GalinkaKalinka 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Аленушка22 привет) я вчера была никакая. Скорее всего полнолуние и похолодание. Сегодня уже лучше, но все равно в полурабочем состоянии. поздравляю с неделькой! У меня тоже сегодня 12 неделек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @GalinkaKalinka и я тебя поздравляю,как время бежит,не верится,но уже хочется второй триместр,может хоть стабильность в состоянии придет🤣 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Аленушка22 Я уже неделю никакая, прихожу с работы и меня вырубает, просыпаюсь в 12 - 1 ночи и сижу до рассвета. Устала не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Adell вот и я просыпаюсь часа в 4 и все🤪 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаДочкиЦветочки 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Аленушка22 с недельками) у меня 11 сегодня. Токсикоз маленько угасает, становится полегче вечерами. Вчера с мужем весь вечер наряжали дом гирляндами) так уютно сразу стало и настроение другое. Сегодня начинаю генеральную уборку, так не хочется, но надо место для елки освободить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Аленушка22 я тоже жду стабильности и скрининга) Записана на среду 10.00. Впервые перед скринингом мандраж накатывает. Вчера на ребёнка старшего наругалась и переживаю🤷♀️🤦♂️ Зато потом как шелковый был, а то совсем пофигист стал и никого не слушает @Adell я вчера тоже проснулась в 4 часа и все… дети ещё со мной легли, пинали везде. Короче, теперь сплю только с младшим и на разных сторонах кровати. Если приближается, прошу уйти в кроватку, он сразу отдаляется)) я прям очень за живот боюсь, а у них ноги не послушные Ещё очень хочу пол узнать) нипт не сделала, муж против. Говорит, все хорошо у нас будет. Так хотела девочку, особенно вначале, но чуйка подсказывает, что все-таки мальчик… главное, чтобы здоровенький) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Язловета 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 Девчонки, здравствуйте! С недельками всех))) Скажите, а вы нипт по назначению врача делали или сами принимали решение? Я спрашивала у своей репро про нипт и она сказала, что это очень дорогой и мало информативный анализ. И если уж и делать, то амнио и только по показаниям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elya-eva 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 Девочки, с недельками вас! Я думала я одна такая, которая ночью сплю плохо, а потом весь день как муха ползаю( Сегодня утро не задалось у меня. Младший проснулся с опухшей щекой, вместо школы пошли в поликлинику. Там очередь в изолятор с больными детьми( у кого сыпь непонятная, у кого кашель). А в итоге ему поставили паротит под вопросом... мне так надоело бояться и переживать! Нипт буду сдавать примерно 13 декабря. На узи перед ниптом надо только сходить, срок подтвердить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Elya-eva а почему так поздно? Он же с 9 недель делается. На скрининге должны брать вроде на 5 патологий, мне так гинеколог сказала. @Язловета у меня по возрасту, мне 36. Но гинеколог сказала, что показаний нет, только если есть желание. И сейчас, с ее слов, в бесплатный скрининг входит 5 патологий. Узнаю в среду, расскажу. Если честно, я не знаю, как смогла бы отказаться от ребёнка и прервать беременность на любом сроке. Для меня это так и нерешённый вопрос. Поэтому поговорили с мужем и решили нипт не делать. Стоимость нипт от 23 тыс рублей и далее, в зависимости от количества патологий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesek 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 приветик девочки) утром встала такая бодрая,и не мутило даже,ну теперь уже все не так😅по-моему начинаю хотеть спать.А у меня столько планов на готовку..У старшего завтра др,хотела наполеон испечь ,хоть бы были силы)) @Язловета я смотрела Белоконь,она сказала что нипт тоже самое ,что и скрининговые анализы,особо ничего не говорят..если хотите узнать точно со 100%,тогда амнио ..Поэтому подумала,и муж говорит ничего не надо сдавать,выкинутые деньги.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 35 минут назад, Язловета сказал(а): Девчонки, здравствуйте! С недельками всех))) Скажите, а вы нипт по назначению врача делали или сами принимали решение? Я спрашивала у своей репро про нипт и она сказала, что это очень дорогой и мало информативный анализ. И если уж и делать, то амнио и только по показаниям. Почему не информативный? По мне так скрининг не информативный , придут какие-нибудь риски и сходи потом с ума, амнио это вообще самый крайний вариант, из-за угрозы прерывания беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @МамаДочкиЦветочки и тебя!мы вчера тоже гирлянду на окно повесили и под кухней@GalinkaKalinka у меня тоже был мандраж,у меня в пятницу экспертное,волнуюсь,но уже не так сильно@GalinkaKalinka мне тоже 36 ,но нипт очень дорого,делать,если только по скринингу какие то отклонения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Язловета 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Adell Как объяснила мне репродуктолог, что риски обнаруженные при нипт очень часто опровергаються при амнио. И что как писали выше от скрининга мало чем отличается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Язловета НИПТ это возможность аборта до 12 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 3 часа назад, Аленушка22 сказал(а): Привет девочки,как ваше самочувствие? Я сегодня никакая просто,сплю на ходу. У кого недельки поздравляю,нам сегодня 12 И я сплю. Сидела с мелким на ковре, закрыв глаза)) Теперь башка болит. С неделькой! @GalinkaKalinka , и тебя с неделькой) Я жду результаты скриннинга по крови +УЗИ и тож пока о нипте думаю. С другой стороны - если все в норме будет, может и не буду, а если вопросы - то прокол и нафиг тогда нипт? В общем, пока не решила для себя этот вопрос. @GalinkaKalinka , у меня впервые была уверенность в поле ре и УЗИ ее подтвердило) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elya-eva 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @GalinkaKalinka он делается после 10 полных недель. Чем меньше срок, тем больше риск выделения недостаточного количества фетального ДНК для достоверного анализа. У меня 13 декабря будет 11 недель 3 часа назад, Adell сказал(а): Почему не информативный? По мне так скрининг не информативный , придут какие-нибудь риски и сходи потом с ума, амнио это вообще самый крайний вариант, из-за угрозы прерывания беременности. Согласна. Скриниг 70% достоверности. Нипт 99%. Разница очевидна. Нипт буду делать по своим убеждениям. Двое здоровых детей, нормальная генетика, а вот тут раз и в 38 у ребёнка трисомия 13 не жданно-не гадано. И для себя я решила, что рожать ребёнка с патологиями я не буду. Уже однажды прийдя к такому сложному решению, я его не изменю. Поэтому буду проверять все вдоль и поперёк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Elya-eva конечно, у каждого свои мысли по поводу нипт. Мне прям гинеколог так уверенно говорила, что с 9 недель) Но так как глубоко в это не вникала, всех тонкостей не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мирена 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 Всем вечера) я прокапалась сегодня и чуть легче мне, врачи говорят, что уже много влили мне, надо перерыв, боюсь как бы снова не скатиться в состояние до капельниц(( всем, у кого неделька, с неделькой вас! 🥳🌸 Про нипт с мужем тоже разговаривали, у меня завтра 10 недель, но я пока не решила делать его или нет, мне скоро 36, это пока единственный показатель , пол мне уже всё равно какой, с этим токсом такая апатия, ничего не надо, лишь бы только уже отпустило. @OZ_pic с сердечком! Так это волнительно) @МамаДочкиЦветочки @Аленушка22 Девочки, с новогодним настроением) я тоже гирлянды очень люблю, с ними уютней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @dawka_ko я с первыми двумя пря знала, что мальчики и иначе никак. А сейчас посмотрим) я пока присматриваю вещички и для мальчика (хоть и все есть), и для девчули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мирена 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 1 минуту назад, GalinkaKalinka сказал(а): @Elya-eva конечно, у каждого свои мысли по поводу нипт. Мне прям гинеколог так уверенно говорила, что с 9 недель) Но так как глубоко в это не вникала, всех тонкостей не знаю. В разных лабораториях по разному, в ЦиРе вроде с 10 недель, в кдл видела с 9 недель 🤷🏼♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elya-eva 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 5 минут назад, GalinkaKalinka сказал(а): @Elya-eva конечно, у каждого свои мысли по поводу нипт. Мне прям гинеколог так уверенно говорила, что с 9 недель) Но так как глубоко в это не вникала, всех тонкостей не знаю. Желаю тебе, чтоб и дальше не пришлось вникать в эти тонкости лучше не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Elya-eva спасибо) тебе, и всем девочкам желаю здоровых деток!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 Немного Новогоднего настроения вам 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesek 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Аленушка22 ой,как хорошо)уютненько 😍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Аленушка22 очень красиво)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения