Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

Ходила к терапевту вчера, отказала в выдаче медотвода от прививки, мотивировала тем что нет рекомендации от гинеколога. Кто-то уже брал медотвода, по закону до 22 недели нельзя от ковида прививать. Как у кого с этим?

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Антонина87  Пусть лучше узи посмотрят два специалиста, лишним не будет. А так я максимально сдаю анализы через ЖК, мне дорого это сдавать платно или брать контракт на ведение. Я тут зашла на сайт к своему генекологу, 175 тыс стоит у нее ведение беременности. Цены просто шок. 

@Butrimo4ka мне кажется с 22 недели это рекомендация, а не правило. 

Привет девочки!всех с хорошими анализами и УЗИ,я сегодня в Икею ездила,устала ппц,все тянет и Ноет теперь,выпила все,что только можно и вставила все,что только можно ,лежу теперь 🤣

Чую себя бабкой)))

Про грудь,то наливается,то сдуваетсЯ,я уже внимания не обращаю,из еды ничего такого не хочется и иногда от норм еды воротит.

Завтра на экспертное УЗИ поеду,потом только на второй скрининг,но это так долго,думаю ещё раз сгоняю))))

• Нравится 1

У нас законы по 5 раз в месяц переписывают, не понятно, что завтра придумают, вот врачи и посылают.. по другим кабинета, авось не с них спросят.

@Аленушка22 Я тоже стала очень быстро уставать. В магазинах через 30 минут начинает рубить,  еле до дома доезжаю потом. Это я  легинцы искала, про детское я уже и не думаю ходить выбирать, сил нет. А везде пишут что второй триместр самочувствие бодрое ))), и где? 

• Нравится 1

@Adell видимо пока это не про нас,я протаскалась с 11 и в 3 приехала домой,ппц

• Нравится 1

Привет девочки.А у меня сегодня какая то странная боль целый день,с правой стороны ,внизу..Сначала думала рези ,вздутие,а теперь не пойму..Если от вздутия, то за целый день уже должно же было пройти..Может выпить ношпу?хз что делать..

@Lesek может связки болят от растущей матки. Можно но-шпу и отдохнуть, полежать.

• Спасибо 1

@Elya-eva я как первый раз беременная)) ну тоже так подумала,за связки,мы же растём.Выпью сейчас ношпу

@Lesek я обычно ношпу пью или папаверин

• Спасибо 1

4 часа назад, OZ_pic сказал(а):

Девочки, прочла, что на 1 скрининг надо нести обменку (которой у меня так и нет), на платный без нее можно?

Обменка не нужна. Нужно направление на скрининг, паспорт согласие заполнить.

Перед скринингом не писать , не есть, зубы не чистить😐

2 часа назад, Butrimo4ka сказал(а):

Ходила к терапевту вчера, отказала в выдаче медотвода от прививки, мотивировала тем что нет рекомендации от гинеколога. Кто-то уже брал медотвода, по закону до 22 недели нельзя от ковида прививать. Как у кого с этим?

Мне гиня справку дала, что противопоказано до 22 недель.

• Спасибо 1

@Svet//Lana спасибо!
А эта справка на гоcуслуги не грузится никак, не проверяли? Чтобы QR был.

6 часов назад, OZ_pic сказал(а):

Девушки, а кровь на 1 скрининге -- натощак?

Нет, за 2 часа не есть, пить воду можно.  На гормоны еда никакие влияет, чтоб не свернулась кровь - не есть.

1 час назад, Lesek сказал(а):

Привет девочки.А у меня сегодня какая то странная боль целый день,с правой стороны ,внизу..Сначала думала рези ,вздутие,а теперь не пойму..Если от вздутия, то за целый день уже должно же было пройти..Может выпить ношпу?хз что делать..

Может это запор, у меня так бывает на второй день без туалета, боль скорее резкая, а если просто тянет, то это связки, у меня бывает тянет и день и два, я уже напрягаться начинаю, но потом проходит незаметно. 

1 час назад, Svet//Lana сказал(а):

А зубы причем тут? ))) Мне ничего такого не говорили, и даже медсестра что кровь брала, так долго ее вытягивала, что начала выговаривать, что я не поевши пришла к ней, кровь плохо течет. Ага, спустя 20 минут в инвитро все почему то отлично текло. 

13 минут назад, Adell сказал(а):

зубы причем тут? ))) Мне ничего такого не говорили, и даже медсестра что кровь брала, так долго ее вытягивала, что начала выговаривать, что я не поевши пришла к ней, кровь плохо течет. Ага, спустя 20 минут в инвитро все почему то отлично текло. 

Зубы один раз только нельзя было, когда надо было анализ на инсулин сдать... вот там прямо строго настрого, в любых других случаях можно пить, чистить, только кушать нельзя, минимум 4 часа с посл. Приёма пищи должно пройти

6 часов назад, Irinailina144 сказал(а):

Девочки, всем привет. У меня тоже токса так и нет, 10+6 уже,ничего не болит, грудь не болит, только увеличилась. Пристрастий к еде нет, вкусы не поменялись, тоже постоянно думаю, беременна ли я. Сходила сегодня на узи перед тем, как встать на учёт. Малыш очень активный, закрывался ручками от аппарата, все хорошо, шейка матки даже удлинилась немного. Даже пол предположил, сказали, что скорее всего мальчик) 

IMG_20211125_095654.jpg

Мимими))

• Нравится 1

Девочки, краевое предлежание по задней стенке очень опасно? Опытные мамочки, поделитесь)

Гинеколог сказал не перетруждаться и не нервничать, ко второму ск ринингу должна подняться.

2 часа назад, Svet//Lana сказал(а):

Перед скринингом не писать , не есть, зубы не чистить

Мне ничего такого не говорили:notknow:

По медотводу- к гинекологу за справкой, потом с этой справкой в прививочный кабинет, они уже дают мед отвод (это в Москве). Ещё есть тема- те, у кого дети до 3-х лет просите у гинеколога справку, что кормящие. Мне давали и ещё нескольким с работы без проблем (это летом было) Кормящим- медотвод на полгода вроде дают.

2 часа назад, Svet//Lana сказал(а):

Мне наоборот сказали перед скринингом пописать. Про остальное ни слова

• Нравится 1

@Я//мама♡ опасно,если не поднимется,а так тяжести не таскать,сильно не нагружаться и половой покой

• Спасибо 1

@Я//мама♡ нормально. У меня сейчас тоже краевое 2 см. 
с младшим было предлежание, потом краевое, к 21-23 неделе поднялось. Сейчас мне сказали, что не акцентировать на этом внимание, на таком сроке не информативно

• Спасибо 1

@Аленушка22 ,@GalinkaKalinka , спасибо , девочки. Я бы не акцентировала, но мажет... в 10 недель и перед скринингом в 11,2 еще. Правда коричневым. Но в нете пишут что, в основном, поднимается. Просто не понимаю когда начинать паниковать и вызывать скорую. 

@Я//мама♡ я бы на срочный приём пришла к Г, пусть она решает, может оперативно УЗИ сделают

• Спасибо 1

@Я//мама♡ если мажет, то конечно лежать нужно. У меня с младшим мазало сначала из-за отслойки, потом из-за предлежания, и так до 17 недель. 4 госпитализации за 2 месяца. Почти все время лежала. Потом поднялась, гематома рассосалась и все ок. Тебе обязательно нужно с врачом проконсультироваться. 

я паникёр ещё тот. При малейшей мазне скорую вызывала. 

• Спасибо 1

@Я//мама♡ мазать может ,у меня мажет иногда до сих пор,если много хожу и тяжёлое подниму

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...