Перейти к публикации

ИЦН. Пессарий и много проблем🤷‍♀️

lilu89

Полезные сообщения

Давно тут не была. 

ЗаБ я весной. Сейчас нам 31нед. Ицн повторилась. Меня отказались шить профилактически при ШМ 37мм. Поэтому лишь в 22нед, когда ШМ стала наконец 25мм - пессарий еле уговорила врача поставить. 

В 30нед начались схватки. Приехала в пц - а там раскрытие 2пальца. Подняли в родблок. Ночь пролежала без лечения (дали 2т нифедипина лишь). Утром спустили в патологию. Схватки остановились сами. 

Кольцо стоит. На нем лишь вся шейка держится 🤷‍♀️

По узи вся шейка 22мм, раскрытие 5мм. Тонуса, схваток нет. Капают антибиотики (бакпосев плохой, хотя санировалась) и магнезию. 

Всё вроде хорошо, каждый день - как победа. 

Надеюсь долежим до 34нед. С 34нед у нас не тормозят родовую деятельность, увы. 

Кстати, сделали узи и по замерам у малышки за 1нед выросло всё, а животик уменьшился на 5мм. Это ошибка замеров? Или такое реально? (в 28-29нед по узи все тело было на 29нед, а живот - на 31нед). А сейчас в 30-31 нед живот и остальные параметры тянут на 30-31нед 🤷‍♀️🤦‍♀️

• Держу кулачки 6

Может, вам тут подскажут адреснее. И поддержат

• Спасибо 1

да все нормально, схватки остановились. лежите побольше. нифедипин продолжать пить

• Держу кулачки 1

да строго лежать 

23.09.2021 в 15:52, lilu89 сказал(а):

Давно тут не была. 

ЗаБ я весной. Сейчас нам 31нед. Ицн повторилась. Меня отказались шить профилактически при ШМ 37мм. Поэтому лишь в 22нед, когда ШМ стала наконец 25мм - пессарий еле уговорила врача поставить. 

В 30нед начались схватки. Приехала в пц - а там раскрытие 2пальца. Подняли в родблок. Ночь пролежала без лечения (дали 2т нифедипина лишь). Утром спустили в патологию. Схватки остановились сами. 

Кольцо стоит. На нем лишь вся шейка держится 🤷‍♀️

По узи вся шейка 22мм, раскрытие 5мм. Тонуса, схваток нет. Капают антибиотики (бакпосев плохой, хотя санировалась) и магнезию. 

Всё вроде хорошо, каждый день - как победа. 

Надеюсь долежим до 34нед. С 34нед у нас не тормозят родовую деятельность, увы. 

Кстати, сделали узи и по замерам у малышки за 1нед выросло всё, а животик уменьшился на 5мм. Это ошибка замеров? Или такое реально? (в 28-29нед по узи все тело было на 29нед, а живот - на 31нед). А сейчас в 30-31 нед живот и остальные параметры тянут на 30-31нед 🤷‍♀️🤦‍♀️

Не переживайте, я с 26 недель с шейкой 5-7 мм, дотянула почти до 39 недель только на лошадиных дозах прогестерона и честном слове) 

5 часов назад, Evgenia-zel сказал(а):

Не переживайте, я с 26 недель с шейкой 5-7 мм, дотянула почти до 39 недель только на лошадиных дозах прогестерона и честном слове) 

Без пессария?🧐😳

25.09.2021 в 23:26, Sladostb сказал(а):

Без пессария?🧐😳

Пессарий в 27 недель поставили, в 30 сняли из-за пролабирования плодного пузыря 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...