Перейти к публикации

Кашель во время беременности.

Ulchik_88

Полезные сообщения

Здравствуйте. Умудрилась заболеть на 22 неделе😔Уже 5 день, как болит горло и давольно-таки сильный кашель. Особенно ночью. Кашель с мокротой. Плохо сплю из-за этого((( 

Очень переживаю за малыша😢как он там? Подскажите, кто болел во время беременности на моем сроке, в итоге с детками все в порядке? А то в интернете всякое пишут, накрутила себя, жду не дождусь, когда уже поправлюсь, сразу на УЗИ и к врачу побегу. Заранее всем спасибо😊

все в порядке. пить много жидкости, разжиживать таким образом мокроту - чай с лимоном, чай с малиной, чай с цветками липы в фильтр-пакетах. ток за почками смотреть, чтоб отеков не было

Спасибо, так и делаю, пью много. 

Болела во втором триместре. Очень сильно и долго кашляла, месяц, наверное. С дочкой все в порядке, ей уже 5 лет

• Спасибо 1

Я болела месяц😫🤧 прям перед кс. На кс легла с остаточными проявлениями. С малышом всё хорошо!

и ещё в 1 триместре болела сильно, с лающим кашлем 

• Спасибо 1

@Ulchaki у меня также было недавно. И срок похожий. Горло полоскала каждый час вода+ чайная ложка морской соли. Когда появился кашель, то грудь мазала эвкалиптовым бальзамом (в Б можно, если нет аллергии), пила много горячего и делала ингаляции три раза в день, чтобы мокрота выходила. 

Только в душе не грейтесь, этого нельзя делать и ноги не парьте.

• Спасибо 1

Болела недель в 26 примерно. Кашель тоже жуткий был. И нос ещё забит страшно 🙈 кашляла так, что живот ходуном ходил. Лечение было, как и писали тут) пила много всякой жидкости. И мукалтин врач сказал тоже юзать. Все норм в итоге)

• Спасибо 1

@Ulchaki следите за температурой, чтобы не повышалась. Это намного хуже, чем кашель или забитый нос.

• Нравится 1

@kidsbarney температуры вообще нет, ттт. 

Всем спасибо за советы))) успокоили... 

Только что сама через это прошла, на три недели растянулось, видимо из-за Б. Кашель, особенно по ночам, был такой, что мышцы живота болят до сих пор по бокам. 
Улучшение наступило почти сразу только после начала питья Стодаля (единственное, что нашла разрешённое при Б) и горячий чай с лимоном. Ещё рассасывала обычные аскорбинки, тоже помогали.

А вот всякие лизобакт не помогали совсем. Лучше всего, вроде, полоскание помогает. Но почему-то от него тошнота начиналась, не смогла.

Почитала ответы в Вашей теме, хоть чуть успокоилась, а то за малыша переживала тоже. 

• Спасибо 1

@nanmzyf вот и у меня кашель по ночам адский😔но сегодня первый раз за все время удалось хоть немного поспать))) во-первых, практически перестало болеть горло, во-вторых, кашель стал не таким интенсивным. Считаю, что это первый шаг к выздоровлению. 😊 Здоровья Вам и малышу🤗

Ещё раз спасибо всем за ответы😊

• Нравится 2

Я в Б сыном болела с кашлем сильным. Было около 20 недель, когда началось. Потом только треники были постоянно, может от кашля этого. С сыном все в порядке, уже 6 лет пацану.

• Спасибо 1

Я сейчас тоже болею, вызывала врача на дом. Вроде во второй триместр болеть не так страшно. Брызгаю в горло Мирамистин и в нос гриппферон.

Ещё можно свечи Виферон 500 мг в прямую кишку, но я не ставлю. Они для укрепления иммунитета, не антибиотик.

Больше жидкости, дыхательная гимнастика.

Мукалтин первые два дня тоже пила, но по-моему от него кашель учащался, бросила.

Чтобы мышцы не болели, когда чувствую, что кашлять начинаю, всегда привстаю, кашляю сидя, или сгибаюсь слегка, чтобы живот придерживался.

• Спасибо 1

@Юлька123 да, я тоже пью мукалтин, он отхаркивающий, поэтому и кашель усиливается. И кашлять стараюсь лёжа на боку или сидя))) поправляйтесь!

• Спасибо 1

@Ulchaki я болела 18-19 недель, дошло до антибиотиков курсом 6 дней. Сыну уже 8 лет - есть аллергия на определенный тип антибиотика. Ну и характер вреднющий....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...