Перейти к публикации

Эко по мф. У кого было?

Маша097

Полезные сообщения

Всем привет 👋 

Девчонки, расскажите, пожалуйста!? У кого было эко мф, у кого получилось? У кого нет? Как здоровье после эко? 

Было 5 лет назад, получилось 5 эмбрионов, подсаживали 2+2+1,прижился последний, родила дочку. Потом через 4 года ЕБ, внематочная. Сейчас летом был свежий протокол, сперма стала хуже за 5 лет, но тоже 5 эмбриошек, первого посадили, прижился, но замер на 6 неделях. Осталось 4 снежинки. Врачи пугают, что внематочная и замершая это результат МФ, но это только теория, не проверишь. 5 лет назад мне было 28 перенесла эко вообще легко, сейчас почти 34 перенесла тяжелее. 

@Seneechka спасибо за ответ! Надеюсь, что и у нас получится 🤞 А у вас мф не качественные спер или кол-во маленькое ? 

5 минут назад, Маша097 сказал(а):

@Seneechka спасибо за ответ! Надеюсь, что и у нас получится 🤞 А у вас мф не качественные спер или кол-во маленькое ? 

Морфология 2 % и количество ниже среднего. Оба раза было ИКСИ

У нас было ЭКО+ИКСИ, мф (астенотератозооспермия). Беременность со второй попытки, сейчас долгожданному сынуле 2 г. 10 мес. На момент беременности и родов мне было 38 лет, после ЭКО никаких критичны изменений со здоровьем не заметила, а после родов так вообще как второе дыхание открылось! 

• Держу кулачки 1

@Seneechka вот и у нас так же, только 1%… Только у нас ещё и Истрия запутанная какая то… В эко клиниках у нас сперма ок, а как идём сдавать в другую лабу сразу 1%, честный г мне сказала, что они специально завышают сперму. На мой вопрос зачем? Она не стала отвечать. 4 года то не просто не получается… 

@Leka32 Спасибо за ответ! Это даёт большую надежду 🤞

У нас вообще необструктивная азооспермия, в сперме вообще нет сперматозоидов, делали биопсию яичка, доставали сперматозоиды, морозили. Потом делали ЭКО, у меня взяли 8 ооцитов, оплодотворилрсь всего 2. на 5 сутки был всего один эмбрион, подсадили, родился сын, с первой попытки.

• Нравится 3

@Елена-81 Такая история вообще даёт силы на чудо!!! Фантастика😍 Очень рада за вас! Представляю как вы счастливы!!! 

@Маша097 Спасибо! Сыну уже 4 года, есть еще и дочь ей 17 лет скоро, она от ЕБ, но мы тогда были молодые и здоровые.

Вам удачи, верьте, все получится!

@Елена-81 Спасибо огромное 🙏

Был один полный протокол эко+икси. Взяли 13 яйцеклеток, 10 эмбрионов доросли и были заморожены. Стимуляция для меня была тяжелой в 29, был риск гиперы, но купировали сразу и переноса свежего не было. На 4 перенос - беременность, двойня. Пока ношу.

• Держу кулачки 1

@riki_tiki_tavi Удачи вам💋 Это счастья! Надеюсь, что и у нас все получится! 

@Маша097 спасибо!  
и вам желаю успешного протокола и самых лучших врачей!!!

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...