Перейти к публикации

сколько вы тратите на отпуск

Полезные сообщения

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Я честно не понимаю, когда говорят, что в Турции нечего смотреть, а вот в Европе. На мой взгляд, Турция (в плане мест, природы, кухни) гораздо богаче большинства европейских стран.

Да, я знаю. Но с детьми я пока Турцию юзаю как тюлений отдых на море. Без детей , когда ездила - разные локации были ( Стамбул, Мармарис, Памукалле и тд) 

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Чувство Весны у меня муж из семьи, где впечатления - это несерьёзно и на хлеб не намажешь. Вот потихоньку переучиваю его. Обожаю смотреть, как он своему "неотдыхающему" другу рассказывает про отдых: у него глаза горят, снова переживает эти эмоции)))

Просто когда пишут "отдых" я как-то воспринимала как равно "море", "отель", "турция" и т.п. Мы любим активный отдых и на всякие поездки денег не жалеем. То нам в Мск приперло погулять, или вот в Казань, но пока отложили. Думаю, летом. Ездили в Псков,по пушкинским местам, по крепости, очень понравилось нам и детям, надо бы повторить, еще не все охватили. Летом это базы, походы, рыбалка, лодки, велики, эко-тропы. Муж дайвингом увлекается, мне в лодке не скучно рассвет встречать с ним. На байдарки поглядываем, но дети маловаты еще((( Зимой лыжи, ватрушки, коньки и т.п. Дети зимой из бани в ледяную купель прыгали, вот это эмоции))) Никогда такого на море не было. Мы за лето прилично так денег спустили, хватило бы на турцию дней на 10-14. Но мы туда осознанно не хотели. Получается,что не совсем уж мы УГ всей семьей)))) просто отдых у нас другого плана. 

8 минут назад, (.) сказал(а):

Распродажи б/у вещей. Но когда люди сами продают свои вещи. Обычно среди соседей, но в Москве вообще популярно- винтаж/ забота о природе и тд 

А где это найти?? У нас только секунд Хендрик и все. А во всяких Этажах такого нет.

Тут вопрос такой, зависит от приоритетов и на что семья езе тратится кроме отдыха.

Одна знакомая ездит отдыхать в Турцию, не эконом. Наш юг не уважает. Но при этом она никогда не купит ребенку игрушку дороже 1000 р. Когда я рассказала, что на др сына заказала торт за 4тыс.р - она зафукала "как можно столько тратить на торт?". Когда я рассказала, какие подарки на новый год детям, тебе и родственникам покупаю - она вообще окрысилась на меня. Продукты закупает только на оптовом складе и ищет где подешевле. Из чего я делаю вывод, что она экономит на всем! Зато на отдых она не экономит. Правильно ли это?

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

что на др сына заказала торт за 4тыс.р - она зафукала "как можно столько тратить на торт

Я с ней согласна полностью

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Продукты закупает только на оптовом складе и ищет где подешевле

Лучше так, чем самое дешёвое в супермаркете, типа 'красная цена'

• Нравится 1

@Чувство Весны я люблю разный отдых, но комфортный (туалет и душ в номере), поэтому палатки не для меня. Муж разделяет.

Ну и мне жалко тратить на наши базы отдыха такие суммы (3000+ в лучшем случае с завтраком).

47 минут назад, (.) сказал(а):

Вот, это я - мне нужны поездки и пофиг на квартиры/ шмотки/ еду. Я и в кредит могу поехать - у меня нет табу. Но сейчас же просто жопа с поездками… 

И отчасти мы с мужем тоже))) ну вот выкручиваемся как можем и катаем пока по Россеюшке, благо она большая :)

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Лучше так, чем самое дешёвое в супермаркете, типа 'красная цена

Это она тоже приветствует.

А я нет, я не люблю экономить на себе. Люблю тратить не задумываясь, сколько это стоило.

10 минут назад, Malёk сказал(а):

Я честно не понимаю, когда говорят, что в Турции нечего смотреть, а вот в Европе. На мой взгляд, Турция (в плане мест, природы, кухни) гораздо богаче большинства европейских стран.

Я бы поехала посмотреть, такая богатая история у страны, но это точно не отель олл-ин, а другое что-то... 

Но я побаиваюсь, если честно. Одно дело какая-нибудь Италия, Германия или нестабильная Турция, где не зная нравов местного населения еще встрянешь в неприятности, плбс в целом у них не спокойно как-то по настроениям в последнее время. 

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Это она тоже приветствует.

А я нет, я не люблю экономить на себе. Люблю тратить не задумываясь, сколько это стоило.

При чем тут это? Дело в приоритетах. Или у вас бюджет неограниченный? Ну тогда можно и не экономить и не задумываться о деньгах, в чем вопрос? А подруге вашей надо экономить, чтобы позволить себе отдохнуть как хочется

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

нестабильная Турция, где не зная нравов местного населения еще встрянешь в неприятности, плбс в целом у них не спокойно как-то по настроениям в последнее время. 

Это стереотип. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

При чем тут это? Дело в приоритетах. Или у вас бюджет неограниченный? Ну тогда можно и не экономить и не задумываться о деньгах, в чем вопрос? А подруге вашей надо экономить, чтобы позволить себе отдохнуть как хочется

Притом, что мне при моих приоритетах на дорогой отдых не остается денег))

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Это стереотип. 

Возможно, я не эксперт, но все же предпочитаю не проверять на себе, все же я не сама по себе, а несу ответственность за детей.

Только что, КаИра сказал(а):

Ну если торты и игрушки не дешевле 1000 рублей важнее отдыха, то это не должно быть проблемой)

• Нравится 1
11 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ездили в Псков,по пушкинским местам, по крепости, очень понравилось нам и детям, надо бы повторить, еще не все охватили. 

А вы осенью ездили? Думаю с детьми в октябре - Псков/ Выборг . Или неудачное это время для такой поездки 

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

В России страшнее и опаснее.

О да, нам в Псковской области в походе псих какой то местный  с ружьем попался, реально стремно было с детьми его имение по большооой дуге обходить тихонечко... 

4 минуты назад, (.) сказал(а):

А вы осенью ездили? Думаю с детьми в октябре - Псков/ Выборг . Или неудачное это время для такой поездки 

В прошлом году на осенние каникулы, т.е. конец октября. Было нормально, мы не мерзли, но в этом году по-моему прохладнее и дождливее. В Пскове будет однозначно теплее.

• Спасибо 1
5 минут назад, (.) сказал(а):

В Выборге надо пока тепло, мне кажется в + 5, +10 там уже ветрено. И холодно. Не посидишь уже на улице, не поглазеешь по сторонам, а будешь искать место, где согреться. Мы в разные времена года были, и зимой искали кафешки, чтобы погреться((

Во Пскове я тож только летом была,немого сказать.

15 минут назад, Malёk сказал(а):

Я вот иногда зависаю в группе с халявными билетами и поездками и понимаю, что я неавантюрный, неповоротливый тюлень - люди так легко и быстро срываются, мутят.

Значит у них есть возможность сорваться)) тут опять вопрос приоритетов.

• Спасибо 1
49 минут назад, Malёk сказал(а):

Раз уж начали про непонимание других. Я вот не понимаю, как люди из года в год в одно место (отель) ездят.))

Может потому что людям важно соблюдение определённых условий во время отдыха или это как-то касается здоровья? 

18 минут назад, КаИра сказал(а):

а на что-то еще остается? банальная подушка безопасности в 6 месячных доходов семьи сформирована?

21 минуту назад, Malёk сказал(а):

Я вот иногда зависаю в группе с халявными билетами и поездками и понимаю, что я неавантюрный, неповоротливый тюлень - люди так легко и быстро срываются, мутят.

Пароли и явки пожалуйста). В лс если можно).

1 минуту назад, Arenaria сказал(а):

а на что-то еще остается? банальная подушка безопасности в 6 месячных доходов семьи сформирована?

У меня нет подушки безопасности в 6 месячных доходов. Тем более с темпами инфляции я не понимаю ее целесообразности. Но да, я нервничаю, когда проблемы на работе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...