Перейти к публикации

Кесарево, шрам

Карина1701

Полезные сообщения

Посоветуйте пожалуйста🙏🏼🙏🏼🙏🏼 в Москве 

врача который хорошо делает кесарево, чтобы все прошло хорошо и шрамик был тонкая полосочка( царапка) читала многим ставят в проломах сколы и потом образуется келридный рубец 

выбираю между центром Кулакова , ЦПСИР , ЦКБ УД ПРещидента РФ,

Снегирёвка( Сеченовский) 

мать и дитя сказали хороший вариант с контрактами врачей высший категории, а так если 1 категория начинающий врач ,

только 5* отель а опыт минимальный и риски большие доя кесарево .

кто где делал кесарево,  расскажите  пожалуйста 🙏🏼 

У меня оба раза скобы были, шрам тоненький 

• Спасибо 1

Я не делала КС у именитых врачей, но у меня шов в виде царапки

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Это от вашей кожи больше зависит. У подруги со скобами еле разглядишь эту царапку, а у меня шрам остался.

• Нравится 1
  • Грустно 1

Толтко одну знаю у кого страшный шрав вертикальный и то кс было 23 года назад экстренное. У всех тонкие полоски включая меня, а я вообще рожала у «сапожника» 73 летнего

• Спасибо 1

Келоид образуется, если Ваша кожа к этому склонна независимо от того, как закроют рану

• Нравится 6

Кто то выбирает врача , чтоб с ребенком в процессе кс было все хорошо, а кому то  рубец важен...🤷‍♀️

В обычных роддомах три кс у врачей на смене, разных. Все три тонких, светлых. Причём второй выглядел жутко после операции, будто мясник резал. А зажил и еле видно стало. А третий раз резали, вырезали первых два и опять остался один.

С моим вообще какие-то странные метаморфозы произошли: после кс в 2018 он был синим келлоидным рубцом толщиной с палец, после ер в этом году, сгладился побледнел и стал «прилично» выглядеть:D.

• Держу кулачки 1

11 минут назад, a`lena сказал(а):

Кто то выбирает врача , чтоб с ребенком в процессе кс было все хорошо, а кому то  рубец важен...

был задан вопрос  просьба мнение, поделиться. Мы все тут на форуме , для того чтобы помочь друг другу, поддержать друг друга ,посоветовать на своём опыте , подсказать.

( безусловно здоровье ребёнка в приоритете!!! И это не обсуждается ! Конечно нужен врач с опытом КС , но одно другому не мешает для профессионала 🤦🏽‍♀️

Не делайте голословных  выводов … не понимаю  всегда такие  бездоказательные комментарии и пустое мнение …. )

2 минуты назад, nanmzyf сказал(а):

В обычных роддомах три кс у врачей на смене, разных. Все три тонких, светлых. Причём второй выглядел жутко после операции, будто мясник резал. А зажил и еле видно стало. А третий раз резали, вырезали первых два и опять остался один.

Да слышала , что с каждым КС менее заметным становится и иссекается  часть кожи.

у меня к сожалению не тривиальный случай и не знаю буду ли я готова на второго 🤰🏼

59 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Это от вашей кожи больше зависит. У подруги со скобами еле разглядишь эту царапку, а у меня шрам остался.

Возможно ..

недавно смотрела интервью  « мать и дитя» врач акушер гинеколог специализирующийся на КС 

так она рассказывала , что скобы это когда у врача нет времени на косметический шов, Что ее рекомендация делать косметический шов.

однако у знакомых  сама видела со скобами маленькую царапку🤷‍♀️

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Я не делала КС у именитых врачей, но у меня шов в виде царапки

Подскажите , где делали ?

для меня важно не имя врача , сервис  и т.д 

а безусловно профессионализм

чтобы само КС прошло без последствий и конечно по возможности чтобы и шов минимально виден . 

@Септария подскажите пожалуйста где делали у кого 🙏🏼

@Карина1701 вы там грустный смайлик оставили на мое сообщение. Мне вообще не грустно. Этот шрам меня не напрягает. В трусах его не видно, а доя меня и мужа - это улыбочка благодаря которой появился наш ребёнок.

• Нравится 2

@Карина1701 не совсем. Второй раз не иссякали первый шов и первый шов не стал менее заметным, просто параллельно сделали второй разрез и закрутили кожу. Уж не знаю что это за способ был. Вот в третий раз первых два вырезали и ещё и удлинили шов на пару см, но кожу уже не скручивали.

11 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@Карина1701 вы там грустный смайлик оставили на мое сообщение. Мне вообще не грустно. Этот шрам меня не напрягает. В трусах его не видно, а доя меня и мужа - это улыбочка благодаря которой появился наш ребёнок.

Извините не хотела обидеть , конечно детки  это наше счастье 🥰 

3 минуты назад, nanmzyf сказал(а):
4 минуты назад, nanmzyf сказал(а):

@Карина1701 не совсем. Второй раз не иссякали первый шов и первый шов не стал менее заметным, просто параллельно сделали второй разрез и закрутили кожу. Уж не знаю что это за способ был. Вот в третий раз первых два вырезали и ещё и удлинили шов на пару см, но кожу уже не скручивали.

@nanmzyf @nanmzyf Правильно ли я поняла , что они во 2-3 убирали и кожу и шрам вырезали . Или они делают рядом второй надрез ?

@Карина1701 не. Вырезали первых два шрама только в третий раз. Во второй раз делали параллельный надрез

У вас уже есть шрамы? На них как кожа выглядит?

Вот так и будет выглядеть шрам от кс, если у вам штатная операция, ну может чуть длиннее. 

У меня 2 кс, один раз экстренное с дежурным врачом, второй раз по контракту (иссекали старый рубец, на матке пластику сделали и убрали кожную складку от первого кс) шрамы и после первого раза и после второго еле заметные. 

45 минут назад, Kate_25 сказал(а):

У вас уже есть шрамы? На них как кожа выглядит?

Вот так и будет выглядеть шрам от кс, если у вам штатная операция, ну может чуть длиннее. 

У меня 2 кс, один раз экстренное с дежурным врачом, второй раз по контракту (иссекали старый рубец, на матке пластику сделали и убрали кожную складку от первого кс) шрамы и после первого раза и после второго еле заметные. 

Да есть от аварии , на лице над бровью 2,5 см и на коленке .

выглядят по разному в одном было потеря  подкожного  жирка и шрамик как ямка в глубине  , а второй сформировался  с уплотнением наверху как жгутик. Но везде не зашивали ,  затягивались сами. 

подскажите врача, роддом,

так как важен и врач , чтобы операция прошла успешно все таки полосная операция и конечно страшно. У меня первая беременность , с оболочным прикреплениям. 
ЕР сказали можно попробовать , но я не хочу рисковать, так как при таком прикреплении в любой момент при ЕР может начаться кровотечение ..😔что будет угрожать жизни малыша 

Первое кс всем довольно красиво делают, редко чтобы портили живот совсем. Разве что принципиально могут по Кохену выше трусов разрезать, оно после первого норм заживает, а после второго «балкон».

Видела очень красивые швы из Сеченевки,  врачи Мекша Ю.В. и Мина Маликовна, низко низко тоненькие.

Скобки, не скобки - это фигня, если кожа хорошая. Главное - это высота шва, остальное - ваша регенерация. 
Но если регенерация так себе, то тут уже скобки зло, будут вмятины от них видны на всю жизнь. Но зато не будет аллергии на шовный материал, такое редко, но бывает 

Чтобы не голословно. Вот Кохен при первом кс, врач принципиально не режет низко:

А вот что с этим высоким швом при 2-3 кс происходит, криво срастаются ткани, лишний вес возможно и привет пипец.

Поэтому ищите того, что пообещает низко сделать)

32ECFA0A-CD5D-4013-AA89-DBE49414B9E5.jpeg

717263F3-5A71-416D-8EFC-0F9656FD0044.jpeg

Пипец, пока искала в поисковике, свой нашла. Хорошо без ФИО, блин 😂😂😂

• Нравится 1

@Карина1701 про скобки очень странная история, я, наоборот, помню, читала, что это более совершенный метод, но это было 4 года назад. И врач у меня была одна из лучших по Москве, как она старательно все зашивала, молодого мальчика - акушера учила при этом, как надо зашивать, что бы фартук не висел и живот был красивый, там ни о какой спешке и речи не было, она делала все максимально хорошо и тщательно. Так и вышло, живот плоский, когда худею. 

Врач была Табашкова, она сейчас в Щелковском ПМЦ работает, знаю, что туда и из Москвы едут рожать. 

Но я при ПКС искала, что бы ребёнка сразу папе отдали, что бы смесью не кормили, одну не оставляли и тд . Знакомая на днях родила ЭКС, у них даже папу в операционную пустили(8 рд на выхино, был контракт + личная акушерка) , моему во второй раз не разрешили, хотя он просил, очень жаль, мне бы это очень помогло в моральном плане. 

У меня, кстати, первым швом во время второго кс все любовались 😁 Второй шов длиннее и чуть толще получился. Но я бы первый рд не рекомендовала, хотя условия по кс там были хорошие во многом. И после родов отдельная семейная палата, как гостиничный номер, и посетители могли толпами ходить к нам. Второй раз муж не мог с нами проживать, посетителей пускали строго по одному и в определённое время и палата самая обычная)  но шла к конкретному врачу 

• Нравится 1

23.09.2021 в 20:49, Oksik-K сказал(а):

Первое кс всем довольно красиво делают, редко чтобы портили живот совсем. Разве что принципиально могут по Кохену выше трусов разрезать, оно после первого норм заживает, а после второго «балкон».

Видела очень красивые швы из Сеченевки,  врачи Мекша Ю.В. и Мина Маликовна, низко низко тоненькие.

Скобки, не скобки - это фигня, если кожа хорошая. Главное - это высота шва, остальное - ваша регенерация. 
Но если регенерация так себе, то тут уже скобки зло, будут вмятины от них видны на всю жизнь. Но зато не будет аллергии на шовный материал, такое редко, но бывает 

Чтобы не голословно. Вот Кохен при первом кс, врач принципиально не режет низко:

А вот что с этим высоким швом при 2-3 кс происходит, криво срастаются ткани, лишний вес возможно и привет пипец.

Поэтому ищите того, что пообещает низко сделать)

32ECFA0A-CD5D-4013-AA89-DBE49414B9E5.jpeg

717263F3-5A71-416D-8EFC-0F9656FD0044.jpeg

Пипец, пока искала в поисковике, свой нашла. Хорошо без ФИО, блин 😂😂😂

Да про Мекшу слышала ,что его хвалят в Снегирёвке.

на форумах отзывы про него очень разнообразные🤷‍♀️

Автор, я не в Москве, по делу не помогу. Но я тоже хотела красивый шов. Отзывы о враче были, что она татуировку на животе при КС сшила так, что не видно разреза. Супер прям отзывы были. В итоге, на внешний шрам я не жалуюсь, но рубец на матке у меня с нишами (3 мм), рыхлый. Был риск, что перешивать придётся, но вроде состоятельный (пока не беременна). Выбирайте врача внимательно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...