Перейти к публикации

«Знала, куда шла»

Полезные сообщения

Из за перезда в другой город в 11 классе особо не знала куда идти. Потащила подруга с собой,  отучилась в техникуме на бухгалтера, закончила с красным дипломом,  потом на заочку поступила уже в универ по тому же направлению. Сейчас я главный бухгалтер. Даже не знаю кем бы могла быть ещё. Сейчас сыну 15 лет, мечтает стать стюартом.  Учит английский, нашли в другом городе учебное заведение,  не отговариваю, пусть попробует. 

Я невероятно рада, что меня мать моего одноклассника отговорила от психологии, а ещё рада, что 5 лет назад мой научрук из универа позвонила мне и позвала работать в эту сферу. Сама бы я точно даже не рассматривала бы)

Асю жизнь любила ботанику. Надо было на биолого-почвенный поступать. А когда я узнала, что выпускники прижитой специальности переквалифицируются в эмбриологов прям поняла, что « мое» , но совершенно теперь недостижимо.

диплом юриста, мелкий ип без наёмных работников. Цветовод-любитель)

• Нравится 1
  • Грустно 2
41 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

жизнь любила ботанику.

Я оч любила биологию, сдавала экзамен и в девятом и в одиннадцатом. На отлично. После 9-го  планировала в мед поступать. Но «бурные» 10-11 и отсутствие доп занятий по химии сделали своё «чёрное» дело). Родители тогда самоустранились. В итоге я поступила в пед на факультет спец. психологии и логопедии. Отчасти реализовала свой изначальный план, т к специальность во многом пересекается с медициной). Сейчас кайфую от своей работы, а, вот, кайфовала бы от неё будь я врачом - не факт), но слышать «знала, куда шла», наверное, часто бы приходилось)).

У вас были УПК в старших классах? Там с ограниченным кругом специальностей можно было познакомится, пройти тесты на профориентацию, получить консультацию психолога по итогу тестирования. Сейчас, думается, тоже есть. 

Закончила школу в неполные 17. С медалью. В голове не было ничего разумного, просто поступила на финмен, как на самую престижную в ближайшем к дому вузе. В вуз покруче не прошла. Закончила и на этом все. Ни связей, ни талантов. Поработала в банке, ушла в декрет, обратно не захотела, хотя честно пыталась вернуться.

Кишка тонка была в 2014-2015 пойти на инструктора по фитнеса отучиться, хотя хотелось. Но поддержки от близких не было. Хотя это больше мое, чем в банке на попе 12 часов сидеть.

В 2019 отучилась на доулу, в 2020 пошла в мед колледж на акушерку. Да, это мое. Я к этому пришла не в 18 лет, но сомнений нет и сожалений тоже.

Немного есть сожалений, что в мед не пошла сразу после школы. Но, видимо всему своё время.

• Нравится 9

@Oksik-K у подруги сейчас сестра ушла из инженеров пока на ресепшн в фитнес и учится на инструктора. и вся семья считает это блажью((( а на мой взгляд, это круто. тем более она себе очень классное тело сделала сама и многие годы поддерживает.

Я из тех, кто не знает, кем станет, когда вырастет:sorry:Куда хотела (московский ВУЗ), после школы не поступила - не добрала 1 балл на бюджет. Платить было нечем. От безысходности поступила в колледж - бездарно потраченные 2 года. Единственная польза от него - это знакомство с лучшей подругой.

В ВУЗ поступила, осознанно выбрав профессию, только в 21 год. Отучилась, но по специальности поработать не успела, потом ушла в декрет, который вынужденно затянулся. И теперь уже 6 лет прошло после получения диплома. Могут и не взять, т.к. времени прошло много, а практики не было все эти годы. 

Начинать все с нуля, как смогу выйти на работу неизвестно куда:D

5 минут назад, Malёk сказал(а):

@Oksik-K у подруги сейчас сестра ушла из инженеров пока на ресепшн в фитнес и учится на инструктора. и вся семья считает это блажью((( а на мой взгляд, это круто. тем более она себе очень классное тело сделала сама и многие годы поддерживает.

У нас в городе известный визажист бросила медицину, хотя уже успела и отучиться, и поработать. Ушла делать макияж. Тоже вся родня в шоке была - сочли ее выходку абсолютно неразумной. А она работает и очень даже успешно

6 минут назад, Malёk сказал(а):

Главное, чтобы финансы позволяли. Но если молодая и без детей, то почему нет. Мне бы сейчас корочка инструктора тоже не помешала бы, тот же беременный фитнес  вести можно, в рамках моего направления. А вот не решилась, когда это очень нравилось.

Меня тоже запишите к тем кто не знает кем хочет стать) хотя я помню, что на проф.ориентировании мне присвоили "человек-знак". Можно сказать пошла по призванию. Часто кайфую от своей работы, учусь у коллег, понимаю, что наверное есть более талантливые, но в целом на работу иду с удовольствием)

3 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

тот же беременный фитнес  вести можно, в рамках моего направления. А вот не решилась, когда это очень нравилось.

Муж сейчас работает в сфере фитнеса и говорит что есть такие учебные центры где за 2-3 недели выдают корочки фитнес-инструктора. Особо мотивированные ребята учатся и успешно работают. Вот два примера: одному парню 19-20 лет недавно отучился, вообще без образования был, а вторая девушка с позиции администратора переквалифицировалась.

Узнайте))) может не все потеряно.

В каком возрасик вы отучились на акушерку?

12 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Муж сейчас работает в сфере фитнеса и говорит что есть такие учебные центры где за 2-3 недели выдают корочки фитнес-инструктора. Особо мотивированные ребята учатся и успешно работают. Вот два примера: одному парню 19-20 лет недавно отучился, вообще без образования был, а вторая девушка с позиции администратора переквалифицировалась.

Узнайте))) может не все потеряно.

В каком возрасик вы отучились на акушерку?

Я сейчас учусь, мне 34. 6 дней в неделю очно. Мне вообще ничего некогда, я типа хомячка в колесе, который выпадает ночью спать и по-новой в колесо утром 😂. Я поэтому и говорю, надо было тогда, когда возможность была)))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

Не попала(( Вернее, мне очень нравится то кем я рабртаю, но я могла бы лучше, просто не докрутила.. Ой, короче, эти иносказания.

У меня первое высшее педагогическое. Мне всегда говорили, что это прям мое. Я пришла на практику, отвела несколько уроков и твержо решила, я лучше пойду полы мыть, чем в школу. Получила параллельно с первой вторую вышку,прикладная информатика в экономике. Работала аналитиком, экономистом, а хотела всегда программистом. Я не могу точно описать,но эти задачи как будто похожи, есть некий массив данных и есть задача, ты данные каким-то образом крутишь, чтобы на выходе получить искомое. Просто используешь разные инструменты для этого. На заре карьеры я даже устроилась помощником программиста, но что-то не сложилось. Я была после универа,искристая и живая, а там сидели как в кино, патлатые хмурые дядьки. Кто ж знал,что я так отлично впишусь в их компанию, но через десяток лет))) ушла а офис цокать каблуками,глупая. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Попала. Спасибо родителям. И мне, и сестре дали толчок в идеальном направлении, причем в разных. Я примерно с 8го класса была настроена на то, куда в итоге подалась. А сестра в последнюю минуту поступив в 2 противоположных ВУЗа на 2 совершенно противоположных специальности (бухгалтер и логопед) все же послушала маму, которая мечтала, чтоб ее дочери, в отличие от нее не работали с 8 до 5, а имели свободу и большие отпуска, выбрала логопеда и тоже оказалась на 100% на своем месте. 

3 часа назад, DarkNelly сказал(а):

Знали, куда шли»?

Всегда хотела быть доХтором. Вопрос был кого лечить. В юном возрасте было не принципиально. 

Совпали потом ожидания и реальность?

Не совсем. Годам к 20 мечтала лечить лошадок, кошек и собачек, а в реале лошади и фермерский скот. 

Кто-нибудь «попал»?

Попал куда? Туда куда хотел? 

В принципе довольна, не жалуюсь. 

Есть ещё мечта стать фермером, но в реальности не справилась бы. Это очень тяжёлая работа особенно физически. 

Хотелось бы и людишек полечить, но увы уже поздно. 

1 минуту назад, London-london сказал(а):

Хотелось бы и людишек полечить, но увы уже поздно. 

У вас отлично получилось бы, вы прямо родились для поликлиники))) или в принципе для государственной медицины со своим полным отсутствием эмпатии и уважения к "людишкам". 

• Нравится 1
  • Ха-ха 13

@Чувство Весны а вы я смотрю предпочитаете уси-пуси, погладить по головке, подержать за руку и поплакать вместе с доктором только за $? 

А я предпочитаю честность во всем хана значит хана, есть перспективы или нет, а не тупые надежды, опущенные глазки. 

Я знала свои таланты и первое образование было связано с ними. Но дальше надо было больше веры в себя, больше свободы, а я испугалась и пошла на второе - прагматическое, по которому и работаю. Работаю вполне, как ремесленник, а таланта к этому нет. А без таланта настоящих высот не добьёшься. 
надо было оставаться где-то вокруг первого образования 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...