Перейти к публикации

анализ на мутации генов

Полезные сообщения

@бэлаз ну она ж в норме. А тромбков сколько? 

Чтобы остановить кровотечение тромбики склеиваются. Если плохо склеиваются, низкая агрегация, может быть кровотечение. 

@Ola-la-// Да я чёт сдавала нынчи только анти-ха, рфмк ,плазминоген и агрегацию и всё. Но в понедельник надо сдать кучу анализов для поставки на учёт там ещё есть фибриноген , пти,опр тромбиноаого времени в крови,опр вр свертывания плазмы,активированного кефалином, опр междугородного нармалезоаонного отношения

@бэлаз то, что вы сдали, я вообще ни разу не сдавала. Не уверена что это у нас делают))

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@бэлаз у нас рфмк даже не делают нигде. Да и насколько я помню, Куваев писал, что он не показателен. 

Ну вот у меня из всех показателей на 38 неделе только рфмк превышал в несколько раз. Гематолог подписал допуск на любое родовспоможение в любом рд СПБ.

Итог - сразу после кс тромбоз глубоких вен...

@Масяша)) как это гематологи прокомментировали? У вас ведь вроде клексан был, если я правильно помню. И гсг? 

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Масяша)) как это гематологи прокомментировали? У вас ведь вроде клексан был, если я правильно помню. И гсг? 

Мне тогда было не до разбора полётов... 

Из всех анализов на протяжении беременности хромали только тромбоциты + гсд. Никаких гепаринов не назначили. 

Врачу, с которым у меня был контракт на роды, направила меня к гематологу. Так и сказала при личной встрече ещё в 28 недель, что без заключения гематолога меня не возьмёт.

В жк взяла направление в центр гематологии. Он в Питере находится при роддоме, специализирующимся на патологиях крови. Там и сдала все необходимые анализы. Гематолог тоже посчитала, что рфмк не показатель к родам у них.

Ну а дальше была ещё одна ошибка - отсутствие чулок. Хотя мне гиня в жк всю беременность настаивала на них. Вылез страшный варикоз везде - в паху, в матке, на ногах. Каждую ночь - судороги. Прописывали только магний в6 и все. А это ведь "звоночки".

На кс была большая потеря крови - 700 мл. Ну и на гормонах все сгустилось. Как спиналка отошла, я взревела от адской боли в левой ноге. Она сильно вздулась. Вызывали мне сосудистого хирурга их НИИ скорой помощи в роддом. И только тогда посадили на фраксипарин.

Ну а далее мне было не до разборок. 2 месячное лечение, потерянное гв. Ходила, хромая. Помощи с ребёнком не было и не до походов по многочисленным врачам. Лечилась у частного врача. Ходила на прием с дочкой на руках. 

• Грустно 1

@Ola-la-// у нас то что я уже сдала это только платно . Потратила на них 2т . Остальное то что надо сдать в понедельник это бесплатно.

@Масяша)) ясно. Короче звоночков хватало, но не досмотрели((

@Масяша)) вам наверно после родов асперин надо Было выпить .хотя у вас кс не знаю что в этих случаях делают. Мне вот сегодня гемотолог сказал что мне нельзя отменять Клексан из за рфмк но и дозу не поднял . У меня в одной лабе 7 при норме до 4.5 а в другой 14 но там нормы 3.5-11. сдавала с разницей в 3 дня . 

@бэлаз у нас и то, что вы написали бесплатное, я платно сдавала на днях. 

А про ваши платные- у нас и платно этого нет. 

@Масяша)) получается и кровопотеря, и из-за попытки её остановить- от препаратов, или сам организм- тромбоз? 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Масяша)) ясно. Короче звоночков хватало, но не досмотрели((

Это да. Мне бы тогда на БП в специализированных ветках сидеть... но я была зациклина только на гсд.

Хорошо, что рассосался на гепаринах. 

Теперь в случае 2й беременности буду уже научена горьким опытом(

А перед родами жи вроди отменяют все это ? И Клексан и тромбо асс

1 минуту назад, бэлаз сказал(а):

А перед родами жи вроди отменяют все это ? И Клексан и тромбо асс

При тромбофилии до последнего дня перед родами вкалывают. И после родов тоже. 

21 час назад, Олюшка23 сказал(а):

@Плодожор дело не в муже, беременности от разных мужчин были.

Автор, у вас пролактин был чуть завышен, не выше нормы, но все-же , что в этом плане было сделано ? 

СГ, как на первой странице писали, все-таки рекомендовано сделать. Даже наличие детей у мужчины -не гарантия. Важно знать, как у него обстоят дела с фертильностью на данный момент. 

Наблюдаетесь у гигеколога в жк или у репродуктолога ? У вас темы про гормоны с прошлого года, вам 38 лет. За это время можно было уже неск. раз проверить мужа, может у вас по его анализам будет прямое показание к ЭКО и т.д.  А там и вами будут тчательнее заниматься, а не вот это вот - в поисках правды в одиночку. 

Если эти несколько мужчин были возрастными, то вероятно все они были субфертильными. 

@Плодожор мужчины были моложе меня на 5 и на 7 лет, дети от предыдущих браков тоже имеются. Понятно что и  это не показатель. И, девочки, мужа нет.

@Олюшка23 да имеет смысл сдать на мутации, на склонность к тромбофилии и на мутации фолатного цикла, у меня, например, мутация из-за которой фолиевая кислота не усваивается, следовательно, гомоцистеин высокий, после приема метилфолатов гомоцистеин упал и фолиевая на максимуме.

@Шмяка Это откуда такие данные?? У меня ни выкидышей, не инфарктов/инсультов у родни, но мутацию фолатного цикла гомозиготу я имею, а следовательно высокий гомоцистеин, который понижается приемом активной формы фолиевой кислоты (метилфолат).

23.09.2021 в 12:26, Шмяка сказал(а):

я бы сдала гомоцистеин, витамин д, ферритин , кариотип и все. мутации генов гемостаза не сдавала и смысла в них врачи нормальне не видят. гены все равно не лечатся. а гепарины назначают когда есть реальные симптомы а не просто какие то мутации где то там.

Откуда данные, что не лечатся?? Генетические дефекты ферментов фолатного цикла MTHFR корректируются.

Статьи доказательной медицины о преимуществах препаратов активной фолиевой кислоты: 1) статья 2013г- Фолаты в акушерстве и гинекологии с позиции доказательной медицины. 2) статья 2014г- Практическое значение фолатов в акушерстве. От профилактики к лечению XV Всероссийский научный форум «Мать и дитя» 3) статья 2013г Осложнения ранних сроков беременности. Доказательная база прегравидарной подготовки. XIV Всероссийский научный форум «Мать и дитя»4)Периконцепционная профилактика перинатальной смертности - иллюзия или реальность. ХVI Всероссийский научный форум «Мать и дитя». 5)еще одна статья в другом журнале, 2015г6) Оценка значимости восполнения дефицита фолатов и полиненасыщенных жирных кислот во время беременности и лактации: данные доказательной медицины7) статья 2015г- Роль фолатов в репродукции

@Китри Я разве сказала что не нужно пить фолаты? Из пользаа и важность доказана, но не доказано нигде что именно поломки в генах приводят к нарушениям. На данный момент этих данных нет. 

Для того чтобы лечить ваш повышенный гомоцистеин не надо было сдавать на гены, можно просто было его и корректировать. Тем более не факт , что именно этими поломками генами это вызвано. 

Докащательные врачи сами и говорят что именно анализ на гены бессмысленно, гены не исправишь никак. Корректируют симптомы, которые и так видно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...