Перейти к публикации

Ср...чная тема

МамАлла

Полезные сообщения

@ФрауМарта , почему вакцинированный не сдаёт пцр, а невакцинированный должен сдавать, если и тот, и тот может заболеть и быть переносчиком, заражая других?

Почему в будни дни могут ходить по кафе и т/ц все, а по выходным только вакцинированные?

Может все-таки - это не забота, а бизнес?

• Нравится 8

1 час назад, МамАлла сказал(а):

Да скучно, сижу на работе, нужно писать серьезное заключение, а я вот прокрастинирую))) 

Но повторюсь, для некоторых стран - вакцинация детей это уже реальность!!!

Так, это отлично, что детей защищают от этого вируса. В России тоже КИ идут сейчас по детям, только при чем тут обязаловка в нашей стране, в которой, повторюсь, тяжёлая эпид обстановка из-за антиваксеров и всем плевать? 

27 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну так посмотреть чё как, что вообще пишут. Казалось бы такой простой вопрос, а гугель ничего не знает, ни сном ни духом, то есть простой вопрос и ответ должен быть во первой строке, но нет, нужно искать, я пока не нашла.

Но вот нашла интересную нестатистику и истории живых людей в фейсбуке, тв канал планирует сделать историю и в этой связи попросил людей которые  потеряли своих невакцинированных близких из за ковида, поделиться своими историями. И истории посыпались пачками, но не те которые они ожидали, люди стали рассказывать о своих пострадавших после вакцинации родных. В конце  в комментах им предложили заголовок репортажа поменять на пострадавших,, от вакцинации" и главное материала предостаточно, репортируй не хочу...

в инстаграмме есть куча историй как раз потерявших невакцинированных родных людей.  там тоже куча была историй не успевали публиковать. 

• Грустно 1

15 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

И? Вы считаете это нормально? Вы правда считаете и называете это выбором?

А почему нет? Почему государство должно оплачивать тесты тем, кто просто не желает прививаться? Сейчас предоставлена возможность всем, кто хочет привиться любой вакциной, которая тут одобрена. Конечно это правильно. Не хочешь прививаться - твой выбор, но плати за тест!

• Нравится 1

А, вообще, ужасно читать эту тему с таким посылом, в свете того, что у нашей форумчанки недавно ребёнок умер от короны.

• Нравится 7

1 минуту назад, Септария сказал(а):

Так, это отлично, что детей защищают от этого вируса. В России тоже КИ идут сейчас по детям, только при чем тут обязаловка в нашей стране, в которой, повторюсь, тяжёлая эпид обстановка из-за антиваксеров и всем плевать? 

Нет сил пройти мимо. 

Вы из танка не видите, что вакцинированные болеют? 

• Нравится 2

29 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

У нас вся организация привита либо Астразенекой, либо Пфайзером. Все перенесли легко, максимум легкое недомогание на следующий день. С момента вакцинации в мае-июне никто короной не заболел.

У нас также. Никто не имел побочек, кроме легкого недомогания у некоторых. Заболела только соседка и ее семья после 2 вакцин, но они праздновали серебряную свадьбу и обнимались с позитивным. Болели очень легко. Больше случаев не знаю

2 минуты назад, Септария сказал(а):

А, вообще, ужасно читать эту тему с таким посылом, в свете того, что у нашей форумчанки недавно ребёнок умер от короны.

Я тоже вот об этом подумала! 

2 минуты назад, Натусия сказал(а):

Нет сил пройти мимо. 

Вы из танка не видите, что вакцинированные болеют? 

В моем окружение болеют очень мало и очень легко. Сводки из клвидариев такие же. Смертей среди привитых нет, в отличие от непривитых. Москва и МО, где преобладает Дельта 

• Нравится 2

5 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

У нас также. Никто не имел побочек, кроме легкого недомогания у некоторых. Заболела только соседка и ее семья после 2 вакцин, но они праздновали серебряную свадьбу и обнимались с позитивным. Болели очень легко. Больше случаев не знаю

Я в другой теме вам писала. Моя вакцинированная коллега так и болеет, и по-прежнему плохо. Уже неделю кашель, слабость, темпа, уши болят, голова болит и т.п.

