Перейти к публикации

сколько вы тратите на отпуск

Полезные сообщения

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

да хрен вам после такого наезда. в гугле вроде никого не забанили

Ой да и ладно, писали бы нормально. Наезжать на вас не собиралась, я не была в Турции и не собираюсь, жить среди этих волосатых мужиков)))  

Только что, Лелечка сказал(а):

Ой да и ладно, писали бы нормально. Наезжать на вас не собиралась, я не была в Турции и не собираюсь, жить среди этих волосатых мужиков)))  

Они не волосатые , много там красивых мужчин

• Нравится 1
2 минуты назад, Malёk сказал(а):

я больше верю, что на бп нет бедных или они очень скрываются

там им некогда, люди вкалывают, скорее всего нелегким физическим трудом зарабатывают. соцсрез здесь вполне понятный. доярки с молочной фермы тут нет, и уборщицы тоже. интеллектуалки  - протирательницы жоп на стуле - офисные черви и просто домохозяйки\декретницы

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Так и надо было писать, что в Турции есть русскоязычные школы, а не учиться в нормальной школе)

ну так для иностранца нормальная школа какая? - на его языке

8 минут назад, Лелечка сказал(а):

Ахаха)) как-будто русские все лысые)) хотя, че русские, в РФ полно наций) и волос не а мужиках не меньше)))

4 минуты назад, Baba сказал(а):

@Счастливая Таннета вы что не знаете, как я обижаюсь? я же грубые вещи начинаю писать, а тут все лайтовенько:D и смайлики есть

Не, я и правда не поняла, что к чему пока ты не написала расширенно. Между допами еду и думаю, чего это ты? :almirena:

Мир? :friend:

• Нравится 1
30 минут назад, Nelly S сказал(а):

Да может и не так. Просто среди знакомых много тех кто от 100 получает.  Даже в Питере 

Это вопрос того, в каких кругах вы вращаетесь, обычно люди +- общаются с людьми своего уровня и доходов в том числе, с небольшими разрывами. У меня в Мск приличное количество знакомых и родственников с заработком до 100, причем их часть уже врятли перейдет этот "порог"((

3 минуты назад, Baba сказал(а):

там им некогда, люди вкалывают, скорее всего нелегким физическим трудом зарабатывают. соцсрез здесь вполне понятный. доярки с молочной фермы тут нет, и уборщицы тоже. интеллектуалки  - протирательницы жоп на стуле - офисные черви и просто домохозяйки\декретницы

я по меркам бп бедная(

На мою месячную зарплату только на местные озера можно съездить, что собственно мы и делаем, т.к. они у нас соленые)

Вот зашла посмотрела из Красноярска в тот же Египет долететь в одну сторону с человека примерно 20тыр. Получается нам на семью из 5 человек только дорога 200тыр обойдется. Мы здесь столько не зарабатываем)))

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Так нищие поди не планируют, у нас все таки тематический

Да, нищие просто плодятся не планируя)))

8 минут назад, Лелечка сказал(а):

Так нищие поди не планируют, у нас все таки тематический

Все равно большинство россиян довольно бедные,   если сравнивать с европейцами, американцами  .  Считаю норм уровень жизни для семьи из 4 человек это от 300..   

7 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

я по меркам бп бедная(

На мою месячную зарплату только на местные озера можно съездить, что собственно мы и делаем, т.к. они у нас соленые)

Вот зашла посмотрела из Красноярска в тот же Египет долететь в одну сторону с человека примерно 20тыр. Получается нам на семью из 5 человек только дорога 200тыр обойдется. Мы здесь столько не зарабатываем)))

А туром? Чартерных рейсов нет ?

6 минут назад, Nelly S сказал(а):

Все равно большинство россиян довольно бедные,   если сравнивать с европейцами, американцами  .  Считаю норм уровень жизни для семьи из 4 человек это от 300..   

А туром? Чартерных рейсов нет ?

Ну т.е. Это опять мск и спб, ну может Якутия))) в регионах таких зп нет у большинства населения 

• Нравится 1

Да всякие тут есть, и очень богатые и попроще народ. Просто в темах, которые о бохатствах, они не особо светятся, вот и все.

И на съёмном жилье много кто живёт, и вечные декретницы с одной ЗП мужа на всю многодетную семью, и просто со среднестатистическрй провинциальной зарплатой. Разные, в общем. 

• Нравится 2

Я к нищим. Не могу себе позволить отпуск. Но да, абы куда не хочется, а в ту же Турцию детей вывезти себе позволить не могу. З/п 60, если что, и двое детей на мне.

На вопрос кто тюленит на отдыхе: я! Мне настолько хватает движухи на двух работах и с двумя детьми, что к отпуску одно желание: пить, есть и спать. Ну и море. 

• Нравится 8
Только что, Анюшка84 сказал(а):

Я к нищим. Не могу себе позволить отпуск. Но да, абы куда не хочется, а в ту же Турцию детей вывезти себе позволить не могу. З/п 60, если что, и двое детей на мне.

На вопрос кто тюленит на отдыхе: я! Мне настолько хватает движухи на двух работах и с двумя детьми, что к отпуску одно желание: пить, есть и спать. Ну и море. 

Оо, вы молодец. Одной двоих даа (((  желаю сил и роста зп.

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Оо, вы молодец. Одной двоих даа (((  желаю сил и роста зп.

Спасибо. Ничего, мы бодрячком. Сына еще два года доучу, в армию отдам и поеду куролесить по морям))

• Нравится 3
1 час назад, Arenaria сказал(а):

Речь ведь не о накоплениях на старость, которые вам через ...цать лет понадобятся. Хотя и об этом надо думать уже сейчас. А подушка - это заначка, которая может понадобиться завтра. Вдруг что? болезнь, травма, дтп, и нужны деньги не только чтобы жить, но чтобы лечиться и реабилитироваться? пойдете по родственникам и друзьям собирать? 

Ну я еще понимаю отсутствие заначки у людей, которые имеют такой малый доход, что выживают до зарплаты, но иметь нормальный уровень жизни, ездить в отпуска и не иметь подушки - это беспечность, которая может выйти боком( Тем более, ее можно держать на накопительном счете под процент, а не под матрасом

Я согласна, беспечность. Но отказывать себе в жизни сейчас я не хочу ради заначки, которая возможно понадобится в будущем. Чтоб мне поддерживать мой уровень жизни 6 месяцев мне нужен миллион - я столько не накоплю ни за что . Поэтому я живу другим: работаю много, а доя этого надо и полноценно отдыхать, воспитываю детей, не отказывая им в детских радостях и развитии, которое включает в себя и отдых. 
 Да, я рассчитываю в том числе и на человеческий капитал, которым я обладаю.  У меня хорошая семья, хорошие друзья, я не чувствую себя одним в поле воином и если что, смогу опереться. Надеюсь, конечно, что этого « если что» не случится. 

• Нравится 5
38 минут назад, Baba сказал(а):

интеллектуалки  - протирательницы жоп

:hohot:Так и буду теперь представляться. Вместо,Елена, 37 лет, юрист. Приятно познакомиться, Елена, интеллектуалка, протирательница жоп))) Очень атмосферно. 

og_og_1555421237273760337.jpg

• Ха-ха 1
9 минут назад, Salviae folia сказал(а):

ТЕма от Сингапур недалеко есть. Куда собрались?

Там по животам только, а мне бы чтоб по всему и ничего не забыть.

Я думала, тут у кого-то чек-лист есть готовый, тут столько путешественниц.

10 минут назад, devnull сказал(а):

Там по животам только, а мне бы чтоб по всему и ничего не забыть.

Я думала, тут у кого-то чек-лист есть готовый, тут столько путешественниц.

обычно, кто много путешествует, тот берет только необходимое (обезболивающее, жаропонижающее, от живота, поноса), а остальное покупается на месте в случае болезни

и если воспользоваться поиском, то десятки тем выскочат

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...