Перейти к публикации

Срочно!!!

МаЛиКат

Полезные сообщения

17 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Почитала, не поняла. Если бактерий нет в организме, зачем пропивать АБ?

Более того

"Однако идея о том, что раннее прекращение лечения антибиотиками способствует возникновению резистентности не подкреплено свидетельствами, тогда как прием лекарств дольше, чем нужно, увеличивает риск ее возникновения… Мы призываем лиц, принимающих решения, учителей и врачей перестать говорить о важности окончания курса антибиотиков и, более того, публично и активно заявлять, что эта рекомендация не основана на фактах и не верна", — пишут ученые.

Они отмечают, что ошибочное представление о необходимости "пропивать весь курс" антибиотиков возникло на заре их применения. В своей нобелевской речи 1945 года Александр Флеминг описывал опасный, по его мнению, сценарий, когда воображаемый пациент со стрептококковой инфекцией принимает недостаточно пенициллина — вследствие чего у стрептококка вырабатывается устойчивость к антибиотику — а затем заражает им свою жену, которая потом умирает от неизлечимой болезни и его неблагоразумия. Именно поэтому, по словам Флеминга, "если вы используете пенициллин, используйте его в достаточном количестве

прикольно вы из всей статьи выделили только отрывок, где обсуждают статью двух британских ученых. Между тем, все остальные врачи, давшие свой комментарий в этой же статье придерживаются другого мнения. Давайте что-ли полностью читать, всё-таки это медицинские рекомендации, серьезная вещь. 

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а с какого возраста можно ребенку но-шпу давать в таких случаях? Подскажите пожалуйста. 

В общем спала темпа) может антибиотик таки начал действовать.  Мне вот интересно, а если это отит был...вот как определить. Сдали оак. Там, можно сказать, норма. В абсолютных значениях лимфоциты снижены, причём в % верхняя граница нормы. Моноциты снижены, лейкоциты немного ниже. У нейтрофилов норма не указана. Получается легкие чистые, оам норма. Может правда осложнения на уши дало...все же склоняюсь что антибиотик помог. Легче стало к концу третьего дня приема

@@@Татьяна@@ я про папаверин прочитала что с 6 месяцев 5 мг

а вообще, если ситуация критическая, например темпа шкалит, не сбивается, то разово можно дать, мне кажется. Скорая же ставит литичку, там дротоверин. 

Врач написала что кровь вирусная. Значит зря антибиотик начали( говорит допивать. Эх((((((((((( в понедельник придут на корону анализ брать

• Спасибо 1

24.09.2021 в 12:32, МаЛиКат сказал(а):

В общем спала темпа) может антибиотик таки начал действовать.  Мне вот интересно, а если это отит был...вот как определить. 

@@@Татьяна@@

Когда сын был маленьким, точнее грудным, у него был отит. 

Тогда в стационаре доктора сказали, что у малышей отит может доктор определить надавив на казелок уха. Если отит, ребенок всяко отреагирует. А уже если есть подозрения, то отправляют к оториноларингологу. 

• Спасибо 1

Сыпь появилась. Не знаю видно ли на этих фото. В общем, это или реакция на антибиотик, либо розеола)))) но при розеоле кроме темпы вроде нет ничего, а у нас соплей полный нос был и кашель

Screenshot_20210925-221109_Gallery.jpg

Screenshot_20210925-221116_Gallery.jpg

@МаЛиКат

3 часа назад, МаЛиКат сказал(а):

Сыпь появилась. Не знаю видно ли на этих фото. В общем, это или реакция на антибиотик, либо розеола)))) но при розеоле кроме темпы вроде нет ничего, а у нас соплей полный нос был и кашель

Screenshot_20210925-221109_Gallery.jpg

Screenshot_20210925-221116_Gallery.jpg

Сыпь может появиться на лекарства, особенно часто на сиропы от кашля и от температуры,  если давали. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...