Перейти к публикации

А ваши первоклашки понимают смысл школы?

victoriya2006

Полезные сообщения

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

У вас младшая "первоклашка", которой 4,5 лет? 

Нет, старший 7 лет в 4 группе. 3 группа приблизительно как наша школа 1 класс.

• Спасибо 1

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

16 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

Но мы в тот момент не наличие игрушечного оружия обсуждали. Или вы имели ввиду игрушечное? 

Я имела ввиду настоящее. В контексте обсуждения массовых расстрелов.

Учитывая, что ребенок авторам имеет некоторые неврологические заболевания, я бы точно такое увлечение не поощряла. 

9 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

А ещё страшно то, что сейчас дети 3-5 классы задают нам вопросы, а зачем учиться, работать, ведь Моргенштерн вон не работает, а деньги лопатой гребёт, или блогеры, поют танцуют на камеру и у них все хорошо. И что на это отвечать? Зачем учиться, если все что мне нужно будет в жизни я прочитаю в интернете, если понадобится? 

Я нормально отношусь. Хочешь быть блогером, та ради бога, пой танцуй, но по факту лопата стоит не использованная, где твои деньги которые ты собиралась ею грести? А если никто на тебя, как на блогера не реагирует и пляшешь ты в атмосферу, может ты фиговый блогер и тебе заняться чем-то другим?

• Нравится 3

16 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

ещё страшно то, что сейчас дети 3-5 классы задают нам вопросы, а зачем учиться, работать, ведь Моргенштерн вон не работает, а деньги лопатой гребёт, или блогеры, поют танцуют на камеру и у них все хорошо. И что на это отвечать? Зачем учиться, если все что мне нужно будет в жизни я прочитаю в интернете, если понадобится? 

Да это только кажется так, что фигня вопрос, снял видосик и вот ты блоггер. А где деньги найти на аппаратуру? Зритель привередливый пошел,никто не хочет смотреть картинку плохого качества. О чем ты будешь рассказывать если ничего не умеешь? Как ты будешь это делать если даже не можешь текст или случай пересказать? Я своим включала видео, где мальчик постоянно экал бэкал и потом другое, качественно записанное с чистой речью и спрашивала какое они бы стали смотреть, оценивали количество подписчиков и лайков. Там все очевидно было, понятное дело. Так что, гарвард может и не нужен для блоггерства, но кое-что придется таки освоить)))

• Нравится 6

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Учитывая, что ребенок авторам имеет некоторые неврологические заболевания, я бы точно такое увлечение не поощряла. 

Я бы ни у какого ребенка не поощряла. Оружие это что, - инструмент для убийства. Этого для меня достаточно.

• Нравится 4

12 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вот такие как раз под присмотром и врачей и родителей.... если уж сравнивать.... хотя это ужасно конечно....  но вот эти самые маньячилы были типо из идеальных практически и здоровых..... :(  ужасно очень .... Тема действительно не об этом((((

10 часов назад, irabora сказал(а):

Про бомжей и коммуналку вообще мимо.Для таких мелких понятие будущего ооочень абстрактное.

Да как сказать) моя увидела как то алкашей на крыльце подъезда спящих,  спросила, почему дяди грязные и спят на улице. Мы ничего лучше не придумали, чем сказать, что в детстве они не слушались родителей и плохо учились, поэтому такими выросли. Дочку прямо сильно мотивировало.

По теме, я не очень представляю, как мотивировать ребёнка на школу, в каком виде она есть в большинстве случаев. Из того,что мотивирует дочку сейчас (подготовишки) - нравится узнавать новое, нравится общаться с другими детьми, нравится, когда хвалят учителя.

Но в нашем центре группы по 6-8 человек, очень дружелюбные и внимательные педагоги, которые из кожи вон лезут, чтобы занятия были интересными (проекты всякие придумывают, эксперименты по возрасту, совместные мероприятия). А то, что рассказывают знакомые о школах, только тоску наводит(

• Нравится 1

34 минуты назад, M.Maya сказал(а):

меня вот по работе, 12тилетней девочке не могла мама об'яснить, что кариес в зубе будет расти, зуб станет болеть и разрушаться , и она может его потерять. Слушает, кивает, лечить не хочет.

Ну знаете))) сделать больно сейчас, чтобы не было больно потом, это очень сомнительная мотивация)))

Многие взрослые этим не мотивируются и запускают свои болезни, не только зубные, а и вообще. 

• Нравится 2

11 минут назад, abyrvalg сказал(а):

что в детстве они не слушались родителей и плохо учились, поэтому такими выросли.

но это ведь не так. через какое-то время она это поймет

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Да это только кажется так, что фигня вопрос, снял видосик и вот ты блоггер. А где деньги найти на аппаратуру? Зритель привередливый пошел,никто не хочет смотреть картинку плохого качества. О чем ты будешь рассказывать если ничего не умеешь? Как ты будешь это делать если даже не можешь текст или случай пересказать? Я своим включала видио, где мальчик постоянно экал бэкал и потом другое, качественно записанное с чистой речью и спрашивала какое они бы стали смотреть, оценивали количество подписчиков и лайков. Там все очевидно было, понятное дело. Так что, гарвард может и не нужен для блоггерства, но кое-что придется таки освоить)))

Дааа вот, речь связная, ни эканье беканье,  ну вроде, как бы, короче, типа того. Я ей говорю я не понимаю иногда о чем ты говоришь, а уж я тебя знаю как никто. А люди должны понять что ты несешь и даже заинтересоваться и потратить свое время слушая твое эканье. А для того чтобы красиво понятно интересно разговаривать нужно что, прально, - учиться. 

Университет может и не нужен для того чтобы открыть кондитерскую и печь печеньки, но одно дело когда ты зашел в эту кондитерскую и поговорил с хозяйкой и по речи понятно, что три класса образования и больше ума ни на что не хватило, печет печеньки, зарабатывает себе на хлеб бедолага. И совсем другое дело, когда ты пообщался с ней и понял, что интересный образованнейший, начитаный человек, но любит печь печеньки и выбрала это своим призванием.

• Нравится 1

41 минуту назад, M.Maya сказал(а):

Даже 12тилетнего. Проверено на 100%. Они просто не могут себя представить в нем, тк живут исключительно настоящим.

У меня что, уникальный ребкнок чтоли??? О будущем мечтает, планирует что то часто ближайшее или спустя пару лет, о взрослости так же говорит часто и интересуется. Думала, это норма, моему еще и 12 нет, только 10.

25 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Зачем учиться, если все что мне нужно будет в жизни я прочитаю в интернете, если понадобится? 

Вот это еще хочу отдельно прокомментировать. Дети, конечно, это не совсем понимают, но чтобы учиться самостоятельно, выделять главное, тоже нужны навыки. Перед нами весь мир, все его знания в нашем смартфоне на ладони, и многое даже бесплатно, но воспользоваться этим могут не все. Я молчу про что-то сложное, но даже простое. Найди в интернете, распечатай сам доклад. И мы начинаем "а как вставить?", "у меня шрифт поплыл", ничего не влазит, не вставляется, а где принтер, а как его настроить и одно за другое. Для того чтобы пользоваться знаниями из интернета, нам нужна какая-то база. Для многих сотрудников, настроить доступ к удаленному серверу, имея при этом подробнейший мануал, задача непосильная. Ну я как бы не удивлена, но можно детям дать задание попробовать свои силы, чтобы тоже поняли.

• Нравится 1

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня что, уникальный ребкнок чтоли??? О будущем мечтает, планирует что то часто ближайшее или спустя пару лет, о взрослости так же говорит часто и интересуется. Думала, это норма, моему еще и 12 нет, только 10.

Ага, это скорей исключение.

10 часов назад, Лесюндра сказал(а):

@victoriya2006 , сын в обычном классе? Поведение спокойнее стало? Я просто помню ваши темы, как вы с ужасом ожидали школу, потому что ребенок проблемный. 

Да, в школе спокойнее, плюс таблетки и реабилитация . Он наоборот с ужасом рассказывает, что делают мальчики. Сказались все таки мои годы тренировок, что нельзя делать.

У нас проблнма именно в нежелании ходить в школу, писать,читать.

12 часов назад, Mazda:) сказал(а):

Тоже не понимаю зачем это все

Неужели нельзя было как-то другую жизнь людям придумать, без всего этого,

а как баунти

Вот это его мысли. Но ему, блин, 7 лет. Я только  сейчас в 44 об этом задумалась.

@victoriya2006 А в садик он как ходил? С желанием? Подготовишка?

