O.Zykova 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 Девушки, деликатная тема: как у вас с позывами в туалет по-маленькому? У меня какой-то ад начался. Раньше меня не беспокоило, но с 10 недели я стала все время ощущать распирание в мочевом, словно он вообще не сокращается. Ночью начала по 1-2 раза вставать, днём бегаю бесконечно, всё время чувство, словно там какое-то давление. То ли матка растёт, то ли что. Ношпой и Папаверином это не снимается, чувство полного мочевого. А на деле -- ничерта. Моча в ЖК неделю назад была хорошая. В этот раз я её тогда не донесла из-за коронавирусных в очереди (пару дней назад), но завтра попробую снова сходить и сдать. Стало страшно, я не знаю, может так цистит себя ведёт. Болей нет, но постоянно распирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesek 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @OZ_pic и у меня так..мне кажется это тонус.Матка растёт и переодически напрягается..Я ее в эти моменты прям хорошо нащупываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Lesek я как раз решила вечером сходить на узи глянуть, может, это опять тонус. Невыносимое мучение с этим мочевым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesek 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @OZ_pic я просто смотрю доказательных акушеров гинекологов,и они говорят ,что тонуса как диагноза не существует,и то что мы чувствуем сокращения матки это норма,т.к.матка сплошная мышца..и по узи тонуса не видно,диагноз тонус по узи это фантазия узиста.Если как-то беспокоит просто полежать и все,никаких назначений не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stihiya 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @OZ_pic может цистит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Stihiya вот я не знаю, может моча его покажет, ОАК сдавала 2 дня назад -- норма, нет воспаления, завтра мочу потащу в лабу. Может и цистит, да у меня его никогда не было, сложно понять, как он выглядит. @Lesek да, я тоже это читала и слышала именно такое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butrimo4ka 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @OZ_pic привет, я 2 раза ночью бегаю, а вообще нашли в моче эритроциты, т. е. кровь, на след неделе к уролог топаю, даже не представляю что там.. Вроде здорова всегда была 10 часов назад, GalinkaKalinka сказал(а): Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Butrimo4ka ого, поняла, ну, может в беременность так бывает? Я вот совсем в этом неопытная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stihiya 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @OZ_pic у меня был пару раз цистит, но моча при этом была норм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 51 минуту назад, OZ_pic сказал(а): Может и цистит, да у меня его никогда не было, сложно понять, как он выглядит. Все время хочется в туалет и потом еще болезненность при мочеиспускании появляется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 Кто нибудь знает, где находится животик на 9-10 неделе? А то у меня пузень, не пойму. Выше линии трусов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butrimo4ka 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Лайма//ма мне кажется сейчас если есть живот, то это кишки, а ре ещё глубоко внутри, у меня торчит как на 5 месяце, совсем слабый пресс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение O.Zykova 30 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться 30 ноября 2021 @Stihiya а как-то лечили? @Adell ага, поняла, болей и резей нет, но желание ходить в туалет и чувство давления все время. Это точно не норм. Завтра сдам анализ. Была на узи. Тонуса нет, яйцо почти круглое, срок 11.1, и ровно такой по овуляции минус 14 суток. Так что теперь он не крупнее, а по норме. КТР 43.7 мм. Померили кости в носу и воротниковую зону даже, хотя это было просто узи. Там все хорошо. Нашли половой бугорок и сказали про высокий угол на мальчика. Но это 50/50. Рекомендовали сдать мочу и бак посев, жалобы похожи на цистит. Пока можно морс и канефрон. А если будет что-то в моче — то к урологу. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ninuly1234 30 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться 30 ноября 2021 Всем привет) я была утром на скрининге- все в норме. Теперь жду кровь. Но думаю что и там все отлично. Единственное что меня смутило это прикрепление пуповины к плаценте...на сколько я помню в норме оно центральное, а мне написали что боковое. Пол даже не предположили, но зато висел экран и я все 30-40 мин любовалась на ляльку. Всех кто уже прошёл скрининг - поздравляю 🥳 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 1 час назад, OZ_pic сказал(а): @Stihiya а как-то лечили? @Adell ага, поняла, болей и резей нет, но желание ходить в туалет и чувство давления все время. Это точно не норм. Завтра сдам анализ. Была на узи. Тонуса нет, яйцо почти круглое, срок 11.1, и ровно такой по овуляции минус 14 суток. Так что теперь он не крупнее, а по норме. КТР 43.7 мм. Померили кости в носу и воротниковую зону даже, хотя это было просто узи. Там все хорошо. Нашли половой бугорок и сказали про высокий угол на мальчика. Но это 50/50. Рекомендовали сдать мочу и бак посев, жалобы похожи на цистит. Пока можно морс и канефрон. А если будет что-то в моче — то к урологу. У меня вечный цистит в б, только острый. Спасает клюквенный морс, 1литр, и все проходит, потом каждый день по 250 или минимум каждый день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesek 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @OZ_pic какой уже пупсик славный😍 А доплером как часто слушаешь сердечко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Ninuly1234 ура, с чудесным скринингом! @КсенияОлеговна заказала мужу морс, начну пить, вдруг поможет. @Lesek уже такой большой! 2-3 раза в неделю слушаю теперь, нахожу сразу. Но он быстро уплывает, могу поймать на 20-30 секунд максимум сердце. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen_v 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 Девочки всем привет @OZ_pic какой красавчик, тьфу тьфу тьтьфу пусть растёт в срок А я не могу, вот в вс и сегодня мучаюсь болями, мне кажется что яичник, но у меня и узел почти 6 см на ножке слева.... хз что 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @OZ_pic с хорошим узи@Ninuly1234 с хорошим скринингом Я сегодня детей возила к врачу,обратно ехала ,чуть ли не ревела,5,5 часов по пробкам,все болит,выпила и вставила,что только можно,жесть какая 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Helen_v спасибо большое! Узел -- лимфоузел? @Аленушка22 пускай скорее все пройдёт! Если совсем сильно, может в стационар сгонять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen_v 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @OZ_pic нет, узел миоматозный, на ножке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @OZ_pic да нет не настолько,нога болела,от нее мой любимый бок,завтра хотела за ветками нобилиса,в жопу,полежу,на край доеду до тц он в 10 минутах,дутики хотела померить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаДочкиЦветочки 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Лайма//ма померить можно от косточки вверх 9-10 см. Будет высота дна матки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elya-eva 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Лайма//ма у меня на этой неделе тоже животик внизу появился. Не настолько, чтоб прям беременный, но я его чувствую и вижу. Другие пока не замечают или думают что поправилась)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 @Ninuly1234 поздравляю с хорошим скринингом! У меня тоже краевое прикрепление. Теперь будут наблюдать. Тоже самое было со вторым ребёнком, наблюдали по узи, следили, чтобы кровообращение не нарушалось.@OZ_pic с хорошим узи! это может быть и физиология беременности и цистит. У меня в первую беременность был часто цистит. Там и рези, и жжение. Сейчас есть бактерии в моче (уже 2 раза сдавала), а общий анализ в норме. Сказали, будем чаще наблюдать, чтобы в воспаление не перешло. Вот сегодня ещё раз пойду сдавать. Я бегаю в туалет постоянно. Стараюсь, когда писаю, наклоняться вперёд, выходит больше, видимо матка пережимает. Ещё доктор предположил, что из-за того, что матка придавливает, идёт обратный заброс мочи. От этого и бактерии. Не знаю🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения