Перейти к публикации

«Знала, куда шла»

Полезные сообщения

@Malёk у меня папа вышку закончил в мои  16, ему 48 лет было))

До этого работал тренером в спортивной школе, а после диплома учителем пошёл, к сожалению, отработал 13 лет только, год назад в 62 на пенсию ушёл из-за проблем со спиной.  Но ему засчитали все годы работы в спортивной школе за стаж 

Я не знала, куда шла.

Размытая специальность.

Поэтому у меня решает опыт, а опыт только в сфере закупа 6 лет

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

@Oksik-K а сколько вам ещё учиться в таком ритме хомячка?) 

До объявления дистанта, чувствую.

Вообще всего 3 года, этот второй. В прошлом году был частичный дистант, намного легче было. А сейчас все боятся,  что опять посадят с октября, пытаются максимально дать сейчас.

4 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Попала на 100%.

Хотела получить образование управленца. Родители отговаривали, особенно папа. Я поступала на бюджет, и он говорил, что предпочтение при зачислении будут отдавать парням, а не девушкам. Хотели, чтобы я выбрала специальность что-то типо кадровое дело. А то пролечу с бюджетом. Я сказала твердое нет) 

Из 16 лет трудового стажа - 10 лет в топ-менеджменте, 5 лет просто руководящая должность. 

Я много где работала. Но в качестве топов и даже руководителей отделов ставили людей немного из темы так сказать, либо по цепочке с подобным опытом. Но я про очень крупные компании говорю. Может в небольших как то по другому. Так, чтобы с улицы студента с корочками управленца - такого не припомню. У меня самой корки управленца, через тире от основной специальности, но работаю в мужской сфере, где женщины всегда на вторых ролях. 

2 часа назад, Malёk сказал(а):

@Oksik-K у подруги сейчас сестра ушла из инженеров пока на ресепшн в фитнес и учится на инструктора. и вся семья считает это блажью((( а на мой взгляд, это круто. тем более она себе очень классное тело сделала сама и многие годы поддерживает.

У меня одноклассница сейчас в фитнесе, я даж не знаю, кем до этого работала, трое детей, у мужа небольшой бизнес, может, они вдвоем там и работали, у нее вроде техникум какой-то диплом. Внешне очень изменилась. В школе пацанка, в футбол гоняла на физре с мальчишками, в 18 самая первая выскочила замуж, внешне совсем не женственна была. И мы встречались лет в 36 и 37 одноклассниками, и вот за год разительная перемена- стильная стрижка, поджарая фигура, одежда наконец-то не теткинская, ну совсем другой человек, и глаза горят от реализованности.

а вторая девочка молоденькая была на заводе секретарем главного инженера, Ходила в качалку ( которая еще с совдеповских времен работает) и в итоге ушла тож в инструкторы работать.

@Натусия @Натусия первый мой руководящий опыт был в компании, в которую я пришла после универа. Поработала полгода рядовым сотрудником и потом меня повысили до зам.руководителя отдела, а ещё через полгода - до руководителя отдела. 

Так почти 5 лет проработала. Потом был почти год мытарств в нескольких компаниях в должности руководителя отдела продаж. 

В ту, в которой работаю сейчас попала именно с улицы. Но 10 лет назад наша компания набирала в топы именно людей с улицы. С опытом конечно, но вот именно с улицы. Я была на тот момент с опытом из смежной отрасли, из этой отрасли вышли 70% наших топов. 

Это сейчас мы развиваем новые направления и хантим людей из крутых компаний для свежей крови. Но это срочные контракты не больше года и потом хантим следующего. Основной костяк - всë те же люди с улицы в прошлом. 

Насчет размера компании. 7 тыс сотрудников - это небольшая? 

@Malёk ну психология и педагогика- это в чем-то смежное, на мой взгляд. 
а мне надо было продолжать писать и идти в сторону филологии/ культурологи/ политологии. А я в финансах - и рядом не стояло) 

• Нравится 1

Я пошла туда, куда послали :D А мне все равно было. Ну, на юриста, правда, хотела, сказали не твое, на экономиста вон иди. В мед мама категорически была против всегда, поэтому его даже не рассматривали, а зря, зря... 

7 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Натусия @Натусия первый мой руководящий опыт был в компании, в которую я пришла после универа. Поработала полгода рядовым сотрудником и потом меня повысили до зам.руководителя отдела, а ещё через полгода - до руководителя отдела. 

Так почти 5 лет проработала. Потом был почти год мытарств в нескольких компаниях в должности руководителя отдела продаж. 

В ту, в которой работаю сейчас попала именно с улицы. Но 10 лет назад наша компания набирала в топы именно людей с улицы. С опытом конечно, но вот именно с улицы. Я была на тот момент с опытом из смежной отрасли, из этой отрасли вышли 70% наших топов. 

Это сейчас мы развиваем новые направления и хантим людей из крутых компаний для свежей крови. Но это срочные контракты не больше года и потом хантим следующего. Основной костяк - всë те же люди с улицы в прошлом. 

Насчет размера компании. 7 тыс сотрудников - это небольшая? 

7 тыщ - единый офис, в одном городе, без кучи филиалов? Если так, то не маленькая, если сборная солянка, то небольшая. 

И что то мне кажется мы вкладываем разные понятия в  топ менеджмент. Я про тот, где с улиц никого нет и не будет и это люди с многочисленными нолями и бонусами. 

@Натусия с филиалами конечно. Значит небольшая. 

Я вкладываю в понятие топ-менеджмента группу руководителей высшего звена, а вы наверное имеете в виду учредителей, президентов компании, сео и т.д. Это скорее к форме собственности, нежели к управлению. 

Но опять же - их доход и нули в нём зависят скорее не от названия должности, а от прибыльности компании. 

У нас есть учредители с 1% и с 51%. А так же есть наёмные руководители с доходом 300 тыс в мес, есть с доходом 6 млн в месяц. Есть наёмные руководители бизнес-направлений с доходом 1,5-2 млн в мес. Ну в пересчёте на среднемесячный доход. Так-то у всех годовые бонусы и т.д. И это всë топ-менеджмент. Я об этих должностях. 

Ну и да, должности у нас не передаются по наследству. Мы не Газпром) 

Я попала, да. Как начала в 7 классе заниматься языками, так и продолжаю 😀 и жизнь с ними связала, и училась на инязе тоже. Ничего другого и представить не могу в жизни своей)

• Нравится 1

С 9 класса получала юридическое образование. Но в юр институт не попала. Большая и чистая любовь помешала. Надо было ехать в другой город , а любовь не могла :) 

отучилась на учителя истории и права в своём  городе. Во время учебы грезила о ювенальной юстиции :)  И хотела работать в колонии.  Проработала год в опеке специалистом по охране прав детей. Все маргиналы в городе со мной здоровались. Так стыдно было в 20 лет :) по стечению обстоятельств попала в другую сферу, хотела стажа набраться на должности юриста ... задержалась на 23 года в ЖКХ....Второе высшее юридическое. Работаю по специальности

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@Натусия с филиалами конечно. Значит небольшая. 

Я вкладываю в понятие топ-менеджмента группу руководителей высшего звена, а вы наверное имеете в виду учредителей, президентов компании, сео и т.д. Это скорее к форме собственности, нежели к управлению. 

Но опять же - их доход и нули в нём зависят скорее не от названия должности, а от прибыльности компании. 

У нас есть учредители с 1% и с 51%. А так же есть наёмные руководители с доходом 300 тыс в мес, есть с доходом 6 млн в месяц. Есть наёмные руководители бизнес-направлений с доходом 1,5-2 млн в мес. Ну в пересчёте на среднемесячный доход. Так-то у всех годовые бонусы и т.д. И это всë топ-менеджмент. Я об этих должностях. 

Ну и да, должности у нас не передаются по наследству. Мы не Газпром) 

Прочитав,  несколько другие понятия, да. Мои конторки намного больше, в разы, если собрать все филиалы.. А предыдущее место работы, там просто гигант...

По ним и сужу. У меня хороший круг друзей/ знакомых. Руководителей высшего звена, но это не топы. Топов даже в огромной конторе на счет. И в вашей компании на тот, несомненно высокий уровень дохода, что вы пишите  точно с улиц вот так и берут - сразу на 300-1.5 млн в месяц??? Я про такое не слышала, честно. 

2 часа назад, London-london сказал(а):

но увы уже поздно. 

По субъективным ощущениям? Потому что объективно в плане переобучения  «если очень захотеть..». Вот, Оксик тому живой пример).
За границей, по моему, на это вообще проще смотрят, там в одной аудитории могут сидеть вчерашний школьник и чел 40+. Это никого не удивляет. А у нас пока очень живы советские установки, что надо после школы выбрать «раз и навсегда». 

