и можно было накормить. Никогда проблем с кишечником не знала. А сестра родная не любит молоку и с детства по сей день(43 ей сейчас) имеет проблемы с кишечником, постоянные запоры, 2операции на кишечнике ещё в детстве. У друзей дочка - аутизма. На безглютеновой и безкозеиновой диете с 3 лет. Очень помогла диета, в том числе и с разговорной речью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аlivka 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 1 час назад, ~Марина~ сказал(а): @annyutta Я тоже удивилась тому, что автор резко настроена против диеты, но спокойно пошла на наркоз из-за запоров. По мне так попробовать убрать молоко на месяц и посмотреть результат гораздо меньшая жертва. БОльшая польза в кисломолочке, в магазинном молоке особой пользы нет. Кисломолочку не убирают при диете, она остается. Знакомая убирала кисло-молочку. Ребёнок пил кефир и биолакт,а не само молоко. Они давали запоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый мама-Кнопкодав 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 4 часа назад, Ola-la-// сказал(а): Ну и знаете, странно наверное считать дураками всех тех, кто изменил свое питание, не упростив себе жизнь. Не просто так люди это делают. И да, они видят разницу в до /после. Куча людей видят разницу до/после являясь поклонниками уринотерапии, залечивая болячки всякими отварами из когтей дракона и прочей лабудой. Их методы тоже взять на вооружение? Люди вообще любят придумать, что поинтересней и позаковырестей. И чем больше ты сил вложил, тем больше тебе видится эффект. Поэтому люди не дураки очень сомнительный аргумент 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт