Перейти к публикации

А ваши первоклашки понимают смысл школы?

victoriya2006

Полезные сообщения

10 часов назад, КаИра сказал(а):

Хорошо, перефразирую. Я считаю, что сыну автора лучше пока что минимизировать интерес к оружию. У меня есть какие то основания для этого, которые я не хочу здесь озвучивать.

Да Вы правы, но отобрать сейчас это сродни извержению вулкана. Я стараюсь с  ним пострелять, хвалю его ружья из Лего. Меня это пугает. Я думала, что это пройдет, потому что всё так проходило, все увлеченияю как отрезало. Хотела, чтобы он наигрался, пока мал и забыл. Но пока всё идет не так. Он хочет в тир, его интересует магазин оружия. Учитывая его заболевание, я напрягаюсь конкретно. Но, что делать пока не знаю.

• Держу кулачки 1

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

мы вроде про оружие в общем, нет? таких подробностей про одиночество, комп не было, мне показалось

а где ребенок еще может изучать оружие? И с кем, если у одноклассников другие интересы? С папой? Я, например, не встречала кружков по интересам, где изучают коллективно оружие. 

17 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Сейчас он этим живет. Даже Лего отошло, не знаю как отвлечь.

Заполнять его время другими увлечениями. Предлагать разное - что то заинтересует. Можно попробовать все кружки, секции, сводить во все заведения (общепит, кино, театр, батутный парк и т.п). Купить ему велик, самокат, скейт, ролики. Но это все денег стоит, конечно. Но хорошее коллекционное оружие, например, обойдется дороже.

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Автор, насколько я помню, у вас ребенок с особенностями по неврологии или путаю?

Да, гиперкинетическое расстройство.но судя по поведению некоторых мальчиков, мой отдыхает в желании бегать и делать гадости

Ну вот подробности пошли от автора. Это у же совсем другой разговор тогда. Это как раз уже похоже на патологическую зависимость и интерес. о чем я писала выше 

@victoriya2006 к специалисту не обращались с этой проблемой?

• Нравится 1

Что то должно еще понравится и он переключится с оружия на другие увлечения. Перестанет зацикливаться на оружии. Надо пробовать, предлагать еще.

3 часа назад, nataly1105 сказал(а):

у сына есть в школе друзья? Часто помогает здоровая конкуренция. Типа, друзья учатся, а ты что, будешь глупеньким, будешь мало знать? им с тобой будет скучно. Человек взрослеет в школе, т.к. новые знания развивают ум. А если не учиться, будет взрослеть только тело. Про бомжей, мне кажется, это как-то непонятно и далеко. Он же понимает, что ему есть где жить и кормят родители. 

я тоже считаю, что от такого интереса нужно уводить. Т.к. нужно быть очень хорошим специалистом в педагогике и детской психологии, чтобы направить такой интерес к человеколюбию и развить желание защищать, а не использовать по прямому назначению.

То, что дети раньше с ружьями в войнушку играли. это не то. Это  копирование киношных героев. 

Он считает себя взрослым априори. То, что он недостаточно знает для взрослого, он игнорирует. Но собственно тут есть с кого пример брать, папа его твердолобый,недалекий человек. А сыночень хорошо и быстро перенимает все плохое, причем осознанно. К сожалению.

22 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

@victoriya2006 а школьный психолог что говорит? ведь есть специальные методики, как увлечь ребенка учебой. Это не быстрый процесс, но тем не менее.

Ничего вообще не говорит. Кроме школьного есть еще психолог на реабиоитации и психолог из Районного центра. Они сами в трансе. Нашла еще одного психолога,буду водить.

12 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Да Вы правы, но отобрать сейчас это сродни извержению вулкана. Я стараюсь с  ним пострелять, хвалю его ружья из Лего. Меня это пугает. Я думала, что это пройдет, потому что всё так проходило, все увлеченияю как отрезало. Хотела, чтобы он наигрался, пока мал и забыл. Но пока всё идет не так. Он хочет в тир, его интересует магазин оружия. Учитывая его заболевание, я напрягаюсь конкретно. Но, что делать пока не знаю.

