(.) 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 4 минуты назад, Malёk сказал(а): Я честно не понимаю, когда говорят, что в Турции нечего смотреть, а вот в Европе. На мой взгляд, Турция (в плане мест, природы, кухни) гораздо богаче большинства европейских стран. Да, я знаю. Но с детьми я пока Турцию юзаю как тюлений отдых на море. Без детей , когда ездила - разные локации были ( Стамбул, Мармарис, Памукалле и тд) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 4 минуты назад, Malёk сказал(а): @Чувство Весны у меня муж из семьи, где впечатления - это несерьёзно и на хлеб не намажешь. Вот потихоньку переучиваю его. Обожаю смотреть, как он своему "неотдыхающему" другу рассказывает про отдых: у него глаза горят, снова переживает эти эмоции))) Просто когда пишут "отдых" я как-то воспринимала как равно "море", "отель", "турция" и т.п. Мы любим активный отдых и на всякие поездки денег не жалеем. То нам в Мск приперло погулять, или вот в Казань, но пока отложили. Думаю, летом. Ездили в Псков,по пушкинским местам, по крепости, очень понравилось нам и детям, надо бы повторить, еще не все охватили. Летом это базы, походы, рыбалка, лодки, велики, эко-тропы. Муж дайвингом увлекается, мне в лодке не скучно рассвет встречать с ним. На байдарки поглядываем, но дети маловаты еще((( Зимой лыжи, ватрушки, коньки и т.п. Дети зимой из бани в ледяную купель прыгали, вот это эмоции))) Никогда такого на море не было. Мы за лето прилично так денег спустили, хватило бы на турцию дней на 10-14. Но мы туда осознанно не хотели. Получается,что не совсем уж мы УГ всей семьей)))) просто отдых у нас другого плана. Ссылка на это сообщение
Сингапур 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 8 минут назад, (.) сказал(а): Распродажи б/у вещей. Но когда люди сами продают свои вещи. Обычно среди соседей, но в Москве вообще популярно- винтаж/ забота о природе и тд А где это найти?? У нас только секунд Хендрик и все. А во всяких Этажах такого нет. Ссылка на это сообщение
КаИра 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Тут вопрос такой, зависит от приоритетов и на что семья езе тратится кроме отдыха. Одна знакомая ездит отдыхать в Турцию, не эконом. Наш юг не уважает. Но при этом она никогда не купит ребенку игрушку дороже 1000 р. Когда я рассказала, что на др сына заказала торт за 4тыс.р - она зафукала "как можно столько тратить на торт?". Когда я рассказала, какие подарки на новый год детям, тебе и родственникам покупаю - она вообще окрысилась на меня. Продукты закупает только на оптовом складе и ищет где подешевле. Из чего я делаю вывод, что она экономит на всем! Зато на отдых она не экономит. Правильно ли это? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 1 минуту назад, КаИра сказал(а): что на др сына заказала торт за 4тыс.р - она зафукала "как можно столько тратить на торт Я с ней согласна полностью 1 минуту назад, КаИра сказал(а): Продукты закупает только на оптовом складе и ищет где подешевле Лучше так, чем самое дешёвое в супермаркете, типа 'красная цена' 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Чувство Весны я люблю разный отдых, но комфортный (туалет и душ в номере), поэтому палатки не для меня. Муж разделяет. Ну и мне жалко тратить на наши базы отдыха такие суммы (3000+ в лучшем случае с завтраком). Ссылка на это сообщение
(.) 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Сингапур я не знаю как в Питере) это надо искать в группах в ФБ/ Инстаграмах и тд. В Москве проходит в модных локациях , главная мысль - это не секонд, а модно) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 47 минут назад, (.) сказал(а): Вот, это я - мне нужны поездки и пофиг на квартиры/ шмотки/ еду. Я и в кредит могу поехать - у меня нет табу. Но сейчас же просто жопа с поездками… И отчасти мы с мужем тоже))) ну вот выкручиваемся как можем и катаем пока по Россеюшке, благо она большая Ссылка на это сообщение
КаИра 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 6 минут назад, Salviae folia сказал(а): Лучше так, чем самое дешёвое в супермаркете, типа 'красная цена Это она тоже приветствует. А я нет, я не люблю экономить на себе. Люблю тратить не задумываясь, сколько это стоило. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 10 минут назад, Malёk сказал(а): Я честно не понимаю, когда говорят, что в Турции нечего смотреть, а вот в Европе. На мой взгляд, Турция (в плане мест, природы, кухни) гораздо богаче большинства европейских стран. Я бы поехала посмотреть, такая богатая история у страны, но это точно не отель олл-ин, а другое что-то... Но я побаиваюсь, если честно. Одно дело какая-нибудь Италия, Германия или нестабильная Турция, где не зная нравов местного населения еще встрянешь в неприятности, плбс в целом у них не спокойно как-то по настроениям в последнее время. Ссылка на это сообщение
Malёk 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Я вот иногда зависаю в группе с халявными билетами и поездками и понимаю, что я неавантюрный, неповоротливый тюлень - люди так легко и быстро срываются, мутят. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 2 минуты назад, КаИра сказал(а): Это она тоже приветствует. А я нет, я не люблю экономить на себе. Люблю тратить не задумываясь, сколько это стоило. При чем тут это? Дело в приоритетах. Или у вас бюджет неограниченный? Ну тогда можно и не экономить и не задумываться о деньгах, в чем вопрос? А подруге вашей надо экономить, чтобы позволить себе отдохнуть как хочется Ссылка на это сообщение
Malёk 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): нестабильная Турция, где не зная нравов местного населения еще встрянешь в неприятности, плбс в целом у них не спокойно как-то по настроениям в последнее время. Это стереотип. 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): При чем тут это? Дело в приоритетах. Или у вас бюджет неограниченный? Ну тогда можно и не экономить и не задумываться о деньгах, в чем вопрос? А подруге вашей надо экономить, чтобы позволить себе отдохнуть как хочется Притом, что мне при моих приоритетах на дорогой отдых не остается денег)) Ссылка на это сообщение
Malёk 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 В России страшнее и опаснее. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 1 минуту назад, Malёk сказал(а): Это стереотип. Возможно, я не эксперт, но все же предпочитаю не проверять на себе, все же я не сама по себе, а несу ответственность за детей. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Только что, КаИра сказал(а): Притом, что мне при моих приоритетах на дорогой отдых не остается денег)) Ну если торты и игрушки не дешевле 1000 рублей важнее отдыха, то это не должно быть проблемой) 1 Ссылка на это сообщение
(.) 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 11 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Ездили в Псков,по пушкинским местам, по крепости, очень понравилось нам и детям, надо бы повторить, еще не все охватили. А вы осенью ездили? Думаю с детьми в октябре - Псков/ Выборг . Или неудачное это время для такой поездки Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 1 минуту назад, Malёk сказал(а): В России страшнее и опаснее. О да, нам в Псковской области в походе псих какой то местный с ружьем попался, реально стремно было с детьми его имение по большооой дуге обходить тихонечко... Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 4 минуты назад, (.) сказал(а): А вы осенью ездили? Думаю с детьми в октябре - Псков/ Выборг . Или неудачное это время для такой поездки В прошлом году на осенние каникулы, т.е. конец октября. Было нормально, мы не мерзли, но в этом году по-моему прохладнее и дождливее. В Пскове будет однозначно теплее. 1 Ссылка на это сообщение
Сингапур 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 5 минут назад, (.) сказал(а): А вы осенью ездили? Думаю с детьми в октябре - Псков/ Выборг . Или неудачное это время для такой поездки В Выборге надо пока тепло, мне кажется в + 5, +10 там уже ветрено. И холодно. Не посидишь уже на улице, не поглазеешь по сторонам, а будешь искать место, где согреться. Мы в разные времена года были, и зимой искали кафешки, чтобы погреться(( Во Пскове я тож только летом была,немого сказать. 15 минут назад, Malёk сказал(а): Я вот иногда зависаю в группе с халявными билетами и поездками и понимаю, что я неавантюрный, неповоротливый тюлень - люди так легко и быстро срываются, мутят. Значит у них есть возможность сорваться)) тут опять вопрос приоритетов. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 49 минут назад, Malёk сказал(а): Раз уж начали про непонимание других. Я вот не понимаю, как люди из года в год в одно место (отель) ездят.)) Может потому что людям важно соблюдение определённых условий во время отдыха или это как-то касается здоровья? Ссылка на это сообщение
Arenaria 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 18 минут назад, КаИра сказал(а): Притом, что мне при моих приоритетах на дорогой отдых не остается денег)) а на что-то еще остается? банальная подушка безопасности в 6 месячных доходов семьи сформирована? Ссылка на это сообщение
Горлица 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 21 минуту назад, Malёk сказал(а): Я вот иногда зависаю в группе с халявными билетами и поездками и понимаю, что я неавантюрный, неповоротливый тюлень - люди так легко и быстро срываются, мутят. Пароли и явки пожалуйста). В лс если можно). Ссылка на это сообщение
(.) 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 1 минуту назад, Arenaria сказал(а): а на что-то еще остается? банальная подушка безопасности в 6 месячных доходов семьи сформирована? У меня нет подушки безопасности в 6 месячных доходов. Тем более с темпами инфляции я не понимаю ее целесообразности. Но да, я нервничаю, когда проблемы на работе. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт