Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

2 часа назад, tory88 сказал(а):

всем привет, я только вступила в группу, ни разу такими форумами не пользовалась) а  ватсап чата нет случайно у июнят? мне кажется там удобнее...или я просто тут не привыкла)

и еще: если тут июнята - то по срокам приблизительно 13 недель плюс минус неделя должна быть, а вот в переписке смотрю есть и у кого 15-17 недель и шевеления?..)

вот еще вопросик-по скринингу ни у кого низкое предлежание не ставили? что это такое и как его исправить...опасно ли это?

ну и на последок..))пол уже у всех почти определили??))это мне так с узи не повезло? она сказала что даже смотреть не будет, что там ничего не выросло

У меня пдр на 1 июня, поэтому почти , 17 недель и шевеления. Таки почувствовала я) 

Присоединяйся, чата нет пока. Низкое предлежание часто на этом сроке, как правило поднимается к 20 неделе. Пока аккуратнее: тяжести не поднимать, больше отдыхать. Пол сейчас - лотерея, очень похожи половые органы на этом сроке. Только хороший аппарат, опытный узист - и то не факт, что правда)

14 часов назад, Аленушка22 сказал(а):

@OZ_pic выздоравливай мать,больше пей

Я с УЗИ,шейка в пределах нормы,но со времён первого скрининга укоротилась на 10 мм,будем бдить,плацента низко пока,немного тонуса ,сказала вести режим улитки😠пацан наш развалил хозяйство всем на обозрение,снова опережает по всем параметрам 

Шейку бди, так-то 10 мм - немало.

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Alexa1993 вообще обязаны назначать,но у нас в ЖК,у узистки,то жопа,то голова,то отпуск,в общем хожу платно,ибо моя беременность и мой ребенок.Мочу назначали,должны ещё кровь,вот сегодня как раз иду в жк@tory88 в 12-13 недель на предлежание не обращают внимание,даже в 17 недель,к 20-22 будет понятно,пол нам определили на 1 скрининге,вчера подтвердили,шевелюхи начала ощущать крайне рано в 12 недель,сейчас уже прям четко

@dawka_ko угу,знаю

@Alexa1993 по месту прикрепления мне в ЖК назначили анализы на кровь:токсоплазмоз, гепатиты, ВИЧ, сахар и тд. И ещё окулиста. Экг делала в 1 триместре. И ещё перед каждым походом на прием  анализ мочи. Знаю, что ещё будут назначать глюкозотолерантный тест во 2ом триместре. 

@Иннес Малина да при постановке на учёт все это сдавала, и глюкозотолерантный тоже. Специалистов окулист, стоматолог, терапевт ещё и психолог.. Зачем последний так и не поняла. Вот тоже от многих слышала что мочу каждый приём сдают. Я пока один раз сдавала. Наверное так положено в нашей жк. 

• Нравится 1

Мне каждый прием выдает новый бланк на мочу. В прошлый раз выдали направление на молочную кухню, завтра поеду забирать. У меня тоже ПДР 31 мая - 1 июня. Завтра будет ровно 17 недель. 

@Adell о, молочная кухня! КЛасс) Москва? Что там дают вкусненького?)) В каком роддоме планируете рожать? Я хочу в Зеленограде

@Alexa1993 у меня вторая беременность, мне 33, дочке 13 лет) 

• Нравится 1

Добрый день. Мне на скрининге поставили высокий риск преэклампсии. Вот теперь сижу в интернете и читаю(. Нашла этот форум. Кому-нибудь ставили такой риск? Мне прописали пить каждый день аспирин для профилактики.

Пол ребёнка на узи определили сразу. Но я делала Нипт и уже знала., не ошиблись) Завтра будет ровно 14 недель, по узи больше на несколько дней.

• Держу кулачки 1

@Adell мне тоже каждый прием мочу, мне уже молоко и сок некуда ставить с молочки🤣

А у нас молочку не дают. Питание для беременных (смеси) только малоимущим, и то с какого-то большого срока. Ничего не давали мне.

Терапевт даёт направление на коагулограмму, мониторить надо после ковида раз в месяц. А гинеколог мочу назначил только перед плановым приёмом.

2 часа назад, tory88 сказал(а):

@Adell о, молочная кухня! КЛасс) Москва? Что там дают вкусненького?)) В каком роддоме планируете рожать? Я хочу в Зеленограде

Молоко и сок, 16 литров. 10 молока и 6 сока. Сказали будут раз в месяц выписывать направление и после родов тоже.  

Насчет роддома, пока не знаю, но смотрю в сторону 7, 29 и ПМЦ.  

@Adell @Adellо,7 Юдина? Мне до 29 далековато

@tanyushа на основе чего поставили и какой высокий? Обычно ставят на основе ПИ маточных артерий и 2 измерениям вашего давления.

@Аленушка22 Да на Юдина, меня ЖК будет направлять в 25 роддом, но я там на скрининге была и что-то мне там не понравилось. Смотрю недалеко от себя, 29 тоже мне далеко, но часто встречаю на него хорошие отзывы. Рядом вот 7, 25, Кулаково и ПМЦ. Кулаково не хочу, про конвеер постоянно пишут девочки. ПМЦ все таки дорого, буду смотреть сначала 7, потом 29, и если не понравится поеду в ПМЦ. Буду заключать контракт на платные роды. 

4 часа назад, tanyushа сказал(а):

Мне на скрининге поставили высокий риск преэклампсии. Вот теперь сижу в интернете и читаю

Ни когда не знала что аспирин профилактическое средство... надо спросить... у меня беда с давлением, уже и без скрининга врач эту песню завела, посадила на допегит... 

35 минут назад, OZ_pic сказал(а):

@tanyushа на основе чего поставили и какой высокий? Обычно ставят на основе ПИ маточных артерий и 2 измерениям вашего давления.

А я думаю на кой черт они на скрининге крови давление на 2х руках одновременно 2 раза подрят мерили...

43 минуты назад, OZ_pic сказал(а):

Сказали на основании всех данных:крови, узи, давления, возраста..B5E11824-5BE6-4C6C-96B5-DD50FE5EB5E8.thumb.jpeg.6e8774f41c304b9325442843550fe8cf.jpeg

риск ПЭ до 34 недель -1:308

до 37 -1:88

Когда вызвали к генетику, шла спокойная, НИПТ сдан.. а тут такое… Взяли ещё пробирку большую крови, даже не спросила зачем.. в шоке каком -то была., подписывала согласие на какие-то анализы, даже их не прочитав( .. потом увидела на самом листке скрининга стоит, что сдала нипт☹️

Про аспирин тоже никогда не знала. Дали памятку-пить до 36недель.

• Спасибо 1

@Adell а ты где живёшь? В 29 у меня сноха рожала ,ну так,в 7 я отобрала несколько врачей,нужно знакомиться и пообщаться,кто готов за личное вознаграждение ,без контракта,ибо дорого мне

@tanyushа аспирин действительно является профилактикой преэклампсии, риск 1:88 -- высокий, все верно назначили.

1 час назад, Аленушка22 сказал(а):

@Adell а ты где живёшь? В 29 у меня сноха рожала ,ну так,в 7 я отобрала несколько врачей,нужно знакомиться и пообщаться,кто готов за личное вознаграждение ,без контракта,ибо дорого мне

На шаболовке. Говорят в 29 очень большая разница между коммерческим и гос отделениями, мне особо не хочется через всю москву к ним ездить, очень надеюсь что в 7 мне зайдет. А ты каких врачей отобрала и как? У меня все знакомые или далеко очень от моего района рожали или не в москве, рекомендаций ноль :(

@OZ_pic Пью аспирин кардио, но страшновато все равно…У меня ещё риск конфликта по резус фактору., у меня минус, у мужа плюс… сдала генетический тест, у ребёнка плюс… Может это тоже как-то учитывали, не знаю..

@Adell соседи,кто подал прям вот совсем недавно Храмова,Самойлова, Колодина,Карпенко

@Adell ещё мой акушер посоветовал своего отца,но блин это Люберцы,и в свиделке будут стоять Люберцы

• Нравится 1

@tanyushа пейте, всё так, это защитит вас, плюс назначили мониторить антитела?

16 часов назад, tory88 сказал(а):

всем привет, я только вступила в группу, ни разу такими форумами не пользовалась) а  ватсап чата нет случайно у июнят? мне кажется там удобнее...или я просто тут не привыкла)

и еще: если тут июнята - то по срокам приблизительно 13 недель плюс минус неделя должна быть, а вот в переписке смотрю есть и у кого 15-17 недель и шевеления?..)

вот еще вопросик-по скринингу ни у кого низкое предлежание не ставили? что это такое и как его исправить...опасно ли это?

ну и на последок..))пол уже у всех почти определили??))это мне так с узи не повезло? она сказала что даже смотреть не будет, что там ничего не выросло

Привет) у меня 14 недель) пол не смотрели на скрининге) в телеграме есть чат вроде)

Девочки, а про 52 РД про врачей ничего не слышали? Я там хочу контракт заключать, живу возле 17 РД,но туда совсем не хочу,раньше лично работала с нынешним главным врачом и как-то не хочется там рожать

3 часа назад, tanyushа сказал(а):

@OZ_pic Пью аспирин кардио, но страшновато все равно…У меня ещё риск конфликта по резус фактору., у меня минус, у мужа плюс… сдала генетический тест, у ребёнка плюс… Может это тоже как-то учитывали, не знаю..

Там имуноглобулин вроде должны колоть, нет???? Я просто не разбираюсь, но вроде обязательно надо...

19.12.2021 в 00:02, Анжелик// сказал(а):

@Helen_v а мне вообще сказали, если в течении 2-х недель не позвонят, значит всё  хорошо по крови.

И мне так же сказали. И уже когда на приём пришла вклеили листок с результатом. Риски низкие.

17.12.2021 в 18:12, dawka_ko сказал(а):

У нас девчонка обещана)

Круто) значит мальчик- девочка, мальчик- девочка у тебя погодки?

@OZ_pic как самочувствие сегодня?

Пусть поскорее вирус отступит🙏

18 минут назад, Инюляна сказал(а):

И мне так же сказали. И уже когда на приём пришла вклеили листок с результатом. Риски низкие.

Круто) значит мальчик- девочка, мальчик- девочка у тебя погодки?

Ага) ну девочка пока ещё не 100%

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...