12 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну собственный пример жеж, родственники..  Отходили мы в школу, теперь много знаем(ага)))) и работаем, получаем деньги и их тратим вон на еду банальную, если стараться побольше, то и на досуг и путешествия интересные останется денежка) 

Вот это объясняла тоже, раз 100

10 минут назад, Mамба сказал(а):

но это ведь не так. через какое-то время она это поймет

Надеюсь, к тому времени, когда поймёт, мозги уже дойдут до более серьёзной мотивации 

57 минут назад, Mамба сказал(а):

ну есть спорт.секции по стрельбе, биатлон. там тоже оружие и стреляют.

в стрельбе, биатлоне, главное это процесс,  результат, старание выиграть, коллективное общение. В отличии от изучения оружия, сидя дома, в одиночестве, за компом. 

• Нравится 1

7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Университет может и не нужен для того чтобы открыть кондитерскую и печь печеньки

Да ладно))) таких "бизнесменов" пруд пруди, кредитов понабрали, прогорели, вот и весь бизнес. Даже если ты что-то очень хорошо делаешь, не факт что бизнес будет успешным. Есть маркетинг, есть куча всего. Не рассчитал что-то, долги, налоги и привет. Поэтому не каждый хороший повар - владелец своего ресторана))) а если тетенька три класса окончила и двух слов связать не может, это из области фантастики вообще бизнесвумен))) 

Я на курсы предпринимателей ходила, в качестве выпускной работы делала детскую парикмахерскую. По-честному, присмотрела помещение, все посчитала и подучилось у меня убыточное предприятие. Я для комиссии подогнала данные конечно, но там люди опытные, мне никто не поверил, но зачет я получила. Заведение открывать передумала. А потом на том же месте, где я присмотрела, открылась детская парикмахерская))) Может кто-то из сокурсников подсмотрел, а может так совпало. Просуществовала не долго. При этом, кто-то проект социальной парикмахерской делал, с субсидиями от государства, вполне жизнеспособный. Так что, вроде одно и то же, а все же разное и нужно многое понимать, а не только уметь собственно стричь/печь и т.д.

• Нравится 2

@victoriya2006 а школьный психолог что говорит? ведь есть специальные методики, как увлечь ребенка учебой. Это не быстрый процесс, но тем не менее.

@Малиновое варенье

К учителю привык, к ассистенту учителя даже привязался. ДЗ нет совсем, а если говорят что то нарисовать, отказывается дома делать наотрез..

Друзей нет, но они в садик не ходил. Мальчик с которым он хочет общаться очень обособлен и не любит разговаривать. Другие дети его неинтересуют, групповые занятия тоже. То есть замотивировать, что в школе друзья, игры и интересно не получилось.

Он смотрю пока воспринимает школу как временное приключение что ли. А ведь дальше пойдут  письмо, чтение, математика. А я это заставить дома не могу даже.

В 6  лет он читал, писал, считал. Потом пошло отрицание и на этом всё.

10 часов назад, КаИра сказал(а):

Интерес к оружию лучше не развивать. Мне кажется, слишком рано для такого хобби и может привести к печальным последствиям.

Всячески гасить пока и замещать другими увлечениями. Лет до 16 точно.

Гасила до 7 лет. В смысле даже пистолета в доме не было. Сейчас он этим живет. Даже Лего отошло, не знаю как отвлечь. Он с зависимостями ребенок. Это из АЧ. Если увлекается, то весь мир пусть подождет.

@victoriya2006 начните менять отношение к жизни у сына издалека. Сыну нужно общаться больше, нужно помогать находить приятелей. ТО, что он не хочет учиться, это верхушка. Потому что он сейчас один, и смысла взрослеть как бы у него нет, поэтому и учеба не нужна. Переломить его нежелание дружить, общаться  сложно, но надо. 

3 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Он с зависимостями ребенок. Это из АЧ. Если увлекается, то весь мир пусть подождет.

Мне это знакомо. Мой такой. Но благо что мой балабол - говорит все вслух, о чем думает.. и вот он когда берет в руки оружие, почти сразу начинает рассуждать об убийстве, даже о массовом убийстве. Оружие всегда порождает такие мысли.

а сын спортом каким-нибудь занимается?

10 минут назад, nataly1105 сказал(а):

сидя дома, в одиночестве, за компом.

мы вроде про оружие в общем, нет? таких подробностей про одиночество, комп не было, мне показалось

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...