• Нравится 1

Старшая дочь с 8 класса работала летом. Дала возможность ей посмотреть разные направления. Она определись что точно не хочет быть юристом. Ей понравилась техническая специальность. Она поняла что не хочет работать только с бумагами. Поступила на архитектора в итоге :)  Самая лучшая профориентация это личный опыт! Хорошо когда можно попробовать в юном возрасте и в хороших компаниях 

• Нравится 1
13 минут назад, Натусия сказал(а):

И в вашей компании на тот, несомненно высокий уровень дохода, что вы пишите  точно с улиц вот так и берут - сразу на 300-1.5 млн в месяц??? Я про такое не слышала, честно. 

Неее, 10 лет назад, когда нас всех брали с улицы, то не было таких доходов. Цифры были, нуууу... 30-150 тыс. Это за 10 лет они превратились в 300-6млн. Компания развивается. 

Лично мой доход в 2011 году был в районе 40-50 тыс. Но тогда и орг.структура компании была другой, зоны ответственности, количество направлений бизнеса, кол-во сотрудников в подчинении и т.д. 

И да, я знаю много компаний, где не то что в управление не попадешь с улицы, а и в рядовые сотрудники СБ не одобрит не "своих".

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Неее, 10 лет назад, когда нас всех брали с улицы, то не было таких доходов. Цифры были, нуууу... 30-150 тыс. Это за 10 лет они превратились в 300-6млн. Компания развивается. 

Лично мой доход в 2011 году был в районе 40-50 тыс. Но тогда и орг.структура компании была другой, зоны ответственности, количество направлений бизнеса, кол-во сотрудников в подчинении и т.д. 

И да, я знаю много компаний, где не то что в управление не попадешь с улицы, а и в рядовые сотрудники СБ не одобрит не "своих".

Уху.. Знаю я такие компании))) 

• Нравится 1

Попала 😁 Всегда нравилась химия, пошла на новую красивую специальность "жиры, эфирные масла и парфюмерно-косметические продукты". Тогда и не думала, что свяжу жизнь именно с косметикой, но вот уже 11 лет работаю разработчиком косметических рецептур и нисколько не жалею. Недавно завела с коллегами блог о косметике от профессионалов, осваиваю так сказать новое направление 🙂

• Нравится 7

Я попала. Отлично попала. Ровно на свои способности и таланты.. хотела на дизайн. Поступала на архитектуру. Немного не хватило баллов. Пошла на инженера-архитектора. Оказалось, это то,что мне нужно.  Во мне недостаточно креативности и таланта для полноценного творца.. Но вьедливый технический склад ума. Это помогает в профессии.  Хорошо,что не дизайнер. Я бы не смогла.  Нет таланта к этому,  как оказалось

2 часа назад, London-london сказал(а):

@Чувство Весны а вы я смотрю предпочитаете уси-пуси, погладить по головке, подержать за руку и поплакать вместе с доктором только за $? 

А я предпочитаю честность во всем хана значит хана, есть перспективы или нет, а не тупые надежды, опущенные глазки. 

Вот кстати да, лучшие врачи-как раз без эмпатии. 
у меня бы получилось. 

52 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

По субъективным ощущениям? Потому что объективно в плане переобучения  «если очень захотеть..». Вот, Оксик тому живой пример).
За границей, по моему, на это вообще проще смотрят, там в одной аудитории могут сидеть вчерашний школьник и чел 40+. Это никого не удивляет. А у нас пока очень живы советские установки, что надо после школы выбрать «раз и навсегда». 

Я у себя в колледже не самая старшая. Сейчас начинают оттаивать от стереотипов люди.

• Нравится 1

Я совершенно не знала кем хочу быть. Стояла перед доской с факультетами в универе и репу чесала... Одно точно знала, что должно быть что-то техническое. Потом решила пойти методом от противного - что мне больше всего отвратительно. В школе очень не любила химию и мне она очень трудно давалась, вот я и решила искать техническую специальность, где не будет химии. Нашла - программист. Угадала на 100%. Работаю по специальности весь трудовой стаж. 

Попала, Работаю по призванию 10 лет на одном месте, сейчас декрет и мне нашли новую нишу у нас в компании, чтобы я не пропала с радаров. 

Люблю свою специальность, но мне кажется, что я бы во многом еще преуспела. Увы и ах, не разорвусь )))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...