Перейти к публикации

Насколько оправдана безглютеновая и безмолочная диеты ?

Alexcat

Полезные сообщения

2 часа назад, annyutta сказал(а):

Вообще интересная ситуация - вопрос, оправдано назначение или нет, возник не по поводу гастроскопии под наркозом ребенку 2.4лет, а по поводу ограничений в питании, которые в принципе никому лишними не будут.. много пользы в магазинной молочке или булках? 

чем магазинная молочка не угодила? 

Я бы даже вопрос задала по другому, а чем вообще питаться, если вредное все. В мясе, рыбе и птице - антибиотики, кормят их непонятно чем, агрокультуры обрабатывают, овощи с нитратами, хлеб с E_шками, молочка вредная. Сыры из вредной молочки вредные. что магазинное полезное?

• Нравится 1

А подскажите кто в теме, безказеиновая диета и безлактозная диета-это одно и тоже?

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Нам писали в диету только молоко, кисломолочку, масло сливочное и т.д. - можно. Каши на воде с маслом даже вкуснее, чем на молоке.

Но у меня у детей нет проблем с речью, были проблемы с аденоидами.

У нас молоко только с гречей и в какао ( иногда его просит) ну и в саду наверное дают. Редко просит его пить. Если сопли зачастят попробую убрать. 

15 минут назад, Irona3245 сказал(а):

А подскажите кто в теме, безказеиновая диета и безлактозная диета-это одно и тоже?

Нет. 

• Спасибо 1

@Nelly S у меня дедушка в преклонном возрасте ел творог каждый день, кефир еще пил. Подбородок лохмотьями слезал. Как убрал лучше стало.

@ElvieElly а вы случайно не знаете, при безказеиновой диете можно ли давать безлактозную смесь?

1 минуту назад, kari-ca сказал(а):

@Nelly S у меня дедушка в преклонном возрасте ел творог каждый день, кефир еще пил. Подбородок лохмотьями слезал. Как убрал лучше стало.

Я тоже кефир каждый день. Надо попробовать отказаться,  у меня тоже на подбородке

Только что, Irona3245 сказал(а):

@ElvieElly а вы случайно не знаете, при безказеиновой диете можно ли давать безлактозную смесь?

Там казеин 

4 минуты назад, Irona3245 сказал(а):

Думаю, нет

3 часа назад, Аlivka сказал(а):

Знакомая убирала кисло-молочку. Ребёнок пил кефир и биолакт,а не само молоко. Они давали запоры. 

Смотря какой кефир. Кефир свежий слабит, 3-х дневный крепит.

• Нравится 1

@~Марина~ вот вообще в первый раз слышу мой был любитель биолакта, но у него и углеводов всегда не перебор, и клетчатки много. А то ребь ест макароны, картошку да даже бананы(хоть вроде и мягкие можно) а потом не помогает. Подруга мне так жаловалась, я спросила про рацион. Завтрак манная каша, обед суп с макаронами, на ужин макаронки плюс курица и перед сном молоко с белым батоном а че он больше ничего не ест

22.09.2021 в 11:54, annyutta сказал(а):

Вообще интересная ситуация - вопрос, оправдано назначение или нет, возник не по поводу гастроскопии под наркозом ребенку 2.4лет, а по поводу ограничений в питании, которые в принципе никому лишними не будут.. много пользы в магазинной молочке или булках? 

Про это я вообще молчу … мы приехали в больницу, врачи посмотрели наши анализы и уже сразу сказали, что целиакии у нас нет… есть пищевая аллергия, которую гастроэнтеролог почему то называет непереносимостью глютена. Я вообще не хотела ложится в больницу ( я знала как мать, что нет у нас никакой целиакии и наркоз нафиг не нужен, но нашли нам проблему на ровном месте, не сдавали бы - не знали), но все врачи( невролог, педиатр и гастроэнтеролог) - раз антитела глиадину есть, значит надо проверять. .., ну ок проверили ( конечно напугали целиакией).  Дело в том, что дочь у меня кушает хорошо, и для неё еда из овощей вообще не наесться значит. Любит булочки, альмете. По факту молоко вообще не пьём, разве что в блины добавляем, ну творог на полдник даю иногда, сырники в общем то вот и все потребление нами молочки. А вот как без хлеба быть - тяжело, видит булку, печенье - всегда утащит кусочек. 
Ну из каш даём все без глютеновые. У меня то и вопрос - раз целиакии нет, ну нафига диета …. Из каждого утюга эта диета сейчас, прям модно исключать глютен. Попробовала печь пирог из гречневой муки , так из-за того что нет этой клейковины ( что глютен) пирог весь разваливается. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...