Перейти к публикации

Урсосан/урсофальк во 2 триместре, кто пил?

La Belle

Полезные сообщения

Девочки,  беременность 20 недель, алт 68, аст 40. Врач предложил попить урсофальк 2-3 недели. Я пила месяц гормоны и вероятно, от них печень пострадала.  Я как-то опасаюсь пить, серьёзный препарат,  а срок маленький..кто пил на таком сроке, не навредили ребенку?

Я пила урсосан с 32 недели и до родов, но у меня показатели были намного выше, был холестаз беременных я вся чесалась, особенно ночью как вспомню этот период беременности был ужасным. На сына никак не повлияло, хотя имел небольшую желтушку новорождённых.

@Mpijik у меня в первую беременность тоже был холестаз, начался после 30 недель, тоже высокие были показатели , но и рожать пришлось в 37 недель...

Но сейчас срок совсем никакой,  а печень поехала, утрожестан в большой дозировке вызывает холестаз((( 

@La Belle вот я тоже длительное врямя принимала утрожестан, боялась резко снизить дозу так как было ЕКО, меня никто с врачей не предупредил о такой побочке, даже гиня на мои жалобы о зуде не направила на сдачу биохимии, я сдала сама и ужаснулась от результатов анализа, а мужу моему она сказала чтобы я попила гомеопатиии и вообще я придуриваюсь.

Я думаю надо сейчас начинать пить пока показатели не слишком велики ведь дальше они будут расти.

@Mpijik да, я тоже склоняюсь к тому,чтобы пить...вариантов нет.

• Нравится 1

@La Belle может сходить к гастроэнтерологу какому-нибудь хорошему но чтоб обязательно наблюдал беременных. У меня в эту беременность почки отказывали, гинекологи лечили ни фига не помогало пришла к урологу, вписал лечение ттт все наладилось. 

4 часа назад, Mpijik сказал(а):

@La Belle вот я тоже длительное врямя принимала утрожестан, боялась резко снизить дозу так как было ЕКО, меня никто с врачей не предупредил о такой побочке, даже гиня на мои жалобы о зуде не направила на сдачу биохимии, я сдала сама и ужаснулась от результатов анализа, а мужу моему она сказала чтобы я попила гомеопатиии и вообще я придуриваюсь.

Я думаю надо сейчас начинать пить пока показатели не слишком велики ведь дальше они будут расти.

Зуд чего был? Руки-ноги? 

@Любовь в животике вот была мысль, но куда, в Кулакова может...

У меня тоже повышены алт и аст, примерно как у вас. Я ходила к гастроэнтерологу, делала узи брюшной полости. После анализов и узи врач назначила хофитол на 2 недели (но с камнями в желчном его вроде нельзя, поэтому после узи назначают). Пересдать через 2 недели лечения показатели и если они ухудшаются, то к ней за новыми назначениями более серьезных препаратов (урсосан или урсофальк, как я понимаю). 
Ещё, мне кажется, мне очень помогает диета. Я почти не чешусь, а поначалу ладони и ступни зудели. Прям вот реально исключила все жирное, жаренное, булки и слойки. Ем отварную индейку, обезжиренный творог, крупы. Гораздо легче стало.

Но у меня уже третий триместр. В общем я за посещение гастроэнтеролога. Пусть врач назначения делает после анализов, а не самостоятельно.

@Ola-la-// ладошки, стопы и всё тело, зуд очень сильный особенно ночью, спать невозможно, было такое и три сутки не спала. 

@Vicki777 я начала пить урсофальк,  в принципе,  в прошлый раз меня так и лечили, только срок был большой и цифры страшнее, не помогло и пришлось вызывать роды. Гинекологи понимают что этой теме. Но позвоню в Кулакова узнаю,  есть ли у них гастро.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...