Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Аленушка22  привет) я вчера была никакая. Скорее всего полнолуние и похолодание. Сегодня уже лучше, но все равно в полурабочем состоянии. 

поздравляю с неделькой! У меня тоже сегодня 12 неделек)

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@GalinkaKalinka и я тебя поздравляю,как время бежит,не верится,но уже хочется второй триместр,может хоть стабильность в состоянии придет🤣

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Аленушка22 Я уже неделю никакая, прихожу с работы и меня вырубает, просыпаюсь в 12 - 1 ночи и сижу до рассвета. Устала не могу.

@Adell вот и я просыпаюсь часа в 4 и все🤪

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

@Аленушка22 с недельками) у меня 11 сегодня. Токсикоз маленько угасает, становится полегче вечерами.

Вчера с мужем весь вечер наряжали дом гирляндами) так уютно сразу стало и настроение другое. Сегодня начинаю генеральную уборку, так не хочется, но надо место для елки освободить.

• Нравится 2

@Аленушка22 я тоже жду стабильности и скрининга) Записана на среду 10.00. Впервые перед скринингом мандраж накатывает. Вчера на ребёнка старшего наругалась и переживаю🤷‍♀️🤦‍♂️ Зато потом как шелковый был, а то совсем пофигист стал и никого не слушает

@Adell я вчера тоже проснулась в 4 часа и все… дети ещё со мной легли, пинали везде. Короче, теперь сплю только с младшим и на разных сторонах кровати. Если приближается, прошу уйти в кроватку, он сразу отдаляется)) я прям очень за живот боюсь, а у них ноги не послушные

Ещё очень хочу пол узнать) нипт не сделала, муж против. Говорит, все хорошо у нас будет. Так хотела девочку, особенно вначале,  но чуйка подсказывает, что все-таки мальчик… главное, чтобы здоровенький)

Девчонки, здравствуйте! С недельками всех))) 

Скажите, а вы нипт по назначению врача делали или сами принимали решение? Я спрашивала у своей репро про нипт и она сказала, что это очень дорогой и мало информативный анализ. И если уж и делать, то амнио и только по показаниям. 

• Спасибо 1

Девочки, с недельками вас!

Я думала я одна такая, которая ночью сплю плохо, а потом весь день как муха ползаю(

Сегодня утро не задалось у меня. Младший проснулся с опухшей щекой, вместо школы пошли в поликлинику. Там очередь в изолятор с больными детьми( у кого сыпь непонятная, у кого кашель). А в итоге ему поставили паротит под вопросом... мне так надоело бояться и переживать! 

Нипт буду сдавать примерно 13 декабря. На узи перед ниптом надо только сходить, срок подтвердить. 

@Elya-eva а почему так поздно? Он же с 9 недель делается. На скрининге должны брать вроде на 5 патологий, мне так гинеколог сказала.

@Язловета у меня по возрасту, мне 36. Но гинеколог сказала, что показаний нет, только если есть желание. И сейчас, с ее слов, в бесплатный скрининг входит 5 патологий. Узнаю в среду, расскажу. Если честно, я не знаю, как смогла бы отказаться от ребёнка и прервать беременность на любом сроке. Для меня это так и нерешённый вопрос. Поэтому поговорили с мужем и решили нипт не делать. Стоимость нипт от 23 тыс рублей и далее, в зависимости от количества патологий

приветик девочки) утром встала такая бодрая,и не мутило даже,ну теперь уже все не так😅по-моему начинаю хотеть спать.А у меня столько планов на готовку..У старшего завтра др,хотела наполеон испечь ,хоть бы были силы))

@Язловета я смотрела Белоконь,она сказала что нипт тоже самое ,что и скрининговые анализы,особо ничего не говорят..если хотите узнать точно со 100%,тогда амнио ..Поэтому подумала,и муж говорит ничего не надо сдавать,выкинутые деньги..

35 минут назад, Язловета сказал(а):

Девчонки, здравствуйте! С недельками всех))) 

Скажите, а вы нипт по назначению врача делали или сами принимали решение? Я спрашивала у своей репро про нипт и она сказала, что это очень дорогой и мало информативный анализ. И если уж и делать, то амнио и только по показаниям. 

Почему не информативный? По мне так скрининг не информативный , придут какие-нибудь риски и сходи потом с ума, амнио это вообще самый крайний вариант, из-за угрозы прерывания беременности. 

@МамаДочкиЦветочки и тебя!мы вчера тоже гирлянду на окно повесили и под кухней@GalinkaKalinka у меня тоже был мандраж,у меня в пятницу экспертное,волнуюсь,но уже не так сильно@GalinkaKalinka мне тоже 36 ,но нипт очень дорого,делать,если только по скринингу какие то отклонения

@Adell Как объяснила мне репродуктолог, что риски обнаруженные при нипт очень часто опровергаються при амнио. И что как писали выше от скрининга мало чем отличается. 

@Язловета  НИПТ это возможность аборта до 12 недель. 

3 часа назад, Аленушка22 сказал(а):

Привет девочки,как ваше самочувствие?

Я сегодня никакая просто,сплю на ходу.

У кого недельки поздравляю,нам сегодня 12

И я сплю. Сидела с мелким на ковре, закрыв глаза)) Теперь башка болит. 

С неделькой!

@GalinkaKalinka , и тебя с неделькой)

Я жду результаты скриннинга по крови +УЗИ и тож пока о нипте думаю. С другой стороны - если все в норме будет, может и не буду, а если вопросы - то прокол и нафиг тогда нипт? В общем, пока не решила для себя этот вопрос.

@GalinkaKalinka , у меня впервые была уверенность в поле ре и УЗИ ее подтвердило) 

• Спасибо 1

@GalinkaKalinka он делается после 10 полных недель. Чем меньше срок, тем больше риск выделения недостаточного количества фетального ДНК для достоверного анализа. У меня 13 декабря будет 11 недель

3 часа назад, Adell сказал(а):

Почему не информативный? По мне так скрининг не информативный , придут какие-нибудь риски и сходи потом с ума, амнио это вообще самый крайний вариант, из-за угрозы прерывания беременности. 

Согласна. Скриниг 70% достоверности. Нипт 99%. Разница очевидна.

Нипт буду делать по своим убеждениям. Двое здоровых детей, нормальная генетика, а вот тут раз и в 38 у ребёнка трисомия 13 не жданно-не гадано. И для себя я решила, что рожать ребёнка с патологиями я не буду. Уже однажды прийдя к такому сложному решению, я его не изменю. Поэтому буду проверять все вдоль и поперёк.

@Elya-eva конечно, у каждого свои мысли по поводу нипт. Мне прям гинеколог так уверенно говорила, что с 9 недель) Но так как глубоко в это не вникала, всех тонкостей не знаю.

Всем вечера) я прокапалась сегодня и чуть легче мне, врачи говорят, что уже много влили мне, надо перерыв, боюсь как бы снова не скатиться в состояние до капельниц(( 

всем, у кого неделька, с неделькой вас! 🥳🌸

Про нипт с мужем тоже разговаривали, у меня завтра 10 недель, но я пока не решила делать его или нет, мне скоро 36, это пока единственный показатель , пол мне уже всё равно какой, с этим токсом такая апатия, ничего не надо, лишь бы только уже отпустило.

@OZ_pic с сердечком! Так это волнительно)

@МамаДочкиЦветочки @Аленушка22 Девочки, с новогодним настроением) я тоже гирлянды очень люблю, с ними уютней) 

@dawka_ko я с первыми двумя пря знала, что мальчики и иначе никак. А сейчас посмотрим) я пока присматриваю вещички и для мальчика (хоть и все есть), и для девчули. 

1 минуту назад, GalinkaKalinka сказал(а):

@Elya-eva конечно, у каждого свои мысли по поводу нипт. Мне прям гинеколог так уверенно говорила, что с 9 недель) Но так как глубоко в это не вникала, всех тонкостей не знаю.

В разных лабораториях по разному, в ЦиРе вроде с 10 недель, в кдл видела с 9 недель 🤷🏼‍♀️

5 минут назад, GalinkaKalinka сказал(а):

Желаю тебе, чтоб и дальше не пришлось вникать в эти тонкости ;) лучше не надо

@Elya-eva спасибо)

тебе, и всем девочкам желаю здоровых деток!!!

• Спасибо 1

Немного Новогоднего настроения вам

20211122_164242.jpg

• Нравится 9

@Аленушка22 ой,как хорошо)уютненько 😍

• Спасибо 1

@Аленушка22 очень красиво))

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...