Я не психолог, могу ошибаться. Но я бы именно отобрала. Убрала бы все что хоть как то напоминало ему про оружие. Вот как малышей отучают от соски? Тот же принцип

Пару дней погорюет и успокоится

Но обязательно заполнить чем то другим взамен. Что то дать интересное, волнительное..

Но только не связанное с оружием. И избегать все, что с ним связано.

Но повторюсь, я не психолог. Предлагаю из своего личного опыта.

9 минут назад, КаИра сказал(а):

Заполнять его время другими увлечениями. Предлагать разное - что то заинтересует. Можно попробовать все кружки, секции, сводить во все заведения (общепит, кино, театр, батутный парк и т.п). Купить ему велик, самокат, скейт, ролики. Но это все денег стоит, конечно. Но хорошее коллекционное оружие, например, обойдется дороже.

Мы ходим, аэробику пока отложили, но туда он с боем ходил. Любые групповые занятия он отрицает. Спорт, любой мимо, даже на физру не ходит. В театре вчера были, раньше вообще мимо, уходиди, вчера высидел кое как. Сказал понравилось.но вяло как то. Кафе он любит, но поведение... 

22 минуты назад, КаИра сказал(а):

Мне это знакомо. Мой такой. Но благо что мой балабол - говорит все вслух, о чем думает.. и вот он когда берет в руки оружие, почти сразу начинает рассуждать об убийстве, даже о массовом убийстве. Оружие всегда порождает такие мысли.

Мой разговаривает с утра до вечера, и говорит то же самое. Не то конечно, что он хочет убить всех.Но говорит, что это же игра. Я уже разговаривала с ним много раз, про боль от оружия, смерть. 

7 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Я уже разговаривала с ним много раз, про боль от оружия, смерть

Я тоже пробовала говорить с ним в таком ключе. Но моего абсолютно не трогает чужая боль и смерть. Не созрел еще до понимания таких вещей.

• Нравится 1

7 минут назад, КаИра сказал(а):

Я не психолог, могу ошибаться. Но я бы именно отобрала. Убрала бы все что хоть как то напоминало ему про оружие. Вот как малышей отучают от соски? Тот же принцип

Но обязательно заполнить чем то другим взамен. Что то дать интересное, волнительное..

Ну вот болеров запретила смотреть, не всех, послушался. А вот с соской мимо. Если сравнивать, у насвсе шло как не у всех. Отобрать  до 4х не получилось. Покапсихолог мозги не промыла. И кстати, отсюда и пошло, что ОН взрослый. Сейчас, он это везде тычет.

Только что, КаИра сказал(а):

Я тоже пробовала говорить с ним в таком ключе. Но моего абсолютно не трогает чужая боль и смерть. 

Ну вот и моего.

@КаИра Про цену оружия он знает. Уже изучили российские сайты. Такему пока стало достаточно китайской ерунды. Но мысль у него не ушла, затаилась, сейчас ищет миниатюрки железные, подешевле.

21 минуту назад, КаИра сказал(а):

Я тоже не психолог, но не задвинет ли этот интерес только  с глаз людских....(((  А сам будет тихоничко  думать об этом и в 18....

Блин, сложная конечно тема.

Лично мы всё же тоже все игрушки-оружие выкинули и продали.... после того, как сын в третьем классе понёс пистолет в школу.... :sorry: 

Но у нас это было как наказание-урок, если не  соображаешь, что делаешь то тебе не надо. 

Спрашивали зачем. Сказал хочет быть полицейским. Ок. Повели в полицию на экскурсию. Он сдал там их спортивные нормативы.... полицейские с ним разговаривали и объяснили,показали, что в их профессии оружие далеко не главное....  И пока он не окрепнет физически, психически и умственно- это вообще лишнее. И пока ему есть, чем заняться помимо этих игрушек.

Вот кстати  его этот тест:Crazy:

20201020_151130.jpg

• Нравится 2

44 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Да ладно))) таких "бизнесменов" пруд пруди, кредитов понабрали, прогорели, вот и весь бизнес. Даже если ты что-то очень хорошо делаешь, не факт что бизнес будет успешным. Есть маркетинг, есть куча всего. Не рассчитал что-то, долги, налоги и привет. Поэтому не каждый хороший повар - владелец своего ресторана))) а если тетенька три класса окончила и двух слов связать не может, это из области фантастики вообще бизнесвумен))) 

Я на курсы предпринимателей ходила, в качестве выпускной работы делала детскую парикмахерскую. По-честному, присмотрела помещение, все посчитала и подучилось у меня убыточное предприятие. Я для комиссии подогнала данные конечно, но там люди опытные, мне никто не поверил, но зачет я получила. Заведение открывать передумала. А потом на том же месте, где я присмотрела, открылась детская парикмахерская))) Может кто-то из сокурсников подсмотрел, а может так совпало. Просуществовала не долго. При этом, кто-то проект социальной парикмахерской делал, с субсидиями от государства, вполне жизнеспособный. Так что, вроде одно и то же, а все же разное и нужно многое понимать, а не только уметь собственно стричь/печь и т.д.

Нее у нас это вполне реально 😂, печеньки тортики бровки парикмахеры, три класса там не больше

image.thumb.png.259b19431486ab33bdd342d8d15ed877.png

Имхо, с особенными детками и с таким восприятием, имхо, лучше всего работает религия, а не психологи. Очень бы вам рекомендовала. Тем более, что хорошего психолога еще поискать надо, не все умеют работать с отклонениями, а если и умеют, должно много чего совпасть, что бы человек прислушался. Сложно.

7 минут назад, Tpям сказал(а):

image.thumb.png.259b19431486ab33bdd342d8d15ed877.png

Имхо, с особенными детками и с таким восприятием, имхо, лучше всего работает религия, а не психологи. Очень бы вам рекомендовала. Тем более, что хорошего психолога еще поискать надо, не все умеют работать с отклонениями, а если и умеют, должно много чего совпасть, что бы человек прислушался. Сложно.

Это да, я тоже в эту тему начала думать, начала ему подсовывать видео о сотворении мира и т.д

Есть серия мультфильмов и просто батюшка рассказывает библию именно для детей.

Нужно развивать духовность, сострадание, сопереживание, и такие вещи. 

7 минут назад, Tpям сказал(а):

Имхо, с особенными детками и с таким восприятием, имхо, лучше всего работает религия, а не психологи.

Знаеие, сколько крови на религиозной почве пролито? Океан

@Elba1201 y нас на 7 занятий больше. :( 7:45-12:40 и во вторник 2 после обеда. Мне сказали, не ходить нельзя. :( А домашние есть? Дети сами записывают или учитель? Моя приносит, но когда в книге, непонятно, сколько сделать. У неё есть дневник и эл.почта, но там пусто. А религия птро что? Католичество или все религии?

@victoriya2006 а как с социализацией? Мне кaжется, они для дружбы туда ходят. И учительница должна быть приятная. Если ему будет комфортно, появится желание. А дома вы по книгам до школы занимались? У нас пока не говорит на языке, и ей тяжело одной, xочет друзей.  Но всё же ходит, хотя пару дней сопротивлялась, новый портфель и прочие причендалы купили доверие.

1 час назад, victoriya2006 сказал(а):

@КаИра Про цену оружия он знает. Уже изучили российские сайты. Такему пока стало достаточно китайской ерунды. Но мысль у него не ушла, затаилась, сейчас ищет миниатюрки железные, подешевле.

Ох. Я бы не повелась и стала с моим изучать интернет-магазины с оружием просто категорически. СБ у нас еще до этой стадии не дошло, потому что я пресекаю эту тему, рублю на корню.

И если не просто запрещать, но и заполнять его внутренний мир чем то другим, то будет все норм. У моего сейчас другие интересы.

Можно поинтересоваться,почему не ходил в сад ? 

Сейчас ему очень не легко. Все и сразу. 

Как успеваемость в школе ? Загляните в тетрадки,прописи - всё  успевает ? Обязательно будьте с кл.рук. в частом контакте, она поможет вам вытянуть сына. Это не ее прямая обязанность, но она может дать  вам советы. Школьный психолог есть ? 

Почему уходит в отказ с ДЗ ? Устал ? Большой объем ? Как вы раегируете ? Он хочет, чтоб вы помогали ? Он не любит или плохо рисует ? Ему не хватает фантазии  и не знает, как начать ? 

Распишите график ребенка, чем он занят после школы ? Муж и/или вы - работаете ? 

Смотрит ли среди недели телевизор, в каком объеме ? 

Нам рекомендовали убрать тв совсем. В первом классе, убирая на учебные дни телевизор - дети были спокойнее. 

• Спасибо 1

2 часа назад, victoriya2006 сказал(а):

Гасила до 7 лет. В смысле даже пистолета в доме не было. Сейчас он этим живет. Даже Лего отошло, не знаю как отвлечь. Он с зависимостями ребенок. Это из АЧ. Если увлекается, то весь мир пусть подождет.

А если поддержать, но на более серьёзном уровне. Рассказать про дальность стрельбы, точность (траекторию полета), отдачу. Это же главное в оружии. Показать, как всё это рассчитывается. И что для этого нужна математика и физика.

Школа коррекционная или обычная? Диагноз не самый страшный. По мне огромный минус, что не ходил в сад. Отсюда нет понимания поведения в коллектива и дисциплины. Пусть бы в саду она страдала, но понимание ее хотя бы было.

• Нравится 3

Дочку (декабрьскую) отдала в школу на год позже в 7,8. Половина группы пошли в школу. Она целый год с нетерпением ждала первый класс. Сейчас в 3 классе. В школу ходит с удовольствием. С нетерпением ждала окончания летних каникул...но и начала каникул ждёт с не меньшим нетерпением. Ходить в школу очень любит, но и утром хнычет - опять в школу... Очень любит математику, все время спрашивает меня, почему все дети ненавидят математику, но при этом домашка по математике вызывает у неё расстройство - ааааа, сегодня домашку по математике делать... 🤷‍♀️ 

Как-то так... 🤦‍♀️

• Нравится 1

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня что, уникальный ребкнок чтоли??? О будущем мечтает, планирует что то часто ближайшее или спустя пару лет, о взрослости так же говорит часто и интересуется. Думала, это норма, моему еще и 12 нет, только 10.

Далеко не все дети такие, а то откуда берутся проблемы с подростками?

Такой ребенок как у вас- это счастье

4 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну знаете))) сделать больно сейчас, чтобы не было больно потом, это очень сомнительная мотивация)))

Многие взрослые этим не мотивируются и запускают свои болезни, не только зубные, а и вообще. 

Инфантильные взрослые. 

Да и вообще, речь шла не о лечении, а о видении ребенком себя в будущем. Вот поговорите со своими детьми любого возраста на эту тему, очень полезное наблюдение получится

Это не к вам, а вообще, ко всем , реально, очень интересно и познавательно . И через полгода- год вновь завести разговор. Можно и записи делать.

2 часа назад, КаИра сказал(а):

Это да, я тоже в эту тему начала думать, начала ему подсовывать видео о сотворении мира и т.д

Есть серия мультфильмов и просто батюшка рассказывает библию именно для детей.

Нужно развивать духовность, сострадание, сопереживание, и такие вещи. 

Мы этоуже прошли. Унегоесть детская библия. Я ему в 5-6 лет читала, онсам листал каждый день. Церкви его очень интересовали. Но... зашли в церковь даже  крест не захотел рассматривать. Хотя сам сделал много крестов дома.и даже пытался псалмы петь, когда посмотрел по ТВ богослужение..

Ну и надо дополнить про ту 12тилетнюю девочку, что у нее есть особенности в поведении, хотя и здорова. Я знаю ее с 3х лет. Со стороны родителей гиперопека и при этом сарказм и высмеивание(мама девочки). 

Но по любому, планирование и четкое видение своего будущего - это очень сложная деятельность ВНС, не каждому это дано, даже взрослому. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...