rijolda 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 2 часа назад, annyutta сказал(а): Вообще интересная ситуация - вопрос, оправдано назначение или нет, возник не по поводу гастроскопии под наркозом ребенку 2.4лет, а по поводу ограничений в питании, которые в принципе никому лишними не будут.. много пользы в магазинной молочке или булках? чем магазинная молочка не угодила? Я бы даже вопрос задала по другому, а чем вообще питаться, если вредное все. В мясе, рыбе и птице - антибиотики, кормят их непонятно чем, агрокультуры обрабатывают, овощи с нитратами, хлеб с E_шками, молочка вредная. Сыры из вредной молочки вредные. что магазинное полезное? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irona3245 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 А подскажите кто в теме, безказеиновая диета и безлактозная диета-это одно и тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 4 часа назад, ~Марина~ сказал(а): Нам писали в диету только молоко, кисломолочку, масло сливочное и т.д. - можно. Каши на воде с маслом даже вкуснее, чем на молоке. Но у меня у детей нет проблем с речью, были проблемы с аденоидами. У нас молоко только с гречей и в какао ( иногда его просит) ну и в саду наверное дают. Редко просит его пить. Если сопли зачастят попробую убрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 15 минут назад, Irona3245 сказал(а): А подскажите кто в теме, безказеиновая диета и безлактозная диета-это одно и тоже? Нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Nelly S у меня дедушка в преклонном возрасте ел творог каждый день, кефир еще пил. Подбородок лохмотьями слезал. Как убрал лучше стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irona3245 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @ElvieElly а вы случайно не знаете, при безказеиновой диете можно ли давать безлактозную смесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 1 минуту назад, kari-ca сказал(а): @Nelly S у меня дедушка в преклонном возрасте ел творог каждый день, кефир еще пил. Подбородок лохмотьями слезал. Как убрал лучше стало. Я тоже кефир каждый день. Надо попробовать отказаться, у меня тоже на подбородке Только что, Irona3245 сказал(а): @ElvieElly а вы случайно не знаете, при безказеиновой диете можно ли давать безлактозную смесь? Там казеин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 4 минуты назад, Irona3245 сказал(а): @ElvieElly а вы случайно не знаете, при безказеиновой диете можно ли давать безлактозную смесь? Думаю, нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 3 часа назад, Аlivka сказал(а): Знакомая убирала кисло-молочку. Ребёнок пил кефир и биолакт,а не само молоко. Они давали запоры. Смотря какой кефир. Кефир свежий слабит, 3-х дневный крепит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @~Марина~ вот вообще в первый раз слышу мой был любитель биолакта, но у него и углеводов всегда не перебор, и клетчатки много. А то ребь ест макароны, картошку да даже бананы(хоть вроде и мягкие можно) а потом не помогает. Подруга мне так жаловалась, я спросила про рацион. Завтрак манная каша, обед суп с макаронами, на ужин макаронки плюс курица и перед сном молоко с белым батоном а че он больше ничего не ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexcat 26 сентября 2021 Автор Поделиться 26 сентября 2021 22.09.2021 в 11:54, annyutta сказал(а): Вообще интересная ситуация - вопрос, оправдано назначение или нет, возник не по поводу гастроскопии под наркозом ребенку 2.4лет, а по поводу ограничений в питании, которые в принципе никому лишними не будут.. много пользы в магазинной молочке или булках? Про это я вообще молчу … мы приехали в больницу, врачи посмотрели наши анализы и уже сразу сказали, что целиакии у нас нет… есть пищевая аллергия, которую гастроэнтеролог почему то называет непереносимостью глютена. Я вообще не хотела ложится в больницу ( я знала как мать, что нет у нас никакой целиакии и наркоз нафиг не нужен, но нашли нам проблему на ровном месте, не сдавали бы - не знали), но все врачи( невролог, педиатр и гастроэнтеролог) - раз антитела глиадину есть, значит надо проверять. .., ну ок проверили ( конечно напугали целиакией). Дело в том, что дочь у меня кушает хорошо, и для неё еда из овощей вообще не наесться значит. Любит булочки, альмете. По факту молоко вообще не пьём, разве что в блины добавляем, ну творог на полдник даю иногда, сырники в общем то вот и все потребление нами молочки. А вот как без хлеба быть - тяжело, видит булку, печенье - всегда утащит кусочек. Ну из каш даём все без глютеновые. У меня то и вопрос - раз целиакии нет, ну нафига диета …. Из каждого утюга эта диета сейчас, прям модно исключать глютен. Попробовала печь пирог из гречневой муки , так из-за того что нет этой клейковины ( что глютен) пирог весь разваливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт