Перейти к публикации

ЗРП 1 степени

NskMsk

Полезные сообщения

Начинают сбываться предсказания первого скрининга.

Сегодня по УЗИ поставили задержку. Срок 23+5, по УЗИ 21+6 (окружность животика ниже границ и вес 470гр тоже мало). Остальные параметры соответствуют сроку. Месяц назад делала экспертное УЗИ и 2скрининг. По ним все ок было.

Врач предположила ЗРП из-за предлежания плаценты(все ещё остаётся краевое) и из-за ГСД на инсулине.

Что ожидать? К чему готовиться?

Стационар? К врачу только 27 попаду, не раньше. До этого начитаюсь интернета и впаду в панику

Готовьтесь к тому, что вас будут мотать по стационарам, капать, лечить. Отставание никуда не денется. И в итоге вы полуседая 🤭 родите абсолютно здорового ребенка! Я вам искренне этого желаю. 

Именно про ваш случай ничего не могу сказать, но сама обе беременности проходила через отставание. В первую ставили ЗВУР 2 степени, было фпн и нарушение кровотоков. Во вторую просто "маловесный плод", причин не нашли. В итоге дети здоровы, слава Богу

@NskMsk А что вам сказали на первом скрине?

У вас кровотоки смотрели, ритм сердечка?

@kidsbarney По крови пришли риски ЗРП 1:13.

Артерии смотрели, там нормально. В заключении написала ЗРП без гемолитического нарушения.

ЧСС норм

@NKarpik Капельницы это фигня, выдержу. Главное, чтобы помогли

У меня диагнозов не было, ставили маловесный плод, родился на 40 неделе 2720, здоровый, была затяжная желтушка только 

@NskMsk отставание только по животику? Остальные параметры ближе к реальному сроку? 

@Никорица Натальевна животик и вес. Остальное соответствует

@NskMsk @NskMsk у меня в обе беременности такое отставание было, начиналось чуть позже правда. С 24 недель - отставание по ОЖ на неделю. Как под копирку обе в 27 недель на 2 недели уже. Поставили сзрп ассиметричная форма. Доплер в норме был всегда, бегала часто проверять. В жк направили в дневной стационар, я отказалась (после консультации с другим врачом). Там мне посоветовали больше белка есть, я вроде как начала, но особо не считала сколько ем, без энтузиазма меняла рацион, можно сказать никак не поменяла. В итоге отставание увеличивалось, в 40 недель отставание уже было на месяц. Рожать пошла в 41.2 рост 51 вес 3100.

Во вторую Б когда пошло всë по тому же сценарию, мне опять сказали про белок. Я решила попробовать более активно. Сыр, куриное мясо, рыба, часто говядину отваривала в соленой воде и ела, язык говяжий, купила протеин. Старалась норму белка съедать в день, считала. 

Отставание начало уменьшаться и оставалось до родов на одну неделю, диагноз сняли. Рожать пошла так же в 42.2 рост 53, вес 3950))) 

Если есть возможность попробуйте последить за уровнем белка в рационе. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас было отставание по ож максимум на 2 недели, началось где-то с 27 и до самых родов. Дочка родилась здоровой 3650. Если все остальные параметры в норме, я бы ела больше белковой пищи и следила бы за кровотоком раз в 2 недели. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

в первую Б тоже врачей смущал вес и ОЖ ребенка. ну вот худая она была, родилась в 41 неделю 3030

через неделю ей будет 10, в ней 24 кг. то есть ничего. не изменилось  - длинная, активная, чудесная девица, но тощая с внутриутробных времен и до сих пор.

младший ребенок тоже был маловат кстати, но там нашли что-то с кровотоком и лечили. немножко подрос, родился в 41+5 3300, тоже не великан совсем был

• Спасибо 1

Присоединюсь к тем, кто советует белок. Мне такой диагноз не ставили, но в какой то момент на 32-33 неделе отставание было 2,5 недели. Ребенок перестал расти совсем (ОЖ и вес).  Врач сказала еще не паниковать, т.к. нужно динамическое наблюдение, а поесть до следущего контроля побольше белка и там смотреть. Я ела как не в себя, до тошноты. И белковыми коктелями запивала. Ребенок за 2 недели набрал 750г. Я связываю скачек веса именно с рационом. Теперь просто говорят маловесный, но отставание сократилось, в 36 недель отставание ставяи 5 дней - а это как бы и не отставание, а вариант нормы.

Еште белок по максимуму, есть шанс, что сработает.

Кстати, тоже ГСД, без инсулина

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Согласна со всеми, кто пишет про белок. Кушайте много белка.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@kidsbarney тут тоже главное не переборщить, лучше узнать свою норму и считать чего сколько съедено. Если есть один белок, то есть перебор будет сильный, то почки могут "полететь", на сколько я помню. Я вроде держала 70-90г белка. А до этого ела 20-30, как оказалось. 

• Нравится 1

7 часов назад, NskMsk сказал(а):

Начинают сбываться предсказания первого скрининга.

Сегодня по УЗИ поставили задержку. Срок 23+5, по УЗИ 21+6 (окружность животика ниже границ и вес 470гр тоже мало). Остальные параметры соответствуют сроку. Месяц назад делала экспертное УЗИ и 2скрининг. По ним все ок было.

Врач предположила ЗРП из-за предлежания плаценты(все ещё остаётся краевое) и из-за ГСД на инсулине.

Что ожидать? К чему готовиться?

Стационар? К врачу только 27 попаду, не раньше. До этого начитаюсь интернета и впаду в панику

А почему из-за ГСД на инсулине ЗРП? У меня при такой ситуации наоборот, опережала дочка все сроки. 

Готовиться лежать в стационврах и капаться периодически, узи внеплановые и т д. 

Старайтесь не накручивать себя, хотя это сложно

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@jukka4 врач сказала при ГСД 2 варианта - либо крупный плод, либо мелкий🤷.

Спросила ещё по параметрам первого ребенка при рождении (родился 3070/51см в 40+4недели) и как бы А что вы хотели? У вас и старший маловесный!

Но в первую Б ГСД и предлежания не было и отставание никогда не ставили.

Творог ем каждый день/через день! Примерно по 100гр получается

У меня обе маловесные. Но отставание началось позже, ближе к 3му скринингу. Никакие капельницы не помогли. Главное что стабильно рос плод. Обе родились в 39.4 недели. Первая 2590, вторая 2780. У меня белок был в норме. 

У вас вес маленький вышел за счёт животика. Но все же большое отставание для вашего срока. Главное чтобы не увеличивалось. 

• Спасибо 1

@NskMsk 100 гр творога в день это ниочем

• Нравится 1

@Ola-la-// До, смотрю сейчас коктейли ещё добавить

Кровь то нормальная.?  Всмымле коагулограмма,тромбрциты, гемоглобин, ферритин, сое? 

От избытка сахара возможно сгущение крови, образов тромбов. Д диммер как?

@Плодожор гемостаз норма, д димер немного повышен, но для Б тоже норма. Гемоглобин недели 2 назад 120.

Соэ и ферритин давно сдавала

@NskMsk 120 низковат.  Там.еще в анализе куча других показателей позволяющий косвенно судить.  Но 120мало. Надо хотя б 130что б было. Тк при120часто скрытая анемия. 

Но причина конечно не в этом.

Мб сдать антитела к фосфолипидам и хгч. Тут либо инфекция, либо кровь либо имунка.

• Спасибо 1

В первую беременность ничего не говорили. Дочка родилась 2840 и 47 см. Гномик. 

Вторую родила 3500 и 50 см. 

При этом старшая щас в 10 лет высоченная, а младшая 110см в 6 лет. 

• Нравится 1

У меня отставание было на 2 нелели. Придирались особенно к голове и малому весу.  Тоже гсд с жёсткой диетой и инсулином. 

По больницам не мотали, но пугали знатно. 

Родилась в 41+1 миниатюрной - 49 см и 2880 (прогнозировали, что рожу не больше 2600).

5 лет сейчас дочке, а она у нас самая маленькая в группе в саду. Склоняюсь к генетике. Она пошла в родню мужа. На меня совсем не похожа. А там все женщины маленького роста. Я 168 см, думаю что дочь вряд-ли до меня дорастет(((

• Нравится 1

ЗРП поставили в первую беременность, примерно в 35-36 недель. И было это 24 года назад, тогда и скринингов обязательных не было, поэтому не знаю, когда точно отставание началось. Положили в патологию, ктг, кровотоки всё в норме было. Что-то покапали, покололи, 2 недели пролежала в больнице. В 38 недель родила сына 2,5кг и 51см, 9-10 баллов по апгар. В месяц уже 4 кг весил😊. Сейчас в 24 года рост 180см, вес 84кг. Растолстел за последний год, до этого был 67кг. Стал ездить по командировкам по 2-3месяца, питание абы какое, фастфуд. Ругаюсь на него

• Нравится 1

У меня с первым сыном так было. Всегда по весу и животику отставал. И у меня тоже гестационный диабет был и я была на строгой диете. Так что я и сама толая была из за этого и сын мало набирал. Родился в 38 недель с весом 2670 кроме веса все было в норма, вес быстро набрал , а сейчас в 12 лет с меня ростом. 

Единственно сразу после родов мужу пришлось в панике бежать покупать одежду и памперсы для недоношенных, так как вся одежда для новорождённых была велика.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...