Irina_Lav 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 Всем привет! @Butrimo4ka мне уже 2 раза роды снились и один раз грудью кормила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Adell причем в моей области 200 Утрика рекомендовали, а в "Мать и Дитя" в Питере мне 400 рекомендовали. Реально с формулировкой "на всякий случай". Угроз не было, крови не было, шейка 42. Ну, я взяла на себя смелость не пить, и самой проверять иногда прог. Мне снится мальчик, но я просто уверена, что там девочка. От этого такой диссонанс. Решила в Инвитро сдать кровь на пол, вот 4.12 еду в Питер, узнаю, кто у меня там. Стоит 4700 анализ. Зато 100% покажет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @OZ_pic да, я тоже очень хотела сдать кровь на определение пола, но муж хочет узнать пол в его день рождения 6 января, поэтому придётся ждать( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 1 час назад, OZ_pic сказал(а): О, пришёл мой прогестерон: ↑ 173.40 нмоль/л. Высокий для 1 триместра, уже по 2 идёт. И как же достало, что каждый врач мне норовит выписать Утрожестан (на всякий случай). Да пусть выписывают, не пей - и всего делов. 1 час назад, Butrimo4ka сказал(а): @Alexa1993 хорошо Вам, понедельник подходит к завершению!! Кому уже детки снятся? Я только рыбок в аквариуме вижу..)) Мне ваще никогда не снятся. Один раз, когда мелкого ждали, мне приснилось, что мама звонит и сообщает, что я родила. И мне во сне норм, что я вот, на улице, а, оказывается, родила в роддоме только что. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Irinailina144 а как ты решила -- сдать кровь к 6.01 или узи повторное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @OZ_pic , ещё столько фуфла будут назначать. Особенно педиатры при "лечении" ОРВИ. Я улыбаюсь, киваю, и ничего не даю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @OZ_pic УЗИ не особо верю, у знакомых очень много случаев, что ни в 12,ни даже в 20 недель говорили неверно. А если устраивать праздник, то надо знать точно. Поэтому да, в конце декабря сдам кровь и результат отправят сразу на почту кондитеру, а 6 будет гендерная вечеринка и 25 лет мужу) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 Крутая идея! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @dawka_ko да, все надо самой перепроверять и изучать. @Irinailina144 отличный план. Будет для всех сюрприз! А я решила узнать всё сама и держать от всех в тайне. Но это потому, что я крайне нетерпеливая женщина и никому не доверяю, ахахаах. Я буду знать, а гендер-пати сделаю уже по факту где-то попозже, ближе к 20, может, уже после 2 скрининга, чтобы знать, что 100% здоровый малыш. Я какая-то суеверная. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @OZ_pic я такая же) мы всем расскажем только к НГ, уже нед 14-15 будет. А гендер пати вообще не будем делатья оочень переживаю, если, не дай бог, что то пойдёт не так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @OZ_pic я одна из моих знаю пол)))))мои ждут пока я куплю мяч или дымовые шашки,хотим просто поехать своей семьёй,муж ,я и дети ,желательно чтоб снег был и сделать фоточки и видео,говорить пока не планируем никому,до 2 скрининга 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Аленушка22 @Лайма//ма я бы тоже вот не говорила до 20-22 недель НИКОМУ, но муж хочет всем растрындеть на Новый год. Все -- это семья его и моя родня. Что равно: по секрету всему свету. Я бы хотела сказать друзьям после 20-22, но у меня пузо явно будет раньше видно, уже сейчас полезло, будет нелепо промолчать с животом. На работе я буду до 30-35 скрывать (если здоровье позволит). Я работаю удаленно, на созвонах только моя моська. Если не вызовут в офис, то долго не увидят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @OZ_pic я в прошлые разы не морочилась,а в этот не хочу никому,даже подруга моя не знает,скажешь св,та всем растрындит,кому надо и не надо,я из роддома хочу чтоб меня муж с дочками только забирали и все,и никаких посиделок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Лайма//ма ну у нас к 6 января уже 16 неделек будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stihiya 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 3 минуты назад, OZ_pic сказал(а): На работе я буду до 30-35 так в 30 уже в декрет или не пойдешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Stihiya если буду в силах, до 37-38 доработаю, потом уйду. Но ясно будет по факту. Мне невыгодно в декрет, там лимит 70 к по зп в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butrimo4ka 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 А я хотела сдать на пол, но нашла только за 7900рэ,..решила подождать до 2 скрининга))) а вообще я маятником определила уже раз 10-всегда мальчика показывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Butrimo4ka мне маятник девочку показывает, а узист говорит, что на мальчика похож. Так что мне ещё больше хочется узнать) у нас такой анализ всего 3500 стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @OZ_pic а что это за лимит такой? Может я что-то упустила. Лимит по детским вроде 31 тыс У нас в компании просто в 30 недель платят полных 5 окладов вроде (или 6), забыла уже. А потом когда выходишь можно выбрать полставки, ставку (это до 3-х лет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @GalinkaKalinka декретное пособие -- это выплата за 140 (при одноплодной беременности) дней отпуска по беременности и родам. Платят разом в 30 недель, как уходишь в декрет. У этой выплаты есть лимит -- на 2022 год не более 340 000. 340 000 / 140 = 2428 рублей за сутки. 2428 *30 = около 72 000 в месяц. Женщинам, у которых зарплата выше 72 тыс в месяц -- будет потеря дохода. В моём случае -- это потеря дохода в 2 раза. Так как я работаю удалённо, то и так сижу дома, пока смогу, постараюсь не уходить в декрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @OZ_pic спасибо, поняла) я и не знала, так как наша компания доплачивает сверху до окладов, если проработал более 2-х лет на момент выплат. Вот жду их теперь) со старшим зп была не большая, но приятно, а с младшим вышла очень хорошая сумма. Вот поэтому и уйду ровно в 30-ть недель, если даже попросят. Может ещё отпуск на март возьму, если совсем в тягость будет (у меня как раз много накопилось-57 дней). Вчера приехала в офис, к вечеру кашель, горло и сопли. И это только один день! Сегодня на дому буду работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 1 час назад, GalinkaKalinka сказал(а): @OZ_pic спасибо, поняла) я и не знала, так как наша компания доплачивает сверху до окладов, если проработал более 2-х лет на момент выплат. Вот жду их теперь) со старшим зп была не большая, но приятно, а с младшим вышла очень хорошая сумма. Вот поэтому и уйду ровно в 30-ть недель, если даже попросят. Может ещё отпуск на март возьму, если совсем в тягость будет (у меня как раз много накопилось-57 дней). Вчера приехала в офис, к вечеру кашель, горло и сопли. И это только один день! Сегодня на дому буду работать. Обязательно берите отпуск до дикрета 9 часов назад, Irinailina144 сказал(а): @Butrimo4ka мне маятник девочку показывает, а узист говорит, что на мальчика похож. Так что мне ещё больше хочется узнать) у нас такой анализ всего 3500 стоит Мне по маятнику тоже девочку муж ржал весь вечер, у него мальчика показывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @GalinkaKalinka очень круто, что у вас такая понимающая компания и идёт женщинам на помощь! Да и ДМС у вас шикарный! Так что да, в твоём случае, конечно, лучше уйти в 30. Не болей! У нас же все платят по верху закона, вот почему все женщины дорабатывают до 36-38 недель. Только что родила коллега, как раз до 38 досидела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 12 часов назад, OZ_pic сказал(а): 2428 *30 = около 72 000 в месяц. почему на 30? ты работаешь без выходных? обычно же вроде на рабочие дни умножают...примерно 20-22 дня. или в расчете декретных всегда так считают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Лайма//ма в расчёте декретных на 30. Потому что ты уходишь на 140 календарных дней, а не рабочих. В любом случае, потолок 340 000 на 140 суток. Не выше. Ты в любом случае больше этого лимита не получишь, 140 суток — это 4,6 месяцев отсутствия. Итого как не крути — не более 72 к в месяц отсутсвия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения