Перейти к публикации

сколько вы тратите на отпуск

Полезные сообщения

1,2,3 месячных дохода? сколько вообще относительно нормально тратить на отпуск? или вообще нет понятия  - нормально. кто-то год копит, кто-то только отпускные тратит

По мне все нормально, если не в кредит. Мне и миллион не жалко, я бы съездила в Африку/Америку. Но пока его нету 🤷‍♀️😀

Мне не понятно, как можно отдыхать на «отпускные» при средней зарплате и не копить? 

• Нравится 2
1 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

По мне все нормально, если не в кредит. Мне и миллион не жалко, я бы съездила в Африку/Америку. Но пока его нету 🤷‍♀️😀

Оо, миллион ,  это много очень. Хотя если доходы позволяют

Много. Сумма всегда была одинаковой. Но зп растёт, процент меняется. Просто сейчас это составляет  примерно70% от месячного дохода.

опять же, не было бы ипотеки, чаще бы летали.

А вообще, все зависит, кто как отдыхает. Кто-то из отеля не выйдет за весь отпуск, а кто-то и на базе отдыха найдёт платные мастеркласс.

мы как правило, тратим такую же сумму, как и на отель потратили.

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Такое ощущение, что на БП у всех ЗП от 100 т.р. В месяц.)))

ну тут от темы зависит. если тема про экономию или про пособия, то все наоборот:D

• Нравится 6
  • Ха-ха 4
5 минут назад, Сингапур сказал(а):

А вообще, все зависит, кто как отдыхает. Кто-то из отеля не выйдет за весь отпуск, а кто-то и на базе отдыха найдёт платные мастеркласс.

мы как правило, тратим такую же сумму, как и на отель потратили.

У нас с ростом доходов, растет качество отдыха, отелей, экскурсий . 

• Нравится 2
2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

То ли я мало получаю, то ли как-то не так отдыхаю... но как на семью можно уложиться в месячный доход, ума не приложу. Разве что если ехать на неделю. База отдыха хорошая на выходные стоит 20к на четверых. Плюс поесть и поиграть, баня там,не знаю, лодка. А тут и перелет и гостиница... научите отдыхать на одну зп. До крыма перелет туда-обратно на четверых будет под сотню стоить. И это мы еще даже не подошли к жилью...

Вот и я не поняла))))

2 минуты назад, Baba сказал(а):

ну тут от темы зависит. если тема про экономию или про пособия, то все наоборот:D

Ага)))) все деньги на ипотеки, а на отдых не остается))))

Только что, Baba сказал(а):

В каждой теме видимо описываются те, кому это актуально.

1 минуту назад, Сингапур сказал(а):

@Чувство Весны у меня сейчас тетя с дядей купили 2 перелёта, один за 6 тыс на двоих в январе, другой- 12. Победа.

А, ну если лететь в Крым в январе, то да, будет 50 к на 4х примерно. Но речь разве шла о каких-то не стандартных видах отдыха?

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
48 минут назад, Baba сказал(а):

1,2,3 месячных дохода? сколько вообще относительно нормально тратить на отпуск? или вообще нет понятия  - нормально. кто-то год копит, кто-то только отпускные тратит

Многое зависит от того в каком составе отдыхать. Если всей семьей и если она не маленькая, то много потребуется, а если в одно лицо поехать отдохнуть, то в разы меньше)))

@Чувство Весны мы летом 6 ночей были на базе, сутки 4500 домик.  На еду тысяч 15 ушло. Бассейн, игровая, зоопарк - все бесплатно было. Ну на прокат велика и лодки тысячи 3, плюс бензин 5. Итого 50)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...