Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

@OZ_pic матка растёт и поднимает кишки и мочевой вверх) 

@Лайма//ма а я уже и втянуть не могу) уже внизу бугорок большой. Срок -13-я неделя. Вчера заметила странные подергивания  или толчочки внизу. Не знаю что это, но что-то новенькое. Может и шевелюшки начинаются)

• Нравится 1

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, GalinkaKalinka сказал(а):

а я уже и втянуть не могу) уже внизу бугорок большой. Срок -13-я неделя. Вчера заметила странные подергивания  или толчочки внизу. Не знаю что это, но что-то новенькое. Может и шевелюшки начинаются)

конечно это они, мне на узи в 7+4 показывали шевелюшки, просто там совсем кроха, не достает, а 13 нед почему бы и нет?

@Stihiya @Butrimo4ka @Alexa1993 @Лайма//ма спасибо большое девочки,  быстро нашла свою запись и сходила, клубничка с ктр 2.7 см плавает и наслаждается тёплым местечком,  а то утром вообще ни о чнм другом думать не могла.

У меня вообще грудь ни грамма ри изменилась,  были только соски оч чувствительны,  а сегодня и этого нету....

• Нравится 5

1 час назад, OZ_pic сказал(а):

На 10 неделе у меня появился первый живот, который не втянуть, и который не исчезает утром.
Муж говорит, что это рано, и, наверное, вздутие. А вы как думаете?

Живот не от матки -- там пока ровно, а вот нижняя часть, ниже пупка стала выпирать и очень явно. 
Более опытные мамочки -- как и откуда растёт живот? :girl_wacko:

Ты худенькая, это твой живот, матка уже высоко, живость сначала вываливается снизу от пупка и ниже торчит.. у меня когда вес был 54 кг тоже с 10 недель был живот, а в 14 недель была свадьба, и живот был уже всем заметен, не скрыть

1 час назад, GalinkaKalinka сказал(а):

@OZ_pic матка растёт и поднимает кишки и мочевой вверх) 

@Лайма//ма а я уже и втянуть не могу) уже внизу бугорок большой. Срок -13-я неделя. Вчера заметила странные подергивания  или толчочки внизу. Не знаю что это, но что-то новенькое. Может и шевелюшки начинаются)

Это шевелюшки

• Нравится 1

Девочки, всем привет. :Hello:у меня сегодня 11 недель. Хочу с вами посоветоваться, не знаю как быть... Я работаю соц работником, от своей подопечной подхватила ковид, удивительно то, что остальные мои люди(11чел)к которым я ходила(видимо уже зараженной) нет. У меня протекает в лёг форме, чувствую себя не плохо. Проблема в том, что на 03.12 я записана на скрининг, позвонив в жк они сказали, что если меня выпишут, то сделают, если нет, то не будет у меня скринга. Дело в том, что узи делают у нас в городе, а кровь мы сдаём в сосед городе(60км),направоение на кровь есть, нет на узи. Без скрининга мне очень страшно, вдруг ковид или ещё что нибудь(тьфу-тьфу) дали осложнения, ждать след скрининг в 22 недели-это для меня вообще пипец...! :girl_cray:вот как быть? По-тихой съездить и сдать кровь или остаться вневеденье? 

И ещё вопрос:на платный скрининг(узи) направление обязательно?? 

@Екатерина Сергеевна на дом нельзя вызвать?

@Stihiya кого? Лабораторию? Узиста? 

Кровь берут в другом городе, он недалеко, доехать нет проблем. 

@Екатерина Сергеевна сколько знакомых не сдавали ПЦР, у всех на 5-7 день после положительного был отрицательный, а по крови человек ещё болеет. Так что, можешь записаться, и потом ближе к тому дню сдать ПЦР, если будет отр.иди смело, только маску нацепить не забудь. Главное, чтоб с малышом было всё хорошо. В лёгкой форме, а ты прививку ставила? 

@Екатерина Сергеевна на платный скрининг направление вообще не нужно.

@Екатерина Сергеевна сдайте мазок числа 1-2 декабря, может уже будет минус, тогда можно ехать. Я болела ковидом год назад, у меня на 10 сутки был уже отрицательный тест.

Девочки, всем спасибо за информацию по животику, вероятно реально уже растёт.
Сегодня снова слышала сердце крошки допплером, уже нашла быстро за 1 минуту и достаточно высоко.

@Лайма//ма моя подопечная, от которой я заразилась, сделала повторный мазок - положительный. Если мой будет отриц, то конечно, так и сделаю, а если тоже будет положительный...? 

@Анжелик// это супер просто 👍

@OZ_pic 30.11 мне на приём, скорее всего возьмут мазок, готов он будет скорее всего 6.12,т к делают его все в том же городе, который 60 км от нас

@Лайма//ма прививку не ставила

@Екатерина Сергеевна пройдите платно и узи и кровь

1 минуту назад, Екатерина Сергеевна сказал(а):

моя подопечная, от которой я заразилась, сделала повторный мазок - положительный. Если мой будет отриц, то конечно, так и сделаю, а если тоже будет положительный...? 

Сделайте платно, направление не просят, но и с полож ПЦР не могу сказать, примут или нет. 

Повторно сдала на какой день? На практике, через неделю вирус из носа и слизистой спускается вниз-внутрь, и человек может болеть но может не заразить, так как вирус внутри. 

@Екатерина Сергеевна Ну а вы как думаете, вам совсем плевать на то, что вы заразите узиста, а он всех остальных беременных после вас?!

• Нравится 1

@Лайма//ма 15.11 у неё был первый +, повторно у неё взяли 22.11

@Лайма//ма перед узи вроде не просят сдавать пцр... 

@Adell сбавьте тон свой. 11 чел имея хрон заболевания не заразились, это не считая моих коллег и семью, которые тоже сдавали пцр, т к были в контакте

• Нравится 1

@Екатерина Сергеевна мужу на приём даже с сифилисом пришла одна, одел перчатки и осмотрел, потом все протёр дизенсекцией и никаких проблем, это работа врача-принимать всех,@Helen_v сходила к Г и на УЗИ напросилась, сердце бьётся, рост ктр на 4 дня больше..даже стыдно стало что так паниковала..))

Всем привет! Вчера мы тоже прошли свой первый скрининг) Ктр 55,7, сердцебиение 170. Обнаружили ретроболочечную гематому в стадии организации. Прикрепление тоже удивило, по правой боковой стенке по краю и ретрооболочечно. Так что я  тоже ждун!!! Жду поднятия плаценты)

Вчера после скрининга в расстроенных чувствах была. Забила в интернете своё прикрепление, и интернет выдал информацию о прикреплении пуповины к плаценте. Я начиталась ужасов. Только ночью перечитав свой скрининг обнаружила что у меня именно о прикреплении плаценты написано. А пуповина прикреплена в нужном месте. Вот вам и граната в руке обезьяны! 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

@Adell узист такой же человек, который посещает магазины и другие предприятия. В любом месте можно подхватить ковид. Девочки лаборантки каждый день контактируют с ковиднеками, имея из защиты только маску

• Нравится 1

7 минут назад, Екатерина Сергеевна сказал(а):

сбавьте тон свой. 11 чел имея хрон заболевания не заразились, это не считая моих коллег и семью, которые тоже сдавали пцр, т к были в контакте

Нет, с положительным ПЦР в любом случае нельзя. Неизвестно у кого какой иммунитет. Узист может выступить переносчиком, получится непрямое заражение . С отриц ПЦР пойдете в платную , если к 3.12 не будет изменений. Каждая беременная будет так остро реагировать. Тут без обид. 

• Нравится 1

@Butrimo4ka да... Работа врачей не сахар... 

51 минуту назад, Екатерина Сергеевна сказал(а):

ещё вопрос:на платный скрининг(узи) направление обязательно?? 

Нет, только денежки

@КсенияОлеговна спасибо.)) 

@Екатерина Сергеевна ну вообще - у нас можно всех вызвать на дом, и узи в том числе, и лабораторию

ехать с ковидом - это социально безответсвенно по отношению к другим людям, как по мне

@Екатерина Сергеевна лучше сместить даты

28 минут назад, Adell сказал(а):

Ну а вы как думаете, вам совсем плевать на то, что вы заразите узиста, а он всех остальных беременных после вас?!

+1

• Нравится 2

14 минут назад, Екатерина Сергеевна сказал(а):

сбавьте тон свой. 

С чего бы? Это вообще-то не законно ходить с положительным тестом. 

6 минут назад, Екатерина Сергеевна сказал(а):

@Adell узист такой же человек, который посещает магазины и другие предприятия. В любом месте можно подхватить ковид. Девочки лаборантки каждый день контактируют с ковиднеками, имея из защиты только маску

Вы будете предупреждать врачей? Чтобы они проведи дезенфекцию кушетки и всего до чего вы дотрагивались? Вы собираетесь идти на скрининг в место где полно беременных со сниженным иммунитетом!  Вы не в своем уме!

7 минут назад, Лайма//ма сказал(а):

ет, с положительным ПЦР в любом случае нельзя. Неизвестно у кого какой иммунитет. Узист может выступить переносчиком, получится непрямое заражение .

неужели люди не понимают таких элементарных вещей???

@Adell она ж выше написала, что поедет по тихой))))

• Рукалицо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...