Перейти к публикации

анализ на мутации генов

Полезные сообщения

@Шмяка вина чему? На данный момент это просто основание мониторить кровь не 2 раза за Б, а каждый месяц. 

Ну и вообще говоря анализы были норм, но тем не менее на основании поломок я вессел и кардиомагнил начала пить, и Б на них наступила. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну и вообще говоря анализы были норм, но тем не менее на основании поломок я вессел и кардиомагнил начала пить, и Б на них наступила. 

ну вам повезло . но я больше верю врачам, которые пишут, что вобщем прием этих препаратов не увеличивает   частоту наступления беременностей. просто наличие поломок в каких то там генах не показание к приему таких лекарств, и может так же просто и не дать кому то забеременеть, или вызвать кровотечение. 

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

ну вам повезло . но я больше верю врачам, которые пишут, что вобщем прием этих препаратов не увеличивает   частоту наступления беременностей. просто наличие поломок в каких то там генах не показание к приему таких лекарств, и может так же просто и не дать кому то забеременеть, или вызвать кровотечение. 

Ну у меня полная поломка паи. А про неё есть исследования, которые не все врачи читают, что при этой полмке на эндометрии может образовываться белок, мешающий имплантации. Поэтому рекомендуют вессел(который опять же с недоказанной эффективностью)))) 

у меня беременности наступают, только максимальный хгч который я ловила был 300 с чем то, потом начинал падать, ну и единственная беременность где он дорос до 10 тыс была внематочная, но там труба была изначально не очень. Вот и не знаю где копать, ведь должна быть причина.

@Олюшка23 афс смотрели? Антитела к хгч? 

@Ola-la-// антитела к хгч точно нет, а афс это что?

@Олюшка23 это кровь. Антифосфолипидный синдром. 

Что у вас по щж? Антитела к тпо есть? 

@Ola-la-// ттг - 2,1 (0,4-4,0)

т3 св- 4,61 (3,5-6,0)

т4 св- 10,92 (7,0-15,96)

антитела - 0,2 (0-10,0)

@Ola-la-//

Ссылки скрыты.

этот анализ на афс?

@Олюшка23 значит нет 

Этот, но вот я сдала в таком наборе, как врач назначал

IMG_20200615_203223.png

• Нравится 1

@Ola-la-// а, ну там есть такой набор, спасибо. А что значит нет антител, плохо или хорошо?

@Олюшка23 хорошо

@Олюшка23 антитела не должны быть повышены. Вообще очень жаль, что вы вынуждены тыкаться во всем этом как слепой котенок без грамотного гематолога. Все равно терапию по результатам должен назначать врач, а не себе сами

@sinoptik да, вы правы, жаль. Выхода нет другого, здесь девочки намного грамотнее некоторых врачей.

@Олюшка23 почитайте гематолога Куваева, будете иметь общее представление что нужно сдавать. И с гематологом это нужно делать, конечно. 

@Шмяка не увеличивает частоту, но помогает выносить. При АФС к примеру. По наследственной тромбофилии вопрос конечно, моя ре вообще после зб не обращает на это внимание, т.к. потеря однократная, почитала Куваева - он говорит точно есть смысл обращать внимание на мутации Лейдена и протромбина. Самим нужно копать и думать. Это факт((( 

@Ola-la-// точно. Я тоже в таком наборе собралась сделать. + гомоцистеин.

@Iness_Ust у Куваева ещё приписка про лабу есть. У меня не в тех единицах сдано, что он рекомендует

@Ola-la-// спасибо, посмотрю.

А из поломок в тромбофилии у вас только паи?

@Iness_Ust у нас немного укороченный список делают. По нему паи гомо, фолат гетеро. Фибриногена нет в списке, а он у меня по анализам вечно высокмй

IMG_20201221_185337.thumb.jpg.061296a0fb50845427eb19117d8c3c47.jpg

20200123_104533.jpg

@Ola-la-// спасибо, понятно.

У меня В не беременности кровь в норме. Из 12 показателейэ на тромбофилию поломка только в фолатном . Не усваивается фолька. В итоги посадили на клексан и тромбо ас ну и активная форма фолата. Метафолин . И сдала кровь так вот кровь густеет рфмк повышен даже на лекарствах но беременность в этот раз развивается и все хорошо до этого 11лет назад дочь родилась но сидела на курантиле. Потом 1 не пойми что через 2 недели после задержки просто хлынула с меня затем  2 зб  с разницей в год

@бэлаз вы ж вроде писали, что клексан у вас по причине веса? 

• Нравится 1

@Ola-la-// ну изначально да  имт больше 35 и 2 зб. Он написал что нет данных за тромбофилию. У меня поломка только 1  MTRR -CC. И с кровью все хорошо было. А сейчас на сроке 10 недель рфмк повышен даже при приеме лекарств. И врач сказала что кровь густеет на 4 недели 

@бэлаз у нас рфмк даже не делают нигде. Да и насколько я помню, Куваев писал, что он не показателен. 

А с дочерью была отслойка и назначили курантил. Это я щас знаю что он разжижает а тогда ее знала зачем он. 

@Ola-la-// я честно сильно не знаю что там к чему. Написала то что у меня есть 

@бэлаз я так понимаю, что если отслойка по причине тромбофилии, то курантил будет ниочем. 

Метаболический синдром сам себе как фактор системного воспаления влияет на все эти нарушения кровоснабдения, видимо отсюда и подстраховка при большом весе

@Ola-la-// отслойка тогда была наверно по причине расположения хореона возле зева матки. Кровило 2 раза на 6 и 10 неделях.

Возможно сейчас и подстраховка . Но тем немения именно сейчас у меня всё норм . С дочерью курантил назначали видемо для лучшего питания плода. Плюс я помню мне физео делали не помню правда как называлось но я так поняла тоже для лучшего кровоснабжения матки . 

@Ola-la-// а не знаеш что значит агригация тромбоцитов 14.5 при нормах 14-18

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...