Я с ней, конечно, не обнималась, но кофе вместе пили, сидим рядом за столами. Уже с контакта с ней прошло немало дней, не болею.

12 минут назад, /Ира/ сказал(а):

@ФрауМарта , почему вакцинированный не сдаёт пцр, а невакцинированный должен сдавать, если и тот, и тот может заболеть и быть переносчиком, заражая других?

Почему в будни дни могут ходить по кафе и т/ц все, а по выходным только вакцинированные?

Может все-таки - это не забота, а бизнес?

Потому, что всех тестить постоянно нереально, все же шансов заболеть вакцинированому человеку в разы меньше.

20 минут назад, *Lizaveta* сказал(а):

@МамАлла кто такой внештатный педиатр?😂

Вы меня спрашиваете? Видимо должность такая при минздраве

Только что, Септария сказал(а):

В моем окружение болеют очень мало и очень легко. Сводки из клвидариев такие же. Смертей среди привитых нет, в отличие от непривитых. Москва и МО, где преобладает Дельта 

В вашем. А в моем болеют. Я сама сейчас болею после двух вакцин. Работодатель офигевает. Убедительно убедили, что нужно, но не такого эффекта ждали. И здесь много кто болеет и привит. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Steesel сказал(а):

Я в другой теме вам писала. Моя вакцинированная коллега так и болеет, и по-прежнему плохо. Уже неделю кашель, слабость, темпа, уши болят, голова болит и т.п.

Я с ней, конечно, не обнималась, но кофе вместе пили, сидим рядом за столами. Уже с контакта с ней прошло дней 9, не болею.

На форуме можно писать все, что угодно. Я вам просто не верю. Вы и писали о том, что после Файзера у вас все ваше окружение чуть не померло, так тяжело переносили в то время как я и другие девочки с Европы пишут обратное. 

Насчет коллеги, возможно ее вакцинация убережет ее от летального исхода, но она по прежнему будет винить ее в своем состоянии.

2 минуты назад, Натусия сказал(а):

В вашем. А в моем болеют. Я сама сейчас болею после двух вакцин. Работодатель офигевает. Убедительно убедили, что нужно, но не такого эффекта ждали. И здесь много кто болеет и привит. 

Наташ, а вам обещали, что вы после вакцины не заболеете? Нам говорят, что болезнь вполне возможна и нужно дальше соблюдать расстояние и все остальные меры. Болеете же легко, в этом вакцина помогла. Выздорааливайте!

• Ха-ха 1

14 минут назад, Септария сказал(а):

То есть вы добровольно отведете своего ребенка на вакцинацию от короны? Ну с другой стороны ваше право. И какой такой посыл в моем посте? Я то как раз вакцинировалась, хоть и сомневалась, много читала, анализировала, но детям непроверенную временем вакцину ставить не буду. 

5 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Потому, что всех тестить постоянно нереально, все же шансов заболеть вакцинированому человеку в разы меньше.

Кто такое сказал? Если даже официально, аж официально!!! говорят, что также могут заболеть, но якобы легче перенесёт, что тоже фигня фигней. Легкость и тяжесть ковида не от вакцины зависит уж точно, т.к. куча примеров обратного.

• Нравится 3

@Pingvinashka // факт в том, что я не болела целых полтора года эпидемии, я не была на удаленке, контактировала много раз с теми, кто заболевал. Но заболела только после прививки. 

Конечно, прививаясь, рассчитывала на некоторое " бессмертие". А как же. Я могла бы и без нее легко переболеть. Миллионы безсимтомных вообще. 

• Нравится 3

10 минут назад, Натусия сказал(а):

Наша песня хороша, начинай с начала? Ну, реально, скучно что ли? Я не сраться пришла, выразила своё мнение, как вы говорите, из танка. Будет возможность, я своих детей привью. Остальные - как угодно. Кто-то, вообще, детей не прививает и в машине без автокресла возит, это их дети и их выбор. 

• Нравится 1

6 минут назад, Септария сказал(а):

Наша песня хороша, начинай с начала? Ну, реально, скучно что ли? Я не сраться пришла, выразила своё мнение, как вы говорите, из танка. Будет возможность, я своих детей привью. Остальные - как угодно. Кто-то, вообще, детей не прививает и в машине без автокресла возит, это их дети и их выбор. 

Вы выразили, что во всех бедах антипрививочники виноваты, а это чушь. 

• Нравится 3

18 минут назад, МамАлла сказал(а):

То есть вы добровольно отведете своего ребенка на вакцинацию от короны? Ну с другой стороны ваше право. И какой такой посыл в моем посте? Я то как раз вакцинировалась, хоть и сомневалась, много читала, анализировала, но детям непроверенную временем вакцину ставить не буду. 

Конечно, отведу. Посыл в том вашем конкретном сообщение был - ужас! Детей прививают! Какой ужас-то? Впервые детей прививают или что? 

Для меня ужас фероны ребёнку во все дырки пихать, полидексы с мирамистином в горло заливать и антибиотик на любой чих, вот, это эксперимент, так эксперимент. Могу дальше продолжить, но уж больно срачно будет на этом сайте. 

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

Вы выразили, что во всех бедах антипрививочники виноваты, а это чушь. 

Перечитайте ещё раз, пожалуйста. Я написала, в России подъем заболеваний, о которых современные врачи могли бы только в учебниках читать, например, корь. Это связано с пропагандой антиваксеров, например, с Чернавской. Благодаря ей пошли первые массовые отказы  мам от вакцинации детей и закономерный подъем вакциноуправляемых заболеваний. И все это пущено на тормозах, всем плевать, что такая катастрофичная ситуация. С чего, вдруг, с короной что-то поменяется? 

• Нравится 1

@Септария правда, уже столько всего сказано, написано, нет ни сил ни желания спорить, в этом сонласна с вами. 

Очень хочется верить, что родителям дадут возможность выбора. 

58 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

@Жужа_белой_масти а как вы еще хотите обеспечивать, чтобы в местах скопления людей не было заразных? Можете не ходить по ресторанам, это не вещь первой необходимости. 

Если на работе требуют тесты, то их должен оплачивать работодатель (в Германии так, нам до прививок организовывали медсестру с тестами), тут я с вами согласна, что нельзя перекладывать это на работника.

Почему в эти места скопления можно ходить вакцинированным без тестов и заражать людей и почему мне нельзя?

• Нравится 2

2 часа назад, Pingvinashka // сказал(а):

Статистику смертей непривитых и привитих посмотрите. 

Че мне эту статистику смотреть. У меня сегодня коллега тетю хоронили, она раком болела. В онкологической зацепила короновирус и ушла, попала в статистику смертей от короновируса, и уже никому не важно, что она лечилась от рака.

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Почему в эти места скопления можно ходить вакцинированным без тестов и заражать людей и почему мне нельзя?

Вот видишь и ты этим вопросом задаешься?

А ответа - нет, только головой бьются об стенку.

• Ха-ха 1

32 минуты назад, Натусия сказал(а):

@Pingvinashka // факт в том, что я не болела целых полтора года эпидемии, я не была на удаленке, контактировала много раз с теми, кто заболевал. Но заболела только после прививки. 

Конечно, прививаясь, рассчитывала на некоторое " бессмертие". А как же. Я могла бы и без нее легко переболеть. Миллионы безсимтомных вообще. 

1. Не факт, что ты бы переболела легко. Это никто не знает

2. Возможно заболела ты потому, что из за прививки расслабилась, надеясь на "бессмертие"?

3. Мой свекр за месяц до болезни в разговоре со мной сказал: мы до сих пор не заболели, чего мы должны заболеть? Помню эти слова и не могу простить себе, что мы не настояли на вакцинации.

17 минут назад, Септария сказал(а):

Конечно, отведу. Посыл в том вашем конкретном сообщение был - ужас! Детей прививают! Какой ужас-то? Впервые детей прививают или что? 

Да для меня прививание детей непроверенной вакциной это ужас. Но для вас не ужас и это ваше мнение!!!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...