dawka_ko 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 2 часа назад, tory88 сказал(а): всем привет, я только вступила в группу, ни разу такими форумами не пользовалась) а ватсап чата нет случайно у июнят? мне кажется там удобнее...или я просто тут не привыкла) и еще: если тут июнята - то по срокам приблизительно 13 недель плюс минус неделя должна быть, а вот в переписке смотрю есть и у кого 15-17 недель и шевеления?..) вот еще вопросик-по скринингу ни у кого низкое предлежание не ставили? что это такое и как его исправить...опасно ли это? ну и на последок..))пол уже у всех почти определили??))это мне так с узи не повезло? она сказала что даже смотреть не будет, что там ничего не выросло У меня пдр на 1 июня, поэтому почти , 17 недель и шевеления. Таки почувствовала я) Присоединяйся, чата нет пока. Низкое предлежание часто на этом сроке, как правило поднимается к 20 неделе. Пока аккуратнее: тяжести не поднимать, больше отдыхать. Пол сейчас - лотерея, очень похожи половые органы на этом сроке. Только хороший аппарат, опытный узист - и то не факт, что правда) 14 часов назад, Аленушка22 сказал(а): @OZ_pic выздоравливай мать,больше пей Я с УЗИ,шейка в пределах нормы,но со времён первого скрининга укоротилась на 10 мм,будем бдить,плацента низко пока,немного тонуса ,сказала вести режим улитки😠пацан наш развалил хозяйство всем на обозрение,снова опережает по всем параметрам Шейку бди, так-то 10 мм - немало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Alexa1993 вообще обязаны назначать,но у нас в ЖК,у узистки,то жопа,то голова,то отпуск,в общем хожу платно,ибо моя беременность и мой ребенок.Мочу назначали,должны ещё кровь,вот сегодня как раз иду в жк@tory88 в 12-13 недель на предлежание не обращают внимание,даже в 17 недель,к 20-22 будет понятно,пол нам определили на 1 скрининге,вчера подтвердили,шевелюхи начала ощущать крайне рано в 12 недель,сейчас уже прям четко @dawka_ko угу,знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иннес Малина 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Alexa1993 по месту прикрепления мне в ЖК назначили анализы на кровь:токсоплазмоз, гепатиты, ВИЧ, сахар и тд. И ещё окулиста. Экг делала в 1 триместре. И ещё перед каждым походом на прием анализ мочи. Знаю, что ещё будут назначать глюкозотолерантный тест во 2ом триместре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexa1993 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Иннес Малина да при постановке на учёт все это сдавала, и глюкозотолерантный тоже. Специалистов окулист, стоматолог, терапевт ещё и психолог.. Зачем последний так и не поняла. Вот тоже от многих слышала что мочу каждый приём сдают. Я пока один раз сдавала. Наверное так положено в нашей жк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 Мне каждый прием выдает новый бланк на мочу. В прошлый раз выдали направление на молочную кухню, завтра поеду забирать. У меня тоже ПДР 31 мая - 1 июня. Завтра будет ровно 17 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tory88 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Adell о, молочная кухня! КЛасс) Москва? Что там дают вкусненького?)) В каком роддоме планируете рожать? Я хочу в Зеленограде @Alexa1993 у меня вторая беременность, мне 33, дочке 13 лет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyushа 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 Добрый день. Мне на скрининге поставили высокий риск преэклампсии. Вот теперь сижу в интернете и читаю(. Нашла этот форум. Кому-нибудь ставили такой риск? Мне прописали пить каждый день аспирин для профилактики. Пол ребёнка на узи определили сразу. Но я делала Нипт и уже знала., не ошиблись) Завтра будет ровно 14 недель, по узи больше на несколько дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Adell мне тоже каждый прием мочу, мне уже молоко и сок некуда ставить с молочки🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля-Алевтина 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 А у нас молочку не дают. Питание для беременных (смеси) только малоимущим, и то с какого-то большого срока. Ничего не давали мне. Терапевт даёт направление на коагулограмму, мониторить надо после ковида раз в месяц. А гинеколог мочу назначил только перед плановым приёмом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 2 часа назад, tory88 сказал(а): @Adell о, молочная кухня! КЛасс) Москва? Что там дают вкусненького?)) В каком роддоме планируете рожать? Я хочу в Зеленограде Молоко и сок, 16 литров. 10 молока и 6 сока. Сказали будут раз в месяц выписывать направление и после родов тоже. Насчет роддома, пока не знаю, но смотрю в сторону 7, 29 и ПМЦ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Adell @Adellо,7 Юдина? Мне до 29 далековато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @tanyushа на основе чего поставили и какой высокий? Обычно ставят на основе ПИ маточных артерий и 2 измерениям вашего давления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Аленушка22 Да на Юдина, меня ЖК будет направлять в 25 роддом, но я там на скрининге была и что-то мне там не понравилось. Смотрю недалеко от себя, 29 тоже мне далеко, но часто встречаю на него хорошие отзывы. Рядом вот 7, 25, Кулаково и ПМЦ. Кулаково не хочу, про конвеер постоянно пишут девочки. ПМЦ все таки дорого, буду смотреть сначала 7, потом 29, и если не понравится поеду в ПМЦ. Буду заключать контракт на платные роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 4 часа назад, tanyushа сказал(а): Мне на скрининге поставили высокий риск преэклампсии. Вот теперь сижу в интернете и читаю Ни когда не знала что аспирин профилактическое средство... надо спросить... у меня беда с давлением, уже и без скрининга врач эту песню завела, посадила на допегит... 35 минут назад, OZ_pic сказал(а): @tanyushа на основе чего поставили и какой высокий? Обычно ставят на основе ПИ маточных артерий и 2 измерениям вашего давления. А я думаю на кой черт они на скрининге крови давление на 2х руках одновременно 2 раза подрят мерили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyushа 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 43 минуты назад, OZ_pic сказал(а): @tanyushа на основе чего поставили и какой высокий? Обычно ставят на основе ПИ маточных артерий и 2 измерениям вашего давления. Сказали на основании всех данных:крови, узи, давления, возраста.. риск ПЭ до 34 недель -1:308 до 37 -1:88 Когда вызвали к генетику, шла спокойная, НИПТ сдан.. а тут такое… Взяли ещё пробирку большую крови, даже не спросила зачем.. в шоке каком -то была., подписывала согласие на какие-то анализы, даже их не прочитав( .. потом увидела на самом листке скрининга стоит, что сдала нипт☹️ Про аспирин тоже никогда не знала. Дали памятку-пить до 36недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Adell а ты где живёшь? В 29 у меня сноха рожала ,ну так,в 7 я отобрала несколько врачей,нужно знакомиться и пообщаться,кто готов за личное вознаграждение ,без контракта,ибо дорого мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @tanyushа аспирин действительно является профилактикой преэклампсии, риск 1:88 -- высокий, все верно назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 1 час назад, Аленушка22 сказал(а): @Adell а ты где живёшь? В 29 у меня сноха рожала ,ну так,в 7 я отобрала несколько врачей,нужно знакомиться и пообщаться,кто готов за личное вознаграждение ,без контракта,ибо дорого мне На шаболовке. Говорят в 29 очень большая разница между коммерческим и гос отделениями, мне особо не хочется через всю москву к ним ездить, очень надеюсь что в 7 мне зайдет. А ты каких врачей отобрала и как? У меня все знакомые или далеко очень от моего района рожали или не в москве, рекомендаций ноль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyushа 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @OZ_pic Пью аспирин кардио, но страшновато все равно…У меня ещё риск конфликта по резус фактору., у меня минус, у мужа плюс… сдала генетический тест, у ребёнка плюс… Может это тоже как-то учитывали, не знаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Adell соседи,кто подал прям вот совсем недавно Храмова,Самойлова, Колодина,Карпенко @Adell ещё мой акушер посоветовал своего отца,но блин это Люберцы,и в свиделке будут стоять Люберцы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @tanyushа пейте, всё так, это защитит вас, плюс назначили мониторить антитела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мирена 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 16 часов назад, tory88 сказал(а): всем привет, я только вступила в группу, ни разу такими форумами не пользовалась) а ватсап чата нет случайно у июнят? мне кажется там удобнее...или я просто тут не привыкла) и еще: если тут июнята - то по срокам приблизительно 13 недель плюс минус неделя должна быть, а вот в переписке смотрю есть и у кого 15-17 недель и шевеления?..) вот еще вопросик-по скринингу ни у кого низкое предлежание не ставили? что это такое и как его исправить...опасно ли это? ну и на последок..))пол уже у всех почти определили??))это мне так с узи не повезло? она сказала что даже смотреть не будет, что там ничего не выросло Привет) у меня 14 недель) пол не смотрели на скрининге) в телеграме есть чат вроде) Девочки, а про 52 РД про врачей ничего не слышали? Я там хочу контракт заключать, живу возле 17 РД,но туда совсем не хочу,раньше лично работала с нынешним главным врачом и как-то не хочется там рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 3 часа назад, tanyushа сказал(а): @OZ_pic Пью аспирин кардио, но страшновато все равно…У меня ещё риск конфликта по резус фактору., у меня минус, у мужа плюс… сдала генетический тест, у ребёнка плюс… Может это тоже как-то учитывали, не знаю.. Там имуноглобулин вроде должны колоть, нет???? Я просто не разбираюсь, но вроде обязательно надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инюляна 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 19.12.2021 в 00:02, Анжелик// сказал(а): @Helen_v а мне вообще сказали, если в течении 2-х недель не позвонят, значит всё хорошо по крови. И мне так же сказали. И уже когда на приём пришла вклеили листок с результатом. Риски низкие. 17.12.2021 в 18:12, dawka_ko сказал(а): У нас девчонка обещана) Круто) значит мальчик- девочка, мальчик- девочка у тебя погодки? @OZ_pic как самочувствие сегодня? Пусть поскорее вирус отступит🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 18 минут назад, Инюляна сказал(а): И мне так же сказали. И уже когда на приём пришла вклеили листок с результатом. Риски низкие. Круто) значит мальчик- девочка, мальчик- девочка у тебя погодки? Ага) ну девочка пока ещё не 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения