GalinkaKalinka 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Антонина87 вот и я мужу говорю, что старший весь в него. Оба мечтают и в облаках витают)) муж деньги вообще не умеет считать, сколько не заработай, он не помнит. Я даже не знаю, сколько он получает)) только иногда, когда ругаемся, он на листочке все месяцы расписывает подробно. Говорит, нам же хватает))) я ему уже сказала, что на декрет себе заначку оставлю, мало ли не будет его зп хватать. Я ему сначала сказала ежемесячно 50 чистыми давать мне на детей, потом подумала и сказала 90. Пусть крутится))) мне уже старший начал говорить, я когда вырасту, работать не буду, у меня же уже есть квартира🤦♂️ Все, после этого момента темы про детские квартиры мы закрыли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 Смотрю есть эта сеть и в России LC WAIKIKI Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Аленушка22 спасибо, гляну) мне там и джинсы тоже понравились, надо будет заказать, померить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 Вот у меня такая модель и цвет. Только фото ужасное тут она вот как раз в размере меньшем они выходят короткие и в обтяжку. Не люблю короткие модели. Эрика легла идеально рещинка прям на щиколотке и штаны не обтягивают как лосины а легли легко как и должны быть спортивки, слегка материал чтоб висел воздушно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Антонина87 отлично! Спасибо, там ещё не была. Качество у них хорошее, старшему брала там одежду. у меня в первую беременность была низкая резинка на джинсах (H&M), безумно удобные. Но до второго не дожили. Во вторую там же купила с высокой, сейчас их ношу. Но резинку пока приходится подворачивать, иначе собирается в складочку. Так что высокая не на весь срок удобна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @GalinkaKalinka Мой тоже никогда не знает сколько у него денег, носит с собой пачку и после каждой покупки оплаты пересчитывает)) бесит безумно я наизусть блин знаю что если было 33 штуки минус две потратили понятно что там 31 и тд..плюс минус не он каждый день достает пачку и считает. Ещё бесит что он ее всегда тащит с собой...никогда в его деньги не лезла не трогала не брала и дале не просила) у меня свои у него семейные)) и да ещё не умеет план повпть что куда нужно потратить когда т сколько остаётся до зп. Ему всегда мало и как только получает всегда говорит что нет денег и на все не хватит. Я тогда беру бумажку нас наю расписывать и у меня ещё кучу лишнего остаётся) тогда успокаивается))) в общем деньги ему дано только зарабатывать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Антонина87 надо посмотреть, может на модели так) я тоже люблю посвободнее. У меня сейчас xs-s. Так что s часто на мне свободно смотрятся. @Антонина87 прям как мой) но мой иногда и сам не может посчитать, сколько он заработал, помимо основной зп)) Я его тут спросила, сколько и когда за ипотеки платить. Он в шоке был от такого вопроса. Я теперь ему говорю- переведи мне …сумму на ипотеку, чтобы жизнь малиной не казалась. Тут купил машину семиместную, говорит, на каско отложил. Через неделю присылают счёт по каско, а он уже все потратил😂 Ну я его и отправила занимать) Он понимает, что у нас в семье и меня все под контролем. Блин, мне так хочется расслабиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 3 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а): А мне мальчики больше нравятся))) девочки не собранные и чушоньки... не знаю почему. Бывают исключения но в основном так. А мальчики аккуратные, собранные, серьёзные... такие зайки, одно умиление) Хочу мальчика очень, но нужна еще одна девочка) А по поводу бугорков все это шляпа. Да нууу, все оооочень разные. И девочки, и мальчики. У меня абсолютно отвлекающийся и разболтанный старший и собранная и внимательная дочь. Кардинально разные характеры. 3 часа назад, Антонина87 сказал(а): Доброго утра всем! С на турлением зимы вас! Ну и хорошего денька и настроения! Мы тоже заказали не удержалась комплект к для новорожденных и слипик с картерса, ждём) и мне штанишки спортивные купили для беременых чтоб решиночка не дала. Там рещинка широкая такая плоская и далее клопковпя ткань высокая на всю беременность для животика на решиночказ справа и слева регулируется. Ну как на всех джинсах для беременных в общем. Но спортивки впервые такие увидела) Сейчас все виды штанов, леггиносов и пр. есть для беременных. Платите ваши денежки) 2 часа назад, GalinkaKalinka сказал(а): @КсенияОлеговна Не у всех мальчики собранные! У меня старший 7 лет, витает в облаках, рассеянный) его утром пока соберёшь, вся изнервничаешься. То штаны забудет одеть, то перчатки. Вчера зимние штаны грязные запихнул под стол в дальний угол. Еле нашла, привезла ему только к прогулке. А второй 2 лет, наоборот, педантичный, любит порядок. Но насмотрится на старшего и все раскидывать начинает) Так что мне очень хочется посмотреть, как с девочкой будет. А муж надеется, что вдруг у девочки бугорок появится)))) Вооот))) и девочки могут быть как невнимательные шляпы, так и примерные милочки))) 2 часа назад, Антонина87 сказал(а): Все зависит от характера с которым ребенок уже родился, ну и немного от воспитания если получилось откорректировать хоть чуточку тот самый характер У меня сын и дочка небо и земля. И плюс с возрастом меняются. То что сын начал уметь делать сам с 6 лет доча делает с годика)) по дому так же она помогает в свои 4 намного больше и качественнее и замечает даже то чего я не замечаю, в тоже время сыну пофиг пока не скажешь не покажешь. В плане собранности тоже ему нужно все напомнить показать рассказать объяснить и ещё повторить сто раз. Дочка же сама мне чуь ли не список в дорогу все что ей нужно с собой взять например Там такие характеры что в свое больше мягкости и буд то как говорят больше девочка в нем вырастила) а вот дочка гром баба будет и коня остановит и в горящую избу))) по серьезности ему 4 а она старше его))) Во, мои похожие) @GalinkaKalinka , правильно, 90 лучше 50))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexa1993 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 Сейчас кушала и выпала пломба.. Подскажите с какой недели нам можно к стоматологу. И что делать в такой ситуации.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 6 минут назад, Alexa1993 сказал(а): Сейчас кушала и выпала пломба.. Подскажите с какой недели нам можно к стоматологу. И что делать в такой ситуации.? Ну лечить со 2го триместра можно. Если у вас там сверлить не надо с анестезией то пофиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexa1993 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @КсенияОлеговнаВторой@КсенияОлеговнаВторой триместр с 14недели начинается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @GalinkaKalinka я тоже все держу под контролем, более того, я фрик-маньяк ведения бюджета. Просто знаю, когда у мужа зп, и сразу собираю: 50% ипотека, 50% ку, 50% питание, 50% отложка (накопления), 50% на отпуска, 50% касса здоровья, 50% касса малыша. И у меня 100500 накопительных счетов на моей карте. Сама вношу на эти же траты свои 50% по каждому пункту. Единственное, что у него реально остаётся на сок и минералочку после всех поборов, а у меня ещё нормально. Ну, тут кто как зарабатывает, я не виновата, что я на руководящей должности, а он рабочий. Спрос с него равный со мной. Так что я чудесно знаю, сколько муж зарабатывает, а он и не задаётся вопросом, его так воспитали -- все отдавать жене. Мне это только удобно. Но знаю, что с подаботок и премий он покупает себе, что хочет, туда я не лезу, это его личное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexa1993 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 Позвонила в стомотологию объяснила ситуацию записали на консультацию. Но сказали лечение наврят ли будет, на таком сроке. Ладно хотя бы посмотрят. А там видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита-Маргарита 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Alexa1993 сегодня была у стоматолога, говорит после 20 придти чуть подлечить, и то по желанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 33 минуты назад, Alexa1993 сказал(а): @КсенияОлеговнаВторой@КсенияОлеговнаВторой триместр с 14недели начинается? Я записалась с 16 недели. Зубы в обязательном порядке всем беременным лечат, с анастезией, но только во втором триместре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 48 минут назад, Alexa1993 сказал(а): Сейчас кушала и выпала пломба.. Подскажите с какой недели нам можно к стоматологу. И что делать в такой ситуации.? Идти к врачу, он скажет что делать. Иногда прям в консультации бывает стоматолог. Если пломба, может там и нервов нет? Тогда и обезбол не нужен.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexa1993 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 Недели 2 назад была у стомотолога для жк. Сказали все ок есть кариес на нескольких зубам если хочешь приходи после 20 недель. А тут сегодня такое. Ну завтра схожу послушаю. Может назначит на какой недели прийти. @dawka_ko да нерв удалён был. Я думала сначала что пломба. Сейчас прополоскала вычистила все. Оказывается там зуб треснул качается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Alexa1993 , значит подождёшь, когда возьмутся лечить. Или с анестезией без адреналина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Adell не в обязательном порядке. Когда младшим была беременна, было 4 зуба с кариесом, после родов не успела вылечить. Сейчас опять сказали 4. Я ответила боюсь лечить, буду только после родов. Врач сказал ок, если не разболятся и терпимо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @GalinkaKalinka Заставить они вас не могут конечно, но это всегда настоятельно рекомендуют. Все мои подружки лечили зубы, никто с кариесом не ходил в беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @OZ_pic я горжусь тобой! Сколько я о таком распределении бюджета мечтала, но не могу себя заставить. У меня все на карте копится. Но у нас с мужем хоть и доход разный, я стараюсь этого не замечать. Нужны деньги- на. Если мне от него нужны на крупные покупки или на что-то не хватает - без проблем. Но в ссорах, конечно, выскакивает из меня. Я переживаю. А копить мы начали квартирами. Когда карантин начался, переехали в только построенный дом без отделки. Квартиру в Москве продали, раздали долги и на остаток вложились в однушку, но напротив Москва-сити в Москве. Потом ещё 2 однушки в ипотеку взяли с минимальным первым взносом в области. На одну, кстати, муж кредит брал, чтобы отдать первый взнос. Потом продали однушку в Москве через год намного дороже, чем купили) Купили на этапе застройки двушку в соседнем доме. А сейчас продаём однушку в области, тоже дороже на 3,5 млн чем купили. И это за 1,5 года карантина. Вот так и живем, крутимся как можем. Благо, квартиры сильно дорожают. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 Можно лечить,если болевой норм,то можно без анастезии или анастезия без адреналина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Adell странно, мне даже настоятельно никто не рекомендовал) Может видят, что у меня в основном диагнозе стоит угроза и хронич невынашиваемость и не пристают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @GalinkaKalinka огромные молодцы, очень похвально! Буду брать пример! Я мечтаю свою двушку ипотечную скорее закрыть и взять трешку. Надеюсь за 2-3 года осилим. Дом и доп жилье пока только в мечтах, но считаю, что надо мыслить амбициозно и рисковать! Теперь есть стимул сначала свои условия улучшить, а потом и ребенку купить квартиру. По супругу -- ну, я когда злюсь, говорю иногда, что мне тяжело тащить что-то одной. Но потом прощаю, я сама знала за кого замуж вышла, и что он всё отдаст мне до копейки, но это не тот типаж мужчины-добытчика и бизнесмена. Он простой рабочий человек, который живёт добрыми и семейными ценностями, и вот за эту простоту, доброту я его когда-то и полюбила. У него никогда не было ничего, и только вместе мы все построили с 0. И да, с моей сильной рукой, с моей мотивацией и с моими амбициями, с моим регулярным подпопником. Зато он на все согласен, всегда во всем поддержит и никогда не грубит. Очень послушный муж, как бы жутко для кого-то это ни звучало, но реально просто хороший семейный человек. Ну, а что скрывать, я то женщина властная, с другим бы 5+ лет и не прожила. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анжелик// 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 Привет. Девчули, кто уже ощущает шевелюшки? Просто вчера я вроде что-то почувствовала, как-будто плавает рыбка)) Это ощущение ни с чем не спутать. Хоть срок ещё маленький (12 и 4), но ребёнок не первый и эти ощущения особенные, точно не кишечник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения