Перейти к публикации

Повышен фибриноген и д-димер

kidsbarney

Полезные сообщения

Девочки. Пришел анализ на свертываемость. У меня 25 недель.

Фибриноген - 4,58 (норма до 3,5)

Д-димер - 1,05 FEU (норма до 0,5)

Две недели назад закончила месячный курс кардиомагнила. Фибриноген остался на том же уровне. Д-димер тогда не сдавала.

Скажи, девочки, это очень страшные значения?

Завтра иду к врачу.

Вроде не совсем прям страшные. До 0.5 димер - это небеременная норма. 

96B464C5-62F7-4B5A-BB6E-C85149056936.jpeg

• Нравится 1

@melioraspero не могу понять значения д-димер. Он в других единицах в этой таблице.

@kidsbarney  вот калькулятор хороший, пользовалась им в беременность

EFB7F2FA-8A71-4ADD-9297-5D1E07F9BB10.png

У Вас, видимо, мг/л, а в таблице мкг

Вот 

Screenshot_20210508_104047.jpg

Кардиомагнил не влияет ни на фибриноген, ни на ддимер

@Ola-la-// уже это поняла... Буду просить что то посерьёзнее. Наверно нужно снижать...

До беременности свертываемость была идеальная. Я теперь переживаю, как это может повлиять на ребенка(((

@kidsbarney ну а чем вы хотите снижать то, что в норме? Готовы колоть нмг? 

Смотрите по узи, как допплер и тд, 

@Ola-la-// я не знаю, буду у врача спрашивать, нужно снижать или нет. Была несколько дней назад на УЗИ, смотрели кровотоки и ритм (или это кардио, не знаю), все в норме. 

@Ola-la-// я просто очень переживаю, что на УЗИ поставили срок 23+2, хотя акушерский 24. Узистка сказала, что это нормально, ребенок растет скачками. Но я всё равно не могу успокоиться(((

Доплер маточных артерий перепроверьте обязательно. И консультация гематолога нужна, вам скорее всего гепарины показаны, потому что в 3 триместре и д-димер, и фибриноген вверх скаканут.

Я тоже за поход к гематологу и при необходимости колоть гепарины. Не хочется пугать,  но моя Б в прошлый раз закончилась в 23 недели именно из-за проблем со свертываемостью, о которых я не знала, и как следствие нарушение кровотока.

@kidsbarney а зачем вы бросили кардиомагнил? 

Нет у вас абсолютно ничего страшного в анализах. 

Покажите всю коагулограмму, нельзя оценивать только 2 показателя. 

• Держу кулачки 1

@Z-zanoza я ж говорю, только была на допплере, все в норме. Кровоток хороший. 

@Ola-la-// врач назначила только на месяц, потом, через две недели пересдать.

IMG_20210922_200452.jpg

@Z-zanoza фибриноген за 1,5 месяца остался на том же уровне...

@Толик а у вас показатели сильно превышали?

@kidsbarney более менее анализ. Кардиомагнил я бы не бросала. К гематологу сходите. 

• Держу кулачки 1

1 час назад, kidsbarney сказал(а):

@Z-zanoza я ж говорю, только была на допплере, все в норме. Кровоток хороший. 

@Ola-la-// врач назначила только на месяц, потом, через две недели пересдать.

IMG_20210922_200452.jpg

@Z-zanoza фибриноген за 1,5 месяца остался на том же уровне...

@Толик а у вас показатели сильно превышали?

В том-то и проблема, что я не сдавала ничего. Потом уж, посте потери сдала на мутации, поломки и узнала про тормбофилию. Как говорит репро мне гепарины вообще надо за пару мес до Б начинать уже колоть  

@kidsbarney У вас фибриноген во 2 триместре и не должен сильно расти. Кровь густеет ближе к родам. Я с лучшими анализами сидела на нмг. Вам в любом случае к гематологу.

@Z-zanoza ну как фибриноген не должен расти? Он у всех растёт в Б

@Ola-la-// может лучше Курантил какой нибудь, вместо кардиомагнила...

@kidsbarney это разные препараты. И принимать нужно по показаниям. Оценивать вместе кровь и узи

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Z-zanoza ну как фибриноген не должен расти? Он у всех растёт в Б

Должен, но не так быстро. Во 2 триместре не должно быть такого превышения.

@Ola-la-// на УЗИ была несколько дней назад, мне сказали, что ребенок не страдает. Кровотоки в норме, ктг хорошее. А вот кровь такая...😥

@Ola-la-// а Курантил - это серьезный препарат?

2 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Должен, но не так быстро. Во 2 триместре не должно быть такого превышения.

Какого? Даже 5 нет. Это абсолютная норма для 2 трима. 

@kidsbarney ну тогда чего вы так переживаете? Вы нормы для Б посмотрите и успокойтесь. 

• Нравится 1

@Ola-la-// В совокупности с высоким д-димером? Мой гематолог ориентировала меня на 3,5 во 2 триместре, чтобы к родам не получить 8-9.

7 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

@Ola-la-// В совокупности с высоким д-димером? Мой гематолог ориентировала меня на 3,5 во 2 триместре, чтобы к родам не получить 8-9.

Ддимер у автора тоже укладывается в нормы. 

Фибриноген 3.5 - это извините у меня в неБ состоянии стандартное значение. Понятно что на такой фибриноген я даже не рассчитываю. Да и не должна, нормы для не принимающих нмг совсем иные. 

Даже в нормах инвитро написано что фибриноген до 5.6 во 2 и 3 триме. И это абсолютно нормальное физиологичное повышение. 

У меня вот неделю назад фибриноген 4.2. Но правда при этом ддимер 22 при норме до 286. И это при паи гомо, при котором доброй половине сайта нмг гематологи превентивно назначают с 6 недели или даже с О или //. Ну так вот как вы думаете, нужны мне нмг с таким фибриногеном? 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Ддимер у автора тоже укладывается в нормы. 

Фибриноген 3.5 - это извините у меня в неБ состоянии стандартное значение. Понятно что на такой фибриноген я даже не рассчитываю. Да и не должна, нормы для не принимающих нмг совсем иные. 

Даже в нормах инвитро написано что фибриноген до 5.6 во 2 и 3 триме. И это абсолютно нормальное физиологичное повышение. 

У меня вот неделю назад фибриноген 4.2. Но правда при этом ддимер 22 при норме до 286. И это при паи гомо, при котором доброй половине сайта нмг гематологи превентивно назначают с 6 недели или даже с О или //. Ну так вот как вы думаете, нужны мне нмг с таким фибриногеном? 

Без понятия, я не врач. Я, собственно, потому и написала о консультации гематолога. Пишу только, исходя из собственного опыта, когда при паи гомо кровь с отличных показателей густела за неделю так, что замирал плод. Поэтому я за то, чтобы перебдеть.

И сразу скажу, да, есть некоторое сгущение крови у автора. Но ничего критичного там ведь нет. И показано ли что-то, или в целом для 2 трима это норма- это сможет оценить лишь гематолог. 

Помню читала кого-то из девочек, фибриноген к родам был в районе 7, но остальное нормальное. И не назначали нмг, по узи и допплеру было норм. 

1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

Без понятия, я не врач. Я, собственно, потому и написала о консультации гематолога. Пишу только, исходя из собственного опыта, когда при паи гомо кровь с отличных показателей густела за неделю так, что замирал плод. Поэтому я за то, чтобы перебдеть.

У вас это было на ранних сроках? Возможно это ваша особенность. У автора нет такого анамнеза, и срок уже приличный. 

Я имея за плечами беспроблемную с т зр крови Б, тоже не Колю никаких нмг. Да и никто мне их не назначит исходя лишь из поломок. И по анализам ничего не говорит о их надобности. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...